Il y a actuellement 47 visiteurs
Mercredi 14 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

OC en cours...[réglé] • page 4

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 08 Aoû 2004 19:54

Ben non la mienne a tenu le 170 mais en bureautique.Elle tenait 1/2h quand je fesais office de serveur pour jeu et 1h en jeux online.Elle est devenue stable a 163 de FSB :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 


Message le 09 Aoû 2004 15:01

quand il dit tenir, il veut dire par la avant plantage :lol: pas d'inquiétude :wink:
ASROCK K7VT6
AMD ATHLON XP 2200+ @2.170 mhz
512 DDR PC 3200 *NO NAME*
FX 5700 ultra PNY
paperboy
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 800
Inscription: 09 Nov 2003 16:29
 

Message le 09 Aoû 2004 15:31

Non non elle en plantait pas en bureautique mais en jeu elle plantait :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 09 Aoû 2004 18:28

bon, il a tenu à 2150Mhz...fsb à 171Mhz...prime95 à fond!

je n'ose pas aller plus loin(c'est pourtant pas énorme un gain de 64Mhz)...j'ai la trouille de griller mon matos...

Merci encore pour tout!

2150 c'est déjà bien....
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 09 Aoû 2004 18:40

Tu fais comme tu le sens :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 07:55

Je reviens sur mes derniers dires....Si je continue a augmenté le fsb...(agp et pci augmente en meme temps et depassent donc 66 et 33Mhz), de 1Mhz par 1 Mhz, au pire je plante mon pc mais une remodification du bios et je reviens à l'origine...?non?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 10 Aoû 2004 10:45

Tu peut continuer, j'ai planter mon pc je ne sait combien de fois car je m'obstine à essayer de faire tenir le FSB 145MHz, et le matos est toujours vivant.
Si tu continu à monter de 1 en 1 en fesant des tests, tu arrivera au stade où ton pc plantera au bout d'une 1heure, voir plus, à ce moment là, tu n'aura qu'a redescendre à la dernière valeur stable. :wink:
Et après, tu rode ton processeur 1 à 2 mois, puis tu essaye de remonter le FSB de 1 voir 2 MHz.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 10 Aoû 2004 14:05

Et une fois que tu connais les valeurs exactes meme quand tu diminuera ton OC tu pourras le remettre :wink:


[HS]Vaut il mieux un 2200+ @1900Mhz (166*12? ou 133*14?)[/HS]
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 14:39

Le mieux c'est avec un FSB de 166MHz, voir même 200*9 si c'est possible. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 10 Aoû 2004 14:43

C est ce qu il me semblait mais etant donne qu il est de base a 133*13.5 je me demandais Merci :wink:

Un revendeur (he oui) m avait aussi dit que les AMD avaient des difficultes en FSB 200 je le crois pas trop mais tant qu a faire...
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 17:59

Hi TecK a écrit:Le mieux c'est avec un FSB de 166MHz, voir même 200*9 si c'est possible. :wink:


comment ça..le mieux?
Mon fsb d'origine est de 166...je ne vois pas ce que tu veux dire...?

De plus j'utilise prime95 pour tester l'oc...mais je ne suis pas certain de bien m'en servir...?lorsque je le demarre, il tente de se connecter à internet et échoue dèsfois...(enfin monanglais est limite...)
Y'a pas un logiciel "click and play"? je clique et j'attend...?(je suis en 56k alors le telechargement est mini...!)

Et le coef de 12.5...j'y touche ou pas?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 10 Aoû 2004 21:07

J'ai répondu à cedrix.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 11 Aoû 2004 07:35

ha...désolé...

Je suis pas ben certain de mes tests avec prim95, je l'ai fait tourner toute la nuit et au matin j'avais ça avec les réglages suivants(à 07h05, la température cpu était de 50°c):

FSB:172Mhz (x12.5)
cpu ratio 1:1
DRAM Frequency: 344Mhz
AGP freq: 68Mhz
PCI freq: 34Mhz
DDR Voltage adjuste: 2.5

PS: si je laisse le fsb à 166 mais que je passe le coef à 13...c'est pas la meme chose....?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 10:48

Apparament, il n'y a pas d'erreur, donc c'est bon. :wink:
Les fréquences AGP/PCI sont normale, et la température du processeur est encore acceptable.
Pour le rêglage du coeff, il faut que ton processeur soit débloqué, sinon tu ne peut pas le changer. Aussi, si tu peut modifier le coefficient, je te conseil de le baisser et de chercher le FSB le plus haut que tu puisse atteindre, ensuite, tu augmetera la fréquence de ton processeur en augmentant le coeff.
Car si tu monte ton processeur à 2200MHz, l'un avec un FSB de 166, l'autre avec un FSB de 200, le dernier sera bien plus performant.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 11 Aoû 2004 12:18

Du en grande partie a l augmentation de ta frequence RAM et de ta bande passante
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 98

Message [Réglé] Installation d'un cd vers une clé usb
Bonjour ,j'ai acheté chez un assembleur un pc sans lecteur dvd . Avec les dd externes et les clés usb de plus en plus abordables et rapides je me suis dis que c'est la fin des lecteurs dvd avec les pc . Mais je viens d'acquérir une imprimante laser et un dvd a été fourni pour l'installation des logi ...
Réponses: 4

Message [Réglé] activer windows
bonjour depuis hier j'ai en bas en droite un message qui dit "activer windows acceder au parametre pour activer windows " je comprend pas j"avais installer la maj de W10 quand il nous la proposait je dois faire quoi ? merci
Réponses: 5

Message [réglé]Vetilateur CG tourne à plein régime
Bonjour à tous,Après une sorti de l'ordinateur en veille, le ventilateur de la CG tourne à plein régime.J'ai installé SpeedFan, je vous met le résultat, mais je ne sais pas comment il fonctionne ...Merci de m'aider à régler ce problème.
Réponses: 4

Message [Réglé] écran noir
Bonjour j'ai fait une mauvaise manipulation hier soir sur mon pc, ce matin écran noir, je peux poster sur le forum en utilisant le "live cd" de mint tara .y a t'il moyen de réparer ma bêtise ? merci d'avance
Réponses: 9

Message [Réglé] Désinfection pc
Bonjour Je crains avoir chopé un virus car dans ma bal mail j'ai de drôles d'adresses qui s'affichent ainsi que l'écriture des objets ceci m'est déjà arrivé il y a quelques années .De plus cette semaine un incident avec Paypal pour un achat douteux que j'ai put bloquer avec leur aide !!!!!Est-il ...
Réponses: 22


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.