Il y a actuellement 70 visiteurs
Mardi 25 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Video mode not supported a l'install Ubuntu 7.10 [resolu]

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Video mode not supported a l'install Ubuntu 7.10 [resolu]

Message le 01 Avr 2008 11:40

Bonjour,

J'ai installé Ubuntu sur le pc 1 sans problème.

J'ai donc voulut l'installer sur le pc2 mais la problème.

J'ai la version Ubuntu 7.10 desktop Amd 64.iso

Quand je boot sur le cd, je peux choisir la langue etc.

Le noyau ce charge et une fois chargé "Video mode not supported" apparaît.

Je tape donc Ctrl+Alt+F1 pour passer en ligne de commande.

Je rentre dans sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Je répond au question jusqu'à la profondeur couleur.

On repasse en ligne de commande, je fait un Ctrl+o ( a voir rien ne s'enregistre - je boot sur un cd je doute que je puisse enregistré -)

Je fait un sudo reboot et idem toujours le même message.

J'ai aussi essayer en mode graphique sans échec, toujours le même message.

La je suis a deux doigts de laisser tombé sa fait trois jours que je suis la dessus.

Merci
Avatar de l'utilisateur
Fab62
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 73
Inscription: 02 Jan 2008 01:26
Localisation: Ch'Nord
 


Message le 01 Avr 2008 14:12

En mode boot : live acpi=off idem

Changement de résolution avec f4 au démarrage idem.

Changement de la config par la ligne de commande
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Vesa est censé être un passe partout.
Résolution de mon écran 1024x768 70Hz j'ai même mit moins, idem pour la profondeur de couleur j'ai essayer moins.

A la dernière question, juste après j'ai ce message :

xserver-xorg postinst warning : overwriting possibly customised configuration file; backup in /etc/x11/xorg.conf suivit de numero

Je fait un Ctrl+o pour sauvegarde, je reboot.

Le cd sort et j'ai ce message :
Please remove the disc, close the tray(if any) and press enter to continue.

Idem fonctionne pas

xubuntu idem

Suis à bout de nerfs. :evil:
Avatar de l'utilisateur
Fab62
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 73
Inscription: 02 Jan 2008 01:26
Localisation: Ch'Nord
 

Message le 02 Avr 2008 03:02

Ma carte graphique n'est pas reconnut dans xserver-xorg

NVIDIA GeForce 6100 nForce 430

Y a t-il un moyen de trouver un pilote ou autres pour ubuntu ?

Merci
Avatar de l'utilisateur
Fab62
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 73
Inscription: 02 Jan 2008 01:26
Localisation: Ch'Nord
 

Message le 02 Avr 2008 08:19

Il est clair que si tu modifie un xorg.conf dans une installation LiveCD et que tu rebootes, tu perds tout à chaque fois...

Une solution (pas LA solution) détournée serait de mettre provisoirement une carte graphique supportée dans le PC, de faire l'installation de UBUNTU, puis de remettre ta carte Geforce et d'affiner le xorg.conf.
Ca peut être une bonne solution, facilement faisable plutôt que d'y passer trop de temps, surtout si tu as un autre PC (une autre carte ?) à disposition.

ps : Petite remarque : si tu rebootes juste parceque tu as changé le xorg.conf, c'est inutile et justement inefficace. Il y a des possibilités de relancer le serveur graphique sans rebooter et donc de peut-être trouver ton bonheur. Par exemple en appuyant sur CTRL+ALT+BACKSPACE quand tu es sur ton affichage graphique (foireux), ou en tuer et relançant le processus GDM par exemple (tapant killall gdm puis gdm en console)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 02 Avr 2008 13:14

Je te remercie je vais essayer sa :wink:
Avatar de l'utilisateur
Fab62
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 73
Inscription: 02 Jan 2008 01:26
Localisation: Ch'Nord
 

Message le 02 Avr 2008 15:39

Probléme résolu !

J'ai installer la version alternate d'Ubuntu.

Au premier boot tout est ok, pas eu besoin de trifouiller quoi que ce soit :D

Bon, je vais installer le français pour plus de confort :wink:
Avatar de l'utilisateur
Fab62
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 73
Inscription: 02 Jan 2008 01:26
Localisation: Ch'Nord
 



Sujets similaires

Message Recycler vieux pc portable pour streaming vidéo
Bonjour a tous,Voilà j'ai vieux pc ACER Aspire 7530, AMD athlon x2, 3g de ram et geforce 9100M G.Il est branché sur smart tv en HDMI et sur routeur en ethernet.Mon soucis est que lorsque je veux regarder vidéos sur site tels que 9docu, youtube, auvio, rtlplay etc... la vidéo saccade régulièrement et ...
Réponses: 3

Message Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)
Salut les gens.Merci Einstein pour la config. J'avoue qu'un i3 serait top, idem pour le SSD et la RAM de 6Go. Reste l'OS qui me fait ch***, vu que je le paye au prix fort, si c'est pour réinstaller dessus, intérêt relativement relatif et réduit sniff.Je vais continuer à creuser. D'autre part, ça n'e ...
Réponses: 43

Message [Résolu] outlook 2003 impossible d'envoyer des messages
Bonjour,Depuis quelque temps, je ne peux plus envoyer de messages, une erreur suivante apparait: "le serveur sortant (SMTP) ne prend pas en charge les connections sécurisées par SSL...."Ca marchait parfaitement avant, impossible même en modifiant les paramètres du compte.Pouvez vous m'aide ...
Réponses: 5

Message [Résolu] Demande de désinfection , Windows 10
Bonjour,je voudrais savoirs si m'ont pc à des adwares ou autres. Mon PC n'ai pas lent et ne montre pas de signe d'infection mais cela fait environs 7-8 mois donc peut êtres que des choses ce sont accumuler .Les rapports FRST demander:Addition.txtFRST.txtMerci d'avance
Réponses: 11

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message [Réglé] montage vidéo dans W10
Bonsoir les infopraticiens, en cette chaude soirée d'été!ma fille vient de s'équiper d'un PC sous W10. Sur un ancien PC (le mien, sous W8.1), elle avait commencé un montage vidéo avec Windows Live Movie Maker, créantdonc un fichier .wlmpProblème: plus de movie maker sous W10, le fichier .wlmp ne s'o ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.