Il y a actuellement 74 visiteurs
Mardi 17 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 8

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 17:04

Àoué ... :lol: comme ça c'est plus clair, si j'ose dire ^^ Image

Là vaut mieux attendre Casa ou Diogène, par exemple ou par Belenos.

Désolé Ricky Image

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 18:52

c'est pas grave ,merci je vais attendre :wink:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 20:20

Bonjour,

Pour les deux premiers (driver et printer utility), tu as 5 choix.

2 critères :
- Ta distribution est de la famille debian (debian, ubuntu, mint...), tu prends les paquets .deb. Si elle est de la famille fedora, red hat, etc., ce sont les paquets .rpm.
- Ta distribution est en 32 bits, tu prends les paquets marqués i386, si elle est en 64 bits, tu prends les paquets marqués amd64 ou x64.

Si tu as par exemple une distribution Mint en 32 bits (ta signature), tu prends les paquets epson-inkjet*****i386.deb et epson-printer*****i386.deb

Le paquet en tar.gz (dossier compressé), ce sont les sources du programme, si tu veux le compiler toi-même.

La troisième image ne correspond pas à des pilotes, ce sont des fichiers .pdf.


PS : Il est précisé qu'avant l'installation des pilotes, tu dois avoir installé lsb.
sudo apt-get install lsb

Si tu as un message comme quoi lsb est déjà installé, tu passes à la suite.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 20:57

bonsoir
dans le terminal j'ai collé sudo apt-get install lsb
ce qui donne :
Code: Tout sélectionner
 
[sudo] password for ricky:
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
lsb est déjà la plus récente version disponible.
lsb passé en « installé manuellement ».
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  amarok-common cairo-dock-data cairo-dock-plug-ins-data
  chromium-codecs-ffmpeg-extra evolution-common gir1.2-clutter-gst-2.0
  gir1.2-ges-1.0 gnustep-back-common gnustep-back0.22 gnustep-back0.22-art
  gnustep-base-common gnustep-base-runtime gnustep-common gnustep-gpbs
  gnustep-gui-common gnustep-gui-runtime gstreamer1.0-gnonlin
  imagemagick-common kdenlive-data libav-tools libavahi-compat-libdnssd1
  libavdevice53 libavfilter3 libcapi20-3 libetpan15 libevolution libges-1.0-0
  libgldi3 libgnome-desktop-2-17 libgnome-keyring1.0-cil
  libgnomedesktop2.20-cil libgnustep-base1.24 libgnustep-gui0.22
  libgoocanvas-common libgoocanvas3 libgtkhtml-4.0-0 libgtkhtml-4.0-common
  libgtkhtml-editor-4.0-0 liblastfm1 libloudmouth1-0 liblqr-1-0 libmagickcore5
  libmagickwand5 libmlt++3 libmlt-data libmlt6 libmono-sqlite4.0-cil
  libmono-system-runtime-serialization-formatters-soap4.0-cil
  libmono-system-web-applicationservices4.0-cil
  libmono-system-web-services4.0-cil libmono-system-web4.0-cil
  libmono-web4.0-cil libmygpo-qt1 libmyth-python libnepomukcore4abi1 libobjc4
  libodbc1 libosmesa6 libqtscript4-core libqtscript4-gui libqtscript4-network
  libqtscript4-sql libqtscript4-uitools libqtscript4-xml libquicktime2
  librsvg2-2.18-cil libsvga1 libtag-extras1 libva-glx1 libwnck2.20-cil
  libxml-parser-perl libxml-xpath-perl libytnef0 melt mknfonts.tool
  nepomuk-core-data pwgen python-appindicator python-dateutil python-gst-1.0
  python-gst0.10 python-imdbpy python-matplotlib python-matplotlib-data
  python-mlt python-mysqldb python-pygoocanvas python-pyparsing python-tz
  python-urlgrabber shared-desktop-ontologies transcode wmctrl
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 200 non mis à jour.

maintenant j'installe les deux paquets :)
j'édite :
ça ne fonctionne pas ,m'étonnais aussi :-? ,j'ai lancé une impression d'une photo ,ça m'a sorti 9 feuilles avec une petite croix dans un coin :o
c'est bizarre ,dans emplacement il n'y a rien :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 22:13

j'ai rempli la ligne qui manquait ,dans emplacement ,l'image vient d'une impression écran système de mon ancienne imprimante
Image
j'ai lancé l'impression d'un dessin pour les gamins ,j'ai eu ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 22:51

Emplacement, c'est toi qui le remplis à ta guise. C'est juste une indication que tu peux rajouter (salle 3, bureau des expéditions, au fond du couloir...). C'est pratique surtout s'il y a plusieurs imprimantes réseau ; tu sais où aller chercher tes copies.

Ce qui m'étonne plus, c'est le "Generic ESC/P Dot Matrix Printer Foomatic/epson..." comme modèle. Ça veut dire que le pilote spécifique de ton imprimante n'est pas utilisé.

N'ayant aucune imprimante de cette marque, je ne peux pas te dire précisément, mais tu as sûrement sauté une étape.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 09:20

bonjour
comment dois je faire ,pour recommencer a zéro et être sur de ne rien raté ?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 10:27

On dirait que le paquet que tu as téléchargé est un paquet unique pour toutes les imprimantes Epson.
Je pense qu'il faut indiquer manuellement au gestionnaire d'impression quel fichier de description (.ppd) utiliser.

Je te propose ça :
Tu ouvres les propriétés de cette imprimante. Tu cliques sur le bouton Modifier en face de la ligne "Fabricant et modèle", tu choisis l'option "Fournir un fichier ppd" et tu indiques le fichier ppd qui correspond à ton imprimante (Epson-XP-225_Series-epson-inkjet-printer-escpr.ppd).
Si ton paquet a été correctement installé, il devrait se trouver dans /opt/epson-inkjet-printer-escpr/ppds/Epson/.

Tu redémarres cups (sudo service cups restart) et tu vérifies si ça va mieux.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 13:06

bonjour
j'ai suivi ta procédure ,et je suis arrivé la :
Image
j'ai cliqué sur appliquer .
dans le terminal j'ai collé la commande : sudo service cups restart
ce qui donne ça :
Code: Tout sélectionner
[sudo] password for ricky:
cups stop/waiting
cups start/running, process 3527

j'essaye d'imprimer :)
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 13:26

j'ai essayé ,l'imprimante ne fait plus rien ,et j'ai ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 18:04

Vu que la configuration précédente ne fonctionnait pas, j'aurais plutôt choisi d'utiliser le nouveau ppd tel quel.
Mais ce n'est sans doute pas le seul problème. As-tu essayé de redémarrer l'ordinateur et l'imprimante ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 18:18

diogene a écrit:Vu que la configuration précédente ne fonctionnait pas, j'aurais plutôt choisi d'utiliser le nouveau ppd tel quel.
Mais ce n'est sans doute pas le seul problème. As-tu essayé de redémarrer l'ordinateur et l'imprimante ?

plusieurs fois ,même sous linux :o
j'ai changé et pris "le nouveau ppd tel quel"
puis la commande dans le terminal ,qui donne :
cups stop/waiting
cups start/running, process 5374

toujours rien ,l'imprimante ne répond pas :-?
dans synaptic ,j'ai ça :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 20:39

Autre suggestion (je ne vais pas avoir beaucoup d'autres idées, il va sûrement falloir s'adresser au forum de linux mint) :
Maintenant que les pilotes Epson sont installés, tu supprimes l'imprimante et tu relances une installation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 20:49

diogene a écrit:Autre suggestion (je ne vais pas avoir beaucoup d'autres idées, il va sûrement falloir s'adresser au forum de linux mint) :
Maintenant que les pilotes Epson sont installés, tu supprimes l'imprimante et tu relances une installation.

comment je procède stp que je ne fasse pas de boulette ?
merci :)
ps : le forum linux ,hum je me suis accroché la bas ,c'est des acharnés de linux et ne réalisent pas que des gens comme moi s'y connaissent si peu :-?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 05 Déc 2015 20:53

Clic-droit sur l'imprimante, dans le menu tu choisis Supprimer et quand elle est supprimée, tu cliques sur Ajouter.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD3
Bonjour; j'ai monter une nouvelle tour qui fonctionne parfaitement bien avec un écran brancher en VGA. Dès que je branche mon deuxième écran en HDMI sous Windows aucun problème. Après redémarrage écran noir sur les deux, après débranchement de l'écran HDMI et redémarrage tout est normal. Il n'y a qu ...
Réponses: 23

Message [Réglé] La logithèque Ubuntu ne fonctionne plus
Bonjour à tous !Comme mon Ubuntu 16.04.3 avait quelques défaillances au démarrage, je l'ai réinstallé après sauvegarde de mon Home.Après restauration de Home, la logithèque (Sofware-center) a bien son icône dans le lanceur, elle se lance, mais le résultat est toujours le même:La page de la logithèqu ...
Réponses: 11

Message Soucis de jeu de couleur avec Fallout 4
Bonjour, mon soucis viendrait de Fallout 4 et pourtant le jeu fonctionne très bien, sauf qu'à chaque fois que je quitte le jeu, vu qu'en ce moment je ne fait que le tester j'ai souvent ce message qui apparait :" Voulez vous changer de jeu de couleurs pour améliorer les performances?Windows a d ...
Réponses: 1

Message [Réglé] PC portable budget moyen
Bonjour,Je vous contact car plusieurs fois je suis venu vers vos conseils qui ont porter plusieurs fois leur fruits.Mon père souhaiterais acheter un ordinateur portable pour surfer sur internet, word, etc... Bureautique en règle générale.Les seuls choses qui voudrait c'est: Un SSD et un HDD de 1TO. ...
Réponses: 23

Message [réglé]ajouter un périphérique audio
Bonjour Voici ce que j'ai dans "son" via l'icône haut-parleur de la barre des tâches en cliquant droit dessus:https://www.cjoint.com/c/HFtrkLKbqkyEt voici ce que j'ai dans comme périphérique connecté: https://www.cjoint.com/c/HFtpl6S8DoyJe suis donc obligé à chaque fois soit de passer pa ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Dispositif d'accès aux dossier (window10)
Bonsoir, je ne peux plus effectuer de mise a jour Windows car des mises à jour de sécurité importante sont obsolètes ou manquantes. En fouillant un peu j'ai constaté que le service de détection des menaces s'est arrêté. Je ne peux pas le redémarrer car il faut d'abord activer le dispositif d'accès a ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.