Il y a actuellement 81 visiteurs
Vendredi 29 Août 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[resolu] Comment avoir du son sur mon pc • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 26 Jan 2009 21:41

bien bien petit scarabé :D
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14213
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 26 Jan 2009 22:27

Petit scarabé ? :D lol
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 20:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 26 Jan 2009 23:56

Ca me rassure, lorsque je dis que ce "foutu" Chipset Realtek & son gestionnaire
ne sont pas une mince affaire!! La majeure partie des problèmes "sons/audios"
lui sont liés tout fabricants de Cartes mères confondus.

Content de te savoir dépannée.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19974
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 27 Jan 2009 07:33

c'est rien @atom le tout dernier chips VIA a 8 canaux est encore pire c'est plus un gestionnaire mais une usine a gaz

entre le 2 4 6 ou 8 canaux , les prise avant en HD ou AC97 , le redirectionnement des ecouteurs , la fibre optique et le HDMI ,frequence d'echantillonnage et j'en passe

Image

je trouvait meme celui de realteck plus convivial

je comprend que les personnes qui ne suivent pas l'actualite "son cinema" et derniere technologie s'y perdent completement

pour la personne qui n'y connais strictement rien dans se domaine c'est du chinois surtout que entre les 2 constructeurs via et realteck ( qui doivent avoir un lien similaire ) donnent aucune notice ou information a l'utilisateur !

c'est peu etre une idee de tuto car cela concerne pas mal de carte mere portable et machine de grande surface ! :roll:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14213
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 27 Jan 2009 09:41

:o Vu!! Il est bien aussi le "machin"... ...Pourquoi faire simple?? Alors qu'avec une simple réflexion,
combien de fois par jour, par semaine ou bien par mois accèdes-tu au gestionnaire audio??

Et, que d'autre part, l'utilisateur qui aura besoin de fonctions audio sophistiquées n'utilisera pas
le chipset embarqué mais plutôt une carte son dédiée précisément à ses besoins.

Et là, on rentre dans un autre monde!!
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19974
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 27 Jan 2009 11:48

Ask to Old Man a écrit::o Vu!! Il est bien aussi le "machin"... ...Pourquoi faire simple?? Alors qu'avec une simple réflexion,
combien de fois par jour, par semaine ou bien par mois accèdes-tu au gestionnaire audio??


pas tout compris

Ask to Old Man a écrit:Et, que d'autre part, l'utilisateur qui aura besoin de fonctions audio sophistiquées n'utilisera pas
le chipset embarqué mais plutôt une carte son dédiée précisément à ses besoins.

Et là, on rentre dans un autre monde!!


bien d'accord
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14213
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 27 Jan 2009 14:59

psychocat a écrit:...pas tout compris...
J'ai raccourci un peu vite, le machin c'est le gestionnaire Via (bien copieux il semble)
Donc pourquoi faire simple lorsque l'on sait faire compliqué!! All right Cat??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19974
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Résolu] Scanner Epson SX-218 non reconnu
Bonjour !Ubuntu nous adresse souvent des mises à jour dont on ne voit pas immédiatement à quoi elles servent....Ce dont on se rend compte, par contre, c'est que des fonctions sont parfois altérées tels les pilotes de mon scanner qui n'est plus reconnu sous Linux mais qui l'est sous Win.Je suis allé ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Wifi sur Debian
Bonjour à tous,J'essaye désespérément d'activer le wifi sur un portable toshiba ( Satellite C660D-140 PSC1YE) mais d'après iwconfig la carte wifi n'est pas reconnue :(C'est une Realtek RTL8188CE, comment installer cette carte ? ( est-elle seulement compatible ? ) sur une install fraîche Debian 32 bi ...
Réponses: 8

Message [Résolu] Adapter un PC desktop au bluetooth
Bonjour à tous !Un sujet de fin de semaine peut être farfelu:J'ai récupéré un beau clavier Microsoft et une souris bluetooth tous les deux . J'aurais bien aimé m'en servir.Existe t-il un composant a adapter au PC pour pouvoir fonctionner avec des appareils bluetooth ?Merci pour vos réponses.
Réponses: 3

Message [Résolu] Nettoyage PC
bonjour,comme convenu avec Guugues (sans vouloir vexer personne !) j'ouvre un nouveau sujet pour le pc de mon fils.Je lui telecharge OTL donc ? j'attends juste de savoir si j'ai du texte à copier-coller dedans...mais bon, faisons les choses "en bonne et du forme" comme dirait le capt'ain c ...
Réponses: 19

Message [Résolu] Question réseau domestique
Bonjour à vous,sans être sûr d'utiliser les bons termes... je voudrais savoir comment et ce que permet, de mettre en place un réseau domestique...j'ai 3 PC (2 en windows7 et 1 en windows8)1 windows7 relié en filaire à la box, les autres via clé wifi-j'aimerais pouvoir lancer une impression sur l' ...
Réponses: 4

Message [Résolu] erreur moffice.exe
Bonjour, Je reviens vers vous.J'etais en train de chercher une solution pour mon probleme : "erreur moffice.exe"il affiche :"MOffice.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous sommes désolés pour le désagrément."Je scanne regulierement avec CCleaner et IobitJe suis tombe su ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.