Il y a actuellement 70 visiteurs
Mercredi 20 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ecran Bleu -> branchement cable réseau • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 20 Fév 2013 23:50

Prends bien le temps de rester pas mal de temps sous ubuntu pour en être bien certain, mais à priori, si tu ne constates aucun problème, c'est que le souci est logiciel, plus particulièrement sous windows.

Au moins, on saura que le problème ne vient pas de la défaillance d'une pièce.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 


Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:25

mon pc est resté connecté à internet plus de 2 heures sans aucun problème.

Si je comprends bien le problème est donc "logiciel" ok mais ça veux dire quoi alors? :o

j'ai un problème à quel niveau a votre avis?

Merci beaucoup
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:34

Bon, c'est une bonne nouvelle, pas de pièce défectueuse.

Honnêtement, pour trouver l'origine du problème, ça risque d'être vraiment coton, pour ne pas dire impossible, ça doit sûrement venir d'un conflit de pilotes ou une chose dans le genre.

Le meilleur moyen d'éliminer ce problème, ce serait de faire une réinstallation en état d'usine du PC, cela permettrait d'avoir une installation bien propre. Vu que tu as créé les CD de réinstallation, c'est bon.

Vu que sous Ubuntu, tout roule, profites-en pour récupérer tes fichiers importants sur HDD externe ou clé USB si ce n'est pas déjà fait.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:42

lolom7 a écrit:Bonsoir,

Tout d'abord, cela a commencé par un crash de mon PC : écran Bleu

J'ai fait venir un informaticien, diagnostique : DD MORT. Il a récupéré le maximum de mes données et m'a conseillé d'acheter un autre DD. (pour ça, il m'a pris 100 €).

J'achète un nouveau DD, j'ai pris un Seagate Barracuda 1To 64Mo 3.5". J'ai réinstallé Windows 7 grâce à mes CD de restauration.

Tout fonctionne correcte jusqu'au moment ou je branche le cable réseau. => écran bleu... :evil:
Je fais plusieurs essai, démarrage avec, sans, bref le problème vient du moment ou le cable est branché.

J'ai trouvé quelques articles qui parlaient de la mise à jour de driver.
- carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller : 2010-12-15 , Version:7.26.902.2010

J'ai télécharger (via un autre PC) la mise a jour puis installé sur mon PC : maintenant je suis en 2012-10-25 , Version:7.65.1025.2012. redémarrage du PC ... et toujours le même problème ... :evil:



Mon DD est vide il n'y a que windows dedans il est neuf. je veux bien recommencer mais je ne sais pas si ca va changer quelquechose.
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 01:25

Tente la réinstallation, ça ne coûte rien. :wink:
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 10 Mar 2013 23:50

je viens de réinstaller windows avec mon cd de restauration.

Connexion a internet => pas de problème.

Comme la première fois, je télécharge Avast antivirus, je l'installe et bammm écran Bleu. :evil:
Je redémarre mon pc hors connexion. désinstalle avast, connexion au réseau => aucun soucis.

j'ai installé un autre antivirus => aucun problème...

Vous pensez que le problème vient de AVAST :evil: :evil: :evil: ?

Merci
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 00:42

Bonjour,

lolom7 a écrit:Vous pensez que le problème vient de AVAST
Vu la description, sans aucun doute, mais pourquoi ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 02:01

Salut,

C'est effectivement très étonnant. :o
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 09:16

Bonjour
j'ai le meme probleme que toi mais ca viens pas de ta carte réseaux et ni de ma carte réseaux
je viens de trouver d'où ca viens
Windows 10 1709 depuis la maj 1709 de octobre 2017 maintenant charge tout les drivers
avant ton mots de passe alors que non avec la 1703 et les autres version d'avant ils les chargais apres
je pense a un conflie avec certains carte réseaux et Windows 10 aux demarrage
perso sur ma carte mere j'ai duex carte réseaux une intel et une autre Realtek
et je bug avec les deux
mais se matin j'ai lancer +20 fois un reboot sans conecteur réseaux brancher et pas un seul ecran bleu
et plus tard j'ai voulu essaier une seul fois avec carte réseaux Realtek et bomm ecran bleu
donc se bug est lier aux changement de chargement pilots sous windows 10 avant le mots de passe
je sais pas si il y a un moyen de retarder se chargement
@+ Stormwin
stormwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 12 Fév 2018 09:06
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 19:51

Bonsoir stormwin et bienvenue
c'est gentil de proposer une solution ..certes très intéressante..sous win 10.....

simplement, en 2013 win 10 n'existait pas ..j'espère que depuis le 10 mars 2013, lolom7 a résolu son problème :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15085
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ecran PC / PC portable / PS4
Bonjour,Je suis un joueur PS4 (standard), qui joue à un jeu qui s'appelle : Rocket League.Je joue actuellement sur cette TV :http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 32C530.htmRocket League est un jeu qui tourne actuellement à 60 FPS sur une PS4 standard.Néanmoins, je vois une différence entre un ...
Réponses: 1

Message Pc gamer avec aucun affichage à l'écran...
Voila c'est en voulant jouer à Conan Exiles ce matin que ça a commencé à déconner...En fait en plein jeu j'ai eu un bruit super strident, si bien que j'ai tenté la manip " Ctrl + Alt + Suppr " mais cela n'a rien changé.Du coup obligé après plusieurs tentatives d'éteindre le pc de force en ...
Réponses: 7

Message Réseau local saturé lors de gros transferts
Bonjour à tous,Je vous contacte puisque je suis dans le grand regret de constater d?importants ralentissements de mon réseau local lorsqu?il y a des transferts importants au sein de celui-ci.Mon réseau local est routé par un ASUS AC-3200 et contient divers périphériques en Wifi ainsi qu?un maximum d ...
Réponses: 3

Message Ecran qui bouge dans tout les sens depuis mise a jours
Bonjours Voilà depuis la mise à jours de windows 10, j'ai mon écran qui bouge dans tout les sens avec des grosse bande noir... Sa le fait pas tout le temps sa apparaît aléatoirement et sa s'arrête après quelque min... J'ai regarde si y avais pas des nouvelle mise a jours pour les pilotes ASUS y a ri ...
Réponses: 2

Message Ecran noir pas de signal en plein jeux
Ça ne peux pas être le jeu en lui-même qui me fait ça car sur 2 jeux à savoir CS GO ou Hitman Absolution ça me fait la même chose , de plus je joue toujours en faible qualité un peu partout dans les réglages.Je vais essayé en mode fenêtré si ça me fait la même chosePour information , après avoir cha ...
Réponses: 25

Message Nouveau pc ecran noir apres configuration du bios
salut, jai monter un nouveau pc ya une semaine qui marchait bien jusqu'a hier, voila enfaite j'etait dans le bios pour configurer un raid, la cm me demande confirmation, je fait "yes" puis black screen, alors que c'etait pas censer reboot maintenant. j'eteint alors le pc a la bourrine avec ...
Réponses: 6

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.