Il y a actuellement 99 visiteurs
Lundi 19 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu]Probleme temperature auxiliaire speedfan

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[résolu]Probleme temperature auxiliaire speedfan

Message le 21 Fév 2006 06:47

:o
A l'aide........
dans speedfan j'ai une temperature entre mon proc et mes hdd qui s'appelle Aux et qui affiche 76°!!!!!!!!
Ca pourrait etre quoi ?

Ma config

mobile amd athlon 64 800 mhz (4x200)
asus k8v-mx bus a 200 mhz
512 ram noname pc 3200
Carte video club3d geforce 5700 256 mo Agp
2 hdd maxtor ide 80 Go
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 


Message le 21 Fév 2006 11:58

Sur Speedfan, aux, il me semble que c'est la carte mère.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Re: Probleme temperature auxiliaire speedfan

Message le 21 Fév 2006 12:58

Bonjour,

taz68 a écrit:Aux et qui affiche 76°!!!!!!!!
Ca pourrait etre quoi ?


En tout cas c'est pas du au temps dehors, je confirme, parce que là en Alsace, fait trop moche :'(

PS : content de voir un alsacien dans les parages internautiques.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 10:41
Localisation: Pala
 

Message le 21 Fév 2006 13:02

slt blanckoworld.
Aux = carte mere je veux bien, mais quoi, le chipset peut etre ? Et est ce que 70° c'est normal ? :-?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 21 Fév 2006 13:29

Non 70° ce n'est pas normal.
On commence à s'inquiéter à partir de 54° en général, et encore.
Ce qu'il faudrait c'est que tu ouvre ton ordinateur et tente de voir à quel endroit c'est le plus chaud.
Je pense que c'est au niveau de la carte graphique, vérifie que celle ci ne soit pas trop chaude, ou regarde simplemenet si le ventilateur tourne. Il se peut que ce dernier soit bloqué.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 10:41
Localisation: Pala
 

Message le 21 Fév 2006 13:35

Je ne connais pas ta carte mère : quel est le modèle du chipset présent ?
Est-il refroidi par un ventilateur ou juste par un petit rad en alu ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 21 Fév 2006 14:00

Carte mere asus k8v-mx
North bridge via vt8380 k8m800 amd hammer imc
South bridge via vt8237

Quand au chipset de la carte mere il est d'origine donc sans ventilo (simple rad en alu).
Cette carte a une video integrer (desactiver dans le bios).
Ca viendrait de la ?

PS
Everest m'indique cette t° (comme speedfan) avec un logo devant en forme d'ecran.
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 21 Fév 2006 14:46

Je viens de rajouter un petit ventilo sur le chipset et ca n'a pas bougé (toujours 75°/78°).
Comment faire pour afficher une image sur un message (ca serait plus simple) pour vous montrer everest ?

Au fait blank, je viens de toucher les radia de la carte graphique et ils sont pas si chaud quand a mon ventilo il tourne sans probleme.
J'ai lancé 3dmark en boucle 3 fois et pas de plantage.
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 21 Fév 2006 14:52

Dans ce cas, c'est peut-être juste ta sonde qui déraille...
C'est le cas de la mienne sur mon ancien PC, mon processeur est affiché à 80°C.

Une mise à jour du bios n'y a rien fait.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 21 Fév 2006 15:54

Mets ta main dans le boitier. Une température aussi élevée, ça se sent.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 21 Fév 2006 16:19

t° dans le boitier pas tres chaud et ca sent pas.
J'ai un ventilo qui tourne a 2600 rpm sur le capot (pexiglass) + un extracteur arriere.
Normallement la tour est bien ventilé.

Je détaille le tout :

Mes T° selon Everest :

Carte mère 28 °C (82 °F)
Processeur 33 °C (91 °F)
Aux 74 °C (165 °F)
Maxtor 6Y080L0 29 °C (84 °F)
Maxtor 6Y080L0 30 °C (86 °F)

Type de processeur Mobile AMD Athlon 64
Alias du processeur ClawHammer S754

Vitesse d'horloge du processeur 1936.8 MHz (original: 1800 MHz, overclock: 8%)

Multiplicateur du CPU 9.0x
FSB du CPU 215.2 MHz (original: 200 MHz, overclock: 8%)
Bus mémoire 215.2 MHz
DRAM:FSB Ratio CPU/9


Propriétés de la carte vidéo:

Description du périphérique NVIDIA GeForce FX 5700
Identification de la carte GeForce FX 5700
Identification du BIOS Version 4.36.20.35.15
Type de circuit GeForce FX 5700
Type de DAC Integrated RAMDAC
Pilotes installés nv4_disp (6.14.10.8198 - nVIDIA ForceWare 81.98)
Taille de la mémoire 256 Mo
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 21 Fév 2006 18:27

cela peu venir tt simplement d'un bug ou d'une temp de sonde qu'il ne sait pas analyser comme tes mofsets :wink: as tu vu une hausse en sortie de jeux ou ripage etc ...
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 

Message le 21 Fév 2006 18:47

Un peu (de 78 a 85°) pas plsu avec un 3dmark 2003.
C'est quoi des mofsets ?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 21 Fév 2006 19:12

taz68 a écrit:Carte mère 28 °C (82 °F)
Processeur 33 °C (91 °F)
Aux 74 °C (165 °F)
Maxtor 6Y080L0 29 °C (84 °F)
Maxtor 6Y080L0 30 °C (86 °F)

D'après ce que tu nous montres là, Aux ne peut être que la carte graphique, je vois pas d'autre possibilités.
Sinon pourquoi Aux et pas autre chose.
Aux = Auxiliaire, Aux comme tAUX ?
C'est bizarre de chez bizarre.
il est d'origine terrestre au moins ton ordinateur ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 10:41
Localisation: Pala
 

Message le 21 Fév 2006 20:15

D'accord avec toi mais quand je touche les radia de la carte graphique il sont pas brulants.
Il n'y aurait pas une question de ratio pour les t° ?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Suivante


Sujets similaires

Message Température Processeur
Bonjour,J'aimerais avoir votre avis, hier soir j'ai constaté que mon processeur était aux alentours de 80 degrés. Par conséquent j'ai décidé de l'ouvrir et de nettoyer un peu mon pc. J'en ai également profité pour renouveller la pate thermique de mon watercooling (aio corsair h100i V2). J'ai égaleme ...
Réponses: 5

Message [RESOLU] IMPRIMANTE EPSON SOLUTION - Souci Pilotes & Co
bonjour à toutes et tousJe me permets d'écrire juste pour féliciter "Routman54" aux sujet des pilotes pour epson !voir le sujet ici:imprimante-epson-xp415-vt-85708.htmlDans son message, il a noté: "le meilleur truc que j'ai trouvé c'est de virer les pilotes de la marque, ça marche aus ...
Réponses: 5

Message Imprimante RESOLU
Bonjour,Je possède une imprimante HP photosmart 5510 série. Le scan fonctionne, les photocopies également . Elle n'imprime pas , ou elle ne reçoit pas l'ordre . J'ai essayé de faire un texte sur word elle ne veut pas les PDF non plus ??Merci.
Réponses: 4

Message Problème de souris sans fil
Bonjour à tous,comme dit dans le titre, ma souris sans fil faisant partie d'un ensemble MK300 Logitech fait des siennes de plus en plus souvent. Parfois le curseur semble figé et reprend vie ensuite, parfois je n'arrive pas à expliquer ce qui arrive, comme si je déplaçais la souris avec le clic enfo ...
Réponses: 2

Message chrome RESOLU
bonjour Depuis quelques jours quand j'ouvre google chrome il y a huit petits carrés qui apparaissent sur la page d'accueil . Comment les supprimer. merci .
Réponses: 3

Message probleme clavier logitech G19
Bonjour tout le monde Voila depuis quelques temps mon clavier de marque logitech G19 ne s'affiche plus en couleur (hormis blanc) et semble être mal accepter par la version windows 10 professionnel 1803 je ne peut plus agir sur l'assistant de logitech dernière version j'ai essayer d'installer l' ...
Réponses: 4

Message Arborescence à traduire [Résolu]
Bonjour à tous !Avec cette météo capricieuse j'ai voulu passer un peu de temps à ranger des choses....Je voudrais transférer mon profil Thunderbird sur un autre PC (et sur un autre O.S. du même PC).Pour ce faire j'ai copié le dossier profil de Firefox d'Ubuntu sur une clé USB.Puis sous Win 7 j'ai su ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.