Il y a actuellement 39 visiteurs
Mercredi 21 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

rendre mon site lisible sur mozilla !

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

rendre mon site lisible sur mozilla !

Message le 19 Juin 2003 21:24

salut j'ai édité mon site perso et j'aimerais qu'il soit lisible sur mozilla ... comment faire ? :wink:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 


Message le 19 Juin 2003 22:54

oups, je t'ai envoyé un mail pour te signaler le probleme avant de passer sur le forum...

bon bref... je vais supposer que tu connais le HTML (4.0 Transitionnal)

Je te conseille de t'armer de :
- patience
- mozilla (une version récente de préférence) -> http://www.mozilla.org
- le validateur (X)HTML du W3C -> http://validator.w3.org/
- le validateur CSS du W3C -> http://jigsaw.w3.org/css-validator/
- d'autres navigateurs (genre Amaya (w3c), Opera, et enfin IE pour vérifier que ca marche encore)
(- le DOM inspector de Mozilla et sa documentation si tu est tres motivé, en fait c'est ce qu'il y a de plus pratique pour corriger un site, mais c'est aussi assez 'complexe' sans s'etre informé des bases avant...)

Un site qui est conforme avec le W3C s'affiche (normalement) partout de la meme facon (sauf quelquefois avec le CSS et MSIE, car IE joue quelquefois avec ses propres règles... ce qui est d'autant plus étrange que MS fait partie du W3C...)

voila les quelques erreurs trouvées:
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... free.fr%2F

http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ine=1&sp=1

- les commentaires en HTML sont : <!-- et !-->
- les META sont normalement dans HEAD
- éviter les FRAME, c'était UNIQUEMENT utile avec HTML 2 et 3 lorsque CSS n'éxistait pas... de plus avec php tu peux faire des include de pages dans d'autres pages... donc vraiment, enleve-les...
- lorsque tu donne des attributs a une balise, mets les valeurs entre guillemets genre <body bgcolor="#abc">
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 19 Juin 2003 23:03

je te conseille aussi les sites suivants pour apprendre a bien utiliser CSS:

http://www.openweb.eu.org/

(et celui-ci pour comparer le rendu CSS2 entre IE et les autres navigateurs)
http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/

et plus généralement :
http://www.meyerweb.com/eric/css/

et meme LA référence http://www.w3.org/ en visant plus précisément :
Pour le CSS:
http://www.w3.org/Style/CSS/ pour CSS (1, 2 et bientot 3)
et
http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/css1/index.html (fr) pour CSS 1
http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/css2/cover.html (fr) pour CSS 2

et meme la version FRANCAISE de tout ça :
http://www.w3.org/2003/03/Translations/ ... anguage=fr
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 20 Juin 2003 00:37

je ne comprend rien de tout cela ! :roll: tout est en anglais et en plus je débute en html !
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 20 Juin 2003 08:59

Voici la correction de la première page (index). Glenux, corrige-moi si jme plante, mais j'ai vérifié avec w3c et y'a pas d'erreur.
Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"  "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head><title>VincentPablo.com - Tout sur Tout !</title>
<!-- se faire référencer -->
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="content-language" content="fr">
<meta name="title" content="vincentpablo - site Perso !">
<meta name="description" content="tout sur l'informatique - aquariophilie - pêche - vie artificielle - forum PC / linux - plantes carnivores - Requins Blancs - Races de chiens et comportement - association Artistes Libres - Hoax - NEWS ...">
<meta name="keywords" content="informatique aquariophilie pêche vie artificielle forum PC linux plantes carnivores Requins Blancs Races de chiens comportement association Artistes Libres Hoax  news">
<meta name="identifier-url" content="vincentstephanie02@hotmail.com">
<meta name="author" content="vincentpablo">
</head>
<!-- cadre -->
<frameset rows="97,*">
<frame src="entete.htm" name="cadre1" frameborder="0">
<frame src="accueil.htm" name="cadre2" frameborder="0">

<noframes><!-- le navigateur ne supporte pas les cadres -->
   <p>Ce site est optimis&eacute; pour une utilisation avec cadre.<br>
Votre navigateur est trop vieux pour les supporter, nous vous conseillons d'en choisir un plus r&eacute;cent, par exemple sur <a href="http://www.mozilla.org">mozilla.org</a>.<br>
<br>
Vous pouvez tout de m&ecirc;me acc&eacute;der au <a href="http://vincent.jolly.free.fr/forum.htm">Forum</a>.</p>
</noframes>

</frameset>
</html>
Avatar de l'utilisateur
streetpc
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 125
Inscription: 13 Mar 2003 18:01
 

Message le 20 Juin 2003 09:41

Pour faire simple:

- ajoute ca au début de tes pages pour indiquer que c'est du HTML (avec frameset)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

- va sur le site du validateur w3c, et demande la validation de ton site.
si tu as bien mis le doctype il ne devrait plus t'embeter. Ensuite indique le charset (iso-8859-1 ou iso8859-15 pour l'européen) et re-valide.

a partir de la, tu devrait avoir la liste des erreurs qu'il y a sur ta page...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 20 Juin 2003 09:47

Avec le code ci-dessus, il reconnait le charset et me dit qu'il n'y a plus d'erreur sur cette page. Mais il faut effectivement faire les vérifications et corrections sur toutes tes pages de la même manière...
Avatar de l'utilisateur
streetpc
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 125
Inscription: 13 Mar 2003 18:01
 

Message le 20 Juin 2003 09:50

au fait, il reste un prob sur les commentaires, il vaut mieu écrire <!-- et !--> au lieu de <!-- et -->

ceci dit, je te conseille quand meme de virer les frames...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 20 Juin 2003 10:47

Code: Tout sélectionner
au fait, il reste un prob sur les commentaires, il vaut mieu écrire <!-- et !--> au lieu de <!-- et -->

Comment se fat-il que même dans les exemples du site w3c.org, ils mettent <!-- --> ??
Avatar de l'utilisateur
streetpc
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 125
Inscription: 13 Mar 2003 18:01
 

Message le 20 Juin 2003 14:10

streetpc a écrit:
Code: Tout sélectionner
au fait, il reste un prob sur les commentaires, il vaut mieu écrire <!-- et !--> au lieu de <!-- et -->

Comment se fat-il que même dans les exemples du site w3c.org, ils mettent <!-- --> ??


ca dépend des exemples (et des navigateurs laxistes...)
1) de toute facon, si ton navigateur supporte le --> il supportera aussi le !-->, vu que le '!' fera partie du commentaire
2) si ton navigateur ne supporte pas le --> mais le !--> ca fonctionne aussi

voila pourquoi je dis ça...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 20 Juin 2003 21:20

ok merci messieurs je fais le necessaire !
je préviens dès que c'est fait car il y a une paire de pages a corriger !
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Forum francophone sur Mozilla et Cie !

Message le 31 Juil 2003 10:43

Tu trouveras peut-être de l'aide sur http://www.geckozone.org/
fillide
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 31 Juil 2003 08:46
 



Sujets similaires

Message Mozilla Thunderbid et Gmail
Bonjour, J'ai un problème depuis un moment quand j'essaye de rentrer mon adresse Gmail dans Thunderbird, j'ai un message qui s'affiche.J'ai "La configuration ne peut être vérifiée - une erreur pour l'identifiant ou le mot de passe" que ce soit en Pop ou ImapComment je peux faire ?Qui peux ...
Réponses: 1

Message rendre réel un disque dur virtuel sous windows 10
bonsoir la famille ,voilà depuis un moment je me creuse la tête à rendre un disque dur virtuel de 500 GB en disque réel. j'ai penché mes recherche sur la copie des propriétés de stockage d'un disque externe ou d'une clé USB à grande capacité.je pense que le matériel peu être compatible à cela. J'ai ...
Réponses: 7

Message Herberger un site web ?
Bonjour, bonsoir.Je suis membre de l'équipe du site internet Le Poney Blanc ( https://www.leponeyblanc.fr/ ) actuellement hors ligne car notre hébergeur, Pony France, est lui aussi hors ligne. ( Pony France est un réseau qui héberge gratuitement un site internet tant qu'ils sont dans un thème précis ...
Réponses: 3

Message Mozilla Firefox ne veut plus s'ouvrir...
Bonjour à tous !J'écris ce message car j'aurais besoin d'aide...Voilà, cela fait quelques temps maintenant que je n'arrive plus à ouvrir Firefox. Je clique dessus (et dans la barre Windows en bas de l'écran, et sur l'icône raccourcis du bureau), le sablier apparaît juste après pendant une seconde et ...
Réponses: 2

Message comment exclure un site dans un userscript firefox quantum
bonsoir dell XPS 420 (tour) et windows 7 familiale premium 64 bitsAvant firefox quantum j'utilisais greasemonkey dans lequel j'ai installé l'userstyle "black web"(thème noir pour tous les sites) en cliquant sur "install style as userscript".en allant dans greasemonkey a la lign ...
Réponses: 2

Message Refaire un site web sans perdre référencement
Bonjour,Un ami m'a demandé si je pouvais refaire son site web marchand. Il l'a créé avec Joomla (un système de gestion de contenu que je ne connaissais pas) et est hébergé par Neoweb. La programmation n'est pas un problème par contre je ne sais pas comment avoir accès aux fichiers ni comment faire p ...
Réponses: 3

Message Questions sur création d'un site internet
Bonjour,Pourriez-vous me conseiller pour créer un site internet gratuitement dans un premier temps ?Merci pour votre aide.Cordialement
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.