Il y a actuellement 43 visiteurs
Vendredi 22 Septembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Equin0X

Avatar de l'utilisateur
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
Nom d'utilisateur:
Equin0X
Localisation:
Derrière toi !
Âge:
18
Emploi:
Etudiant
Groupes:

Contacter Equin0X

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
22 Juil 2013 20:34
Dernière visite:
12 Sep 2015 19:15
Messages:
189 (0.03% de tous les messages / 0.12 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Conseils pour acheter votre matériel informatique
(131 Messages / 69.31% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Que pensez vous de ma config ?
(41 Messages / 21.69% des messages de l'utilisateur)

Les derniers messages de Equin0X

Message HDDs non reconnus dans le gestionnaire des diques
Hello,


Je reviens encore une fois ici avec un nouveau problème ( sinon ce ne serait pas drôle ) qui cette fois ci, me gène énormément.

Il y a de cela quelques semaines, un virus est rentré dans mon pc, aujourd'hui en en ayant marre, je formate tout.

L'installation de windows se fait parfaitement,mais mes HDD n'étaient pas reconnus. J'ai donc été dans le gestionnaire des disques, et là, surprise, pas de disque !

J'ai été vérifié dans le Gestionnaire des Périphériques, ils sont bien reconnus, ainsi que dans le bios où ils le sont aussi !

J'ai voulu ensuite reformater mes diques avec le menu de ceux ci dans l'installation de windows, mais malheureusement rien, j'effectue alors la manip shift+f10 pour afficher la console puis j'effectue ces commandes :

Dislpart
List Disk

Et là ! Mes deux disques n'apparaissent pas ! Et encore plus bizarre, au lieu de faire
Disque 0 / 1 / 2 ça me fait disque 2 ( le ssd ) / 3 / 4 ( plusieurs partitions du SSD )
Et lorsque que je fais

Select Disk 0

Le cmd me répond que le disque est non valide ( mais pas inéxistant )

Ce problème est surement du à un mauvais formatage ( presque certains ) au moment de la réinstallation de windows.

Je ne sais plus quoi faire, j'espère que quelqu'un pourra m'aider. :cry:

Cordialement .

Message Problème freeze puis écran noir
Bonjours à tous,

Encore une fois, je reviens ici dans l'espoir de résoudre enfin mon problème...
Il y a de cela quelques mois, aux environs de la sortie de GTA V sur pc, j'ai changé de processeur et de carte graphique.
Ce jeu a eu énormément de problème à sa sortie ( de nombreux crash/Freezes etc...) et donc de nombreuses solutions.
C'est ( je crois ) durant cette période, que j'ai commencé à avoir LE problème qui affecte beaucoup de personne et qui ne se résoue jamais bien ...à savoir le :

le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré nvidia windows kernel mode driver

Cependant, ce problème ne survenait que rarement, jamais dans les périodes bureautiques et sur quelques jeux, notamment Payday 2.

J'avais réglé le soucis sur Payday 2 en arretant d'OC ma carte graphique ( d'ailleurs, le downclocking de sa CG est une des solution proposé pour régler le problème "le pilote d'affichage [...] été récupéré" cependant ça ne fonctionne pas pour moi )

Malheureusement, ce problème a quand même persisté jusqu'au fameux --------> GTA V ! Il ne survenait qu'en mode multijoueur , c'était assez bizarre .

J'en ai eu ra le bol de ne pas pouvoir jouer tranquillement : J'ai donc réinstallé Windows et mes drivers proprement .
Verdict : J'ai quand même crashé en jouant au mode Multijoueur de GTA V ! CEPENDANT , je n'ai aps fait alt+clrl+suppr , j'ai juste attendu, et , à ma grande surprise, je n'ai pas eu le message d'erreur le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré nvidia windows kernel mode driver mais un simple "GTA V a cessé de fonctionner".

Je ne sais donc plus quoi faire, est ce mon alim ? Est ce ma carte graphique ? Mes rams ? Ma carte Mère ? Aucune idée ..
Ce serait difficile à admettre que ce soit un problème de carte graphique étant donné que je parviens à jouer plusieurs heures à The Witcher 3 en ultra, sans avoir de problème ( excepté une fois ) ainsi qu'a GTA V en ultra pendant plusieurs heures aussi . Enfin si c'est réellement à cause d'elle, il faudra bien que je me rende à l'évidence :cry:

Ma config :
I7 4790K
GTX 970 oc d'usine
MSI Z97S SLI Plus
8go Corsair vengeance
Helios Ultimate Series 750W 80+Bronze

En espérant que quelqu'un pourra m'aider, je vous souhaite une bonne et agréable journée/soirée.

Edit : Je tiens à préciser , que suite aux crashs le pilote d'affichage ne répondait[...]mode driver et aux "GTA V a cessé de fonctionner" Les ventilateurs de la CG s'arrêtent de tourner ( mais pas la carte graphique ) : C'est vraiment étrange, et ça me fait de plus en plus peur :cry:

Message [Freeze -> crash pc]Pétage de plomb
Hello...

Hier j'ai passé une bonne journée de M****..

Tout d'abord, mon pc n'arrivait pas à se connecter à un serveur de jeu, bref un truc con.

Ensuite, j'ai voulu accéder à un dossier, et je n'y arrivais pas, un ami m'a dit de passer en Super admin, ce que j'ai fait...
CEPENDANT, au redemarrage, mot de passé changé ? Pourquoi ? Aucune idée...

J'ai alors passé toute la soirée à essayer de trouver une solution, j'ai tout tout tout essayé, booter sur un systeme d'exploitation linux pour modifier utilman en cmd afin d'ouvrir le cmd et donc d'activer la section admin, supprimer l'authentification dans le registre, booter avec Ultimate boot Cd etc....RIEN N'A FONCTIONNE.

Et comme par hasard je n'avais pas de CD windows :lol: , je n'avais qu'une pauvre clef usb W8.1 entreprise pour un nas, fin bref.

Je veux donc formate ssd et réinstalle Windows, je boot sur la clef, je clique sur mon SSD et :

"Moui voilààà ton ssd est en GPT et moi je veux du MBR désolé"

Donc j'ouvre la console je passe le SSD en MBR, enfin un truc qui marche, j'étais content..

L'installe se fait, pendant ce temps là je veux regarder là tv, EH BEN NON CAR PLUS DE PILE DANS LA TELECOMMANDE.

Puis l'installe se termine, et l'ordi redémarre? :o , et RECOMMENCE l'installation de Windows , WTF?
Le SSD est evidemment repassé en GPT, et là méga boulette, au lieu de formater et de passer en MBR le SSD, je formate et je passe en MBR le DD de 1to par mégarde ( car les diques sont classés en 0/1/2 et pas en 1/2/3 ) , j'suis resté 2minutes sans rien dire devant mon écran, 2ans de souvenirs partis en fumé...

Du coup, ne pouvait rien faire, l'erreur étant déjà faite, je continue l'installe, il reboot encore, mais cette fois-ci l'installe fonctionne, j'arrive sur le bureau , j'installe tout etc...Et je vais me coucher ( nuit pourri, j'ai pas réussi à dormir même si on s'en fou )

Et là, j'arrive ce matin, et au bout d'un certain moment, LE PC FREEZE et crash, je me dis "Oh non...pourvu qu' c'était seulement une fois.." EH BIEN NON, 3FOIS j'ai freeze et du reboot , j'ai mis tous mes drivers à jour, passé un coup de cleaner et d'adwcleaner..Pour l'instant je n'ai pas encore crash, alors je vous demande de l'aide pour faire d'autres manips pour régler ce problème.

PS: Oui je suis assez agressif, et je m'en excuse, c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase, je ne me suis même pas énervé depuis hier, alors je me défoule un tout petit peu à l'écrit..Désolé, vous ne méritez pas ça, mais s'il vous plait aidez-moi :roll:

Edit: Je ne sais pas si la config peut aider, mais on sait jamais :

i7 4790k
gtx 970
8go de ram
Helios ultimate 750 series 80+ bronze ( je mets le psu car avec advance on est jamais sur de rien :-? )

Et j'utilise donc W8.1 Entreprise

Encore une fois merci d'avance et bonne journée :wink:

Edit2: J'ai rename le titre pour qu'il soit plus explicite

Message Ventilos CG qui s'arretent
Hello ,

Encore, encore une fois je reviens vers vous pour un problème qui est apparu ce matin, je jouais, et puis tout à coup, mon 2eme écran est devenu noir , puis mon écran principal aussi, les ventilateurs de ma CG ont arreté de tourner, mon écran principal s'est rallumé, le jeu a continué alors que la CG n'avait toujours pasl es ventilos allumés :o ! Alt tab je reviens sur le bureau, je vois un message d'érreur "Erreur kernel driver" j'ai pas eu le temps de lire et ça ne me l'a pas refait , j'ai alors regardé la température de ma CG, entre 30 et 42° ce qui n'est rien ! Je ne comprend rien, et ça me fait un peu peur ! Je l'ai OC à +66mhz, mais je n'ai jamais eu aucun prob, qu'est ce que vous en pensez?

Merci :cry:

Message MAJ BIOS Z87
Hello,

j'ai un ami qui a une CM Z87 , il est obligé de faire une MAJ Bios pour la faire fonctionner avec un 4790k , je lui ai prêté mon pentium G3220 afin qu'il fasse celle ci.

Cependant le pc se lance mais hélas , s'éteinde de suite. :cry:

Si quelqu'un a quelques idées, merci :wink:

Message Compatibilité CM/Proco PCI2.0/3.0
Hello !

Je suis de retour avec une petite question :

Cette CM : http://www.ldlc.com/fiche/PB00178334.html est-elle bien compatible avec un i7 4790K ?

Le socket est bon , mais j'ai vu qu'il fallait une carte mère des séries Z ( 96/97/98 etc..). Cependant j'ai vu que cet i7 était quand même compatible avec la petite H81M-S1 , ici : http://thepcenthusiast.com/list-of-8-se ... ls-canyon/ ( Ctrl+f 8) )

Et j'ai lu sur ce forum : http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... 4790k.html que c'était possible mais pas conseillé si on veut OC ce que je ne veux pas .

Je voudrais utiliser cette CM pendant quelques mois avant de changer pour une Z97 ou plus grosse, donc j'aimerais savoir s'il peut y avoir un problème ?

Mon alim est de 750W et ma tour très bien ventilé et j'utiliserais un Ventirad différent de celui de base .

Voilà , merci et bonne journée/soirée !

Edit : Il y a aussi ce site http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4669 qui montre que ça passe .

Et tant qu'à faire une 2eme question : Une carte PCI Express 3.0 peut aller sur un port PCI Express 2.0 ? Si oui , est ce qu'il y a perte de performance ?

Edit 2 : Il y a aussi ce site http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... 1(rev._1.0).html . Oui j'en mets plein mais ça me fait flipper x)

Message Config 500€ Max
Hello les cocos ,


j'ai un ami qui souhaite changer son pc avec lequel il joue car sa config commence à vieillir :

Intel Core 2 Quad Q8400 Processor 2.66 GHz 4 MB Cache Socket LGA775
ATI Radeon HD 4600
4GO de rams

Donc il souhaiterait une config , sans OS sans ecrans , ni autres périphériques , et sans boitier .
Personnellement je sèche un peu , il souhaiterait pouvoir faire tourner tous les jeux ( pas en utlra evidemment ) .
Je pense qu'il devrait économiser encore un peu , sinon , qu'avez vous à me proposer ? Merci d'avance .


PS: Je viens d'apprendre pour le décé de Jérôme , je ne le connaissais pas , mais la perte de quelqu'un est toujours affligeante , mes condoléances vont au prêt de sa famille , de ses amis , et des membres proches de lui sur PC-Infopratique . R.I.P. Jérôme .

Message Conseils pour pièces!
Bonjour tout le monde !


Alors voilà ,en ce moment je vois que je commence un peu à buter sur la config des nouveaux jeux ( ça fait peur quelque fois )
et je commence à voir que ma config baisse , bon j'éxagère un peu, rien ne presse ! :wink:

Tenez pour vous faire une idée :

Carte mère : Gigabyte GA-970A-DS3P ( j'ai du la changer avant j'avais une Asrock 970 Extreme3 , et l'informaticien m'a remit celle ci, j'étais pas content mais j'avais pas envie de débourser de l'argent )
Processeur : AMD FX-4100 OC à 4,00Ghz
Ram : Corsair Vengeance 2x4go DDR3 1866Mhz
Carte Graphique : ASUS GTX 660 OC DCU II 2Go
Alimentation : Helios Ultimate 750W Modulaire ( ou semi j'sais plus )
Ventirad : Un Hyper 612 S

Donc comme je disais je commence à faiblir . J'aimerais donc ( bon pas pour l'instant car l'argent tombe pas du ciel ) passer sur un i7 4790k donc une nouvelle carte mère , j'avais pensé à l'ASUS MAXIMUS VII Ranger ( je crois ) et peut être 8go de ram en plus bien que ce soit un peu useless .

Tout d'abord est ce que mon Alim est elle compatible avec l'i7 4970k ? ( http://www.ldlc.com/fiche/PB00139066.html )
Ensuite pour la carte mère , je ne sais pas du tout je demande vos avis !
Et pour al carte graphique , wolala , je n'en sais rien , au début j'avais pensé à la R9 290x , mais y'a aussi les GTX 980 etc..Donc si vous pouvez me conseiller ça pourrait être sympa!

De plus j'aurais envie de me lancer dans le watercooling ( dans un truc comme ça http://luxe-pc.fr/luxe-content/gallery/ ... ing019.jpg ) mais mon boitier est trop petit pour ça ( Zalman Z11 plus => moyenne tour ) donc pouvez vous me conseiller un boitier aussi ? :o

Je vous remercis d'avance ! 8) Au passage , bonne année et joyeux noel ( en retard..très en retard même , je sais x) )

Edit : Infos en plus conscernant la CG : A la base , j'avais pris une GTX 660 pour faire du sli ( je sais que ma carte mère fait pas de sli mais j'en avais uen qui le faisait à la base ! ) mais je me suis rendu compte que c'était pas top , avec le fait que les jeux ne le supportent pas tout le temps et que sa puissance est inférieur à des cartes graphiques seules . Je vous demande donc aussi votre avis la dessus !

Message Suppression du chemin de variable Path
Bonjour ,


par mégarde en voulant ajouter une suite à la variable je l'ai supprimé , y'a-t-il un moyen de la récupérer? J'suis un peu dans la merde là :oops:

Merci ,

cordialement

Equin0X .

Message [Réglé] Pas d'entrée vidéo T-T
Bonjour ,

étant complètement désespéré , je poste un message .
Mon ordinateur est un ordinateur monté par mes soins à la fin du mois d'aout 2013 . Quelques fois , il me faisait ce problème "Pas d'entrée vidéo" j'ai par la suite découvert que c'était un problème de faux contact entre le cable hdmi et la barre métalique , ce problème était réglé .
Il y a quelques jours , c'était mon anniversaire , je me suis acheté une carte son et quelques autres trucs , j'ai donc débranché mon ordi , ouvert la plaque métallique , fait tout ce que j'avais à faire et voilà . Je ferme , je rebranche , et "Pas d'entrée vidéo" , bon j'éteins je rallume , plusieurs fois , et ca marche , ( il y a de ca 3,4 jours ) hier , ca me refait là même chose mais j'ai mis longtemps à réussir à le refaire fonctionner ( 45minutes environ ) . Et aujourd'hui ca me refait pareil , j'ai essayé pleins de trucs genre :
-Bouger mes rams
-Echanger mes rams
-Mettre mes rams sur les 2 autres slots
-réenfoncer ma carte graphique
-vérifier si ma carte graphique tournait ( elle tourne , tout mon ordi s'allume comme si tout allait bien )
-appuyer pendant quelques temps sur le boutons power sans secteur pour décharger l'élétrcicité .
-essayer sur un autre écran , car j'en ai 2
-essayer avec une ram
-essayer avec un écran , puis l'autre
-essayer avec ma télé
-vérifier mes cables ( qui sont en bonnes états )

Quand je pense que ca marchait bien y'a quelques jours quoi
fin bref j'sais plus quoi faire et ca m'énerve , aidez moi s'il vous plait *-* !

Cordialement .



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.