Il y a actuellement 110 visiteurs
Samedi 24 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[resolu] composant bien installer?

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[resolu] composant bien installer?

Message le 31 Juil 2008 12:51

bonjour,

Voila je vient d'acheter des composants pour mon nouveau pc, j'ai tout installer et j'ai démarrer en installant Linux ubuntu heron hardy.

je voudrais savoir comment faire pour être sûr que tout mes composant sont bien installer svp? car pendant l'installation je n'est pas eu besoin de mettre mes CD avec les driver n'y rien d'autre.

Merci de votre aide, cordialement valkaan.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 


Message le 31 Juil 2008 12:56

quels composants a tu installé ?
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 31 Juil 2008 13:01

voici ce que j'ai installer:

INTEL CELERON D331
EVERCOOL VENTILATEUR PT03-9232CP
ASUS P5B ATX
KINGSTON 2048MB 667MHZ DDR2 DIMM CL5 NON-ECC (KIT OF 2)
MAXTOR DIAMONDMAX 21 250GO 8MB SATA
SAPPHIRE RADEON HD3650 512MO DDR2 PCIE

merci de ton aide.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 31 Juil 2008 13:09

A priori au niveau

- du processeur : Il est bien installé
- du ventilateur evercool : il est bien installé
- de ta carte mere, si tu as du son et du resau, je pense que c'est ok
- de ton disque dur, a priori, il est installé
- de ta ram, normalement c'est ok
- par contre pour la carte video, c'est moins evident. Et je ne peux pas t'aider vu que la mienne est une nvidia.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 31 Juil 2008 13:21

toutefois, tu peux verifier si l'opengl fonctionne en tapant cette commande dans une console :

Code: Tout sélectionner
glxinfo | grep 'direct rendering'


tu peux faire un petit test de performance avec le programme glxgears, il suffit de taper en console :

Code: Tout sélectionner
glxgears
ce qui ouvrira une petite fenetre avec des rouages. Et te donnera le nombres d'images par 5 secondes dans la console. Pour l'arreter fait ctrl+c
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 31 Juil 2008 14:01

Merci sa me dit sa:

13333 frames in 5.0 seconds = 2666.555 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 51 requests (50 known processed) with 2 events remaining.

est-ce bien ou pas?
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 31 Juil 2008 14:06

valkaan a écrit:XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 51 requests (50 known processed) with 2 events remaining.



ce message est il arrivé quand tu as fermé la fenetre de test (avec les rouages) ?

qu'est ce que la premiere commande a donné comme réponse ?
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 31 Juil 2008 15:38

direct rendering: Yes


oui sa ma marquer sa aprés que j'ai fermer

je vient de le refaire et sa ma marquer que sa:

11481 frames in 5.0 seconds = 2296.146 FPS
11596 frames in 5.0 seconds = 2316.947 FPS

sa m'avais déjà marquer sa avant , mais je l'avais pas copier

Merci de ton aide, cordialement valkaan.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 31 Juil 2008 15:42

OK, alors tout vas bien, la 3D fonctionne. Je serais bien incapable de te dire si c'est optimisé au mieux, mais ca fonctionne :)
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 31 Juil 2008 15:55

j'ai rien toucher pour l'optimiser :p et je ne suit pas encore assez perfectionner dans l'informatique pour pouvoir faire sa je pense.

Merci encore pour tout, bonne journée.

Cordialement valkaan.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 31 Juil 2008 16:57

Salut Valkaan :D
Juste pour te conforter: Ubuntu ce n'est pas "Windos-Gratos":lol:
Les pilotes sont compris et sauf exception, ça se fait tout seul 8)
Bonne continuation et A+
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25828
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 31 Juil 2008 16:59

Merci Pac :) j'ai aussi remarquer qu'il installer tout seul internet :p c'est cool :p.

Bonne fin de journée, cordialement valkaan.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 



Sujets similaires

Message comment installer Ubuntu à coté de Windows xp
Bonjour,Pourriez-vous m'indiquer la procédure afin de pouvoir installer et démarrer soit sur XP ou Ubuntu sur un vieux pc car je n'arrive pas à avoir le choix au démarrage ?MerciCordialement
Réponses: 10

Message [Résolu]La 2ème partition ne se détecte plus au démarrage
Bonjour,J'utilise Windows 7, et j'ai formaté l'une de mes deux partitions. Or, depuis, quand je démarre mon ordinateur, la deuxième partition n'apparaît plus comme c'était le cas auparavant. Je ne peux donc avoir accès à cette deuxième partition. Que faire ?
Réponses: 2

Message [résolu] application compagnon
bonjour depuis ce midi si je veux télécharger une vidéo sur youtube j'ai cette fenêtre, le seul topic que j'ai trouvé la dessus n'est pas concluant . j'ai supprimé puis réinstallé DownloadHelper sans succès .d'ailleurs, je ne devrais pas avoir un fichier DownloadHelper dans fichier cacher ? merci ...
Réponses: 7

Message [Résolu] Connection via Bluetooth impossible
Bon, j'étais pas très doué il faut l'admettre.En cherchant cinq minutes j'ai trouvé.J'imagine que personne n'aura jamais besoin de le savoir mais au cas où : les appareils ne sont pas visibles spontanément.Il faut utiliser le bouton :Ajouter un nouvel appareil, sélectionner le type d'appareil et là, ...
Réponses: 2

Message installer lecteur dvd en boitier externe
Bonjour,j'envisage de changer d'ordi portable.Je viens de voir qu'un certain nombre de modèles n'ont pas de lecteur-graveur de DVD. Est-ce possible de mettre mon lecteur-graveur actuel dans un boitier externe, plutôt que d'en acheter un ?merci d'avance.J'ai un acer 2930z
Réponses: 1

Message [Résolu] Probleme interférences hauts parleurs
Bonjour tous le monde et merci pour votre forum,Je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème vraiment bizarre avec mes hauts parleurs connecté à ma carte mère (asus z370 P) en jack 3.5mm.Voici ce qui se passe:- Quand je branche les hauts parleurs a la CM j'entends déjà de légèrs parasites ...
Réponses: 10

Message Impossible d'installer Microsoft Office : fichier .cab intro
Bonjour,J'ai souhaité installer la version d'essai de Microsoft Office 2013 à partir du site Microsoft.Quand je lance l'installation il crée un lecteur DVD virtuel. Je lance le setup, ça démarre et dès le début me dit :"fichier officelr.cab introuvable, merci de spécifier le chemin".Pourta ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.