Il y a actuellement 53 visiteurs
Lundi 19 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

reseau avec samba entre mandrake et xp (reglé)

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

reseau avec samba entre mandrake et xp (reglé)

Message le 01 Sep 2004 18:22

me revoila toujours novice mais un peu moins !!

comme le dit le titre je voudrais monter un reseau entre mandrake et xp.

pour cela j' ai lu (lealinux) qu'il faut utiliser samba (et c'est pas simple!!)

j' ai tout suivi a la lettre mais je ne suis pas surt que toute mes etape soit correct

je dois maintenant utiliser swat pour configuere samba

je cite le paragraphe qui ma pose un peu pb :

http://lea-linux.org/reseau/samba.html

Utilisation de SWAT avec xinetd

Tout comme mentionné plus haut, il est fréquent que votre distribution fournisse plutôt xinetd. Il vous faudra donc modifier /etc/xinetd.d/swat pour activer le service. 2 étapes à suivre :

1. modification de /etc/xinetd.d/swat :

root@pingu# cat /etc/xinetd.d/swat
service swat
{
port = 901
socket_type = stream
wait = no
only_from = 127.0.0.1
user = root
server = /usr/sbin/swat
log_on_failure += USERID
disable = yes
}

2. Redémarrer xinetd :

root@pingu# /etc/rc.d/init.d/xinetd restart ou
root@pingu# service xinetd restart

mon pb c'etais de savoir si je dois cree manuellement ce fichier /etc/xinetd.d/swat et y ecrire ca :

service swat
{
port = 901
socket_type = stream
wait = no
only_from = 127.0.0.1
user = root
server = /usr/sbin/swat
log_on_failure += USERID
disable = yes
}

c' est ce que j' ai fais mais je suis pas sur .

bref ,mon vrai pb c' est quaénd je cherche a Générer et modifier smb.conf avec SWAT:

quand je tape http://root@localhost:901 dans la zone d'addresse de netscape celui ci me repond :

"the connection was refused when attempting to contact localhost:901"

et je ne sais pas du tout pourquoi j' ai ca comme reponse !!!

donc a nouveau j' aurais besoin d'aide

A+
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 


Message le 01 Sep 2004 21:12

Soit ton SWAT n'est pas démarré, soit ton firewall bloque les connexions qui vont sur le port en question. Dans les 2 cas, il faut vérifier :
- que swat est lancé,
- la configuration (port/machines autorisées/actions) de ton firewall..
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 01 Sep 2004 21:50

pour lancer swat c'est : service xinetd restart ?

et ce que j' ai fais est ce juste ? car peut etre ca vien de ca ?

je n 'ai pas installe de firewall .

est ce que par defaut mandrake en active un ?

enfet le probleme que j' ai pour cibler l' erreur c'est que je ne suis pas trop sur de ce que j'ai fais !!!
mais bon ca viendra avec le temps !
rhmmm et puis aussi que je ne comprend pas tout ce que je fais lol

A+
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 01 Sep 2004 22:46

Kg7 a écrit:pour lancer swat c'est : service xinetd restart ?


C'est bon, par contre il faudrait voir les logs (/var/log/*) pour voir s'il n'y a pas des messages d'erreur lorsque tu lance swat...

Et puis j'ai une question: pourquoi ne configures-tu-pas samba directement ? (en editant smb.conf ?)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 02 Sep 2004 09:23

parce que je n'y avait pas penser lol !!

et lea linux ne dit poas comment faire sans swat il mesemble
mais je vais essayer cette aprem

A+
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 03 Sep 2004 17:02

bon il y a du progres !!

je vois quelque chose depuis windows mais quand je dois me loguer ca marche pas !

normal ca va pas marcher du premier coup !!

peut que le pb vient du fait que je crois que j' ai des petits pb avec les comptes :

je cree un compte smbuser et quand je reboot l' interface ne me propose plus de me logguer en root que en smbuser et le mot de passe ne marche pas !!
alors je suprime smbuser et je peux me logguer en root puis recree le compte

de plus quand j'utilise la commande smbpasswd j' obtiens ca (en gros) :

# smbpasswd smbuser password

failed to find entry for smbuser.
failed to modify entry for smbuser

je ne comprends pas pourquoi j' obtiens ca.

A+
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 03 Sep 2004 18:44

1) Il faut créer des comptes samba
2) Je te conseille de mettre la protection au niveau partage (share) et d'autoriser l'acces en fonction des utilisateur/password
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 03 Sep 2004 23:12

nickel

merci bcp

ca marche !!!

moi meme j' y crois pas !!

A+

(certainement tre prochainement lol )
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 



Sujets similaires

Message [réglé] Achat portable conseil modèle / carte graphique
Bonjour à toutes et à tous Je vous écris afin d'avoir quelques informations concernant l'achat d'un pc.Actuellement j'ai un pc (HP pavillon ProtectSmart) avec un processeur AMD A8-4555M 1.6 Ghz, 8 Go de RAM et une carte graphique dont je ne retrouve pas le nom et il est sous windows 10Il a un peu ...
Réponses: 6

Message [Réglé] POP inofensive, mais qui reviennent sans cesse.
Bonjour,S'il s'agit du "cache" de Google Chrome, on peut le supprimer directement dans Chrome (Paramètres/Paramètres avancés/Confidentialité et sécurité/Effacer les données de navigation).
Réponses: 38

Message Ecran Bleu -> branchement cable réseau
Bonsoir, Tout d'abord, cela a commencé par un crash de mon PC : écran BleuJ'ai fait venir un informaticien, diagnostique : DD MORT. Il a récupéré le maximum de mes données et m'a conseillé d'acheter un autre DD. (pour ça, il m'a pris 100 ?).J'achète un nouveau DD, j'ai pris un Seagate Barracuda 1To ...
Réponses: 24

Message [Réglé] Pubs et barre secure search sur Firefox
Bonjour,Depuis maintenant plusieurs semaines, quand je clique sur un lien, une page de pub se lance à la place de l'onglet désiré mais cela ne se produit pas tout le temps et j'ai l'impression que cela se fait de manière aléatoire.De plus, au lancement de Firefox, une barre "secure search" ...
Réponses: 5

Message [Réglé] windows 7 ne se lance plus après extension mémoire
BonjourSur mon pc portable HP DV7-4182sf Windows 7 64 bits équipé de 4go de mémoire Hyundai PC3-10700 (667 Mhz) cl7 (rèf: CPUZ), j'ai voulu rajouter une barette de 4go de marque Kingston KVR 13S9S8/4 PC3-10600 (1333 Mhz) cl9 1,5v.Mais au redémarrage de l'ordinateur, Windows ne se lance plus et j'a ...
Réponses: 25

Message [Réglé] photofiltre
Ok de toute façon en changeant le format avec factory j'y arrive aussi sauf que c'est un peu plus lourd qu'avant . Attendons que facebook change d'optique . Merci . Mettre en résolu SVP.
Réponses: 5

Message [Réglé] Menu de firefox en anglais
Bonjour.En ce moment j'ai pas mal de petit problèmes d'ordi faut croire, puisque je suis souvent là lol.Rien de grave cette fois-ci, mais j'ai installé la version française de firefox, et je ne sais pas comment je me suis débrouillé (puisque c'est sans doute moi qui ai fait quelque chose), mais main ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.