Il y a actuellement 76 visiteurs
Mardi 17 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 7

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:48

Bonjour,

Ton imprimante est raccordée en usb ? D'abord, tu vérifies avec la commande lsusb si elle est bien reconnue. Si ce n'est pas le cas, tu la débranches, tu la rebranches et tu lis les dernières lignes que te renvoie dmesg -T (-T te permet d'avoir un affichage temporel compréhensible et donc de repérer le moment où tu as procédé au raccordement.
Tu peux aussi chercher une information dans /var/log/cups/error_log.xxx (le fichier error_log le plus récent).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:00

bonsoir
j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
E [06/Dec/2014:8:49:52 +0100] [Job 195] Unable to send data to printer.
E [06/Dec/2014:8:54:58 +0100] [Job 195] Stopping unresponsive job.
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:07

Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 09:58

diogene a écrit:Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...

bonjour
c'est qu'en fait je ne le sais pas :o ce matin ça refonctionne je ne comprend pas :-?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 10:07

À surveiller donc. Bonne journée.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10064
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 02 Déc 2015 20:42

bonsoir
le retour de ricky avec son imprimante :lol: ma samsung laser m'a lâcher :-?
alors une nouvelle a pris sa place ,mais impossible de la faire fonctionner ,c'est une epson xp225
je n'ai pas trouver (si ils existent ) les paquets a télécharger sur le site d'epson ?
cordialement :)
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 18:30

bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?
j'ai fais des essais ,je lance une impression ,l'imprimante ce met en route ,la feuille sort ,mais vierge ,c'est économique :D
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 20:12

bon ,je n'y arrive pas ,est ce que je peux suivre cette procédure ,même si elle me semble un peu confuse ?
merci
https://dariablogue.wordpress.com/2009/ ... us-ubuntu/
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 21:54

ricky85 a écrit:bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?

Ici =>http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
Tu mets xp-225 et linux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 22:11

mais quel boulet :oops: je tapais epson xp-225 !
merci
je télécharge les trois ?
merci encore :D
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:01

bonjour
je ne sais pas qu'elle version télécharger :-?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:35

Bah je laissais plus expert que moi répondre, mais bon ...

À mon avis il te faut les trois :

- Le premier sont les pilotes de base de l'imprimante.

- Le second, c'est le panneau de contrôle de l'imprimante.

- Le troisième, ce sont les pilotes du scanner et du panneau de contrôle du scanner.

Enfin, c'est ce que ça dit en Anglais sur ton image.

Bonne journée Ricky et ++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:13

ok mais je ne sais pas quelle version télécharger de chaque , il y en a plusieurs :)
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:24

Je ne vois pas trop les différentes versions ... ou erre-je ?

Image Cliquer pour agrandir.

Pour la première et la troisième, tu n'as pas le choix, tu cliques sur télécharger.

Pour la seconde, tu choisis French si on te propose mais sinon, c'est tout droit.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:57

alors voila :
quand on clique sur le premier télécharger :
Image
le deuxième :
Image
le troisième :
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 668
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD3
Bonjour; j'ai monter une nouvelle tour qui fonctionne parfaitement bien avec un écran brancher en VGA. Dès que je branche mon deuxième écran en HDMI sous Windows aucun problème. Après redémarrage écran noir sur les deux, après débranchement de l'écran HDMI et redémarrage tout est normal. Il n'y a qu ...
Réponses: 23

Message [Réglé] La logithèque Ubuntu ne fonctionne plus
Bonjour à tous !Comme mon Ubuntu 16.04.3 avait quelques défaillances au démarrage, je l'ai réinstallé après sauvegarde de mon Home.Après restauration de Home, la logithèque (Sofware-center) a bien son icône dans le lanceur, elle se lance, mais le résultat est toujours le même:La page de la logithèqu ...
Réponses: 11

Message Soucis de jeu de couleur avec Fallout 4
Bonjour, mon soucis viendrait de Fallout 4 et pourtant le jeu fonctionne très bien, sauf qu'à chaque fois que je quitte le jeu, vu qu'en ce moment je ne fait que le tester j'ai souvent ce message qui apparait :" Voulez vous changer de jeu de couleurs pour améliorer les performances?Windows a d ...
Réponses: 1

Message [Réglé] PC portable budget moyen
Bonjour,Je vous contact car plusieurs fois je suis venu vers vos conseils qui ont porter plusieurs fois leur fruits.Mon père souhaiterais acheter un ordinateur portable pour surfer sur internet, word, etc... Bureautique en règle générale.Les seuls choses qui voudrait c'est: Un SSD et un HDD de 1TO. ...
Réponses: 23

Message [réglé]ajouter un périphérique audio
Bonjour Voici ce que j'ai dans "son" via l'icône haut-parleur de la barre des tâches en cliquant droit dessus:https://www.cjoint.com/c/HFtrkLKbqkyEt voici ce que j'ai dans comme périphérique connecté: https://www.cjoint.com/c/HFtpl6S8DoyJe suis donc obligé à chaque fois soit de passer pa ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Dispositif d'accès aux dossier (window10)
Bonsoir, je ne peux plus effectuer de mise a jour Windows car des mises à jour de sécurité importante sont obsolètes ou manquantes. En fouillant un peu j'ai constaté que le service de détection des menaces s'est arrêté. Je ne peux pas le redémarrer car il faut d'abord activer le dispositif d'accès a ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.