Il y a actuellement 120 visiteurs
Lundi 18 Février 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

OC en cours...[réglé] • page 3

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 08 Aoû 2004 12:00

Regarde dans ton manuel :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 


Message le 08 Aoû 2004 12:08

@ cedrix

je te corrige tout de suite, la temperature augmente avec le fsb meme si on ne touche pas au voltage (le processeur travail plus vite et effectue un plus grand nombre de calcul en un temps donné, ce qui provoque une hausse de temperature)

@madalx

pour griller sa carte graphique faut vraiment le vouloir :lol:
une cg c'est très résistant et tu auras l'apparition de quelques bugs graphiques durant un jeu si tu la pousses trop haut par exemple (gourmand en processeur graphique) si tu vois des buggs t'affol pas redessand simplement le fsb :wink:
ASROCK K7VT6
AMD ATHLON XP 2200+ @2.170 mhz
512 DDR PC 3200 *NO NAME*
FX 5700 ultra PNY
paperboy
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 800
Inscription: 09 Nov 2003 16:29
 

Message le 08 Aoû 2004 12:13

C est la frequence AGP pas la frequence de la carte graphique ca n a pas le meme impact!!!!

Sinon meme si il travaille plus vite l augmentation de t° entre difference de fsb t difference de vcore est minime.

(chez moi c est de l ordre de 1-3° alors que le vcore fait facile 5-6° par 0.5v).
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 08 Aoû 2004 15:07

1°)La température d'un processeur augmente si on monte en fréquence, mais pas autant que si on aumente le voltage. (cedrix a raison)
2°)Personnellement, je ne connais aucunes cartes mères MSI pour AMD qui propose la fonction de bloquer les fréquences AGP et PCI, elles ne sont pas prévues pour de gros o/c.
3°)Une fréquence AGP ou PCI trop haute ne fera pas griller la carte graphique, simplement, elle sera instable, et risque de s'arrêter, ce qui te forcera à redemarrer, mais rassure toi, ta carte graphique n'aura rien. En plus, quand tu augmente le FSB, la fréquence du chipset augmente, et sur les MSI, ton chipset sera instable avant d'arriver à une fréquence AGP trop haute.
4°)Madalx, une carte mère, c'est comme une carte graphique, c'est solide, avant qu'elle grille, tu aura été prévenue par de nombreux reboot dûe à une fréquence de chispet trop haute, car sur les MSI, il est impossible d'augmenter son voltage, se qui rend le chipset instable à trop haute fréquence.

Je pense avoir répondu aux questions sans réponses, si ce n'est pas le cas, dites le moi. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 08 Aoû 2004 15:15

Moi j ai appris des choses c est hyper complet et merci a toi Hi Teck mais encore une question la limite PCI AGP est donc differentes pour caque chose?
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 08 Aoû 2004 15:21

Ca dépend de la pièce, une carte son peut être instable avant la carte graphique. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 08 Aoû 2004 15:24

Je croyais qu il y avait une limite pareille.Enfin bon stop HS (meme si les autres en apprennent aussi).
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 08 Aoû 2004 18:43

j'ai donc mis mon fsb à 170Mhz...ca me fait passer à 2150Mhz...prime95 en cours...je suis deja à 52°c... :cry:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Aoû 2004 18:44

j'ai donc mis mon fsb à 170Mhz...ca me fait passer à 2133Mhz...prime95 en cours...je suis à 52°c après 55minutes de prime 95 :cry:

Mes barettes memoires peuvent elles griller?

Vous allez peut être vivre la destruction de mon proc en temps réel!

Je ne sais pas si ça peut en aider certains...moi c'est pas encore très claire tout ça:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Aoû 2004 19:28

la suite:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Aoû 2004 19:32

Tu arrive a O/C avec du Sis? :o je croyaispas qu elles fesaient ca
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 08 Aoû 2004 19:42

Le SiS, c'est comme le Via, ça fait de l'o/c, mais assez minable (augmentation de 10 à 15MHz du FSB, après ça plante). Rien de tel qu'un bon nForce pour pousser nos Ahtlons. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 08 Aoû 2004 19:43

j'ai juste fais passer le fsb de 166 à 171...10ème test sur prime95...1heure à 52°C....ca tient, ca bouge pas...!!!
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 08 Aoû 2004 19:44

Je croyais qu il etait parti de 133 mais la RAM qui tient ca tient du mystere c est quoi comme chips?
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 08 Aoû 2004 19:49

he....Sis 745...tu me fais flipper avec tes histoires de rame qui tiennent...? :o :o
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [En cours] Double flèche bleu
Hello les amis,Petite question pour un ami, depuis ce weekend sur tous les icônes de son bureau (fichiers/dossiers/raccourcis) il a ces doubles flèches bleus :https://filestore.community.support.mic ... 50ae56abeeVisiblement le problème est présent au niveau des icônes du bureau.L'option "compr ...
Réponses: 2

Message [LINUX] Achat laptop pour cours
Merci pour vos réponses !Je vais éplucher ça et voir que choisir ... J'ai encore un peu de tempsConcernant Mac, si je venais à en prendre un, cela aurait été un modèle des années précédentes et non la nouvelle collection bien trop chère ...
Réponses: 9

Message [Réglé] ssd m2
Bonjour à tous , Le port M2 de ma carte mère étant utiliser ( système ) et n'ayant plus de place en sata , je souhaiterai en installer un deuxièmes pour du stockage et quelques jeux éventuellement . que pensez vous de ça , ou un conseil . Merci bonne journée . https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMAT ...
Réponses: 11

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 106

Message [Réglé] Windows 8 ne se lance plus sur mon portable
Bonjour à tous !Sur mon PC Zenbook UX 305 F Win 8 est (était ?) pré-installé. Et je n'ai pas de média d'installation.Je suis en dual-boot avec Ubuntu sur le SSD.Pour partitionner une carte SD de 16 Go j'ai utilisé Gparted et ça s'était, à priori bien passé puisqu'on trouve ces partitions en Sda4 et ...
Réponses: 17


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.