Il y a actuellement 96 visiteurs
Mardi 21 Février 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Réseau local non identifié sous Vista

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Réseau local non identifié sous Vista

Message le 22 Nov 2007 14:19

Bonjour à tous
J'ai un problème de configuration réseau:
J'ai deux ordinateurs portables, l'un sous XP (SP 2), l'autre sous Vista.
Je veux créer un réseau local filaire via un cable RJ45 croisé.
Les deux ordinateurs se connectent séparémment à Internet via un réseau sans fil Wifi (modem routeur freebox)
La configuration du réseau filaire se passe bien sous XP:
-adresse ordi XP (manuelle): 192.170.0.1 (pour ne pas rentrer en conflit avec l'IP du réseau sans fil qui est attribuée en DHCP, plage 192.168.0.1 à 192.168.0.50)
-adresse IP ordi Vista: 192.170.0.2
-masque de sous-réseau: 255.255.255.0
-DNS: 194.2.0.20 et 194.2.0.50

Les deux ordinateurs appartiennent au même groupe de travail
Le réseau est reconnu côté XP, mais il ne voit que lui.

Côté Visa, j'obtiens l'erreur suivante:
Connection au réseau local: réseau non identifié
En cliquant sur "diagnostic" j'obtiens: "la carte réseau 'Connection au réseau local' n'a pas de configuration IP valide".
Dans la fenêtre dos, je peux pingé 127.0.0.1 et ma propre adresse 192.170.0.2
Par contre impossible de pingé l'ordinateur sous XP.
Dans les proriétés du réseau local, j'ai décoché le protocole IPv6 pour ne laisser que IPv4.

Pour être sûr, j'ai refait les essais sans firewall, puis en me déconnectant du réseau sans fil. Sans succès.


J'ai eu beau lire tous les post possibles, je n'ai rien trouvé.
Merci d'avance à tous de votre aide.
oliv314
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 22 Nov 2007 14:16
 

Message le 23 Nov 2007 02:10

Petite correction:
j'ai modifié mes adresses IP en 192.168.1.1 et 192.168.1.2
Pas de changement.
Le fait que je n'utilise pas l'adressage IPv6 sous vista peut-il être à la base du problème que je rencontre ?

Merci de votre aide.
oliv314
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 22 Nov 2007 14:16
 



Sujets similaires

Message Problème de carte réseau - aucun accès à Internet
Bonsoir bonsoir ! J'ai un gros souci d'internet sur mon ordinateur portable MSI, je n'ai plus accès à Internet, ni en wifi, ni en ethernet . J'ai cru comprendre que c'était un soucis de code Ipv4/Ipv6. Un ami m'avait guidée pour aller voir si je possédais encore ces adresses, or il n'y a plus rien . ...
Réponses: 3

Message Reinstaler vista sans cd de sauvegarde
Bonjour a tous.Je vien vous consulter afain davoir votre aide sur mon probleme.Je possede un ordinateur portable packard bell et je dois changer mon disque dur suite a un petit souci.Je voudrais savoir si je peux reinstaller mon windows vista dessu sans cd ni sauvegarde.Je possede la licence(l'étiqu ...
Réponses: 1

Message hôte de service local qui tourne beaucoup..
Bonjour, Mon ordi ne va plus, depuis que le SAV me l'a remis à 0..J'ai cherchée sur plusieurs points et cela ne va toujours pas..J'ai donc l'hôte de service local qui tourne beaucoup dans le gestionnaire des tâches et me fais donc ramer l'ordi comme il faut.. J'ai cherché sur le net, sur des forums ...
Réponses: 10

Message Connexion réseau
Bonjour,Depuis quelques semaines, l'ordinateur de mon frère se déconnecte de la livebox à quasiment chaque arrêt (1 fois sur 2) et même parfois sans qu'on l'arrête. Je précise qu'il est relié par câble internet à la box. Pour qu'internet revienne, je dois aller sans Panneau de Configuration -> Ré ...
Réponses: 25

Message Serveur Sunblade sur un réseau local
Bonjour,Je ne suis pas sûr d?être sur la bonne partie du forum.Voilà mes questions :J?ai récupérer un serveur sunblade150 sur lequel je compte installer un système Ubuntu Server que je pense être le mieux. Je dois par la suite installer un NAS sur le réseau de la maison.Pour ce qui est de l?installa ...
Réponses: 2

Message [résolu grâce à Linux] VISTA ne démarre plus
Bonsoir Casa ,Je n'ai jamais rencontré ton problème , mais j'ai regardé un peu donc une piste : > ICI < suivi de celle ci et si besoin de l'utilitaire qu'il cite prendre sur le Miror 2 , le premier ne fonctionne pas .Vista , moi le dernier que j'ai pris c'était sur ce siteJ'espère que cela pe ...
Réponses: 6

Message Aucune Mise à jour Windows sur vista depuis 12 sep
Hello guugues et merci GiuseppeJe rencontre des pbs similaires à ceux de jacomini1 sur mon portable. L'update toune en boucle des heures sans jamais trouver aucune mise à jour.Vista 32bits ed. familiale avec SP2 ne se met plus à jour depuis cet été.j'ai fait une manip début septembre en allant sur d ...
Réponses: 23


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.