Il y a actuellement 56 visiteurs
Mardi 23 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

processeur athlon xp-m 2400+ [RESOLU]

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

processeur athlon xp-m 2400+ [RESOLU]

Message le 26 Fév 2008 13:24

bonjour à tous,

J'ai une interrogation en ce qui concerne le proc installé sur mon portable acer aspire 1350.
Voilà,
donné pour une vitesse horloge courante de 1800Mhz lorsque que j'execute aïda ce dernier m'annonce 1455Mhz (3X485) ????
Est ce normal ou y a-t-il d'eventuels reglage à faire pour utiliser le proc de maniere optimal ???

Merci pour vos eclairssissements
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 


Re: Processeur atlhon XP-M 2400

Message le 26 Fév 2008 13:30

stef28 a écrit:(3X485)

D'où sortent ces deux valeurs ?
Ca ne correspond pas au FSB ni au coeff multiplicateur.

Par exemple si c'est un Barton, en principe c'est 13.5x133.


Tu peux télécharger le petit utilitaire CPU-Zet nous dire ce qu'il affiche comme infos ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 26 Fév 2008 14:07

voila, ce que me dit CPU-Z

sous l'onglet CPU

processor
CODE NAME : BARTON
PACKAGE : socket A (462)
TECHNOLOGY : 0,13um
CORE VID : 1.300 V
FAMILY : 6
EXT FAMILY : 7
MODEL : A
EXT MODEL : A
STEPPING : 0
INSTRUCTION : MMX(+),3DNow!(+),SSE

clocks(core#0)
CORE SPEED : 796,2 Mhz
MULTIPLIER : X 6.0
BUS SPEED : 132,7 Mhz
RATED FSB : 265,4 Mhz

cache
L1 DATA : 64 KBytes
L1 INSTALL : 64 KBytes
LEVEL 2 : 512 KBytes

cores 1
treads 1

Merci par avance pour ta réponse coyotte
[/img]
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 14:11

Oulà ! Si je ne me trompe pas, le coeff multiplicateur de ton processeur est 2x trop bas.
Ton processeur tournerait à 800MHz actuellement.

Tu es sous XP ? Si tu vas dans les propriétés du poste de travail, quelle valeur est affichée concernant la fréquence du processeur ?

Pendant ce temps, je vais chercher un peu d'info sur ton pc Acer.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 26 Fév 2008 14:15

re ,

Effectivement windows me trouve 796Mhz ??????
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 14:25

Il faut redémarrer ton pc et aller jeter un oeil dans le Bios (généralement, il suffit d'appuyer sur la touche suppr au démarrage du pc).
Une fois rentré, tu cherches l'endroit où ça parle de processeur.

Mais avec une machine Acer, il faut s'attendre à un Bios bridé et peut-être des fonctionnalités bloquées...
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 26 Fév 2008 14:26

le boulot m'appel , mais si tu à une idée ou des conseil je suis preneur et me reconnecte vers 18H15 coyote
es

Merci
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 19:31

re,

comme le pensait coyote, impossible d'avoir accés à ce genre de modif par le bios

Existe-il un log qui pourrait m'aider à parametrer correctement tout ça ??

merci
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 20:12

Bonsoir,

Pourrais-tu nous dire en faisant:
Sur le bureau, Clic droit >> Propriété de Affichage >> Onglet " Ecran de veille"
>> Bouton "Gestion de l'alimentation", ce qui s'affiche dans la fenêtre nommée:
_ Mode de Gestion de l'alimentation.

Je soupçonne que cela soit réglé sous " Gestion d'alimentation minimale", ce qui fait
que Windows lui "coupe les Mhz"...
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 26 Fév 2008 20:28

bonsoir,

la gestion de l'alim est reglée sur ordi portable, apparement pas de soucis ......

Est ce qu'une mise à jour du bios (si je la trouve!!!) pour me faire acceder à ces fonction de réglage est judicieuse, ou bien existe t-il une manip ou un log pour regler ça ???

merci
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 20:34

Un clear CMOS pourrait peut-être régler le souci mais je ne sais pas comment réaliser cette opération sur un portable Acer.
Atom (ou un autre ^^) est peut-être plus au courant que moi, et pourra te guider.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 26 Fév 2008 20:45

effectivement j'y est bien penser mais je vois pas comment faire !!! :roll:

merci quand même !
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Message le 26 Fév 2008 20:53

Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

resolu

Message le 26 Fév 2008 23:43

YES !!!! un grand merci a vous pour vos conseils eclairés et avisés,
j'ai finalement trouve le remede sur le lien qu' à posté skynet

J'ai telechargé rightmark cpu clock utility et là miracle j'ai pu reconfigurer mon processeur comme je le souhaitait à savoir 1,790 Ghz

par contre la temperature du proc est Non communiquée (la sonde peut être ?) quoi qu'il en soit , le systeme est stable et mon fl studio xxl tourne à merveille (encore mieux!!!!)

merci et bonne nuit
stef28
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 104
Inscription: 26 Déc 2007 10:58
 

Re: resolu

Message le 27 Fév 2008 06:38

De rien ;).

stef28 a écrit:mon fl studio xxl tourne à merveille (encore mieux!!!!)

Tu m'étonnes 1000 MHz en plus, il respire enfin !!!
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 



Sujets similaires

Message Pb de fréquence processeur sur un ASUS
Salut,J'ai un soucis avec le PC portable de mon fils, soucis dont je ne perçois absolument pas la cause.C'est un ASUS V 15 NITRO VN7 572G 55WV, core I5 6200U avec 8GO de RAM, SSD 128GO + HD 1TO et une Nvidia 950M. Un portable sensé être quand même assez performant.Oui mais voilà on a constaté qu'il ...
Réponses: 6

Message lecteur cd et dvd RESOLU
BonjourJe viens de m’apercevoir que mes lecteurs cd et dvd ont disparus du bureau et bien sur en y mettant un disque ça ne fonctionne pas . Merci .
Réponses: 4

Message [Résolu] utiliser un telviseur comme écran pour ordi
Bonjour à tous, mon ordi (CM assez vieille) est branché sur un écran en DVI. Ayant installé une CG GTX 1050 avec sortie HDMI je voudrais savoir si je peux enlever mon écran d'ordi et y mettre à la place un téléviseur relié à l'ordi en HDMI. Pour faire simple : es qu'un téléviseur peut faire fonction ...
Réponses: 7

Message [résolu] nettoyage interrupteur souris
bonjour,j'ai un soucis avec le clic de ma souris. quand j'appuie longtemp dessus, elle decroche ou quand je clic, elle prend en compte qu'après. j'ai essayé sur un autre pc , ça fait pareil.je crois que c'est l'interrupteur qui est encrasé. comment puis-je le nettoyer ?merci d'avance.à bientôt. ...
Réponses: 5

Message Winamp resolu
Bonjour,Est-il possible d'avoir Winamp en Français . Merci.
Réponses: 2

Message [Résolu] outlook 2003 impossible d'envoyer des messages
Bonjour,Depuis quelque temps, je ne peux plus envoyer de messages, une erreur suivante apparait: "le serveur sortant (SMTP) ne prend pas en charge les connections sécurisées par SSL...."Ca marchait parfaitement avant, impossible même en modifiant les paramètres du compte.Pouvez vous m'aide ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.