Il y a actuellement 91 visiteurs
Lundi 10 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ecran Bleu -> branchement cable réseau • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 20 Fév 2013 23:50

Prends bien le temps de rester pas mal de temps sous ubuntu pour en être bien certain, mais à priori, si tu ne constates aucun problème, c'est que le souci est logiciel, plus particulièrement sous windows.

Au moins, on saura que le problème ne vient pas de la défaillance d'une pièce.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 


Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:25

mon pc est resté connecté à internet plus de 2 heures sans aucun problème.

Si je comprends bien le problème est donc "logiciel" ok mais ça veux dire quoi alors? :o

j'ai un problème à quel niveau a votre avis?

Merci beaucoup
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:34

Bon, c'est une bonne nouvelle, pas de pièce défectueuse.

Honnêtement, pour trouver l'origine du problème, ça risque d'être vraiment coton, pour ne pas dire impossible, ça doit sûrement venir d'un conflit de pilotes ou une chose dans le genre.

Le meilleur moyen d'éliminer ce problème, ce serait de faire une réinstallation en état d'usine du PC, cela permettrait d'avoir une installation bien propre. Vu que tu as créé les CD de réinstallation, c'est bon.

Vu que sous Ubuntu, tout roule, profites-en pour récupérer tes fichiers importants sur HDD externe ou clé USB si ce n'est pas déjà fait.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 00:42

lolom7 a écrit:Bonsoir,

Tout d'abord, cela a commencé par un crash de mon PC : écran Bleu

J'ai fait venir un informaticien, diagnostique : DD MORT. Il a récupéré le maximum de mes données et m'a conseillé d'acheter un autre DD. (pour ça, il m'a pris 100 €).

J'achète un nouveau DD, j'ai pris un Seagate Barracuda 1To 64Mo 3.5". J'ai réinstallé Windows 7 grâce à mes CD de restauration.

Tout fonctionne correcte jusqu'au moment ou je branche le cable réseau. => écran bleu... :evil:
Je fais plusieurs essai, démarrage avec, sans, bref le problème vient du moment ou le cable est branché.

J'ai trouvé quelques articles qui parlaient de la mise à jour de driver.
- carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller : 2010-12-15 , Version:7.26.902.2010

J'ai télécharger (via un autre PC) la mise a jour puis installé sur mon PC : maintenant je suis en 2012-10-25 , Version:7.65.1025.2012. redémarrage du PC ... et toujours le même problème ... :evil:



Mon DD est vide il n'y a que windows dedans il est neuf. je veux bien recommencer mais je ne sais pas si ca va changer quelquechose.
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 22 Fév 2013 01:25

Tente la réinstallation, ça ne coûte rien. :wink:
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 10 Mar 2013 23:50

je viens de réinstaller windows avec mon cd de restauration.

Connexion a internet => pas de problème.

Comme la première fois, je télécharge Avast antivirus, je l'installe et bammm écran Bleu. :evil:
Je redémarre mon pc hors connexion. désinstalle avast, connexion au réseau => aucun soucis.

j'ai installé un autre antivirus => aucun problème...

Vous pensez que le problème vient de AVAST :evil: :evil: :evil: ?

Merci
lolom7
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 30 Sep 2012 14:03
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 00:42

Bonjour,

lolom7 a écrit:Vous pensez que le problème vient de AVAST
Vu la description, sans aucun doute, mais pourquoi ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10212
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 11 Mar 2013 02:01

Salut,

C'est effectivement très étonnant. :o
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 19:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 09:16

Bonjour
j'ai le meme probleme que toi mais ca viens pas de ta carte réseaux et ni de ma carte réseaux
je viens de trouver d'où ca viens
Windows 10 1709 depuis la maj 1709 de octobre 2017 maintenant charge tout les drivers
avant ton mots de passe alors que non avec la 1703 et les autres version d'avant ils les chargais apres
je pense a un conflie avec certains carte réseaux et Windows 10 aux demarrage
perso sur ma carte mere j'ai duex carte réseaux une intel et une autre Realtek
et je bug avec les deux
mais se matin j'ai lancer +20 fois un reboot sans conecteur réseaux brancher et pas un seul ecran bleu
et plus tard j'ai voulu essaier une seul fois avec carte réseaux Realtek et bomm ecran bleu
donc se bug est lier aux changement de chargement pilots sous windows 10 avant le mots de passe
je sais pas si il y a un moyen de retarder se chargement
@+ Stormwin
stormwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 12 Fév 2018 09:06
 

Re: Ecran Bleu -> branchement cable réseau

Message le 12 Fév 2018 19:51

Bonsoir stormwin et bienvenue
c'est gentil de proposer une solution ..certes très intéressante..sous win 10.....

simplement, en 2013 win 10 n'existait pas ..j'espère que depuis le 10 mars 2013, lolom7 a résolu son problème :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15374
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ecran bleu "memory management"
Bonsoir,Je reviens vers vous à nouveau concernant mon ordi portable, voilà 2 jours qu'il me fait des écrans bleus (au moins 4), il indique memory management. J'ai pourtant qu'une application ouverte et 4-5 onglets sur internet ! Jamais il ne m'avait fait ça même avec + de choses ouvertes + parfois m ...
Réponses: 9

Message Moitié d'écran sombre
Bonjour à tou(te)s,depuis ce matin, l'écran de mon PC à la moitié de l'écran sombre :http://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/3/1544027743-img-20181205-172109.jpgLà j'ai déjà mis la luminosité et contraste a fond sinon on y voyait vraiment rien.Merci pour votre aide
Réponses: 5

Message Conseils achat écran de 27 pouces et plus
Bonjour à toutes et à tous,Je souhaiterais acheter un écran de 27 pouces et plus pour mon ordinateur équipé d'une Carte graphique Nvidia GTX 1050TI 4 Go.L'idée étant d'en profiter pour regarder des films et jouer.Que me conseilleriez-vous comme écran ?Merci à tous et toutes pour vos réponses ...
Réponses: 2

Message problème de connectique carte graphique/ecran 144hz
Bonjour a tous.Je me permets de créer un poste pour un problème de connexion entre ma carte graphique et mon pc.En effet, ma carte est un NVidia rtx 2070 avec comme connectique de sortie:3x display port 1.41x HDMI 2.0b1x USB 3.1 type CMon écran est un Acer Ecran GN276HLbid 27" a comme connectiq ...
Réponses: 6

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 105

Message Crash / Ecran noir
Bonjour les gens !Alors voilà, j'ai un gros souci depuis quelques semaines !C'est arrivé comme ca, sans avoir changé quoique ce soit à ma config et quand ca a commencé à le faire, j'ai restauré avant la dernière MàJ Windaube et ca n'a rien changé à mon problème.J'ai vérifié mes drivers, iObit me dit ...
Réponses: 10

Message Toshiba Satellite écran noir
Bonjour,Mon ordi portable Toshiba L550 13-U 17 n'affiche plus rien.J'ai consulté de nombreux sujets traitant de soucis similaires; j'ai essayé de nombreux trucs proposés, sortir la batterie et appuyer sur DEL, ou sur ESPACE, essayer de démarrer sur secteur uniquement, brancher sur un autre écran (té ...
Réponses: 45


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.