Il y a actuellement 62 visiteurs
Vendredi 15 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème réseau avec Redhat

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème réseau avec Redhat

Message le 03 Oct 2008 09:39

bonjour

aille aille aille!!
Je suis sur un réseau d'entreprise et voilà mon problème!
Je peux pinguer l'adresse de mon collègue 113.136 et je ne peux pas pinguer ma passerelle 113.254!
ou je dois regarder pour savoir ce qui ne fonctionne pas.
Nous sommes en adresses fixe!
Merci beaucoup de votre aide!
:oops:
Melusinne
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 18 Juil 2008 14:37
 


Message le 03 Oct 2008 12:16

.. et est-ce que ton collègue arrive à pinger la passerelle ?
Quel type de passerelle, répond-elle aux ping normalement ?
Quelle est ton adresse IP, peux-tu nous copier/coller ici le résultat d'un ifconfig et d'un route en console root ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8880
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 03 Oct 2008 13:53

Voilà, je suis obligée de mettre des XXX pour le début des adresses IP.
Je suis dans une société très pointilleuse sur la sécurité.
Je m'en excuse d'avance.

Ifconfig :
nk encap:Ethernet HWaddr 00:0B:DB:0B:EC:C2
inet adr:XXX.XXX.113.76 Bcast:XXX.XXX.113.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::20b:dbff:fe0b:ecc2/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:33472 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:61022 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:2276446 (2.1 MiB) TX bytes:19319512 (18.4 MiB)
Interruption:185 Adresse de base:0xec00

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:HA'te
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2305 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2305 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:7117626 (6.7 MiB) TX bytes:7117626 (6.7 MiB)

et route :
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
XXX.XXX.113.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
default XXX.XXX.113.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

entre temps j'ai fait un dmesg et il me dit entre autres :
"no Ipv6 routers present"
peut-être est-ce juste ça mais je ne sais pas comment le rendre présent!
Melusinne
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 18 Juil 2008 14:37
 

Message le 06 Oct 2008 07:48

Tu n'as pas répondu à toutes les questions :
- ton collège arrive-t-il à pinger la passerelle lui ?
- la passerelle est-elle sensée répondre aux pings ?

Et puis surtout une question importante... pourquoi veux-tu pinger la passerelle, y-a-t-il quelque chose qui ne fonctionne pas et que tu cherches à résoudre (internet, réseau local...) ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8880
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Oct 2008 09:13

Coucou

Excuse-moi!
J'étais un peu énervée vendredi parce que je manque de patience et surtout de formation avec linux!
ton collège arrive-t-il à pinger la passerelle lui ? oui
la passerelle est-elle sensée répondre aux pings ? oui

pourquoi veux-tu pinger la passerelle, y-a-t-il quelque chose qui ne fonctionne pas et que tu cherches à résoudre (internet, réseau local...) ?
oui en faite mon but est de monter mon lecteur réseau partagé.
Je n'arrive pas non plus a accéder à internet!
merci pour ton aide
Melusinne
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 18 Juil 2008 14:37
 

Message le 06 Oct 2008 15:00

Oups le problème est réglé!
Il se trouve que notre réseau est subneter et que notre service réseau ne m'avais pas donner une adresse correct par rapport au sous réseau.
Merci :roll:
Melusinne
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 18 Juil 2008 14:37
 



Sujets similaires

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 1

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 4

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Françoissss, Google Adsense [Bot] et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.