Il y a actuellement 69 visiteurs
Mercredi 18 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

ventilation suite...

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

ventilation suite...

Message le 26 Juil 2004 09:54

Bon, je change de forum, celui-ci me semble plus adapté à mes questions(je ne sais pas si je peux moi-même déplacer mes messages(voir forum "Matériel")).

j'ai aupres de moi 2 ventilos recupérés sur des alim, un tout petit qui était sur un proc mmx et un bcp plus gros pour athlon 3000
+ un Artic cool qui ne me sert à rien...

Je suis à 50°c sans oc et sans application qui tourne et je souhaite dc ventiler ma tour qui pour l'instant ne l'est pas...

Je pensais donc: mettre un ventil-alim sur la face arrière de la tour en haut pour evacuer l'air chaud, un en bas devant pour souffler de l'air dedans...?? et le ventirad artic cool sur le coté au milieu pour faire tourbillonner tout ça...? Qu'en pensez-vous....?

On m'a aussi consseiller de mettre le petit ventilo mmmx sur ma cg, mais je suppose qu'il ne doit pas être en contact direct avec la cg...?

Je ne souhaite pas mettre des ventilos lumineux, mes ventilos sont ils - efficaces que ceux que l'on achete pour ca...?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 


Message le 26 Juil 2004 22:43

salut madalx

mon avis sur la question est que il vaut mieux 1 tout petit peu que rien du tout
donc pourquoi ne pas faire ce que tu pensais ça sera toujours mieux que rien

:wink: :wink:
salut
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 27 Juil 2004 08:36

Jai mis les 2 ventilos d'alim ainsi: 1 en facade en aspi devant en bas et un à l'arrière en haut en extraction, je perd quasiment 10°C, ca vous semble normal?

J'ai aussi le ventilateur artic cooling (pour athlon 3000+) qui possede 3 fils: un jaune, un noir, un rouge...en le branchant sur ma cm, il marche en dicontinue(il possede une sonde thermique)....? Bah pourkoi?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 27 Juil 2004 12:02

10°C c'est plutôt bien et/ou normal, vu que tu crée un courant d'air "frais" a l'intérieur de ton PC, et que tu évacues l'air chaud par le haut (tout le monde sait que l'air chaud monte) un vrai p'ti physicien ;)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 27 Juil 2004 19:10

comment est brancher ton ventilo artic cooling
avec une prise 3 pins, direct sur la carte mere ?

sinon petit conseil branche les fils rouge et noire sur une prise molex avec les fils noire et jaune de celle ci pour le mettre en 12 v
les deux noire ensemble
le jaune avec le rouge

si tu prefere le mettre en 7 v
mais le noire de ton ventilo avec le rouge de la molex
et mais le rouge de ton ventillo avec le jaune de ta molex

si tu prefere du 5 v
mais le noire de ton ventillo avec le noire de la molex
et le rouge avec le rouge

pour les branchement avec le noire de la molex prendre le plus pres du jaune( valablepour tous les branchements ci dessus )


voila j espere t avoir aide :wink: :wink:
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 28 Juil 2004 08:19

titoff a écrit:

si tu prefere le mettre en 7 v
mais le noire de ton ventilo avec le rouge de la molex
et mais le rouge de ton ventillo avec le jaune de ta molex



J'ai lu que ce n'était pas très bon pour l'alimentation de faire ça sur http://www.pcsilencieux.com/article-12.html ...
D'ailleur j'ai tester hier ce truc sur une vieille alimentation de Pentium I et dès que je faisais ça, l'alimentation se mettait en sécurité... Et obliger un redémarrage...
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 28 Juil 2004 15:15

bizard en fait je ne l ai jamais essayer je l ai lu sur 1 article
desoler :oops:
se probleme ce produit que quand tu essaye le branchement 7 v ou avec les autre aussi ????
pour ce qui est de l alim cela utilise de sa puissance mais ne devrais pas l abimer
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 28 Juil 2004 16:42

Bah, ça doit être l'alimentation en elle même qui est trop vieille... Ca commence à dater le Pentium I :P .

Sur mon Antec True Power 430W, ça marche nickel...
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 22:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 28 Juil 2004 20:00

:D :D je suis bien content pour toi

et pourvu que sa dure :lol: :lol: :lol:

salut :wink:
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 



Sujets similaires

Message Démarrage impossible suite à MAJ plantée avec Ubuntu Xenial
Kikoo Après plusieurs semaines de tranquillité, j'ai mon premier couac snif :/Les MAJ d'Ubuntu sont un peu bizarres côté logiciels. On a aucune notification rien, il faut lancer l'apps pour avoir la notification m'enfin bref. Je vois une MAJ système, c'est assez courant. Je l'installe.3 heures plus ...
Réponses: 68

Message Problème suite à la réinitialisation de mon msi.
Bonjour, j'ai voulu réinitialisé en paramètre d'usine mon msi GP62 2QE Leopard Pro. Sauf que pendant la réinitialisation il y as eu un problème et depuis je ne peux plus rien faire.Il y as écris " Votre ordinateur doit être réparé. Echec du chargement du système d'exploitation, car le noyau est ...
Réponses: 3

Message panne de divers port sur carte mére suite grosse chaleur
bonjour, on m'a amené un ordi qui n'a plus tous ses ports de configuré,je n'arrive plus a mettre internet sur le port rj 45.la carte mére est une asus 287a, tournant sur win7historiquement le possesseur de ce pc , a installer windows 10 pendant 2 mois ,un soir de forte chaleur voyant que le pc chauf ...
Réponses: 6

Message Ecrans bleues à répétition suite à un redémarrage.
Re , On sait qu'il y a différentes façon de Formater , si on le fait depuis une restauration vérolé on aura toujours un système vérolé . Il existe aussi sur le Peer to Peer toute sortes de logiciels même des antivirus de grande marque avec leur Keygen , donc leur propre virus embarqué . Un petit con ...
Réponses: 6

Message [Publié] La suite Mozilla renaît de ses cendres
Seamonkey paraît aujourd'hui en version 1.0 finale. Ce navigateur multifonction reprend le flambeau laissé par Mozilla et propose donc des fonctions de navigateur, ainsi qu'un éditeur HTML, un client IRC, un client mail et un calendrier. A ceci vous rajoutez les mises à jour du moteur de rendu de Fi ...
Réponses: 9

Message quel config pour suite adobe
bonjour,je suis actuellement une formation sur la suite adobe, et je souhaiterais investir dans un ordinateur de bureau (plutot dans un pc car je n'ai pas l'habitude de me servir des mac). Quel configuration me conseillé vous pour que la machine tourne bien, en sachant que mon budjet pour la tour es ...
Réponses: 6

Message Problème démarrage PC suite à changement matériel
Bonjour à tous,J'ai fait quelques changement dans ma bécane dernièrement. Voilà ce que j'avais :- CPU : Intel Core i7 990X - Ventiral Noctua NH-U12P SE2- GPU : Gainward 580GTX Phantom 3- CM : EVGA X58 Classified 3- RAM : 3x4Go GSkill 1600Mhz- Alim : Enermax revolution 87+ 1000WJe suis passé à ça (qu ...
Réponses: 30


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.