Il y a actuellement 90 visiteurs
Dimanche 25 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu] Installation de php5 et Mysql

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[résolu] Installation de php5 et Mysql

Message le 25 Avr 2007 10:46

Salut tout le monde !

Je viens d'installer Ubuntu sur un MAC G3 (PowerPC) et je n'arrive pas à installer correctement PHP malgré mes recherches dans les différents tutoriaux.
Je ne peux pas installer LAMP parce qu'il n'y a pas de version pour PowerPC (d'après ce que j'ai compris en tout cas), j'ai donc installé apache2, mysql, php5 et phpmyadmin en cherchant sur google les lignes de code nécessaires.
Mais lorsque je lance l'index de mon site , j'ai le message suivant :


Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/inc/connexion.php on line 7


En recherchant, j'ai trouvé ça :

Error: "Fatal error: Call to unsupported or undefined function mysql_connect() in .." Cela signifie que votre version de PHP n'est pas compilée avec le support de MySQL. Vous pouvez soit compiler un module dynamique MySQL et le charger dans PHP, ou bien recompiler PHP avec le support natif de MySQL. Ceci est décrit en détails dans le manuel PHP


Mais pour moi c'est du chinois :-?, pourriez-vous m'indiquer les lignes de commandes nécessaires ?

Merci d'avance.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1909
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 


Message le 25 Avr 2007 16:00

Il suffit d'installer le package php5-mysql (via synaptic ou apt-get).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 25 Avr 2007 18:51

Ah oui vu comme ça c'est plus simple :)
Merci Glenux !
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1909
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 



Sujets similaires

Message Problème installation W10
Bonsoir , je rencontre un soucis avec l'installation à zéro de windows 10 profesionel x64.J'ai bien flasher la clé avec l'iso officiel et l'installation se déroule bien sauf que à la fin de l'installation , il me dit que le pc doit redémarrer quand il redémarre je retombe sur la même page d'installa ...
Réponses: 1

Message [Résolu]La 2ème partition ne se détecte plus au démarrage
Bonjour,J'utilise Windows 7, et j'ai formaté l'une de mes deux partitions. Or, depuis, quand je démarre mon ordinateur, la deuxième partition n'apparaît plus comme c'était le cas auparavant. Je ne peux donc avoir accès à cette deuxième partition. Que faire ?
Réponses: 2

Message [résolu] application compagnon
bonjour depuis ce midi si je veux télécharger une vidéo sur youtube j'ai cette fenêtre, le seul topic que j'ai trouvé la dessus n'est pas concluant . j'ai supprimé puis réinstallé DownloadHelper sans succès .d'ailleurs, je ne devrais pas avoir un fichier DownloadHelper dans fichier cacher ? merci ...
Réponses: 7

Message [Résolu] Connection via Bluetooth impossible
Bon, j'étais pas très doué il faut l'admettre.En cherchant cinq minutes j'ai trouvé.J'imagine que personne n'aura jamais besoin de le savoir mais au cas où : les appareils ne sont pas visibles spontanément.Il faut utiliser le bouton :Ajouter un nouvel appareil, sélectionner le type d'appareil et là, ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Probleme interférences hauts parleurs
Bonjour tous le monde et merci pour votre forum,Je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème vraiment bizarre avec mes hauts parleurs connecté à ma carte mère (asus z370 P) en jack 3.5mm.Voici ce qui se passe:- Quand je branche les hauts parleurs a la CM j'entends déjà de légèrs parasites ...
Réponses: 10

Message WIKO FREDDY - Problème lors de l'installation d'applis
Bonjour,Je viens d'acheter un smartphone WIKO modèle FREDDY.Lorsque j'essaie d'installer une application via PlayStore parfois ça marche (ex: SKYPE, SOLITAIRE ...) et parfois ça plante le téléphone (ex: MOLOTOV, ARTE, MYTF1):Le téléchargement se passe bien, mais au moment de l'installation l'écran d ...
Réponses: 0

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.