Il y a actuellement 27 visiteurs
Lundi 05 Décembre 2016
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

[résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 09:17

Bonjour,

Mon portable ASUS (Windows Vista) ne sort plus aucun son, je crois après mise à jour d'un driver Realtek audio via Driver Max. J'ai également au démarrage un message d'erreur (CCC.implementation). Je pense que mon audio est gérée par Catalyst Center et que du coup la mise à jour Realtek a foutu le zouk.

Du coup j'ai relancé l'exe Catalyst que j'ai toujours dans un coin de disque dur mais rien n'y fait, j'ai toujours l'annonce "Aucun Périphérique audio de sortie".

Avez-vous une solution, et je suis d'accord pour désinstaller Driver Max qui m'empoisonne ces derniers temps ?

Merci Mille.
Jruku
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 53
Inscription: 19 Oct 2011 16:16
 

Re: Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 09:19

Bonjour,

Désinstalle tout les drivers audio et réinstalle uniquement la dernière version du driver que tu trouveras sur le site du constructeur ;)
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9516
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 10:33

Merci de ta réponse Doudou, j'ai désinstallé Realtek Audio Driver, passé un coup de CCleaner (merci ATOM :wink: ), nettoyé la base de registre au passage et téléchargé le driver sur le site d'Asus, ça fonctionne à nouveau. Voilà une méthode que je devrais appliquer systématiquement.

En revanche j'ai toujours un message d'erreur concernant Catalyst au démarrage, je ne suis pas sûr que ce soit relatif au son, je ferai un nouveau sujet pour ça.

Merci encore, je suis bien content d'avoir trouvé ce forum :)
Jruku
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 53
Inscription: 19 Oct 2011 16:16
 

Re: [résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 10:39

Aucun soucis !
Regarde à tout hasard si dans msconfig tu n'a rien lié à ce message d'erreur ;)
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9516
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: [résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 12:54

Ben, en attendant je l'ai désactivé au démarrage pour ne plus avoir le message, je ne sais pas si ce logiciel est utile...
Jruku
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 53
Inscription: 19 Oct 2011 16:16
 

Re: [résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 16:17

Surement un soft/pilotes mal désinstallé.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9516
Inscription: 03 Nov 2007 17:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: [résolu] Aucun périphérique audio de sortie !

Message le 20 Oct 2011 17:37

Bonjour,
Jruku a écrit: passé un coup de CCleaner (merci ATOM :wink: )
Merci de bien peu, mais ça fait plaisir!!
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Ecran noir a l'ouverture de ma session [Résolu]
C'est OK pour les rapports ! On poursuit : 1- Paramètres de Google Chrome :Lance Google Chrome et clique sur l'icône suivante, en haut à droite : Puis clique sur Paramètres : Dans la catégorie Apparence, assure-toi que google est ta page de démarrage :Si ce n'est pas le cas, clique sur Modifier :Da ...
Réponses: 28

Message [Résolu] message d'erreur
bonjour oui c'est ce que j'ai fais diogene a écrit:Bonjour,Si, dans un Terminal, tu fais :sudo apt-get updatepuis :sudo apt-get upgradeEst-ce que firefox est mis à jour ?
Réponses: 7

Message [Résolu] logiciels qui ne se lancent pas et bloquent le pc
Bonjour, sur les conseils de routman54 je poste ici.J'avais installé DxoOptic Pro9 qui fonctionnait bien jusqu'à récemment où il se lançait mais se bloquait et bloquait mon pc. J'ai également eu aujourd'hui la mauvaise surprise d'avoir ce même genre de chose avec la version d'essai de Photoshop.Je p ...
Réponses: 8

Message [Résolu] infection?
bonjour , merci à qui pourra m'aider, suite à une certaine lenteur d'ouverture pc et aussi de firefox
Réponses: 29

Message [Résolu] window phone
BonjourJe posséde un lumia 950. J'ai deux comptes mail, un sfr et un gmail. Je ne reçois aucun message sur ces deux comptes.Par contre je peux en envoyer. Lorsque j'ouvre outlook les comptes apparaissent bien.Sommes nous obligé de passer par outlook pour y avoir accès? Y a t'il une autre solution.Me ...
Réponses: 4

Message [Résolu] WiFi : lecture de l'adresse réseau infinie
Hello all.Je viens de rentrer de voyage et on redémarre les machines dont une petite vieille.C'est un XP (SP2) et je me rends compte qu'il ne se connecte plus au WiFi. A deux domiciles, il reconnait les réseaux et s'authentifie dessus mais la mention Lecture de l'adresse réseau reste inscrite, sans ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron