Il y a actuellement 41 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 8

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:04

Àoué ... :lol: comme ça c'est plus clair, si j'ose dire ^^ Image

Là vaut mieux attendre Casa ou Diogène, par exemple ou par Belenos.

Désolé Ricky Image

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25745
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 17:52

c'est pas grave ,merci je vais attendre :wink:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 19:20

Bonjour,

Pour les deux premiers (driver et printer utility), tu as 5 choix.

2 critères :
- Ta distribution est de la famille debian (debian, ubuntu, mint...), tu prends les paquets .deb. Si elle est de la famille fedora, red hat, etc., ce sont les paquets .rpm.
- Ta distribution est en 32 bits, tu prends les paquets marqués i386, si elle est en 64 bits, tu prends les paquets marqués amd64 ou x64.

Si tu as par exemple une distribution Mint en 32 bits (ta signature), tu prends les paquets epson-inkjet*****i386.deb et epson-printer*****i386.deb

Le paquet en tar.gz (dossier compressé), ce sont les sources du programme, si tu veux le compiler toi-même.

La troisième image ne correspond pas à des pilotes, ce sont des fichiers .pdf.


PS : Il est précisé qu'avant l'installation des pilotes, tu dois avoir installé lsb.
sudo apt-get install lsb

Si tu as un message comme quoi lsb est déjà installé, tu passes à la suite.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 19:57

bonsoir
dans le terminal j'ai collé sudo apt-get install lsb
ce qui donne :
Code: Tout sélectionner
 
[sudo] password for ricky:
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
lsb est déjà la plus récente version disponible.
lsb passé en « installé manuellement ».
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  amarok-common cairo-dock-data cairo-dock-plug-ins-data
  chromium-codecs-ffmpeg-extra evolution-common gir1.2-clutter-gst-2.0
  gir1.2-ges-1.0 gnustep-back-common gnustep-back0.22 gnustep-back0.22-art
  gnustep-base-common gnustep-base-runtime gnustep-common gnustep-gpbs
  gnustep-gui-common gnustep-gui-runtime gstreamer1.0-gnonlin
  imagemagick-common kdenlive-data libav-tools libavahi-compat-libdnssd1
  libavdevice53 libavfilter3 libcapi20-3 libetpan15 libevolution libges-1.0-0
  libgldi3 libgnome-desktop-2-17 libgnome-keyring1.0-cil
  libgnomedesktop2.20-cil libgnustep-base1.24 libgnustep-gui0.22
  libgoocanvas-common libgoocanvas3 libgtkhtml-4.0-0 libgtkhtml-4.0-common
  libgtkhtml-editor-4.0-0 liblastfm1 libloudmouth1-0 liblqr-1-0 libmagickcore5
  libmagickwand5 libmlt++3 libmlt-data libmlt6 libmono-sqlite4.0-cil
  libmono-system-runtime-serialization-formatters-soap4.0-cil
  libmono-system-web-applicationservices4.0-cil
  libmono-system-web-services4.0-cil libmono-system-web4.0-cil
  libmono-web4.0-cil libmygpo-qt1 libmyth-python libnepomukcore4abi1 libobjc4
  libodbc1 libosmesa6 libqtscript4-core libqtscript4-gui libqtscript4-network
  libqtscript4-sql libqtscript4-uitools libqtscript4-xml libquicktime2
  librsvg2-2.18-cil libsvga1 libtag-extras1 libva-glx1 libwnck2.20-cil
  libxml-parser-perl libxml-xpath-perl libytnef0 melt mknfonts.tool
  nepomuk-core-data pwgen python-appindicator python-dateutil python-gst-1.0
  python-gst0.10 python-imdbpy python-matplotlib python-matplotlib-data
  python-mlt python-mysqldb python-pygoocanvas python-pyparsing python-tz
  python-urlgrabber shared-desktop-ontologies transcode wmctrl
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 200 non mis à jour.

maintenant j'installe les deux paquets :)
j'édite :
ça ne fonctionne pas ,m'étonnais aussi :-? ,j'ai lancé une impression d'une photo ,ça m'a sorti 9 feuilles avec une petite croix dans un coin :o
c'est bizarre ,dans emplacement il n'y a rien :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 21:13

j'ai rempli la ligne qui manquait ,dans emplacement ,l'image vient d'une impression écran système de mon ancienne imprimante
Image
j'ai lancé l'impression d'un dessin pour les gamins ,j'ai eu ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 21:51

Emplacement, c'est toi qui le remplis à ta guise. C'est juste une indication que tu peux rajouter (salle 3, bureau des expéditions, au fond du couloir...). C'est pratique surtout s'il y a plusieurs imprimantes réseau ; tu sais où aller chercher tes copies.

Ce qui m'étonne plus, c'est le "Generic ESC/P Dot Matrix Printer Foomatic/epson..." comme modèle. Ça veut dire que le pilote spécifique de ton imprimante n'est pas utilisé.

N'ayant aucune imprimante de cette marque, je ne peux pas te dire précisément, mais tu as sûrement sauté une étape.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 08:20

bonjour
comment dois je faire ,pour recommencer a zéro et être sur de ne rien raté ?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 09:27

On dirait que le paquet que tu as téléchargé est un paquet unique pour toutes les imprimantes Epson.
Je pense qu'il faut indiquer manuellement au gestionnaire d'impression quel fichier de description (.ppd) utiliser.

Je te propose ça :
Tu ouvres les propriétés de cette imprimante. Tu cliques sur le bouton Modifier en face de la ligne "Fabricant et modèle", tu choisis l'option "Fournir un fichier ppd" et tu indiques le fichier ppd qui correspond à ton imprimante (Epson-XP-225_Series-epson-inkjet-printer-escpr.ppd).
Si ton paquet a été correctement installé, il devrait se trouver dans /opt/epson-inkjet-printer-escpr/ppds/Epson/.

Tu redémarres cups (sudo service cups restart) et tu vérifies si ça va mieux.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 12:06

bonjour
j'ai suivi ta procédure ,et je suis arrivé la :
Image
j'ai cliqué sur appliquer .
dans le terminal j'ai collé la commande : sudo service cups restart
ce qui donne ça :
Code: Tout sélectionner
[sudo] password for ricky:
cups stop/waiting
cups start/running, process 3527

j'essaye d'imprimer :)
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 12:26

j'ai essayé ,l'imprimante ne fait plus rien ,et j'ai ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 17:04

Vu que la configuration précédente ne fonctionnait pas, j'aurais plutôt choisi d'utiliser le nouveau ppd tel quel.
Mais ce n'est sans doute pas le seul problème. As-tu essayé de redémarrer l'ordinateur et l'imprimante ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 17:18

diogene a écrit:Vu que la configuration précédente ne fonctionnait pas, j'aurais plutôt choisi d'utiliser le nouveau ppd tel quel.
Mais ce n'est sans doute pas le seul problème. As-tu essayé de redémarrer l'ordinateur et l'imprimante ?

plusieurs fois ,même sous linux :o
j'ai changé et pris "le nouveau ppd tel quel"
puis la commande dans le terminal ,qui donne :
cups stop/waiting
cups start/running, process 5374

toujours rien ,l'imprimante ne répond pas :-?
dans synaptic ,j'ai ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 19:39

Autre suggestion (je ne vais pas avoir beaucoup d'autres idées, il va sûrement falloir s'adresser au forum de linux mint) :
Maintenant que les pilotes Epson sont installés, tu supprimes l'imprimante et tu relances une installation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 19:49

diogene a écrit:Autre suggestion (je ne vais pas avoir beaucoup d'autres idées, il va sûrement falloir s'adresser au forum de linux mint) :
Maintenant que les pilotes Epson sont installés, tu supprimes l'imprimante et tu relances une installation.

comment je procède stp que je ne fasse pas de boulette ?
merci :)
ps : le forum linux ,hum je me suis accroché la bas ,c'est des acharnés de linux et ne réalisent pas que des gens comme moi s'y connaissent si peu :-?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 19:53

Clic-droit sur l'imprimante, dans le menu tu choisis Supprimer et quand elle est supprimée, tu cliques sur Ajouter.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Pc très très très lent
Mon PC est vraiment trop lent.Je l'ai carrément restauré à l'origine. Il a mis 4 jours a faire tous les mise a jour de Windows et drivers.J'ai utiliser Ccleaner, Adwcleaner (qui me dis qu'il y a rien). J'ai désinstallé tous les trucs inutiles, défragmenté le disque C.Mais rien, il met 20 minutes, pa ...
Réponses: 21

Message [Réglé] Pub SFR/FREE
BonsoirJe suis embêtée par des pubs SFR et FREE lorsque je navigue sur le net, disant que j'ai été sélectionné pour gagner un iphone, bref, ça devient récurent, donc embêtant... Si on pouvait m'aider à me débarrasser de ça... J'utilise firefox..Merci beaucoup et bonne année à tous!
Réponses: 11

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message [Réglé] PC qui ne démarre pas
Bonjour Mon pc ne démarre plus. Je l'ai enmene chez le réparateur il m'a dit que c'était la carte mère. Il a voulu me vendre un autre pc ça ne valait pas le coup réparer. J'ai trouvé sur internet la même carte mère et je l'ai commandée.après montage toujours rien. Peut être carte graphique qu'en pen ...
Réponses: 8

Message [Réglé] PC infecté par le virus JS:Agent-EDB
Bonjour,je vous souhaite une bonne année 2018.Que le bonheur,la richesse et la santé soient au rendez-vous au sein de votre foyer Depuis quelques jours avast me signale toutes les 10 min qu'une menace a été détectée : " JS:Agent-EDB [Trj]"..., j'ai restauré mozilla, mais toujours la mê ...
Réponses: 16

Message [Réglé] tous mes navigateurs internet ne fonctionnent plus
Tout d'abord bonsoir à tous!!!Depuis ce matin le pc de Madame ne veut plus surfer sur le net, j'envoie ce message, je précise que j'ai bien le net à la maison.J'ai essayé firefox, google chrome, maxthon mais ça rame et n'aboutit pasc'est un acer aspire 5720Zintel(R) pentium(R) dual cpu T2310 @ 1.46G ...
Réponses: 22


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.