Il y a actuellement 50 visiteurs
Dimanche 25 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Tearing, Problème OpenGL

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 22:35

Bonjour

pour régler le problème de tearing quand je regarde des videos, sous KDE, je vais dans:

configuration système --->effets de bureau ------>onglet option avancées------>mode d'affichage composite----->passer de OpenGL 2.0 à OpenGL. 3.1 > confirmer > appliquer, et plus de tearing

mais la problème, c'est que ça reste le temps que la session est ouverte, quand je redémarre le pc le problème de tearing est de nouveau la, je retourne dans configuration système, toujours en 3.1, je repasse en 2.0 et le problème de tearing disparait,
3.1---> 2.0----> 3.1----> 2.0, ........ ainsi de suite à chaque redémarrage je change,

Comment évier de faire cette manipulation chaque fois ?

Merci.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 


Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 22:54

Bonjour Vlux, et bienvenue sur le forum.

Est-ce que tu as ce problème quel que soit le player ?

Je ne sais pas quelle carte vidéo tu as, mais est-ce que tu as essayé plusieurs pilotes ?
Accessoirement, quelle distribution ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9829
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 23:53

merci

toujours sur cette fenêtre Effets de bureau:

Image

Il y a pas qu'en mettant OpengL 2.0 ou 3.1 qui règle le problème tearing :

en changeant Syteme Qt
en changeant Méthode de mise à l'echelle

Mais c'est pareil, il faut changer à chaque redémarrage

Le problème est présent quelque soit le lecteur, vlc, mplayer, kaffeine, etc, ............,
pressent également sur les videos en ligne, youtube, daylimotion, .........

Ma carte graphique : Nvidia Geforce Gt520, pilote, nvidia-gfxG03,
Ma distribution: Opensue 13.1, kde

Je n'ai pas essayé avec d'autre pilotes, je sais pas comment faire

Quelqu'un a le même pilote et il n'a pas ce problème.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 25 Jan 2014 10:37

Si c'est une Nvidia peut-être as-tu accès à nvidia-settings sur ta distribution alors, programme qui permet de faire des réglages sur les cartes Nvidia.
Si c'est le cas tu peux peut-être suivre ce post pour régler, sauver et lancer ces mêmes paramètres au démarrage du bureau :
http://wiki.manjaro.org/index.php?title=Configure_NVIDIA_%28non-free%29_settings_and_load_them_on_Startup#Configure_X_Screen_settings_.28OpenGL_Settings.2C_Antialiasing.2C_X_Server_XVideo.29
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 25 Jan 2014 12:22

Merci,
j'ai réglé mon problème en exécutant cette manipe:

en ajoutant cette ligne: export __GL_YIELD="USLEEP" dans le fichier etc/profile
et ca a réglé le problème.

jusqu’à présent, je fessais toutes les modifications en tapant SU dans le terminal
j'ai ajouté cette ligne en tapant SUDO pour la première fois,

il ma été demandé de taper, un mot de passe root's, avec un S a la fin,
j'ai tapé mon mon de passe root et c'est passé,

je voudrais savoir, ai' je bien fait, ou il fallait que je tape mon mot de passe utilisateur ?

j'ai lu quelque part que sudo, évitait de taper son mot de passe root pour plus de sécurité,
hors en tapent mot de passé root, c'est passé, je comprends pas trop.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 



Sujets similaires

Message Problème de latence
Bonjour, Pour expliquer rapidement mon souci, j'ai des pics de latence irréguliers lorsque je joue à des jeux depuis 3/4 jours. Je me suis aperçu ce soir sur Heroes of the Storm que lorsque j'avais un ralentissement, j'allais sur les processus voir ce qui utilisait le réseau et Heroes était à 0.5mb/ ...
Réponses: 3

Message Problème casque commande vocale f1 2017
Bonjour je voudrais de l'aide, car j'ai un problème avec mon casque steelseries arctis 5 car dans le jeux f1 2017, quand je veut utilisé la commande vocal pour demander des infos à mon ingénieur, ça marche pas alors que le micro marche parfaitement avec Skype, discord et même cordana, alors je voudr ...
Réponses: 0

Message Problème installation W10
Bonsoir , je rencontre un soucis avec l'installation à zéro de windows 10 profesionel x64.J'ai bien flasher la clé avec l'iso officiel et l'installation se déroule bien sauf que à la fin de l'installation , il me dit que le pc doit redémarrer quand il redémarre je retombe sur la même page d'installa ...
Réponses: 1

Message Problème au démarrage BOOTMGR absent
Bonjour , As tu les Masters CD de restauration que tu n'as certainement pas oublié de créer lors de l'achat du PC ?Sinon il te faut un CD Bootable de seven pour réparer ton démarrage.Voici un tuto pris sur PCastuces , ça m'évite d'en faire un .Pour le Seven tu choisis le même que celui qui est dans ...
Réponses: 4

Message Problème sortie de veille via souris
Bonjour,Par moment , mon PC ne sort plus du mode veille lorsque je bouge la souris.Je suis obligé d'appuyer sur le bouton power de ma tour , cependant même en appuyant sur ce bouton , le pc ne sort pas de ce mode et je suis obligé de couper l'alimentation du PC via l'interrupteur de l'alim.Je pense ...
Réponses: 4

Message Problème avec un compte windows
Bonjour,Je suis sous windows 10.J'ai un compte au démarrage de mon ordinateur, sans mot de passe.Depuis quelques jours, l'ordinateur se lance de manière différente, passant par des messages qui semblent être sous dos; puis il lance le compte (appelé Tomy), et me dit ensuite qu'il ne parvient pas à s ...
Réponses: 1

Message Disque Dur 100% utilisé problème
Bonjour à tous,Voilà j'ai un soucis , mon ordinateur m'affiche souvent que tel ou tel logiciel ne répond pas , après quelques recherches , ce serait mon disque dur , en effet il sature souvent et atteins les 100% d'utilisation très rapidement , il a également un temps de réponse long , parfois entre ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.