Il y a actuellement 51 visiteurs
Dimanche 19 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

etienne2000

Avatar de l'utilisateur
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
Nom d'utilisateur:
etienne2000
Localisation:
4E 65 75 63 68 E2 74 65 6C 2F 53 75 69 73 73 65
Âge:
28
Emploi:
Gestion d'un parking souterrain a temps partiel. Cosplayeur / Photographe / Cameraman
Centres d'intérêt:
informatique electronique
Groupes:

Contacter etienne2000

WLM:
hacker2000_msn@hotmail.com
YIM:
Envoyer un message YIM

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
14 Avr 2006 18:39
Dernière visite:
14 Nov 2017 17:29
Messages:
2130 (0.34% de tous les messages / 0.50 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Windows 8, 7, Vista, XP...
(363 Messages / 17.04% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Vos Pires Messages d'erreur du PC
(41 Messages / 1.92% des messages de l'utilisateur)

Le matériel informatique de etienne2000

Catégorie Marque Produit
Console de jeux Nintendo Nintendo 64
Console de jeux Nintendo Nintendo Wii
Carte mère Intel Intel SE7520JR2
Serveur NAS Asustor Asustor AS-608T
Camescopes Sony Nex-ea50
PC Portable Dell Dell e6420 xfr
Appareil photo numérique Sony Sony Alpha A7 II
Objectifs appareil photo Sigma Sigma 70-200mm F2.8 Apo EX DG OS HSM
Objectifs appareil photo Sony Sony Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA
Objectifs appareil photo Sony Sony FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS
Boîtier PC Corsair Corsair Air 540
Carte mère ASUS ASUS X99-Deluxe

Signature

Calium videre AtOM, et eraos ad sidera tollere vultus (c'est de l'ancien)
Aveu amacos Amicus Etere
Quand on vois AtOM, on voit le ciel et tous sur terre doivent lever leurs visages vers les étoiles.
Au revoir Ami Éternel

Les derniers messages de etienne2000

Message Imprimante photo portable
Bonsoir,

J'aimerais bien partir sur une imprimante photo portable (oui je sais, le mieux c'est d'imprimer à une borne ou en labo et que ça coute beaucoup moins cher et ca sera de meilleure qualité ^^) .

Comme je fais de la photo, shootings, parcours des conventions, festivals (et aussi vacances et tout autres événement familial) je souhaiterai avoir une de ces imprimante photo portable.

Le soucis, ya pas mal de modèle de marque différente.

J'en ait noté 3: (J'ai basé mes critère sur plusieurs choses. Principalement la qualité et fidélité du rendu , deuxième c'était aussi un peu le prix par photo.)

La Canon Selphy CP1200 (KIT): https://www.digitec.ch/fr/s1/product/ca ... tagIds=691
Kodak photo printer: https://www.digitec.ch/fr/s1/product/ko ... ier=406802
Fujifilm instax : https://www.digitec.ch/fr/s1/product/fu ... tagIds=691
EDIT: Je peut ajouter la LG PD251W : http://www.lg.com/fr/accessoires-mobiles/lg-PD251W


La canon est un des meilleur choix niveau qualité, prix par photos et polyvalence (utilisable depuis pc aussi, lecteur SD integré, etc...), mais niveau taille, je peut la prendre en vacances mais pas forcément en festivals ou convention (sauf si j'ai un endroit ou me poser) et je peut difficilement imprimer dans un sac vu que il faut mettre le bac a l'avant. Pour la Kodak, niveau qualité cela me semble pas mal du tout et niveau taille, ça tiens dans la poche (mais bien plus limité pour les fonctionnalité contrairement à la Canon et prix par photo plus élevé), ensuite le Fujifilm qui a une bonne qualité et un peu plus de fonctionnalité que le Kodak me semble-il, la aussi niveau taille c'est plus grand que le Kodak et pas sur que cela tienne dans une poche (au pire sac bandoulière) .

Dans le pire des cas, avoir 2 imprimantes? La canon plus pour le bureau et un autre modèle portable dans le sac/poche? .

Je suis ouvert aux propositions si vous avez d'autres modèles a me proposer (encore mieux si vous en possedez et que vous savez ce que ca vaux :) )

Cordialement.

Etienne.

Message Ecran bleu après démarrage Windows 10
Bonsoir,

Voila ,

Je ne sais ni pourquoi, ni exactement quand cela a commencé, mais depuis peu, quand je démarre mon pc (le blue screen surviens une fois sur deux ) , il charge windows, 10, charge la session, le bureau s'affiche et la ... PAF! Blue screen avec écrit (si je me trompe pas): system_pte_Misuse

Le pc Reboot et cette fois, fini correctement sur la session sans crash.

Je signal que le PC est overclocké (22%), beaucoup diront que c'est a cause de cela, sauf que , quand Windows a démarré correctement, je peut faire un rendu vidéo avec Vegas pro qui dure plus de 10h et faire tourner OCCT pendant 24H sans avoir aucun crash (j'en ait eu lorsque le soft de gestion ASUS AI Suite était lancé en premier plan (le PC gelait sans que l'OCCT plante mais souris figé et obligé de reset le pc) L'asus Suite est toujours en arrière plan au lancement (ca serais un des premier truc que je soupçonnerait car on peut aussi régler l'overclock avec ce soft (moi j'ai réglé depuis le BIOS car plus fiable) Possible que le soft essaye de prendre la main sur l'overclock et que , vu que réglé sur le bios, ça occasionnerait un crash 1x/2 ?

Sinon, un driver? beaucoup de bluescreen de ce type serais , a ce que j'ai vu a cause de la graphique (j'ai le dernier driver mis a jour)

Donc windows à l'air de tourner correctement quand il démarre, mais plante au boot 1 fois sur 2 (bizarre, pourquoi ça crasherait pas tout le temps alors ?)

Merci d'avance pour vos réponses.

Etienne.


Ma config:

    - Raidsonic Lecteur de cartes Icy Box IB-8
    - Asus Graveur Blu-Ray BW-16D1HT/B
    - Corsair Hydro Series H115i
    - Be quiet! Dark Power Pro 11, 850W
    - Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB Kit (2)
    - Corsair Carbide Air 540 - noir
    - Asus X99 Deluxe II
    - Intel Core i7-6850K (3.60GHz / 15MB)
    - Samsung 960 PRO - 512GB
    - Gigabyte GeForce GTX 1080Ti Founders Edition

Message Installation de windows 7 64Bits Impossible
Bonjour,

Vous avez pu lire mon autre post sur sony vegas comme quoi j’avais une nouvelle config.

Je voulais donc installer windows 7 sur ma nouvelle bécane... sauf que impossible

- Raidsonic Lecteur de cartes Icy Box IB-8
- Asus Graveur Blu-Ray BW-16D1HT/B
- Corsair Hydro Series H115i
- Be quiet! Dark Power Pro 11, 850W
- Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB Kit (2)
- Corsair Carbide Air 540 - noir
- Asus X99 Deluxe II
- Intel Core i7-6850K (3.60GHz / 15MB)
- Samsung 960 PRO - 512GB
- Gigabyte GeForce GTX 1080Ti Founders Edition


J'ai testé deux choses, une ISO officielle windows et une non officiel AIO .

Avec l’officielle, premièrement il détecte pas la Samsung 960 PRO (donc j'ai testé en mettant un SSD standard dedans, en GPT donc). Alors windows le reconnais... mais ne peut rien faire avec, soit il me dit que "Le matériel de cet ordinateur peut ne pas prendre en charge le démarrage sur ce disque, etc... que faut vérifier que le contrôleur de ce disque est activé dans le bios, soit, si j'arrive a passer ce message et sélectionner le disque, j'obtiens "le programme d'installation n'as pas pu créer de nouvelle partition, etc...

Si je prend la version non officiel de windows AIO (qui elle fonctionne sur la base de l’installateur de windows 10 et non 7 comme l'officiel) La donc l'installateur détecté tout les disques y compris la Samsung 960 PRO. on peut sélectionner le disque y lancer une installe (testé sur la Samsung et le SSD ) sauf que, que je fasse soit sur l'un soit sur l'autre, a la fin de l'installation, ca demande a redémarrer, ça redémarré, logo windows qui charge puis écran bleu, tenté de démarrer en mode sans échec, même problème.

Personnellement, je pense que windows 7 est juste pas compatible avec le matériel de mon PC pour avoir de tel message, surtout que j'ai tout tenté, installation en GPT & en MBR et même résultat, installe foireuse.

EDIT: J'ai réussit a installer windows 7 PRO SP1 depuis un DVD d'un pc DELL, par contre sous windows, après l'install, j'ai pas de souris disponible, je peut donc rien faire, j'ai même tenté sur les USB2 de la carte mère, rien n'y fait.

Merci d'avance pour vos réponses.

Message Montage vidéo Vegas Pro 14 Lent + Crash rendering GPU
Bonjour,

Ça faisait longtemps,

Depuis, je viens de recevoir une nouvelle config, nouveaux PC:


    - Raidsonic Lecteur de cartes Icy Box IB-8
    - Asus Graveur Blu-Ray BW-16D1HT/B
    - Corsair Hydro Series H115i
    - Be quiet! Dark Power Pro 11, 850W
    - Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB Kit (2)
    - Corsair Carbide Air 540 - noir
    - Asus X99 Deluxe II
    - Intel Core i7-6850K (3.60GHz / 15MB)
    - Samsung 960 PRO - 512GB
    - Gigabyte GeForce GTX 1080Ti Founders Edition

J'ai donc mis Windows 10 dessus, installation et mise à jour de tout les pilotes, MAJ windows, etc... , Installation Vegas pro 14 et tout ce qui va avec.

Le soucis, c'est que en rendu GPU, ça va pour la prévisualisation. Pour le rendu vidéo, ça plante Vegas Pro au bout d'un certain moment ou pourcentage de rendu. En rendu par CPU, ça passe, sauf que je trouve que c'est très long (Sony AVC en .mp4 1080 en 50p sans dés-entrelacement, 2 passe, 12Mbp/s, Max 18Mbp/s ) ça me prend entre 20 et 24h (pour 1h51 de vidéo, ce sont principalement des vidéo de Concours cosplay , donc une longue vidéo, 2-3 piste son , un générique début et fin et mon logo (image dont j'ai ajouter l'effet de rotation) qui tourne pendant toute la vidéo dans le coin bas droite, donc rien de bien méchant niveaux effets) si ce n'est plus pour le rendu vidéo, ce qui est stupide car avec mon pc portable avec son vieux dual core i7 prend a peu près le même temps pour rendre la vidéo. Si j'ai acheté une configuration a plus de 3'000 c'est bien pour que ca suive au niveau du rendu vidéo.

De plus, pendant le rendu, le processeur tourne entre 20 et 40% et de temps a autres, des pointes de 100% , donc il utilise pas toute la puissance du cpu (non il n'y a pas de throttling, j'ai un refroidisseur liquide et même a 100%, ça dépasse rarement les 50-55C°)

Je comprend pas pourquoi VEGAS prend autant de temps à faire un rendu avec ce matériel la . Alors oui avec mon laptop, la prévisualisation est hyper saccadé et pourri et sur ce pc, c'est nickel, mais le rendu... prend presque autant le temps que avec un pc équipé de 4Gb, un core 17 2640M et une NVS 4200M (il me semble) je vais aussi tenter d'installer une partition sur windows 7 quand j'aurai le temps et voir si ça supporte le CUDA sans planter et si le rendu est plus rapide.

Par contre si vous connaissez un codec de rendu qui est optimisé multi cœur qui utiliserait le max du processeur je dis pas non :)

Merci d'avance pour votre aide.

PS: Merci au site pc infopratique qui enregistre des brouillons , Blue screen pile quand j'avais tout écrit X)

Message Configuration Teradek pour streaming
Bonjour,

Voila mon problème,

J'ai un appareil pour streamer en live sur a peu près toute les plateforme (Teradek Cube 255) branché sur ma NEX-EA50

Mon problème est pas de streamer en soi, ca fonctionne bien, mon soucis, c'est la qualité vidéo. (pour exemple, un pote qui stream en live avec son pc portable webcam integré a une qualité entre 2 et 4x meilleur que la mienne)

J'utilise la 4G de mon téléphone en partage de connexion, voila donc les tests effectué sur mon internet en utilisant speedtest.net :
- Débit descendant: 29.87 Mbps.
- Débit Montant: 26.33Mbps

Voici le panneau de config encodage du Teradek:

Image

Et celui ci du réglage pour le live youtube:

Image

La en 3.5Mbps, ca sature limite au niveau de la 4G du téléphone , hier j'ai streamer en 4G en 2.6Mbps (si je me souviens bien) et la qualités était vraiment bof bof.

Je comprend pas ce que je dois faire pour arriver a une configuration correcte pour avoir une qualité d'image décente.

Voici une des vidéo stream de la soirée de hier (Live Facebook) https://www.facebook.com/kioskart2000/v ... 158164931/

Comme vous pouvez le voir, la qualité laisse a désirer (oui je sais que facebook réduit encore la qualité mais ma un type qui stream sur téléphone a une meilleure qualité que moi)

Pour les tests, je les fait principalement sur youtube live étant donné que je peut mettre le live en privé.

Si vous avez des idées de config en rapport a tout ce que je vous ait fournis je suis preneur, la je sèche...

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

Etienne.

Message PC haut de gamme pour Edition 4K et Jeux
Bonjour,

Bon, mon vieux pc de bureau commence à se trainer méchamment dans l'édition vidéo (un des premier core duo et graphique Geforce 9800GTX+)

Pour le moment, les montages vidéo, je les fait sur mon E6420XFR , la 1080p, ça va, la 4k, je peut la rendre, mais la prévisualisation c’est un peu mort. Pour la lecture, ça passe mais un peu limite (VLC saccade complet, Media player classic ça peut aller par moment)

Donc, pour moi, il est temps d'avoir un nouveau PC, Personnellement, je préférerais un Portable ultra haut de gamme, mais étant donné que j'ai déjà un bon portable et une bonne tablette, il serais idiot d'entasser des ordinateur portables ^^

Donc, je pense pencher vers un PC fixe haut de gamme .

Voici donc une liste de matériel (Les prix sont en CHF) :

- Carte mère #1: ASUS X99-A/USB 3.1 (LGA 2011-v3, Intel X99, ATX) 276.–
- Carte mère #2: MSI X99S SLI PLUS (LGA 2011-v3, Intel X99, ATX) 250.-
- Processeur: Intel Core i7 5820K (LGA 2011-v3, 3.30GHz, Déverrouillé) 402.-
- Mémoire vive: Corsair Dominator Platinum (2x, 8Go, DDR4-3000, DIMM 288) 198.-
- Alimentation: Corsair RM Series RM850 (850W) 154.–
- Refroidissement Processeur: Corsair Hydro Series H105 147.–
- Graphique: Sapphire R9 390 Nitro Tri-X OC (8Go) 365.-
- Tour: Thermaltake Level 10 GT Snow Edition 246.–
- Disque dur et lecteur: J'ai déjà tout ça a la maison (1X 4Tb, 2X 1TB, 2X 500GB, 1X SSD 250GB + 2 Graveur CD/DVD)

- Prix avec carte mère ASUS: 1788.-
- Prix avec carte mère MSI: 1762
- Prix avec graphique SLI: 2127.- (MSI) , 2153.- (ASUS)
- Fournisseur: http://digitec.ch

Bon ben oui, niveaux prix, ça tape fort, par contre, si d'un coup vous avez une autre config à proposer niveau matériel qui baisserais un peu les prix sans pour autant trop baisser les performance du pc je veux bien :D

Chose à savoir, je change pas de pc tout les 1-3 ans mais plutôt tout les 5-10 ans , donc mieux vaux mettre un peu plus dans du matériel de qualité qui tiendras que de baisser les prix et de taper dans du Cheap

Pour la graphique, soit je prend une GTX 980 soit une GTX 970 en SLI, mais es-ce que ca va être vraiment plus performant et utile, ça je sais pas.
J'ai pas forcément les jeux les plus récent (plutot old gaming), mais je serais pas contre acheter une sortie récente si j'en ait la possibilitée. J'ai besoins de performance maximum pour l’édition vidéo 1080p & 4K (J'utilise Sony Vegas Pro)

Voila.

CDT. Etienne

Message Clé Multiboot de dépannage
Bonjour,

Je m’était créer il y as longtemps, une clé USB multiboot pour le dépannage (contenant Toutou linux, Windows XP Portable, windows 7 portable, etc...) sur la clé usb.

Problème, c'est que quand le Win7PE est installé sur la clé, c'est mis a même la clé, même si tout le barda fonctionne parfaitement, j'ai le droit a pleins de dossier, fichier dans la racine de la clé USB.

Dan le boot (menu.lst), c'est marqué ceci:
Code: Tout sélectionner
title -Windows 7 Portable Édition
chainloader /BOOTMGR


J'ai essayé de déplacer tout les fichier concerné (comme j'ai une image ISO d'origine, j'arrive a voir exactement quels fichier sont avec le Win7PE) et de mettre
Code: Tout sélectionner
chainloader /WINPE/BOOTMGR


Mais quand il démarre le WINPE, il dit que ya un problème avec l'installateur windows.

Ce qui m’intéresse donc, c'est de pouvoir lancer le WINPE depuis un dossier dans la clé USB afin de faire une belle arborescence (BOOT=>WINDOWS>WINPE)

J'ai déjà essayé en utilisant que le fichier iso
Code: Tout sélectionner
title -WINDOWS 7 PE\nLance WINDOWS 7 Portable Edition
ls /multiboot/ISOS/WIN7PE.iso || find --set-root /multiboot/ISOS/WIN7PE.iso
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /multiboot/ISOS/WIN7PE.iso (0xff) || map --heads=0 --sectors-per-track=0 --mem /multiboot/ISOS/windows7_x32_sp1.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)


Le soucis c'est que en mode ISO depuis la clé USB, je n'ai droit que a certaines fonctions et beaucoup d'autres ne marche pas.

Donc quand il se lance installé sur la clé ça marche nickel, ce que je veux, c'est le lancer installé depuis la clé mais le tout compilé dans un seul dossier si possible.

EDIT: Sinon il consisterais a partitionner la Clé USB en 2 (une invisible seras pour le boot et la visible pour les données) Mais du coup, je sais pas si ca booterais correctement

Cordialement.

Etienne

Message Micro SD Protegé en ecriture
Bonjour,

Voila, ma tablette (Cube I7) était sous Windows 8.1, mémoire interne 128Gb et deuxième disque par Lecteur Micro SD (carte à 64Gb)

Je suis passé a Windows 10, et c'est la que le problème est survenu (ou peut être avant mais je ne l'ai pas remarqué)

Le disque D: (La carte SD donc) est protégé en écriture , physiquement cela n'est pas possible me semble il étant donné que les carte Micro SD ne disposent pas de lock pour verrouiller, la carte SD est bien reconnue mais je peut plus rien modifier, je me suis donc dis, bug de la carte, on va en mettre une autre, testé avec 3 carte Micro SD, pareil, la même chose avec toutes les cartes. reconnues mais impossible à écrire dessus.

J'ai essayé de réinstaller le périphérique mais ca ne change rien (sous gestionnaire de périphérique c'est sous : Appareil mobile: D: . Le driver est "WPD FileSystem Volume Driver"

Donc le soucis étant que je me servais de la carte SD pour y stocker fichier encombrants (Images, vidéos, musiques) et du coup, a part les lire, je peut plus les supprimer ni en ajouter.

J'ai déjà essayer 2 ou 3 trucs mais franchement je ne sais pas quoi faire pour débloquer la situation pour que les micro SD inséré ne soient plus protégée en écriture.

Merci d'avance pour l'aide.

Etienne.

PS, je l'ai placé sous le forum tablette étant donné que le problème est sur une tablette mais je ne sais pas si le problème viens de windows ou de la tablette, si c'est pas la bonne section, déplacez le)

Message Booster une tablette à partir du BIOS
Bonjour a toutes et a tous,

Je me suis enfin décidé d'opter pour une tablette , je l'ai donc bien reçue et elle fonctionne bien.
La tablette est une Cube i7 (non elle n'as pas de core i7 XD), 128Gb ROM , 4Gb RAM , Intel Core M 5y10c.

J'ai déjà fait quelques testes de performance, je peut tourner Battlefield 2 en qualité Maximum Antialiasing au Max sans trop descendre en dessous des 30FPS quand ya de la baston (pour une tablette, c'est tout de même pas mal :) )

J'ai testé les plan d’énergie windows , donc en économie d’énergie, la vitesse du proc dépasse pas les 0.8Ghz, en Normale, ca va jusqu’à 1.8Ghz et en performance maximal ca monte jusqu'à 2Ghz.

Je suis allé faire un tour sur le BIOS (American megatrends) et j'ai vu que il y a une flopée d'option possible.

Ce que je souhaiterai, c'est augmenter légèrement la puissance de la tablette sans pour autant réduire le temps de vie de la batterie, donc faire que le processeur, Graphique, etc... puisse donner plus de puissance, mais le donne seulement en cas de besoins, de ce fait, la batterie dureras moins longtemps, mais uniquement si je demande beaucoup de puissance (jeux ou autre appli qui demande pas mal de performance)
A savoir que c'est une tablette et non un pc fixe, donc on va pas non plus trop pousser car c'est du refroidissement passif, bien que il y ait des protection anti surchauffe, on va pas non plus jouer avec le feu ^^.

Donc si il y as des amélioration possible ou léger overclock afin de gagner un petit peu de performance sans nuire a la durée de vie de la batterie et des composant , je dis volontiers.

Voici des screens de mon Bios

ImageImageImageImage
ImageImageImageImage
ImageImageImageImage

je préfère pas trop toucher aux paramètres (sauf ceux que je connais bien) étant donné que il y en as tellement contrairement à mes bon vieux overclocking sur mes vieux pc ou yavais juste "Une seule" section dédié a ça :lol:

Cordialement.

Etienne

Message Problème avec l'audio HDMI windows 8.1 [Soluce]
Bonsoir,

voici une petite solution (très simple) que je poste suite au problème que j'ai rencontré,

J'ai un mini pc sur windows 8.1 "With Bing" (Intel Atom Z3735F) 2.00Go, 32Gb.

Je l'ai branché avec succès sur ma TV et le périphérique sons HDMI était bien reconnu (Intel SST Audio Device WDM) (juste le passer en Périphérique par défaut)

Je le connecte donc à mon projecteur... l'image niquel, le son... rien, aucun périphérique audio HDMI détecté, je me dis que bon, ya un périphérique mal installé, rien du tout, tout est bien reconnu, j'installe donc a tout hasard le programme de mise a jour des pilotes intel, il détecte une MAJ pour la carte graphique, suite a la mise a jour, le projecteur est déconnecté, reboot du pc, et paf, périphérique son du projecteur reconnu. A savoir que windows me disait pourtant que le pilote graphique était a jour en voulant faire un update a partir du gestionnaire de périphérique, donc si vous avez le son de l'une de vos TV ou projecteur qui est invisible, inexistant, pensez a mettre a jour la carte graphique (vu que c'est elle qui gère la sortie HDMI).

J'espère que les personne ayant ce petits soucis pourrons régler leurs problèmes :)

Sur ce, Bonne soirée.

PS: J'ai posté direct avec la nomination [soluce] vu que il s'agit plus d'une astuce / Soluce en soi



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.