Il y a actuellement 83 visiteurs
Mardi 25 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[~résolu] Mots de passe vides

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[~résolu] Mots de passe vides

Message le 27 Avr 2007 16:00

Bonjour,

J'ai fait une connerie sur mon install de Xubuntu, j'ai voulu supprimer le mot de passe de l'utilisateur avec "passwd -d NomUser" et j'en ai profité pr faire pareil avec root. Mais le problème c'est que je ne peux plus me logger maintenant !
Quand je tape le login et le pass vide, il refuse, les anciens mots de passe ne fonctionnent plus non plus...
J'ai essayé de monter la partition depuis le CD Live mais ça ne marche pas...

j'essayais avec :

Code: Tout sélectionner
sudo mount /dev/hdc1 /home/ubuntu -o umask=000


et il me répond :
mount you must specify the filetype

Avec :

Code: Tout sélectionner
sudo mount -t ext2 /dev/hdc1 /home/ubuntu -o umask=000


ça donne "wrong fs type, bad option....

Elle est pourtant bien en extended 2, donc je vois pas.
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 


Message le 27 Avr 2007 20:58

Tu es sur que c'est de l'ext2 et pas de l'ext3 ?
Liste tes partitions avec un fdisk -l ou avec cfdisk pour le controler.

Au niveau du système live, /home/ubuntu existe bien ? Il est généralement plus propre (à défaut de dire autre chose) de monter sur un truc genre /mnt vide et appartenant à root, plutot. Ceci pour accéder au fichier /etc/passwd pour reseter le mot de passe.

Et sinon... root n'existe pas sous *ubuntu... enfin, il n'est pas sensé exister. Alors changer le pass de root c'était un peu chaud peut-être. Si tu veux casser un système avec un vrai root, essaye avec une Debian plutôt :D
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 28 Avr 2007 12:40

Tu es sur que c'est de l'ext2 et pas de l'ext3 ?
Liste tes partitions avec un fdisk -l ou avec cfdisk pour le controler.


J'ai vu ça dans l'utilitaires de disques, mais j'ai testé aussi avec Ext3, c'est pareil.

Au niveau du système live, /home/ubuntu existe bien ?


Oui quand on démarre sur le LiveCD, il y a bien 'home/ubuntu', j'avais déjà monté des partitions Windows de cette façon.

Il est généralement plus propre (à défaut de dire autre chose) de monter sur un truc genre /mnt vide et appartenant à root, plutot. Ceci pour accéder au fichier /etc/passwd pour reseter le mot de passe.


ok je ferai comme ça la prochaine fois.

Et sinon... root n'existe pas sous *ubuntu... enfin, il n'est pas sensé exister. Alors changer le pass de root c'était un peu chaud peut-être. Si tu veux casser un système avec un vrai root, essaye avec une Debian plutôt


ça je savais pas, mais la commande " passwd -d root" ne m'a pas retourné, il m'a bien proposé de changer de pass et j'ai laissé vide.


Sinon je sais que sur Mandrake il y avait une procédure pour démarrer en "linux single" (je crois que c'étais ça) et ça ouvrait une session root sans mot de passe, ça n'existe pas sous Ubuntu ?
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 09 Mai 2007 17:06

J'ai "résolu" le problème en reformatant le Mac et en réinstallant Linux :-?
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1918
Inscription: 07 Sep 2004 21:11
Localisation: Les Mauges
 



Sujets similaires

Message [Résolu] outlook 2003 impossible d'envoyer des messages
Bonjour,Depuis quelque temps, je ne peux plus envoyer de messages, une erreur suivante apparait: "le serveur sortant (SMTP) ne prend pas en charge les connections sécurisées par SSL...."Ca marchait parfaitement avant, impossible même en modifiant les paramètres du compte.Pouvez vous m'aide ...
Réponses: 5

Message [Résolu] Demande de désinfection , Windows 10
Bonjour,je voudrais savoirs si m'ont pc à des adwares ou autres. Mon PC n'ai pas lent et ne montre pas de signe d'infection mais cela fait environs 7-8 mois donc peut êtres que des choses ce sont accumuler .Les rapports FRST demander:Addition.txtFRST.txtMerci d'avance
Réponses: 11

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message [résolu] adobe flash pour firefox
bonjour j'arrive a poster entre deux validations de cookies j'ai besoin d'adobe flash pour voir des vidéos sur forum auto et je ne peut pas l'installer j'ai téléchargé le paquet mais je coince toujours avec les installations le paquet : flash_player_npapi_linux.x86_64.tar.gzsi c'est celui la ...
Réponses: 3

Message [Résolu] réglage de firefox
bonjour entre le moment ou j'ai éteint le pc hier soir et ce matin quand je l'ai rallumé il c'est passé un truc (ça me rappel windows)quand j'ouvrais firefox j'avais une page blanche avec la fenêtre de recherche google au milieu ,ce matin c'est fini !j'ai les dernières pages visitées ,si je décoche ...
Réponses: 25

Message [Résolu] lecture vidéo impossible
Bonjour;Je n'arrive pas à lire les vidéos sur YouTube, que se soit Google Chrome, Firefox, ou encore application du Windows Store, je n'obtient qu'une image noire, ou au mieux une image verte avec le son.Ce qui est encore plus bizarre VLC n'arrive plus à lire des MKV "j'ai une image noire avec ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.