Il y a actuellement 59 visiteurs
Mardi 19 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme Ubuntu 10.04 LTS

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 03 Juil 2011 19:08

Bonjour, j'ai quelque probleme sur Ubuntu LTS 10.04, je n'arrive pas a changer ma résolution d’écran, j'ai déjà essayer d'entré la résolution dans le xorg.conf mais il n'y a pas se fichier.
De plus je n'arrive pas a installer internet. Et aussi j'ai mis en virtualisation avec virtualbox Windows 7, et la le souci c'est encore la résolution mais c'est pas très grave, ce qui m’embête c'est qu'il ne reconnais aucun périphérique, ni USB, ni CD.

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super!

HELP ME PLEASE!!
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 


Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 03 Juil 2011 19:43

Bonour,

3 sujets d'un seul coup ! Tu n'y vas pas avec le dos de la cuillère.

Bonjour, j'ai quelque probleme sur Ubuntu LTS 10.04, je n'arrive pas a changer ma résolution d’écran, j'ai déjà essayer d'entré la résolution dans le xorg.conf mais il n'y a pas se fichier.
Eh non ! En gros, xorg.conf n'est plus utilisé. Marque et modèle de ta carte graphique ? S'ils sont disponibles, essaie avec les pilotes propriétaires.

De plus je n'arrive pas a installer internet.
Pareil. Il va falloir nous donner quelques renseignements (type de connexion, filaire ou wifi, références de la carte réseau (ou du chips wifi) et nous expliquer ce que tu as déjà tenté pour y remédier.

Et aussi j'ai mis en virtualisation avec virtualbox Windows 7, et la le souci c'est encore la résolution mais c'est pas très grave, ce qui m’embête c'est qu'il ne reconnais aucun périphérique, ni USB, ni CD.

2 possibilités au moins :
- Mauvaise version/installation de virtualbox. La doc est ici.
- Mauvaise configuration de ta machine virtuelle.

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super!
HELP ME PLEASE!!

Aide-nous à t'aider.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10047
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 03 Juil 2011 20:06

- Carte graphique: Nvidia GeForce 4 MX Integrated GPU
j'ai installer les pilotes déjà, en faite avant que je les installes j'avais un probleme de synchronisation mais c'est régler sauf que j'ai une mauvaise résolution. J'avais vu également que xorg.conf n’était plus utiliser mais comme j'avais que ça pour m'aider

- Carte réseau: Netgear WG311v2. j'ai déjà essayer de faire plusieurs tuto mais je commençais pas essayer de voir s'il reconnaissait mas carte et il ne la reconnais pas, j'ai les drivers que j'utilise pour XP, pas en CD mais sur une clé USB. je veut le brancher en WIFI

- Je ne pense pas pour la virtualisation que ça soit une mauvaise installation tout fonctionne bien sauf çà, j'ai même le son juste les lecteur CD/DVD et les périphériques USB qu'il ne reconnais pas. J'avais lu cette doc pour l'installer.


Linux est bien mais c'est galère a le faire bien fonctionner au début.
Je précise que j'ai un mini pc SHUTTLE.
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 04 Juil 2011 09:37

mytow a écrit:- Carte graphique: Nvidia GeForce 4 MX Integrated GPU

Il y a un utilitaire de config sous Linux pour les Nvidia : installe le paquet nvidia-settings
mytow a écrit:- Carte réseau: Netgear WG311v2. j'ai déjà essayer de faire plusieurs tuto

Celui là aussi ? : http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_netgear_wg311v2
Il semble simple et fonctionnel.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 04 Juil 2011 10:37

CaSa a écrit:Il y a un utilitaire de config sous Linux pour les Nvidia : installe le paquet nvidia-settings


Je crois bien que je les déjà installer, je suis pas très sur je vais vérifier, en tous cas j'ai déjà installer quelque paquet pour la carte graphique, 6 en tous.
-dkms_2.1.1.2-2fakesync1_all.deb
-fakeroot_1.14.4-1ubuntu1_i386.deb
-nvidia-96_96.43.17-0ubuntu1_i386.deb
-NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run
-nvidia-settings_195.36.08-0ubuntu2_i386.deb
-patch_2.6-2ubuntu1_i386.deb

CaSa a écrit:Celui là aussi ? : http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_netgear_wg311v2
Il semble simple et fonctionnel.


Celle la je ne l'ai jamais vu j'essaie de suite.
Merci :D
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 04 Juil 2011 11:30

Je viens d'essayer d'installer ma carte wifi, mais déjà première étapes il ne trouve pas acx.
Je suis vraiment pas doué.
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 04 Juil 2011 14:30

mytow a écrit:Je crois bien que je les déjà installer, je suis pas très sur je vais vérifier, en tous cas j'ai déjà installer quelque paquet pour la carte graphique, 6 en tous.
..
-nvidia-settings_195.36.08-0ubuntu2_i386.deb
..

Bien, alors tu le trouves dans ton menu système... sinon en console tu tapes un sudo nvidia-settings
mytow a écrit:Je viens d'essayer d'installer ma carte wifi, mais déjà première étapes il ne trouve pas acx.

Pas grave, tu sautes l'étape et tu continue en téléchargeant tes drivers windows....
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 04 Juil 2011 15:11

- Pour le nvidia-settings j'ai bien une fenetre mais c'est en anglais et il y a pas grand chose. au depart une boite de dialogue avec un panneau attention disant " you do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file ( just run ' nvidia-xconfig' as root) and restart the X server." Ensuite je clique sur valider. La 5 choix a cocher
- Enable ToolsTips
- Display Status Bar
- Slider Text Entries
- Include X Display Names in the Config File
- Show "Really Quit?" Dialog

Il y a 3 boutons
- Save Current Configuration
- Aide
- Quitter


- Pour le WIFI j'ai sauter l'etape je continue jusqu'au bout je l'ai fait un entier sauf la partie configuration puisqu'il ne reconnais pas alors j'ai fait le tuto sur le lien au depart le tout premier ndiswrapper et au moment ou il me demande de vérifier je n'est pas ce qu'il dit, j'ai plein de chose sauf ça
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 06 Juil 2011 10:31

J'ai actuellement internet, merci pour les tuto! :D il me reste neanmoins deux probleme dont un vraiment important je n'est pas de peripherique sur la virtualisation
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 06 Juil 2011 10:37

Oups un probleme, j'ai redemmarer mon pc pour voir si ca fonctionnait, et je ne l'ai plus :cry:
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 06 Juil 2011 11:57

Je n'est pas redemmarer mon ordinateur mais la j'ai resolu mon probleme de resolution, d'internet, et de peripherique meme si il ne reconnais toujours pas ma cle usb, mais je peut au moins passer par le cd, IT'S GREAT !!
mytow
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juin 2011 20:51
 

Re: probleme Ubuntu 10.04 LTS

Message le 06 Juil 2011 22:01

Merci de ces retours et content de voir que ça progresse à pas de géant. J'ai des souvenirs émus de mes débuts avec une knoppix et un modem speedtouch... Héroïque.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10047
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.