Il y a actuellement 76 visiteurs
Lundi 24 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

question sur modes de nettoyages ? • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 11 Déc 2004 20:23

moi j'utilise tous simplement des mini brosses qu'on adapte avec des tuyeaux sur l'embout d'un aspirateur . prix 7,5 euros une seule fois.
et j'ai aussi un boitier antec plusview 1000amg avec filtre anti poussiere ca aide .
oliwaaan
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 03 Déc 2004 20:53
 


Message le 11 Déc 2004 21:12

w0lv ...... je susi nul en phsyque !!! bref euh un gaz est très froid ... mais l'eau est un gaz !!!! ou la bouteille de gaz que j'ai pour ma plaque de cuisson c'est liquide a l'interieure :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 11 Déc 2004 21:48

[Hors Sujet : Et bien, les gars, j'vois qu'on fait travailler ces neurones :-)

Réservons cette énergie pour les futurs questions à venir sur les forums.

Sinon titoff t'as pas un ptit boulot de cadre en méthodes maintenance pr moi?? Vive la recherche d'emploi!!!!]

A+
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 11 Déc 2004 22:37

La dépression d'air n'a pas "besoin" d'énérgie, elle en échange avec l'environnement..

Ce que tu vient de dire est un peu contradictoire, tu dit que la dépression de l'air n'a pas besoin d'énergie, mais qu'elle en échange avec l'environnement.
Mais bon, pour appuyer ce que j'avais dit (le fait que le passage liquide->gaz a besoin d'énergie), je vais te citer un exemple: quand tu fait cuire des pâtes, tu fait bouillir l'eau en la chauffant, donc tu transmés de l'énergie à l'eau pour qu'elle puisse passer le l'état liquide à l'état gazeu.
Le passage solide->liquide->gazeu se fait par apport d'énergie, tandi que le passage inverse se fait par libération d'énergie.
Relis toi, et rigole

Désolé, mais je n'ai pas trouvé. :oops:

Mais bon, je vais arrêter là, ravy37170 a raison. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

Message le 11 Déc 2004 22:50

oué vos mieux arreter la !! parce que moi j'imprime pas tout :oops:
(pourrai parler géographie ou histoire je préfère :P )

gardons cette très bonne ambiance pour d'autres sujets 8) :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 12 Déc 2004 00:31

Euh avant de clôturer ce magnifique débat, je tenais juste à rappeler une phrase très célèbre:

Rien ne se perd, rien ne se créer, tout se transforme!!

pour plus d'infos

http://www.inrp.fr/lamap/scientifique/e ... s_etat.htm

A+[/url]
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 12 Déc 2004 11:48

ravy .. tu te fais plaisir la :lol:
:wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 14 Déc 2004 00:06

J'ai toujours utilise le chiffon + tite bombe d'air comprimé , c'est impec , meme pour nettoyer les portables , jamais eu de soucis :)
skydexter.free.fr
Avatar de l'utilisateur
Sky-Dexter
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 31
Inscription: 13 Déc 2004 23:55
Localisation: Nantes
 

Message le 15 Déc 2004 09:15

oui ben je vaisaller la semaine prochaine acheter une bombe ...

parce que l'asspi c'est pas très sur !! un dérapage et c'est mon pc qui peut partir a la poubelle ?
:wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 15 Déc 2004 10:23

Et sinon, je me posais une question, peut on le faire après qu'il ai tourné ou il vaut mieux le faire à froid le matin?????
Avatar de l'utilisateur
superburneur35
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 166
Inscription: 26 Aoû 2004 17:40
Localisation: RENNES
 

Message le 15 Déc 2004 11:13

bon personnelement (et professionelemnt) on utilise des bombes à air ... ca marche bien il faut juste tenir les ventillos pour eviter les pb (il ne faut pas qu'il tourne ca nuit à leur capacité silencieuse)

une autre méthode plus radicale est l'aspirateur ... (avec bout en plastique je prefere) toujours en faisant gaffe aux ventillos


la meilleure solution reste encore la solution prevenitve à l'aide de filtres sur le pc (au niveau des entrées d'air principalles)

voila mon humble avis
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 09:26
Localisation: Troyes
 

Message le 15 Déc 2004 14:02

6r a écrit:bon personnelement (et professionelemnt) on utilise des bombes à air ... ca marche bien il faut juste tenir les ventillos pour eviter les pb (il ne faut pas qu'il tourne ca nuit à leur capacité silencieuse)

une autre méthode plus radicale est l'aspirateur ... (avec bout en plastique je prefere) toujours en faisant gaffe aux ventillos


la meilleure solution reste encore la solution prevenitve à l'aide de filtres sur le pc (au niveau des entrées d'air principalles)

voila mon humble avis


Vu que tu parles des filtres, est ce que ca n'empeche pas trop l'air de passer ?
Athlon XP2000+ @ 2135 mhz
Gigabyte GA 7VT600-1394
1Go DDR 400 Samsung
Radeon 9200 SE (Je joue très peu lol)
80 Go 8Mo cache Western Digital
20 Go Seagate
Avatar de l'utilisateur
Chrisnaps
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 07 Déc 2004 21:10
Localisation: paris
 

Message le 15 Déc 2004 14:25

Si, les filtres à poussières diminuent le rendement du ventilateur.
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 15 Déc 2004 14:36

C'est normal que ca baisse le rendement des ventilos :) mais en gros, par rapport à l'origine, ca donne quoi ? -25%, -50% ...
Athlon XP2000+ @ 2135 mhz
Gigabyte GA 7VT600-1394
1Go DDR 400 Samsung
Radeon 9200 SE (Je joue très peu lol)
80 Go 8Mo cache Western Digital
20 Go Seagate
Avatar de l'utilisateur
Chrisnaps
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 07 Déc 2004 21:10
Localisation: paris
 

Message le 15 Déc 2004 15:40

J'ai déjà testé, ça baisse beaucoup, et pour moi, ça baissait beaucoup trop pour les laisser. Je devait faire tourner mes ventilo plus vites (4 Nener à fond, ça fait un boucan énorme), pour avoir un débit plus faible.
Bref, je préfère faire le ménage tout les mois, avoir du silence et un bon débit, plustôt que de nétoyer les filtres tout les mois, faire chauffer mon pauvre proco et de devenir sourd...
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 18:54
Localisation: Marseille
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Question sur les pages Facebook groupe, blog, etc.
Bonjour. J'aimerais savoir si les visiteurs de la page Facebook d'un groupe, d'un blog ou d'un site peuvent savoir à partir de quel compte FB "Individu" elle a été crée.
Réponses: 2

Message Question sans réponse sur google, help ? :p
Hey ! Bonjour à tous! Je suis nouveau sur ce forum et sur n'importe quel site d'informatique alors soyez indulgents. :pJe viens vers vous afin de pouvoir connaître votre avis sur la question. Ma situation:L'année prochaine je rentre à l'université en informatique dans le but de suivre des études de ...
Réponses: 1

Message Question sur tablette Android
Salut à tous !Je cherche a mettre à jour ma tablette Android Archos G9 80 qui est sous Android 3 en Android Lillipop ou Marschmallow voir Nougat.Je n'ai pas trouve cela sur le site d'archos......;quelqu'un a t'il une idée pour savoir si cela est possible ?Par ailleurs, connaissez vous des modeles de ...
Réponses: 2

Message Question pour mémoire/carte mère(chipset)/SSD
Bonjour ça fait quelque temps que je me renseigne et je me pose certaine question dont j?espère vous pourrez m?apporter des réponses.j'aurai d'abord une question sur le rapport de performance entre ces 2 modèle de mémoire :-DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 14-DDR4 Corsair Ve ...
Réponses: 3

Message question mecanique Hyper cooler 212 EVO
Bonjour a tous. Je vais changer de processeur et passer d'un socket FM2+ a AM3+, malheureusement j'ai perdu la visserie de mon ventirad evo 212, du coup j'aimerais savoir si la mise en maintien de l'evo s'effectue de la même facon pour les deux sockets.si je devais recommander des pièces ou pourrais ...
Réponses: 3

Message clavier Trust pose question !
bonjour,voilà j'ai droit à un drôle de truc, je m'explique; mon clavier sans fil (marque trust) ne fonctionne plus sur mon PC avec Windows 10 ............ mais il fonctionne sur ce même PC quand je suis sous UBUNTU (linux); de plus la souris de la même marque fonctionne normalement!De quoi cela peut ...
Réponses: 18

Message Question Win10
Bonjour à tous, je débute avec win10 et j'aimerais savoir si je dois installer flash player, acrobat reader, un pack de codecs audios, java et tout les plugins que j'utilisais sous win7.Merci
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.