Il y a actuellement 39 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 7

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 22:48

Bonjour,

Ton imprimante est raccordée en usb ? D'abord, tu vérifies avec la commande lsusb si elle est bien reconnue. Si ce n'est pas le cas, tu la débranches, tu la rebranches et tu lis les dernières lignes que te renvoie dmesg -T (-T te permet d'avoir un affichage temporel compréhensible et donc de repérer le moment où tu as procédé au raccordement.
Tu peux aussi chercher une information dans /var/log/cups/error_log.xxx (le fichier error_log le plus récent).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:00

bonsoir
j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
E [06/Dec/2014:8:49:52 +0100] [Job 195] Unable to send data to printer.
E [06/Dec/2014:8:54:58 +0100] [Job 195] Stopping unresponsive job.
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:07

Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 08:58

diogene a écrit:Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...

bonjour
c'est qu'en fait je ne le sais pas :o ce matin ça refonctionne je ne comprend pas :-?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 09:07

À surveiller donc. Bonne journée.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 02 Déc 2015 19:42

bonsoir
le retour de ricky avec son imprimante :lol: ma samsung laser m'a lâcher :-?
alors une nouvelle a pris sa place ,mais impossible de la faire fonctionner ,c'est une epson xp225
je n'ai pas trouver (si ils existent ) les paquets a télécharger sur le site d'epson ?
cordialement :)
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 17:30

bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?
j'ai fais des essais ,je lance une impression ,l'imprimante ce met en route ,la feuille sort ,mais vierge ,c'est économique :D
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 19:12

bon ,je n'y arrive pas ,est ce que je peux suivre cette procédure ,même si elle me semble un peu confuse ?
merci
https://dariablogue.wordpress.com/2009/ ... us-ubuntu/
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 20:54

ricky85 a écrit:bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?

Ici =>http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
Tu mets xp-225 et linux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8901
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 21:11

mais quel boulet :oops: je tapais epson xp-225 !
merci
je télécharge les trois ?
merci encore :D
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 14:01

bonjour
je ne sais pas qu'elle version télécharger :-?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 14:35

Bah je laissais plus expert que moi répondre, mais bon ...

À mon avis il te faut les trois :

- Le premier sont les pilotes de base de l'imprimante.

- Le second, c'est le panneau de contrôle de l'imprimante.

- Le troisième, ce sont les pilotes du scanner et du panneau de contrôle du scanner.

Enfin, c'est ce que ça dit en Anglais sur ton image.

Bonne journée Ricky et ++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25745
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:13

ok mais je ne sais pas quelle version télécharger de chaque , il y en a plusieurs :)
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:24

Je ne vois pas trop les différentes versions ... ou erre-je ?

Image Cliquer pour agrandir.

Pour la première et la troisième, tu n'as pas le choix, tu cliques sur télécharger.

Pour la seconde, tu choisis French si on te propose mais sinon, c'est tout droit.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25745
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:57

alors voila :
quand on clique sur le premier télécharger :
Image
le deuxième :
Image
le troisième :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Pc très très très lent
Mon PC est vraiment trop lent.Je l'ai carrément restauré à l'origine. Il a mis 4 jours a faire tous les mise a jour de Windows et drivers.J'ai utiliser Ccleaner, Adwcleaner (qui me dis qu'il y a rien). J'ai désinstallé tous les trucs inutiles, défragmenté le disque C.Mais rien, il met 20 minutes, pa ...
Réponses: 21

Message [Réglé] Pub SFR/FREE
BonsoirJe suis embêtée par des pubs SFR et FREE lorsque je navigue sur le net, disant que j'ai été sélectionné pour gagner un iphone, bref, ça devient récurent, donc embêtant... Si on pouvait m'aider à me débarrasser de ça... J'utilise firefox..Merci beaucoup et bonne année à tous!
Réponses: 11

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message [Réglé] PC qui ne démarre pas
Bonjour Mon pc ne démarre plus. Je l'ai enmene chez le réparateur il m'a dit que c'était la carte mère. Il a voulu me vendre un autre pc ça ne valait pas le coup réparer. J'ai trouvé sur internet la même carte mère et je l'ai commandée.après montage toujours rien. Peut être carte graphique qu'en pen ...
Réponses: 8

Message [Réglé] PC infecté par le virus JS:Agent-EDB
Bonjour,je vous souhaite une bonne année 2018.Que le bonheur,la richesse et la santé soient au rendez-vous au sein de votre foyer Depuis quelques jours avast me signale toutes les 10 min qu'une menace a été détectée : " JS:Agent-EDB [Trj]"..., j'ai restauré mozilla, mais toujours la mê ...
Réponses: 16

Message [Réglé] tous mes navigateurs internet ne fonctionnent plus
Tout d'abord bonsoir à tous!!!Depuis ce matin le pc de Madame ne veut plus surfer sur le net, j'envoie ce message, je précise que j'ai bien le net à la maison.J'ai essayé firefox, google chrome, maxthon mais ça rame et n'aboutit pasc'est un acer aspire 5720Zintel(R) pentium(R) dual cpu T2310 @ 1.46G ...
Réponses: 22


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.