Il y a actuellement 44 visiteurs
Vendredi 24 Mai 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Besoin de conseils pour mon o/c • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 27 Sep 2006 15:21

J'ai tenté de remettre de la pâte thermique, j'ai essayé toutes les techniques, celle de la carte de crédit et la petite goutte au milieu du processeur qu'on écrase avec le ventirad.

Les deux techniques obtienne les mêmes résultats, je pense qu'il y a un facteur chance important... :o/

J'ai réussi la première fois à gagner 2°, me disant qu'il y avait peut être moyen de gagner plus, j'ai réessayé mais je ne suis plus jamais parvenu au même résultat. J'ai donc maintenant la même température à froid que tout à l'heure, c'est à dire 41°.

Ah oui, j'ai trouvé le coef LDT, sur ma carte ils appellent ça cpu-NB Link Speed. Je dois le mettre sur combien? A savoir qu'il est en auto.

Merci.
Ma config:
E6600_Noctua nh-12 _Asus P5B-E PLUS_Geforce 7900GT (ASUS)_2*1Go Crucial Ballistix tracer PC6400_Maxtor 250Go (SATA2)_Maxtor 120Go (IDE)_Maxtor 200Go (IDE)_Graveur dvd Philips
Avatar de l'utilisateur
Jay666
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 346
Inscription: 27 Aoû 2003 00:28
Localisation: Bruxelles
 


Message le 27 Sep 2006 15:45

Il y a quand même quelque chose de bizarre avec ta température, les A64 ne montent pas haut en température, le mien est à 52c en full mais c'est justement parce que j'ai monté le Vcore.

Pour le bus ldt il ne doit pas dépasser les 1000Mhz=(coef ldt x fsb)
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 27 Sep 2006 15:59

Est-ce que ça ne peut pas être la sonde qui est défectueuse et tape des T° trop hautes? Si oui, comment en être sûr?
Ma config:
E6600_Noctua nh-12 _Asus P5B-E PLUS_Geforce 7900GT (ASUS)_2*1Go Crucial Ballistix tracer PC6400_Maxtor 250Go (SATA2)_Maxtor 120Go (IDE)_Maxtor 200Go (IDE)_Graveur dvd Philips
Avatar de l'utilisateur
Jay666
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 346
Inscription: 27 Aoû 2003 00:28
Localisation: Bruxelles
 

Message le 27 Sep 2006 16:56

Mets ta main à proximité du ventirad, 60° tu le sens.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 27 Sep 2006 18:53

Méthode radicale, mais efficace :lol:
Ma config de la mort!! C2Q 9300, 2x2go PC6400, Radeon HD3850 PCI-e, HDD 300go à 7200rpm, graveur/lecteur ram, etc
Avatar de l'utilisateur
HP
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 514
Inscription: 26 Juin 2006 11:16
Localisation: A côté de Paris
 

Message le 27 Sep 2006 19:38

Je viens de refaire un essai avec la pâte thermique, au démarrage, je suis à 41°, je lance un torture test et au bout de 10 minutes, Everest m'annonce 58°.... :evil:

Septique, je pose la main contre le ventirad, j'essaie de toucher le proco et je ne ressens pas la chaleur.

Ne ressens-je pas la douleur ou ma sonde est-elle bien hs ?

Il semblerait que ce soit ça, comment tester les limites de ma config dans ces conditions là? :-?
Ma config:
E6600_Noctua nh-12 _Asus P5B-E PLUS_Geforce 7900GT (ASUS)_2*1Go Crucial Ballistix tracer PC6400_Maxtor 250Go (SATA2)_Maxtor 120Go (IDE)_Maxtor 200Go (IDE)_Graveur dvd Philips
Avatar de l'utilisateur
Jay666
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 346
Inscription: 27 Aoû 2003 00:28
Localisation: Bruxelles
 

Message le 27 Sep 2006 20:13

Hmmm...Tu n'es plus sous garantie ??
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 27 Sep 2006 20:21

Si, mais ça ne m'arrange pas trop d'être privé de ma carte mère pendant je ne sais combien de temps, je suis en pleine recherche de boulot et j'ai besoin de mon ordi... :-?
Ma config:
E6600_Noctua nh-12 _Asus P5B-E PLUS_Geforce 7900GT (ASUS)_2*1Go Crucial Ballistix tracer PC6400_Maxtor 250Go (SATA2)_Maxtor 120Go (IDE)_Maxtor 200Go (IDE)_Graveur dvd Philips
Avatar de l'utilisateur
Jay666
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 346
Inscription: 27 Aoû 2003 00:28
Localisation: Bruxelles
 

Message le 27 Sep 2006 20:23

Je comprends, va jeter un oeil sur le site pclook, ils doivent bien vendre des sondes...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 27 Sep 2006 23:17

ok, mais je vais jeter un coup d'oeil sur Bruxelles.

Bah sinon, je viens de faire 02h00 de torture test, la température sous everest monte à 56 en 5 minutes, elle ne bouge plus ensuite (J'ai encore changé la pâte thermique...) par contre je mets mon doigt à la base du ventirad et je ressens à peine la chaleur.

Pensez vous qu'en attendant, si je vais voir avec un thermomètre à la base du ventirad, je serai proche de la température réelle ?
Ma config:
E6600_Noctua nh-12 _Asus P5B-E PLUS_Geforce 7900GT (ASUS)_2*1Go Crucial Ballistix tracer PC6400_Maxtor 250Go (SATA2)_Maxtor 120Go (IDE)_Maxtor 200Go (IDE)_Graveur dvd Philips
Avatar de l'utilisateur
Jay666
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 346
Inscription: 27 Aoû 2003 00:28
Localisation: Bruxelles
 

Message le 28 Sep 2006 07:02

Entre nous, si tu n'as pas touché aux voltges, tu ne prends (selon moi) aucun risque. En pleine charge, genre 55°C, tu sentirais de la chaleur sur le ventirad donc ne t'inquiètes pas.

Tant que tu ne touches pas aux voltages, la température ne montera pas de beaucoup plus que celle d'origine...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 10 Oct 2006 17:08

Bonjour,

Je ne sais pas si va t'aider mais méfie toi de ton dissipateur... J'ai déjà eu ça une fois avec dissipateur qui passe au travers de la carte mère...

Les visses de fixation étaient mal montée et même serrées à bloc le dissipateur ne touchait pas le processeur partout. Le proc montait donc très vite en température...
Avatar de l'utilisateur
cybertj
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 143
Inscription: 15 Nov 2004 23:22
 

Précédente


Sujets similaires

Message conseils achat pc portable
Bonjour a tous et merci pour l?ajout.Je suis à la recherche d?un pc portable pour remplacer mon HP EliteBook 8440p.Je l?utilise principalement pour mon imprimante3D donc sclicer PE, freecad, navigation internet?. (toujours branché au secteur)Je recherche quelque chose de ?puissant?, je veux dire rap ...
Réponses: 3

Message Conseils pour l'achat de matériel et installer W10 en UEFI
Bonjour à tous, j'ai lu quelque part que l'installation d'une version retail de Windows 10 sur un pc ayant un bios UEFI pouvait créer des difficultés comme demander une nouvelle clé d'activation, est-ce vrai ?Je m'explique mon pc, dont j'avais créé des topics pour les problèmes que j'avais commence ...
Réponses: 1

Message Conseils pour choisir un bon site de rencontres
Bonjour, je cherche un bon site de rencontres qui me permet une bonne rencontre sérieuse avec un lendemain, je me perds parmi les sites qui existent et je ne sais plus quoi choisir.
Réponses: 1

Message Demande de conseils pour upgrade
Bonjour bonjour ! Voici ma config actuelle :Intel Core i5 4460 3.6GhzRAM G-Skill x16go1ssd 500go pour OS1ssd 500go pour logiciels/jeux1hdd 1To pour stockage donnéesCarte graphique gtx970 4go gainward (très bruyante)Je joue sur un écran 4k 32" pas en full évidemment.Si je devais changer de carte ...
Réponses: 3

Message Conseils pr upgrade
Bonjour a tous, je souhaite passer d'un FX8320 a un Ryzen5 2600.Mes premières questions portent sur la CM, j'aimerais savoir si les entrées de gammes AM4 (style bureautique multimédia...) seront efficaces pour un ryzen 5 déstiné a jouer (sans perspectives d'OC), ou mieux vaut mettre un peu plus de s ...
Réponses: 6

Message J'ai besoin de matériel d'occasion
Bonjour, J'ai besoin de conseil pour acheter une carte mère. J'ai une carte graphique Asus Geforce GTX 580, 4 g ram ddr3. Je recherche une carte mère ATX qui pourrait aller avec ce matos. Je vais y mettre un Processeur I5 (que je dois aussi trouver). Et pour éviter des discutions inutiles SVP, pas b ...
Réponses: 1

Message Besoin de conseil remplacement carte graphique
Bonjour à tous,Ayant récemment acquis un écran 1440p, 60hz, je souhaiterai remplacer ma carte graphique actuelle car celle ci a du mal avec les jeux récents en 1440p. (Notamment Far Cry 5 qui passe très bien en élevé en full HD avec ma 1060 et qui tient les 60 i/s, par contre quand je passe en 1440p ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.