Il y a actuellement 82 visiteurs
Mercredi 23 Janvier 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Reglé] Synchronisation Creative X-Fi avec Amarok

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Reglé] Synchronisation Creative X-Fi avec Amarok

Message le 21 Oct 2008 15:38

Bonjour à tous les pingouins.

J'ai fait recemment l'acquisition d'un lecteur MP3 Creative X-Fi 8Go (content!) mais mipossible de le synchroniser sous Ubuntu 8.04. Il s'agit d'un périphérique de type MTP (Media Transfert Protocol), j'ai donc installé la librairie libmtp qui aurait du corriger le problème, mais rien !

Ni Amarok ni Gnomad ne détectent le lecteur. Comme y remedier ?

Comment savoir si il est seulement détecté ? Exite il une commande pour scanner le bus USB, comme le fait lspci ?

Merci de vos aides et pistes eventuels !
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 


Message le 21 Oct 2008 15:43

Up !

J'ai tenté cette manipulation, trouvée sur le forum Ubuntu :

Recompilation d'Amarok

La récupération des sources d'Amarok ne pose aucun problème, mais la compilation ne se lance pas, à cause d'une erreur renvoyée avant de faire ./configure --prefix=/usr.

Défaut de compilation ? Sources ne corespondant pas avec le Makefile ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 23 Nov 2008 14:39

Salut, je sais pas si tu as résolu ton problème mais pour scanner les ports USB tu as lsusb
nuts720
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 23 Nov 2008 14:35
 

Message le 16 Jan 2009 01:15

Problème toujours non résolu, j'ai essayé pas mal de choses...

J'ai suivi cette manipulation, trouvée sur le forum Ubuntu anglophone : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=911505

Apparemment, ce lecteur n'est pas encore reconnu par la libmtp, même après un ajout manuel...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 12 Juin 2009 21:01

Alleluia ! Solution trouvée grace à Gnomad2 !

Il suffit de le lancer en console en root, et tout roule... Merci à l'utilisateur du forum Ubuntu qui m'a donné la solution !
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 



Sujets similaires

Message [Réglé] ssd m2
Bonjour à tous , Le port M2 de ma carte mère étant utiliser ( système ) et n'ayant plus de place en sata , je souhaiterai en installer un deuxièmes pour du stockage et quelques jeux éventuellement . que pensez vous de ça , ou un conseil . Merci bonne journée . https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMAT ...
Réponses: 11

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 106

Message [Réglé] Windows 8 ne se lance plus sur mon portable
Bonjour à tous !Sur mon PC Zenbook UX 305 F Win 8 est (était ?) pré-installé. Et je n'ai pas de média d'installation.Je suis en dual-boot avec Ubuntu sur le SSD.Pour partitionner une carte SD de 16 Go j'ai utilisé Gparted et ça s'était, à priori bien passé puisqu'on trouve ces partitions en Sda4 et ...
Réponses: 17

Message [Réglé] firefox BUG
bonjourdell XPS 420 windows 7 familiale 64 bits et firefoxa chaque fois que j'essaie de telecharger une extension de addons.mozilla.org j'ai ce message" le module complémentairen'a pas pu être téléchargé à cause d'un échec de connexion".j'ai trouvé sur le net une méthode de contournement p ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Pc megaport / FX 6300
Bonjour Je vous contact car je vient de faire l'acquisition du pc monté ( megaport ) équipé d'un processeur FX 6300 black édition .Ma question est , est il normal que le processeur chauffe autant ? 13-14 ° C au repos 60-65° C. En jeu Température donné par core tempCelui est refroidi pas un aio lep ...
Réponses: 5

Message [Réglé] heart of the swarm non disponible
Bonsoir, j'ai acheté récemment Wings of liberty et heart of the swarm d'occasion sur le bon coin. j'ai fait le premier Wings of liberty et il n'y a pas eu de problème, par contre lorsque je veux jouer au 2ème heart of the swarm, le jeu ouvre une fenêtre "Battle.net", je lance le jeu et un ...
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.