Il y a actuellement 65 visiteurs
Mardi 21 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

yevgi

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
Nom d'utilisateur:
yevgi
Groupes:

Contacter yevgi

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
08 Mar 2012 10:30
Dernière visite:
09 Oct 2017 16:06
Messages:
73 (0.01% de tous les messages / 0.04 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Conseils pour acheter votre matériel informatique
(32 Messages / 43.84% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Quel processeur acheter ?
(27 Messages / 36.99% des messages de l'utilisateur)

Les derniers messages de yevgi

Message Mort lente de ma carte mère?
Bonjour à tous.

Ma carte mère a déjà 8 ans et demi et je me demande si elle commencerait pas a rendre l'âme petit à petit...
En l'occurrence je pense aux slots DIMM.

Depuis quelque temps elle m'affiche un soucis de RAM au démarrage mais fini par se lancer correctement lorsque je retire la barrette du dit emplacement.
Pour le test j'ai mis d'autres barrettes dans ce slot et ça m'affiche la même chose :/

Est-ce qu'il y aurait un moyen pour en être sûr?

Merci à vous.

Message PC lent et soucis avec pilote nvlddmkm
Salut à tous.

Je profites pour poser mes problèmes dans la même discussion pour m'y retrouver plus facilement :p

Depuis quelques temps j'ai remarqué que mon pc est un peu plus lent qu'avant... je suppose qu'il y a un lien direct avec le fait qu'une de mes barrettes de RAM a rendu l'âme mais je me demande si y a que ça...
Du coup ma première question serrait : est-ce que vous pensez que ça serrait la seule cause du ralentissement? ou est-ce que j'aurais chopé une saleté quelque part?
J'utilise Malewarebyte's en tant que "anti-virus" et Zone alarm pour le pare-feu. Du coup : est-ce une bonne idée ou est-ce que je peux les virer pour en mettre d'autres?

En ce qui concerne le deuxième problème. ça arrive que mes écrans (je suis en dual screen) s'éteignent pour quelques secondes et après j'ai un retour windows avec le triangle jaune dans la zone de notifications, et quand je clique dessus il disparaît. en cherchant les logs windows, j'ai pu trouver que "Le pilote d'affichage nvlddmkm ne répondait plus". Je vous avoue que ça me fait pas mal flipper car ce pu**** de pilote m'a déjà fait grillé une CG il y a quelques années et j'aimerais vraiment pas que ça se reproduise :/
Et donc : est-ce que vous auriez une solution?

Merci à tous :)

P.S. Voici un rapport aida64 pour que vous ayez une idée de la machine :

Code: Tout sélectionner
Operating System                                  Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.23418 (Win7 RTM)
    Date                                              2017-08-02
    Time                                              13:45


--------[ Summary ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
      Computer Type                                     ACPI x64-based PC
      Operating System                                  Microsoft Windows 7 Ultimate
      OS Service Pack                                   Service Pack 1
      Internet Explorer                                 11.0.9600.18314
      DirectX                                           DirectX 11.1
      Computer Name                                     YEVGIS-PC
      User Name                                         yevgi
      Logon Domain                                      yevgis-PC
      Date / Time                                       2017-08-02 / 13:45

    Motherboard:
      CPU Type                                          QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
      Motherboard Name                                  Dell XPS 420
      Motherboard Chipset                               Intel Beachwood X38
      System Memory                                     6080 MB
      DIMM1: Kingston 2G-UDIMM                          2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
      DIMM2:                                            2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
      DIMM4:                                            2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
      BIOS Type                                         Phoenix (02/25/09)

    Display:
      Video Adapter                                     NVIDIA GeForce GTX 750 Ti  (2 GB)
      Video Adapter                                     NVIDIA GeForce GTX 750 Ti  (2 GB)
      Video Adapter                                     NVIDIA GeForce GTX 750 Ti  (2 GB)
      Video Adapter                                     NVIDIA GeForce GTX 750 Ti  (2 GB)
      3D Accelerator                                    nVIDIA GeForce GTX 750 Ti
      Monitor                                           Asus VN248  [24" LCD]  (EBLMTF232864)
      Monitor                                           BenQ FP222W  [22" LCD]  (17117574)

    Multimedia:
      Audio Adapter                                     nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GM107 - High Definition Audio Controller
      Audio Adapter                                     SigmaTel STAC9227X @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

    Storage:
      Storage Controller                                ANCN6DJE IDE Controller
      Storage Controller                                Intel Chipset SATA RAID Controller
      Disk Drive                                        Hitach  HUA723020ALA641 SCSI Disk Device  (2000 GB, 7200 RPM, SATA-III)
      Disk Drive                                        ST316081 2AS SCSI Disk Device  (160 GB, 7200 RPM, SATA-II)
      Disk Drive                                        TEAC USB   HS-CF Card USB Device
      Disk Drive                                        TEAC USB   HS-MS Card USB Device
      Disk Drive                                        TEAC USB   HS-SD Card USB Device
      Disk Drive                                        TEAC USB   HS-xD/SM USB Device
      Disk Drive                                        WD      WD2500AAJS-75VWA SCSI Disk Device  (232 GB)
      Disk Drive                                        WD 6400AAK External USB Device  (596 GB, USB)
      Disk Drive                                        WD Ext HDD 1021 USB Device  (1863 GB, USB)
      Optical Drive                                     TODK XUZK1Q7 SCSI CdRom Device
      SMART Hard Disks Status                           OK

    Partitions:
      C: (NTFS)                                         149.0 GB (56.3 GB free)
      D: (NTFS)                                         1863.0 GB (641.2 GB free)
      E: (NTFS)                                         232.7 GB (74.3 GB free)
      K: (NTFS)                                         1863.0 GB (1135.1 GB free)
      M: (NTFS)                                         596.2 GB (133.8 GB free)
      Total Size                                        4703.9 GB (2040.8 GB free)

Message erreurs type "pas les droits" et "dossier utilisé..."
Salut à tous.

Depuis quelque temps, lorsque je veux effacer un dossier de jeu apres la désinstallation ou de copier des fichiers d'une clé USB par exemple, il arrive que le PC me dise que j'ai pas les droits d'admin (c'te blague) ou que le dossier est en cours d'utilisation.

Cela-dit, après un redémarrage, je peux copier sans soucis ou effacer le dossier en question...

Est-ce que vosu auriez une idée du pourquoi du comment?

Merci

Message quel ventirad acheter ?
Salut à tous.

J'ai besoin de changer mon ventirad car il est souvent à fond et n'a pas de réglage via le bios ni câble.

Voici les caracs du pc (rapport aida64, s'il manque des infos dites le moi) :

Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.19045 (Win7 RTM)
Computer:
Computer Type ACPI x64-based PC
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
OS Service Pack Service Pack 1
Internet Explorer 11.0.9600.18097
DirectX DirectX 11.1
Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Dell XPS 420
Motherboard Chipset Intel Beachwood X38
System Memory 8128 MB
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
BIOS Type Phoenix (02/25/09)


DMI:
DMI BIOS Vendor Dell Inc.
DMI BIOS Version A07
DMI System Manufacturer Dell Inc.
DMI System Product Dell XPS420
DMI System Version
DMI System Serial Number 6H8TD3J
DMI System UUID 44454C4C-48001038-8054B6C0-4F44334A
DMI Motherboard Manufacturer Dell Inc.
DMI Motherboard Product 0TP406
DMI Motherboard Version
DMI Motherboard Serial Number ..CN708217BOI14H.
DMI Chassis Manufacturer Dell Inc.
DMI Chassis Version
DMI Chassis Serial Number 6H8TD3J
DMI Chassis Asset Tag
DMI Chassis Type Tower


Si vous pouvez m'aider en trouvant ce qu'il faut sur Cdiscount ca m'arrangera d'autant plus ^^

Merci d'avance :)

Message 2 OS dont 1 inexistant
Salut à tous.

Afin de tester l'état d'un DD (que nous nommerons DD1) , j'ai installé W7 dessus. une fois vue que le DD en question fonctionne, je l'ai formaté car pas besoin de ce DD en bootable car j'en ai un autre (toujours sous W7).

Finalement, le DD1 fonctionne pour le moment mais apparemment ca ne va pas durer (soucis de SMART, mais ca c'est pour un autre sujet...), du coup je l'ai complètement débranché du PC. Le soucis que j'ai maintenant c'est qu'au lancement lePC me propose de lancer sur W7 ou W7 ? sachant que le premier est celui originairement installé sur le DD1 et le 2ème est celui du DD basique que j'utilise de façon générale...

Du coup voici ma question : que faire pour ne plus avoir ce 2ème OS fantôme ?

Merci à vous.

Message SMART error sur un DD WD
Salut à tous.

j'ai un DD qui affiche une erreur SMART au lancement. C'est un DD que j'ai pas utilisé depuis un petit moment et la je me suis dis "tiens, et si j'arrive a récupérer 250GO pour du stockage ?"

Du coup j'aimerais savoir si c'est grave? si ca se rattrape? est-ce que je peux m'en servir pour installer/copier des trucs dessus?

C'est un DD Western Digital et mon OS est W7.

Merci :)

Message Vérification de "routine" car proc monte parfois à 100% d'UC
Bonjour à tous.

Suite au poste que j'ai ouvert >>ici<<, on m'a conseillé de venir vous voir pour faire une petite vérification au cas où.

Bref résumé de ce qui s'est dit sur l'autre conv :
Il arrive que mon proc monte à 100% d'UC pour aucune raison apparente d'une part, mais surtout que le ventirad se mette à tourner a fond pour rien, et qu'il arrête/recommence comme bon lui semble (je vous dis pas la migraine...).
J'ai essayé de le contrôler avec Speedfan mais comme le PC est un DELL, y a pas le bus carte mère pour speedfan.

Je vous joins donc les deux fichiers demandés.

Merci à vous.

Message Ventilo souvent à 100%
Bonjour à tous.

Il arrive que mon ventilo se mette à tourner à fond et fasse un boucan pas possible. Pourtant avec speenfan je vois que la T° du proc est entre 20C° et 25C°.
Je n'arrive pas a régler la vitesse du ventilo avec speedfan car ils n'ont pas le bon BUS pour ma carte mère (ou sinon j'ai pas trouvé)...

Du coup je me pose la question, est-ce qu'il serrait possible qu'il s’emballe car il est monté à l'envers ? c-à-d que la il souffle sur le proc, et donc si le capteur est du même côté que le radiateur, il chauffe avec peu et donc souffle à en crever, donc si je le tourne pour expulser l'air de la tour vers l’extérieur est-ce que ça pourrait arranger la chose ?

Pour info, voici les données de la CM :
Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Dell XPS 420
Motherboard Chipset Intel Beachwood X38


Merci à vous ^^


P.S. il a subit un dépoussiérage complet chez un pro il y a peu

Message Quel processeur acheter ?
Salut à tous.

Mon pc commence a être vieux et il faudra le changer, par contre comme je n'ai pas les sous pour le faire pour le moment, j'aimerais changer que le processeur.

la CG tiens (a peu pres) la route pour les jeux que je fais, mais le proc monte très vite à 100% d'utilisation (faut dire qu'il a 8 ans ...)

Voila les infos du PC si ca peut vous aider à me conseiller ^^

Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Dell XPS 420
Motherboard Chipset Intel Beachwood X38
System Memory 5056 MB
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Transcend JM388Q643A-6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
BIOS Type Phoenix (02/25/09)


Merci d'avance :)

Message UC souvent à 100%
Salut à tous.

Mon PC commence vraiment a fatiguer je pense, mais le pire c'est les moments où l'utilisation de l'UC monte à 100% alors que je suis sur chrome, alors que sur Watch Dogs ca m'arrive de ne pas laguer du tout.
J'ai changé la pâte thermique il y a moins d'un mois.

Pour vous donner une idée de la config avec AIDA64 (Vieux PC mais il fait son travail ^^) :

Computer :
Computer Type ACPI x64-based PC
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
OS Service Pack Service Pack 1
Internet Explorer 11.0.9600.18097
DirectX DirectX 11.1

Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Dell XPS 420
Motherboard Chipset Intel Beachwood X38
System Memory 5056 MB
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Transcend JM388Q643A-6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
BIOS Type Phoenix (02/25/09)

Display:
Video Adapter AMD Radeon HD 6700 Series (1 GB)
Video Adapter AMD Radeon HD 6700 Series (1 GB)
3D Accelerator AMD Radeon HD 6770 (Juniper)
Monitor Asus VN248 [24" LCD] (EBLMTF232864)
Monitor Hannstar HU196D [19" LCD] (621GA3FCA0096)

Multimedia:
Audio Adapter ATI Radeon HDMI @ ATI Juniper/Broadway/Granville - High Definition Audio Controller
Audio Adapter SigmaTel STAC9227X @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]



Mon objectif pour le moment est de faire un sorte qu'il tiens le plus longtemps possible.
quand je regarde dans le gestionnaire des tâches pour voir pk je suis à 100%, j'ai noté plusieurs processus qui consomment bcp :
svchost.exe
WmiPrvSE.exe
MsMpEng.exe


Est-ce que vous aurez une idée de comment soulager ma peine ? ^^
Merci d'avance :)



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.