Il y a actuellement 88 visiteurs
Mercredi 17 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mise a jour de mon processeur [resolu] • page 4

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 28 Avr 2009 22:13

au cas ou la cm soit "capricieuse" que conseille tu pour la carte mère?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 


Message le 28 Avr 2009 22:54

Ben normalement ça devrait aller je pense !!
Mais bon, CM OEM = BIOS pas forcement récent et donc tu as un risque d'incompatibilité non négligeable !!

Au cas ou ça ne marcherait pas, faudrait trouver une CM qui accepte ton D830 !!
A creuser...
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 28 Avr 2009 23:55

OK s'il te plait tiens moi au courant pour le type de carte mère le modèle qu'il me faudrait au cas ou cela poserait problème je préfère être prévoyant même si j'espère que cela va marcher

ps:j'ai envoyer la commande avec la reduc encore MERCI :wink:

edit:j'ai reçu mes pièces aujourd'hui au fait aucune manip au BIOS n'est a faire pour la cg la ram et l'alim?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:23

Rhaaaaalala !!
Heureusement que je suis consciencieux et que je viens vérifier ce qu'il se passe sur ton topic !!

Quand tu édites les messages, nous ne sommes pas avertis !!

Aujourd'hui ?? C'est à dire ?? :-?

Dans un 1er temps :
- remplace ton ancienne alim par la neuve (pense bien a retirer la prise secteur avant de trifouiller les entrailles du PC)
- vérifie que tout fonctionne correctement

Ensuite, si l'alim fonctionne bien :
- désinstalle les drivers de ton ancienne CG
- éteins le PC
- débranche la prise de l'alim
- remplace l'ancienne CG par la nouvelle CG
- rebranche le cable de l'alim
- au redémarrage, refuse l'installaton auto des drivers si windows te le propose et installe les drivers avec le CD fourni

Ensuite, si jusqu'ici tout va bien :
- éteins tout
- retire tes anciennes barrettes
- mets les nouvelles
- rebranche la prise secteur que tu avais débranchée avant de retirer les barrettes et démarre

En gros, voilà les opérations à effectuer !!

Si quelqu'un a quelque chose à rajouter, qu'il n'hésite pas !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:28

ben oui mais comment vous avertir?

j'espère que c'est le bon matériel pour mon PC car je craint de ne pas savoir que faire si quelque chose ne marche pas :oops:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:31

bidulmaniacs a écrit:ben oui mais comment vous avertir?
Il fallait poster un message plutôt que d'éditer ton dernier message !! :)

bidulmaniacs a écrit:j'espère que c'est le bon matériel pour mon PC car je craint de ne pas savoir que faire si quelque chose ne marche pas :oops:
Normalement tout devrait aller comme sur des roulettes !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:33

ok tu sera sur le forum demain? je ferait le montage soit vers 10heures soit vers 14heures et je serait sur le net sur mon vieux pentium 300
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:37

Je suis loin d'être le plus pédagogue tu sais !! :lol:

@10h : Je pionce !!
@14h : Peut être que je serais debout si je me couche pas trop tard ce soir !! :lol:

De toute façon il y a les autres aussi, ils sauront t'aider !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:42

ok je veut pas te prendre la tête" comme l'on dit rassure toi tu est un noctambule donc lol tu bosse la nuit ?
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 30 Avr 2009 23:48

Non non je bosse le jour !!
Et tous les jours du lundi au vendredi même !! :P
Sauf demain pasque le travail il est fermé !! :lol:

Tu ne me prends pas la tête, ton stresse est compréhensible !!
Je t'explique juste que ma disponibilité n'est pas certaine !! ;)

Normalement, si tu suis mes instructions un peu plus haut, ça devrait aller sans problème !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 30 Avr 2009 23:54

OK oui si mon PC était en panne c'est peu être paradoxal mais je stresserait moins finalement car la en fait il marche correct et si ...bon tu m'a dit que ca irait je part dans cette optique la j'attaque pas ce soir préfère faire cela après une bonne nuit de repos :wink:

profite bien de ton weekend grasse mat etc.... :P
amitiés virtuelles :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 18:53

voila c'est fait tout marche nickel !!!! quelle gain de rapidité moins de bruit qu'avant bon le chassie et système digital de packard bell ne marche plus a cause de la nouvelle alim mais cela je m'en contrefous je m'en servait jamais et puis ce système me déplaisait et cela consomme moins de courant !!!


un grand merci a toi moustacko !!!! :wink: :D :lol: :P :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 18:59

Au fait température du processeur 47% !!!

et mes deux disques durs 43 % !!!


au lieu de 54% pour le processeur!!!!


que du bonheur....... :wink:
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

Message le 01 Mai 2009 19:09

Content pour toi bidulmaniacs !! ;)

bidulmaniacs a écrit:bon le chassie et système digital de packard bell ne marche plus a cause de la nouvelle alim
Kézako ?? Photos ?? ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 01 Mai 2009 19:33

Image


voici mon chassi dit hawaii et aux chiffres 2 et 3

c'était allumer couleur bleu et cela commandait de manière digitale en appuyant dessus mais je m'en servait jamais en fait donc au contraire je préfère comme cela donc je suis très satisfait de plus maintenant c'est moins bruyant on sent la qualité de la carte graphique j'ai essayer un jeu récent et c'est étonnant ! le processeur a une température de 47%
en plus pour plus tard je me sent plus sur pour monter un PC complet! cela m'a donner une assurance vu que c'est aller vite et sans problèmes durée de tout le montage 45 minutes en prenant mon temps en plus avec la corsair j'y gagne le bouton 1 0 marche arrêt que je n'avait pas sur mon ancienne alimentation arff packard bell ....

bon j'ai du faire un réajustage de mon écran par rapport a ma sapphire mais pas compliquer cela puis les branchements sur la carte graphique cote extérieur pour connecter mon écran était plus grands mais il y a fourni un adaptateur pour brancher ma prise écran sur la prise de la carte graphique donc fastoche!
respecter les autres c'est se respecter soi-même
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1668
Inscription: 21 Mar 2007 21:20
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] utiliser un telviseur comme écran pour ordi
Bonjour à tous, mon ordi (CM assez vieille) est branché sur un écran en DVI. Ayant installé une CG GTX 1050 avec sortie HDMI je voudrais savoir si je peux enlever mon écran d'ordi et y mettre à la place un téléviseur relié à l'ordi en HDMI. Pour faire simple : es qu'un téléviseur peut faire fonction ...
Réponses: 7

Message Pb de fréquence processeur sur un ASUS
Salut,J'ai un soucis avec le PC portable de mon fils, soucis dont je ne perçois absolument pas la cause.C'est un ASUS V 15 NITRO VN7 572G 55WV, core I5 6200U avec 8GO de RAM, SSD 128GO + HD 1TO et une Nvidia 950M. Un portable sensé être quand même assez performant.Oui mais voilà on a constaté qu'il ...
Réponses: 4

Message [résolu] nettoyage interrupteur souris
bonjour,j'ai un soucis avec le clic de ma souris. quand j'appuie longtemp dessus, elle decroche ou quand je clic, elle prend en compte qu'après. j'ai essayé sur un autre pc , ça fait pareil.je crois que c'est l'interrupteur qui est encrasé. comment puis-je le nettoyer ?merci d'avance.à bientôt. ...
Réponses: 5

Message Winamp resolu
Bonjour,Est-il possible d'avoir Winamp en Français . Merci.
Réponses: 2

Message Mise à jour W10 au nom bizarre
Bonjour à tous,Je vous écris car j'ai trouvé un nom très étrange d'une mise à jour installé par Windows 10. "Benjamin Herglinger (??) Stelzer"Voici un screen: Est-ce normal ? Si non, comment faire pour s'en débarrasser ?Merci à vous et bonne journée,Cordialement,Vesperum
Réponses: 4

Message Mise a zéro des statistiques de Microsoft Solitaire
Je suis un fervent des jeux de Microsoft Solitaire Collection que je joue sur Windows 10il y a quelque temps j'avais trouvé deux méthodes deux manips pour remettre à zéro les statistiques de ces jeuxToutes les deux ont fonctionné mais plus maintenantLa premièreAfficher les dossiers cachés.Aller vers ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.