Il y a actuellement 94 visiteurs
Mercredi 21 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] Lancements multiples de la même applet

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Résolu] Lancements multiples de la même applet

Message le 05 Juin 2008 14:19

Bonjour.

Suite à des manipulations d'icônes et suppression du dossier /usr/share/icons, l'applet NetWorkManager ne pouvait pas se lancer car ne trouvant pas l'icône requise.

Or, au démarrage suivant, j'ai vu qu'elle se lançait deux fois.
Idem au reboot suivant.

Depuis, j'ai régularisé les icônes mais le problème est que nm-applet se lance trois fois au démarrage de ma session.

Aucune trace dans Sessions et Programmes au démarrage, nm-applet --sm-disable n'y est qu'une fois :o

J'ai bien ceci dans Session:

Image

Je supprime les deux premières lignes? Vous les avez sur vos sessions Ubuntu?

Sinon, que faire pour pallier à ce souci?

Merci ;)
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7687
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 


Message le 05 Juin 2008 15:56

Il doit falloir :
- supprimer la ligne (les lignes)
- "appliquer" les changements
- enregistrer la session (dernier onglet je crois) pour que les programmes lancés soient enregistrés comme tels
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Juin 2008 00:29

Bonjour.

CaSa winner ;)

J'ai enlevé les deux lignes --sm -config-prefix... puis cliqué sur Appliquer.

Après sauvegarde de la session, j'ai redémarré et tu avais deviné juste.

Une seule applet lancée.

Je pense donc que, suite à mon problème d'icône, l'applet, à chaque démarrage, se relançait d'elle même pour pallier le problème si la précédente tentative ne fonctionnait pas.

Merci.

Ps: j'avais pensé à la suppression mais je ne savais pas à quoi cela correspondait.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7687
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 



Sujets similaires

Message [Résolu]La 2ème partition ne se détecte plus au démarrage
Bonjour,J'utilise Windows 7, et j'ai formaté l'une de mes deux partitions. Or, depuis, quand je démarre mon ordinateur, la deuxième partition n'apparaît plus comme c'était le cas auparavant. Je ne peux donc avoir accès à cette deuxième partition. Que faire ?
Réponses: 2

Message [résolu] application compagnon
bonjour depuis ce midi si je veux télécharger une vidéo sur youtube j'ai cette fenêtre, le seul topic que j'ai trouvé la dessus n'est pas concluant . j'ai supprimé puis réinstallé DownloadHelper sans succès .d'ailleurs, je ne devrais pas avoir un fichier DownloadHelper dans fichier cacher ? merci ...
Réponses: 7

Message [Résolu] Connection via Bluetooth impossible
Bon, j'étais pas très doué il faut l'admettre.En cherchant cinq minutes j'ai trouvé.J'imagine que personne n'aura jamais besoin de le savoir mais au cas où : les appareils ne sont pas visibles spontanément.Il faut utiliser le bouton :Ajouter un nouvel appareil, sélectionner le type d'appareil et là, ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Probleme interférences hauts parleurs
Bonjour tous le monde et merci pour votre forum,Je viens vous demander de l'aide car j'ai un problème vraiment bizarre avec mes hauts parleurs connecté à ma carte mère (asus z370 P) en jack 3.5mm.Voici ce qui se passe:- Quand je branche les hauts parleurs a la CM j'entends déjà de légèrs parasites ...
Réponses: 10

Message [Résolu] Problème de mise a jour Ubuntu 17.04
Bonjour à tous, Ce matin comme d'habitude je fais un petit update-upgrade dans le terminal et là petit soucis ça me fait une recherche de sources avec plusieurs error404 et ça me met de vérifier ma connexion internet alors que ma connexion est bonne puisque je fais ce sujet depuis le pc en question. ...
Réponses: 10

Message Chrome RESOLU
bonjour,quand j'ouvre chrome je tombe sur une page sans titre??Je suis obligé d'ouvrir un nouvel onglet dans paramètre pour avoir accès.Merci
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.