Il y a actuellement 46 visiteurs
Lundi 17 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu] help help help .....

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[résolu] help help help .....

Message le 18 Fév 2006 13:41

Bonjour a tous.
je viens de changer de carte mere et de processeur (asus k8v-mx et athlon64 3000+ mobile).
Oui je doute que ce n'est pas une config terrible mais les moyens financiers sont pas la.
Voila mon probleme:
Ma carte mere me permet d'overcloker mon proc a +10% se qui le ferait passer de 1800 mhz a 2000 mhz ~.
je peux le faire etant donner que mon proc est un mobile et donc ne chauffe pas.
Le probleme est quand je demarre windows xp il plante et se bloque sur le bureau (il y a t-il un lien direct?)
Quand je remet le proc en auto dans le bios windows demarre sans probleme.
2eme probleme:
Dans le bios, mon fanspeed de mon proc tourne a 800/900 rpm donc au demarrage le bios "gueule" disant cpufan disabled.
Aidez moi svp pour surcadencer mon proc.
merci d'avance.
Ma config

mobile amd athlon 64 800 mhz (4x200)
asus k8v-mx bus a 200 mhz
512 ram noname pc 3200
Carte video club3d geforce 5700 256 mo Agp
2 hdd maxtor ide 80 Go
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 


Message le 18 Fév 2006 13:44

Salut,

Comment as-tu overclocké ton processeur, avant qu'il cause un refus de démarrer ?
Pour l'alarme à cause du ventilateur, il te faut aller désactiver cette alarme dans un des paramètres de ton bios.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2006 14:01

Dans le bios de l'asus k8v mx, on peut overcloker en auto de +3% a +10% sans modifier manuellement le vcore.
Quand au cpufan, j'aimerai bien le laisser activer etant donner que j'utilise speedfan et que je desire o/c je cpu.
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 18 Fév 2006 15:01

salut ,
les oc auto sont vraiment pas terrible ,cela a tendance a pousser le vcore plus que ce qu'il faut :-?
en plus ta ram ne suit pas forcement , en manuel lache un peu tes timings pour voir :wink:
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 

Message le 18 Fév 2006 16:21

Merci pour l'info mais comment gerer les timings et ou dans le bios ? :-?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 18 Fév 2006 16:53

comment inserez des images de mon bios dans le post ?[/img]
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 18 Fév 2006 16:55

En lisant les instructions données dans la FAQ du forum, ou sur la fenêtre même de postage de sujet...

Bref, il faut faire ceci :
Code: Tout sélectionner
[img]http://www.tonsite.com/../tonimage.jpg[/img]
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Problème résolu

Message le 19 Fév 2006 11:09

:D J'ai enfin pu résoudre mon problème d'o/c.
Effectivement dans le bios de la carte asus k8v-mx, il ya le "cool&quiet.
Je l'ai desactivé et monté "manuellement" le fsb.
T° du Processeur au repos à 36° et 45° en surcharge.
Merci quand même pour ceux qui ont essayé de m'aider.
:wink:
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 



Sujets similaires

Message Pouvoir monter mes disques [Résolu]
Bonjour à tous !Je suis tout nouveau sur Debian qui fonctionne bien si je suis utilisateur car il doit me manquer quelque chose car mes disques sont présents sur mon bureau mais je ne peux les monter car je n'ai pas les droits....Au lancement j'ai une fenêtre avec une plage blanche ou j'entre mon no ...
Réponses: 9

Message [Résolu] Paint.net et sélection triangle quelconque
Bonjour,Je cherche à sélectionner un triangle quelconque en format libre sur une photo et je voudrai coller ce même triangle dans une autre photo.L'outil sélection carré ne convient pasL'outil lasso ne semble pas être fait pour sélectionner une forme géométriqueL'outil forme ne semble pas être fait ...
Réponses: 4

Message [RESOLU] (Triton 6) Vieux PB Easynote W3110...
bonjour à toutes et tousj'ai acheté ce portable avec le souhait de trouver des pilotes pour installer Seven !Gros soucis de pilotes qui sont introuvables, comme le pc W3110, snif !Je n'ai meme pas la connexion ethernet, ni celle du wifi, donc pour la recherche en ligne... Pas simple !si quelqu'un(e) ...
Réponses: 14

Message [RESOLU] IMPRIMANTE EPSON SOLUTION - Souci Pilotes & Co
bonjour à toutes et tousJe me permets d'écrire juste pour féliciter "Routman54" aux sujet des pilotes pour epson !voir le sujet ici:imprimante-epson-xp415-vt-85708.htmlDans son message, il a noté: "le meilleur truc que j'ai trouvé c'est de virer les pilotes de la marque, ça marche aus ...
Réponses: 5

Message Imprimante RESOLU
Bonjour,Je possède une imprimante HP photosmart 5510 série. Le scan fonctionne, les photocopies également . Elle n'imprime pas , ou elle ne reçoit pas l'ordre . J'ai essayé de faire un texte sur word elle ne veut pas les PDF non plus ??Merci.
Réponses: 4

Message chrome RESOLU
bonjour Depuis quelques jours quand j'ouvre google chrome il y a huit petits carrés qui apparaissent sur la page d'accueil . Comment les supprimer. merci .
Réponses: 3

Message Arborescence à traduire [Résolu]
Bonjour à tous !Avec cette météo capricieuse j'ai voulu passer un peu de temps à ranger des choses....Je voudrais transférer mon profil Thunderbird sur un autre PC (et sur un autre O.S. du même PC).Pour ce faire j'ai copié le dossier profil de Firefox d'Ubuntu sur une clé USB.Puis sous Win 7 j'ai su ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.