Il y a actuellement 76 visiteurs
Vendredi 14 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mise a jour de mon processeur [resolu] • page 4

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 28 Avr 2009 22:13

au cas ou la cm soit "capricieuse" que conseille tu pour la carte mère?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 


Message le 28 Avr 2009 22:54

Ben normalement ça devrait aller je pense !!
Mais bon, CM OEM = BIOS pas forcement récent et donc tu as un risque d'incompatibilité non négligeable !!

Au cas ou ça ne marcherait pas, faudrait trouver une CM qui accepte ton D830 !!
A creuser...
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 23:55

OK s'il te plait tiens moi au courant pour le type de carte mère le modèle qu'il me faudrait au cas ou cela poserait problème je préfère être prévoyant même si j'espère que cela va marcher

ps:j'ai envoyer la commande avec la reduc encore MERCI :wink:

edit:j'ai reçu mes pièces aujourd'hui au fait aucune manip au BIOS n'est a faire pour la cg la ram et l'alim?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:23

Rhaaaaalala !!
Heureusement que je suis consciencieux et que je viens vérifier ce qu'il se passe sur ton topic !!

Quand tu édites les messages, nous ne sommes pas avertis !!

Aujourd'hui ?? C'est à dire ?? :-?

Dans un 1er temps :
- remplace ton ancienne alim par la neuve (pense bien a retirer la prise secteur avant de trifouiller les entrailles du PC)
- vérifie que tout fonctionne correctement

Ensuite, si l'alim fonctionne bien :
- désinstalle les drivers de ton ancienne CG
- éteins le PC
- débranche la prise de l'alim
- remplace l'ancienne CG par la nouvelle CG
- rebranche le cable de l'alim
- au redémarrage, refuse l'installaton auto des drivers si windows te le propose et installe les drivers avec le CD fourni

Ensuite, si jusqu'ici tout va bien :
- éteins tout
- retire tes anciennes barrettes
- mets les nouvelles
- rebranche la prise secteur que tu avais débranchée avant de retirer les barrettes et démarre

En gros, voilà les opérations à effectuer !!

Si quelqu'un a quelque chose à rajouter, qu'il n'hésite pas !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:28

ben oui mais comment vous avertir?

j'espère que c'est le bon matériel pour mon PC car je craint de ne pas savoir que faire si quelque chose ne marche pas :oops:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:31

bidulmaniacs a écrit:ben oui mais comment vous avertir?
Il fallait poster un message plutôt que d'éditer ton dernier message !! :)

bidulmaniacs a écrit:j'espère que c'est le bon matériel pour mon PC car je craint de ne pas savoir que faire si quelque chose ne marche pas :oops:
Normalement tout devrait aller comme sur des roulettes !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:33

ok tu sera sur le forum demain? je ferait le montage soit vers 10heures soit vers 14heures et je serait sur le net sur mon vieux pentium 300
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:37

Je suis loin d'être le plus pédagogue tu sais !! :lol:

@10h : Je pionce !!
@14h : Peut être que je serais debout si je me couche pas trop tard ce soir !! :lol:

De toute façon il y a les autres aussi, ils sauront t'aider !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:42

ok je veut pas te prendre la tête" comme l'on dit rassure toi tu est un noctambule donc lol tu bosse la nuit ?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:48

Non non je bosse le jour !!
Et tous les jours du lundi au vendredi même !! :P
Sauf demain pasque le travail il est fermé !! :lol:

Tu ne me prends pas la tête, ton stresse est compréhensible !!
Je t'explique juste que ma disponibilité n'est pas certaine !! ;)

Normalement, si tu suis mes instructions un peu plus haut, ça devrait aller sans problème !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:54

OK oui si mon PC était en panne c'est peu être paradoxal mais je stresserait moins finalement car la en fait il marche correct et si ...bon tu m'a dit que ca irait je part dans cette optique la j'attaque pas ce soir préfère faire cela après une bonne nuit de repos :wink:

profite bien de ton weekend grasse mat etc.... :P
amitiés virtuelles :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 18:53

voila c'est fait tout marche nickel !!!! quelle gain de rapidité moins de bruit qu'avant bon le chassie et système digital de packard bell ne marche plus a cause de la nouvelle alim mais cela je m'en contrefous je m'en servait jamais et puis ce système me déplaisait et cela consomme moins de courant !!!


un grand merci a toi moustacko !!!! :wink: :D :lol: :P :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 18:59

Au fait température du processeur 47% !!!

et mes deux disques durs 43 % !!!


au lieu de 54% pour le processeur!!!!


que du bonheur....... :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 19:09

Content pour toi bidulmaniacs !! ;)

bidulmaniacs a écrit:bon le chassie et système digital de packard bell ne marche plus a cause de la nouvelle alim
Kézako ?? Photos ?? ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 01 Mai 2009 19:33

Image


voici mon chassi dit hawaii et aux chiffres 2 et 3

c'était allumer couleur bleu et cela commandait de manière digitale en appuyant dessus mais je m'en servait jamais en fait donc au contraire je préfère comme cela donc je suis très satisfait de plus maintenant c'est moins bruyant on sent la qualité de la carte graphique j'ai essayer un jeu récent et c'est étonnant ! le processeur a une température de 47%
en plus pour plus tard je me sent plus sur pour monter un PC complet! cela m'a donner une assurance vu que c'est aller vite et sans problèmes durée de tout le montage 45 minutes en prenant mon temps en plus avec la corsair j'y gagne le bouton 1 0 marche arrêt que je n'avait pas sur mon ancienne alimentation arff packard bell ....

bon j'ai du faire un réajustage de mon écran par rapport a ma sapphire mais pas compliquer cela puis les branchements sur la carte graphique cote extérieur pour connecter mon écran était plus grands mais il y a fourni un adaptateur pour brancher ma prise écran sur la prise de la carte graphique donc fastoche!
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1671
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] Paint.net et sélection triangle quelconque
Bonjour,Je cherche à sélectionner un triangle quelconque en format libre sur une photo et je voudrai coller ce même triangle dans une autre photo.L'outil sélection carré ne convient pasL'outil lasso ne semble pas être fait pour sélectionner une forme géométriqueL'outil forme ne semble pas être fait ...
Réponses: 4

Message [RESOLU] (Triton 6) Vieux PB Easynote W3110...
bonjour à toutes et tousj'ai acheté ce portable avec le souhait de trouver des pilotes pour installer Seven !Gros soucis de pilotes qui sont introuvables, comme le pc W3110, snif !Je n'ai meme pas la connexion ethernet, ni celle du wifi, donc pour la recherche en ligne... Pas simple !si quelqu'un(e) ...
Réponses: 14

Message Température Processeur
Bonjour,J'aimerais avoir votre avis, hier soir j'ai constaté que mon processeur était aux alentours de 80 degrés. Par conséquent j'ai décidé de l'ouvrir et de nettoyer un peu mon pc. J'en ai également profité pour renouveller la pate thermique de mon watercooling (aio corsair h100i V2). J'ai égaleme ...
Réponses: 5

Message [RESOLU] IMPRIMANTE EPSON SOLUTION - Souci Pilotes & Co
bonjour à toutes et tousJe me permets d'écrire juste pour féliciter "Routman54" aux sujet des pilotes pour epson !voir le sujet ici:imprimante-epson-xp415-vt-85708.htmlDans son message, il a noté: "le meilleur truc que j'ai trouvé c'est de virer les pilotes de la marque, ça marche aus ...
Réponses: 5

Message Imprimante RESOLU
Bonjour,Je possède une imprimante HP photosmart 5510 série. Le scan fonctionne, les photocopies également . Elle n'imprime pas , ou elle ne reçoit pas l'ordre . J'ai essayé de faire un texte sur word elle ne veut pas les PDF non plus ??Merci.
Réponses: 4

Message chrome RESOLU
bonjour Depuis quelques jours quand j'ouvre google chrome il y a huit petits carrés qui apparaissent sur la page d'accueil . Comment les supprimer. merci .
Réponses: 3

Message Arborescence à traduire [Résolu]
Bonjour à tous !Avec cette météo capricieuse j'ai voulu passer un peu de temps à ranger des choses....Je voudrais transférer mon profil Thunderbird sur un autre PC (et sur un autre O.S. du même PC).Pour ce faire j'ai copié le dossier profil de Firefox d'Ubuntu sur une clé USB.Puis sous Win 7 j'ai su ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.