Il y a actuellement 40 visiteurs
Mercredi 25 Avril 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Règlé] (grâce à Hi Teck) O/C mon P4 2.4 avec ma P4PE????

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[Règlé] (grâce à Hi Teck) O/C mon P4 2.4 avec ma P4PE????

Message le 24 Avr 2004 23:27

Slt,

J'ai une P4PE et j'aimerai l'overclocker maintenant q j ai un sp94+papst 92!!!

J'ai un P4 2.4. Qd je vais sur le bios, en manuel, le coefficient multiplicateur ne peut être changé (normal) et la fsb va de 100 à 200MHz.
Je ne peux pas la monter plus haut!!!

Connaissez vous un moyen pour passer au dessus. Je précise que je recherche une mise à jour de mon bios ms impossible à trouver!! (il date du 28/10/2002

Merci de m'aider!!!
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 


Message le 24 Avr 2004 23:38

et c'est quoi ton bios? ami? award?...
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 25 Avr 2004 01:08

Les bios sont ici http://www.asus.it/support/download/ite ... lName=P4PE

Pour o/c ton proco, je te signale que ton 2.4GHz est en FSB 533, et non 800, donc la "vrai" valeur de ton FSB est: 533/4 = 133MHz, tu as de la marge avant d'atteindre ta limite des 200MHz :wink:

Ah oui, j'oubliait, ta RAM, vérifie que se ne soit pas de la PC2100, sinon tu aura du mal à grimper niveau FSB. :roll:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 25 Avr 2004 08:46

Oui mais mon coefficient est à 12 (impossible de changer) et ma fsb à 200 en ce moment. Et je ne peux pas monter la fsb!!
C est un award bios
ma ram c du pc2700

merci hi teck pr l'adresse des bios!!!

Je crois en fait que je comprend pas grand chose à l'o/c. Qd on overclocke un cpu, on commence par la fsb (moi je l'ai à 200, c la fr&quence du cpu, c ca??) et avec un coef multiplicateur de 12, ca fait bien 2.4GHz. Donc si je veut augmenter, j'augmente la fsb (au dessus de 200) que je ne peux pas faire.

J'ai lu sur un site qu'une mise à jour doit être envisagé pr l'overclocking.

Donc j ai téléchargé le bios (merci hi teck) j ai extrait le fichier avc l'extansion .ROM et je vais le mettre sur disquette 3 1/2 et après faut q je voie comment faire.

Dites moi si je ne suis pas à côté de la plaque :o :-? :roll:

merci
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 25 Avr 2004 11:47

Il faut que tu mette le fichier .ROM sur une disquette de démarrage DOS plus le fichier .EXE de flash.
Mais je croit qu'il existe un programme Asus qui te le fait tout seul? En tout cas j'en ai entendu parler....
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 25 Avr 2004 15:01

CA Y ES CA MARCHE!!!!!!!

En fait, c étai bien le bios. J ai flashé le nouveau et maintenant je peux monter la fsb!!

Je suis en train de faire des tests pour voir. je l ai monté à 210 et là grand bip écran noir. Je vais le faire pas à pas.

J'ai augmenté de 1 dc je suis passé de 2400 à 2412, c q dalle ms je continue

C est bizarre q à 210 ca plante (210x12=2520) j ai comme ram PC2700 et dans le bios (le nouveau) je ne peux plus régler séparement sa fréquence, chose q je pouvais dans l'ancien. Y a t il un moyen!??
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 25 Avr 2004 17:31

A mon avis, c'est ta ram qui fait tout planté, car les plate formes Intel peuvent désynchroniser la Ram sans avoir de problèmes, donc ta mémoire est à 333, et quand tu a monter le FSB de 10MHz, elle n'a pas accepté, tu peut toujours essayer de baisser ses timings ou d'augmenter un chouille son voltage.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 26 Avr 2004 18:24

Je suis vert :evil: :evil: :evil:

En fait, avec le flash de mon bios, je ne peux plus désynchroniser ma RAM et c elle qui qui doit faire tout planter (PC2700 noname en+ :evil: ).

Je ne peux meme pas augmenté de 6MHz sinon ca plante.

Voilà, j'ai investi dans un sp94, un papst 92 et une alim fortron 350W pour avoir juste le silence!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 26 Avr 2004 18:46

Tu sais quoi, je me suis trompé, il faut que tu synchronise ta ram (j'avais pas tilté au début), car ta Ram, c'est de la PC2700, donc FSB 166, alors que ton proco est en FSB133, si tu synchronise le FSB avec la mémoire, tu aura alors une marge de 33MHz pour l'o/c. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 26 Avr 2004 18:47

J'oubliait, c'est bien un P4 "B" que tu as??
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 26 Avr 2004 19:46

non un P4 D1
enfin, je crois car avec cpuid j ai la révision D1
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 26 Avr 2004 23:25

C'est pas la révision que je te demande, c'est la version A, B ou C, sachant que ces lettres signifie la fréquence du FSB:
-A:100MHz, donc 400
-B:133MHz, donc 533
-C:200MHz, donc 800
Alors, P4 A, B ou C??
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 27 Avr 2004 07:31

Bon, je reprend tout

ma cm supporte le fsb533. Donc la fsb délivrée par la cm doit être de 133 avec un coefficient de 18 pour avoir les 2.4G de mon proc. Cependant, j'ai un coef de 12 donc ma fsb est à 200!!! Je suis au dessus de la valeur normale supportée par ma cm et aussi de ma ram (PC2700)!!!!!!

Je ne comprend pas puisque pour q ma cm le supporte, elle aurai du avoir une fsb de 800 (200MHz) et ma mémoire aurai du être de la PC3200 (200MHz) pour un coefficient de 12, non????

C LE FLOU LE PLUS TOTAL!!! :cry: :cry:

HELP!!
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 27 Avr 2004 11:05

T'as essayer avec Wcpu ou CPU-Z?
Si en même temps tu peut mettre une image de ce qu'il te disent......
C'est clair que pour avoir un FSB 800 alors que ta carte mère ne supporte que 533, c'est bizarre, mais je suis sûr qu'on pourra trouver d'où vien la boullette. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 27 Avr 2004 12:29

Voilà ce que j'ai avec CPU-Z:

dans l'ordre, ma cm, mon cpu et ma ram

la fsb est a 202 car c moi qui l'ai overclocké ms normalement il est à 200 Vous allez me dire SUPER L'OVERCLOCKING!!!!!!!!!!!! :-? :-? :-?

Merci hi teck de m'aider!! :cry:
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Réglé]impossible de supprimer un dossier sur mon disque dur
Bonjour diogene chkdsk F: /f c?était un autre disque dur nommé F je l'ai fait tout de mème et tout était OK... j'ai donc fait en sachant que le disque s'appelle K :chkdsk K: /f et la c'est mon disque dur il a trouver des fichiers entre autre endommagés , récupération de fichiers orphelins etc ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Disque dur avec partition active
Bonjour, est -ce que je peux me permettre de reouvrir le topic, car apres mon formatage et bien j'ai plein de petit soucis, notamment ma carte graphique je sais pas se quel à, se matin j'ai voulus lancer un jeu et mes deux écran on fait nimporte quoi, j'ai ouvert l'observateur d'événements et je sui ...
Réponses: 21

Message [réglé] Long écran noir au démarrage et ordinateur lent
Bonjour à tous ,Je constate depuis peu ( 1 semaine), un souci lors du démarrage de mon PC (ASUS R510L qui a 3 ans) :- long écran noir avant démarrage de windows (environ 3 min) + beaucoup de temps ensuite pour mettre en place le bureau (au final plusieurs minutes avant de pouvoir utiliser le PC)+ un ...
Réponses: 7

Message [Réglé] hum,nous ne parvenon pas a trouver ce site
Bonjour tout le monde ! Voila depuis que heracles ma aidé sur mon sujet qui se trouve ici resolu-petite-verification-vt-85125.html j'ai comme l'impression que ma connexion bug c'est a dire que quand j'allume mon ordi et ouvre une page j'ai toujours se message 'hum,nous ne parvenon pas a trouver ce ...
Réponses: 5

Message [Réglé] infection ou pas pc
ci joint le rapport zhp
Réponses: 14

Message [Réglé] Souci de dll.
Bonjour, suite à une réinstallation de Windows 10 et un changement de carte graphique, j?ai un message d?erreur qui apparaît après le démarrage du PC:L?ordinal 4684 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques C:\Program Files\Intel\iCLS Client\ssleay32.dll.Quelqu?un pourrait-t-il me dir ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Disque à 100%
Bonjour !Je viens pour l'ordi portable de ma mère qui n'avait plus été vérifié depuis un certain temps, j'ai tout remis correctement, + nettoyé mais son disque est toujours à 100% et je ne trouve pas d'où ca vient.J'ai fais un scan Avast + CCleaner + Malwarebyte et supprimé les logiciels inutiles ma ...
Réponses: 19


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.