Il y a actuellement 87 visiteurs
Mercredi 21 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] aMsn ne se lance pas.

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Résolu] aMsn ne se lance pas.

Message le 29 Juil 2004 13:14

Bonjour.

Après avoir décider de me mettre à Linux sur Mandrake 10, j'ai télécharger et installer aMSN. Une fois installé j'ai bien un racourcis sur le bureau (si ça s'appelle comme ça sous Linux aussi) mais quand je le lance, dans la barre en bas de l'écran il y a un message qui dit que ca se lance, puis plus rien. Le logiciel n'est pas ouvert et je n'ai pas de message d'erreur. De quoi cela peut il provenir.

Merci

PS: Je n'y connais rien à Linux alors allez y doucement svp :D
Intel Celeron 4A@2,4Ghz // 256Mo DDRAM 2100 (192Mo alloués au système) // Chipset Video SiS 650 @64Mo // Combo DVD\Graveur CD Lite-On // 20Go DD Hitachi // Windows XP Home SP2.
Avatar de l'utilisateur
Pascalouh
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 759
Inscription: 10 Aoû 2003 00:31
Localisation: Nancy
 


Message le 29 Juil 2004 15:18

Si je puis me permettre, pkoi utiliser aMSN alors que Gaim en fait au moins autant, est mieu intégré à la distribution, et supporte plusieurs protocoles ? (et est susceptible d'intégrer la videoconf dans la prochaine version majeure...)

quand je le lance, dans la barre en bas de l'écran il y a un message qui dit que ca se lance, puis plus rien. Le logiciel n'est pas ouvert et je n'ai pas de message d'erreur. De quoi cela peut il provenir.


testons si le logiciel est bien installé : ouvre un terminal et tape amsn dedans... et dis nous ce que ca raconte de beau (messages d'erreurs ou autres)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 29 Juil 2004 15:59

Glenux a écrit:Si je puis me permettre, pkoi utiliser aMSN alors que Gaim en fait au moins autant, est mieu intégré à la distribution, et supporte plusieurs protocoles ? (et est susceptible d'intégrer la videoconf dans la prochaine version majeure...)


Bien sur que tu peux te permettre. J'ai pris aMSN parce que rien n'était installé d'origine, et j'avais entendu qu'il faisait la vidéoconférence que j'ai besoin assez souvent. Donc ne connaissant pas d'autre logiciel, je me suis dis que j'allais essayer celui-ci. Mais si un autre est mieux je suis tout ouïe.

Sinon pour le problème, lorsque j'ouvre un terminal en tappant juste aMSN directement, il me dit: "Bash: aMSN: command not found"

Même message d'erreur en le tappant dans le terminal en me placant sur le repertoire où j'ai installé le logiciel, ou dans le repertoire Desktop où se trouve le raccourci.

En tappant "exec aMSN" c'est le même problème.

Merci de ton aide


PROBLEME RESOLU:
J'ai desinstallé le logiciel est refait une installation propre en passant par un pack RPM prevu pour mandrake telechargé sur le site de aMSN . Mais deception, il ne gere pas la videoconference :cry:
Intel Celeron 4A@2,4Ghz // 256Mo DDRAM 2100 (192Mo alloués au système) // Chipset Video SiS 650 @64Mo // Combo DVD\Graveur CD Lite-On // 20Go DD Hitachi // Windows XP Home SP2.
Avatar de l'utilisateur
Pascalouh
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 759
Inscription: 10 Aoû 2003 00:31
Localisation: Nancy
 



Sujets similaires

Message [Résolu]La 2ème partition ne se détecte plus au démarrage
Bonjour,J'utilise Windows 7, et j'ai formaté l'une de mes deux partitions. Or, depuis, quand je démarre mon ordinateur, la deuxième partition n'apparaît plus comme c'était le cas auparavant. Je ne peux donc avoir accès à cette deuxième partition. Que faire ?
Réponses: 2

Message [Réglé] windows 7 ne se lance plus après extension mémoire
BonjourSur mon pc portable HP DV7-4182sf Windows 7 64 bits équipé de 4go de mémoire Hyundai PC3-10700 (667 Mhz) cl7 (rèf: CPUZ), j'ai voulu rajouter une barette de 4go de marque Kingston KVR 13S9S8/4 PC3-10600 (1333 Mhz) cl9 1,5v.Mais au redémarrage de l'ordinateur, Windows ne se lance plus et j'a ...
Réponses: 25

Message [résolu] application compagnon
bonjour depuis ce midi si je veux télécharger une vidéo sur youtube j'ai cette fenêtre, le seul topic que j'ai trouvé la dessus n'est pas concluant . j'ai supprimé puis réinstallé DownloadHelper sans succès .d'ailleurs, je ne devrais pas avoir un fichier DownloadHelper dans fichier cacher ? merci ...
Réponses: 7

Message [Résolu] Connection via Bluetooth impossible
Bon, j'étais pas très doué il faut l'admettre.En cherchant cinq minutes j'ai trouvé.J'imagine que personne n'aura jamais besoin de le savoir mais au cas où : les appareils ne sont pas visibles spontanément.Il faut utiliser le bouton :Ajouter un nouvel appareil, sélectionner le type d'appareil et là, ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Probleme interférences hauts parleurs
Bonjour tous le monde et merci pour votre forum,Je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème vraiment bizarre avec mes hauts parleurs connecté à ma carte mère (asus z370 P) en jack 3.5mm.Voici ce qui se passe:- Quand je branche les hauts parleurs a la CM j'entends déjà de légèrs parasites ...
Réponses: 10

Message [Résolu] Problème de mise a jour Ubuntu 17.04
Bonjour à tous, Ce matin comme d'habitude je fais un petit update-upgrade dans le terminal et là petit soucis ça me fait une recherche de sources avec plusieurs error404 et ça me met de vérifier ma connexion internet alors que ma connexion est bonne puisque je fais ce sujet depuis le pc en question. ...
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.