Il y a actuellement 60 visiteurs
Mercredi 17 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mise a jour de mon processeur [resolu] • page 3

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 22 Avr 2009 23:44

Température processeur 54°C...
Voyons déja ce que ça donne après un bon nettoyage, suivant les conseils de madalx, qui ne manquera pas d'embrasser sa petiote pour moi !!! :D

Monoslot, c'est à dire qu'il ne faut pas qu'elle prenne trop de place en épaisseur (1 slot = 1 emplacement PCI), car on voit une carte sur un port en dessous de la CG !!

Pour l'alim et la RAM, tu peux rester sur ce que je t'avais mis en lien plus haut !!
Pour la CG, il faut éventuellement demander à LDLC quelle modèle fournisse t il en "générique" !!
Sinon il faudra assurer et prendre le modèle Sapphire, 10€ plus cher... :-?
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 


Message le 22 Avr 2009 23:52

première question quelle est la température normale ou acceptable?

oui je peut rajouter 10 euros mais quelle carte et marque ati? j'ai une préférence pour les nvidia cette nouvelle carte sera t'elle au moins plus puissante que ma gforce le 6800 ?

comment éviter trop de poussières? y a t'il des conseils ou trucs?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 23 Avr 2009 00:11

bidulmaniacs a écrit:première question quelle est la température normale ou acceptable?
Pour ce genre de proco, ce n'est pas encore dramatique, faudrait voir a combien ça monte en charge !!
Jusqu'a 80°C, ça ne me semble pas dangereux !!
Cela dit, c'est quand même assez chaud donc fait déja le ménage et dit nous de combien baisse la T° !! ;)

bidulmaniacs a écrit:oui je peut rajouter 10 euros mais quelle carte et marque ati? j'ai une préférence pour les nvidia cette nouvelle carte sera t'elle au moins plus puissante que ma gforce le 6800 ?
La HD4670 de marque Sapphire !!
Très très largement plus puissante que ta 6800LE !!

bidulmaniacs a écrit:comment éviter trop de poussières? y a t'il des conseils ou trucs?
Avoir un boitier qui integre des filtres à poussière et faire le ménage de temps en temps (plus ou moins régulièrement selon l'efficacité des filtres !!
Y'a pas de secret !! :P
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 23 Avr 2009 00:18

OK merci vu l'heure je ferait tout cela dans la journée et je te dirait sur ce je me déconnecte et éteint mon PC au moins il refroidira cette nuit :D

bonne nuit et encore merci! a tous! a tout a l'heure! :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 10:48

voila pour la carte graphique je prends donc une sapphire mais laquelle en mono slot?

est ce celle ci? http://www.cdiscount.com/informatique/c ... &numpage=1

on l'a dit bruyante ! il y a t'il mieux? adaptée bien sur a mon pc

est ce que pour la ram celle ci est compatible? http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 86400.html
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 11:10

bidulmaniacs a écrit:voila pour la carte graphique je prends donc une sapphire mais laquelle en mono slot?

est ce celle ci? http://www.cdiscount.com/informatique/c ... &numpage=1

on l'a dit bruyante ! il y a t'il mieux? adaptée bien sur a mon pc
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 11:17

Elle ne devrait pas être très bruyante normalement, voire même plutôt silencieuse !!
Du moins c'est ce que j'avais cru comprendre à la lecture des tests !!

J'allais justement te la proposer !!
61€ avec code réduc "GPU10" < ici >

Et ton nettoyage ça a donné quoi ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 11:46

j'ai nettoyer selon les conseils la température est a 52 %
je me sert chez cdiscount ou je n'ai pas eu de problèmes je connait de nom lcd puis je avoir confiance ? merci

au fait pour le code réduction je fait comment? ou doit je le mettre?

ps:je peut mettre 150 euros maxi


j'attends tout tes précieux conseils et un grand merci a toi et faut pas oublier les autres bien entendu !!! :wink:

pc infopratique est un site super et sur le forum vous assurez un max!!!!
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 12:37

bidulmaniacs a écrit:j'ai nettoyer selon les conseils la température est a 52 %
Hummm... pas tellement d'amélioration au repos...
Et en charge, tu as combien ??

bidulmaniacs a écrit:je me sert chez cdiscount ou je n'ai pas eu de problèmes je connait de nom lcd puis je avoir confiance ? merci
Et bien je méfie assez de Cdiscount !!
Si je devais acheter chez eux, c'est uniquement si ils sont moins cher d'au moins 10% par rapport aux autres !!
Je préfère payer 150€ chez LDLC ou materiel.net, plutôt que 135-140€ chez Cdiscount pour les même produits !!

Ma foi, c'est un avis perso, partager par d'autres, mais nullement la règle !!
La plupart du temps, ils te livrent ton matos et ça fonctionne !! :P

bidulmaniacs a écrit:au fait pour le code réduction je fait comment? ou doit je le mettre?
Au moment de valider la commande !!

bidulmaniacs a écrit:pc infopratique est un site super et sur le forum vous assurez un max!!!!
Merci, c'est toujours agréable à lire !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 12:43

ok je te fait confiance je me lance et commande chez LDLC

en charge signifie? excuse ma question qui doit te sembler bebette :oops:

attends j'ai trouver la définition ici http://dictionnaire.phpmyvisites.net/ ok je regarde

Champ Valeur
Propriétés de la sonde
Type de la sonde ITE IT8712F (ISA 290h)
Type de sonde GPU Driver (NV-DRV)
Nom de la carte mère Gigabyte 8I915P / 8I925X / 8I945G / 8I945P / 8I955X Series
Intrusion dans le châssis détectée Non

Températures
Processeur 53 °C (127 °F)
GPU 61 °C (142 °F)
GPU (ambiante) 42 °C (108 °F)
Seagate ST3250823AS 34 °C (93 °F)
Seagate ST3250823AS 35 °C (95 °F)

Ventilateurs
Processeur 2280 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.18 V
+3.3 V 3.20 V
+12 V 11.97 V
Batterie VBAT 3.18 V
DIMM 1.78 V
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 12:54

bidulmaniacs a écrit:ok je te fait confiance je me lance et commande chez LDLC
Non mais attends un peu, je vais voir si on peut avoir un panier moins cher ailleurs !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 12:57

okay moustacko!!!tu est et je te le dit avec sincérité sans te connaitre en vrai un MEC SYMPA!
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 14:04

< Panier chez LDLC >
151.75€ FDPIN avant réduc !!
144.85€ FDPIN après réduc grâce au code "GPU10" ;)

Je pense pas qu'on puisse faire mieux !!

Effectivement, c'est vrai que je suis un mec sympa !! :lol: :lol: ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 14:29

OK merci donc le matériel est compatible avec mon PC et améliorera un peu ou plutôt beaucoup ?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 28 Avr 2009 20:40

moustacko a écrit:ça devrait aller beaucoup mieux, pour peu que la CM ne soit pas trop capricieuse (OEM oblige) !!
A part ce petit détail qui peut avoir son importance, ça devrait normalement, et je dit bien normalement, tourner au poil !!

Qu'en pense les autres ??
Ils sont toujours d'accord avec ce qu'ils avaient proposé ?? :P
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] utiliser un telviseur comme écran pour ordi
Bonjour à tous, mon ordi (CM assez vieille) est branché sur un écran en DVI. Ayant installé une CG GTX 1050 avec sortie HDMI je voudrais savoir si je peux enlever mon écran d'ordi et y mettre à la place un téléviseur relié à l'ordi en HDMI. Pour faire simple : es qu'un téléviseur peut faire fonction ...
Réponses: 7

Message Pb de fréquence processeur sur un ASUS
Salut,J'ai un soucis avec le PC portable de mon fils, soucis dont je ne perçois absolument pas la cause.C'est un ASUS V 15 NITRO VN7 572G 55WV, core I5 6200U avec 8GO de RAM, SSD 128GO + HD 1TO et une Nvidia 950M. Un portable sensé être quand même assez performant.Oui mais voilà on a constaté qu'il ...
Réponses: 4

Message [résolu] nettoyage interrupteur souris
bonjour,j'ai un soucis avec le clic de ma souris. quand j'appuie longtemp dessus, elle decroche ou quand je clic, elle prend en compte qu'après. j'ai essayé sur un autre pc , ça fait pareil.je crois que c'est l'interrupteur qui est encrasé. comment puis-je le nettoyer ?merci d'avance.à bientôt. ...
Réponses: 5

Message Winamp resolu
Bonjour,Est-il possible d'avoir Winamp en Français . Merci.
Réponses: 2

Message Mise à jour W10 au nom bizarre
Bonjour à tous,Je vous écris car j'ai trouvé un nom très étrange d'une mise à jour installé par Windows 10. "Benjamin Herglinger (??) Stelzer"Voici un screen: Est-ce normal ? Si non, comment faire pour s'en débarrasser ?Merci à vous et bonne journée,Cordialement,Vesperum
Réponses: 4

Message Mise a zéro des statistiques de Microsoft Solitaire
Je suis un fervent des jeux de Microsoft Solitaire Collection que je joue sur Windows 10il y a quelque temps j'avais trouvé deux méthodes deux manips pour remettre à zéro les statistiques de ces jeuxToutes les deux ont fonctionné mais plus maintenantLa premièreAfficher les dossiers cachés.Aller vers ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.