Il y a actuellement 58 visiteurs
Samedi 20 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 7

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:48

Bonjour,

Ton imprimante est raccordée en usb ? D'abord, tu vérifies avec la commande lsusb si elle est bien reconnue. Si ce n'est pas le cas, tu la débranches, tu la rebranches et tu lis les dernières lignes que te renvoie dmesg -T (-T te permet d'avoir un affichage temporel compréhensible et donc de repérer le moment où tu as procédé au raccordement.
Tu peux aussi chercher une information dans /var/log/cups/error_log.xxx (le fichier error_log le plus récent).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10153
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:00

bonsoir
j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
E [06/Dec/2014:8:49:52 +0100] [Job 195] Unable to send data to printer.
E [06/Dec/2014:8:54:58 +0100] [Job 195] Stopping unresponsive job.
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:07

Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10153
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 09:58

diogene a écrit:Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...

bonjour
c'est qu'en fait je ne le sais pas :o ce matin ça refonctionne je ne comprend pas :-?
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 10:07

À surveiller donc. Bonne journée.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10153
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 02 Déc 2015 20:42

bonsoir
le retour de ricky avec son imprimante :lol: ma samsung laser m'a lâcher :-?
alors une nouvelle a pris sa place ,mais impossible de la faire fonctionner ,c'est une epson xp225
je n'ai pas trouver (si ils existent ) les paquets a télécharger sur le site d'epson ?
cordialement :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 18:30

bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?
j'ai fais des essais ,je lance une impression ,l'imprimante ce met en route ,la feuille sort ,mais vierge ,c'est économique :D
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 20:12

bon ,je n'y arrive pas ,est ce que je peux suivre cette procédure ,même si elle me semble un peu confuse ?
merci
https://dariablogue.wordpress.com/2009/ ... us-ubuntu/
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 21:54

ricky85 a écrit:bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?

Ici =>http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
Tu mets xp-225 et linux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8920
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 22:11

mais quel boulet :oops: je tapais epson xp-225 !
merci
je télécharge les trois ?
merci encore :D
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:01

bonjour
je ne sais pas qu'elle version télécharger :-?
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:35

Bah je laissais plus expert que moi répondre, mais bon ...

À mon avis il te faut les trois :

- Le premier sont les pilotes de base de l'imprimante.

- Le second, c'est le panneau de contrôle de l'imprimante.

- Le troisième, ce sont les pilotes du scanner et du panneau de contrôle du scanner.

Enfin, c'est ce que ça dit en Anglais sur ton image.

Bonne journée Ricky et ++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26232
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:13

ok mais je ne sais pas quelle version télécharger de chaque , il y en a plusieurs :)
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:24

Je ne vois pas trop les différentes versions ... ou erre-je ?

Image Cliquer pour agrandir.

Pour la première et la troisième, tu n'as pas le choix, tu cliques sur télécharger.

Pour la seconde, tu choisis French si on te propose mais sinon, c'est tout droit.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26232
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:57

alors voila :
quand on clique sur le premier télécharger :
Image
le deuxième :
Image
le troisième :
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 97

Message [Réglé] Message d'erreur Windows - Démarrage impossible
Bonjour, Nouveau PC HP EliteDesk 800 G3, voici ce qui est affiché lorsque j'allume le PC :http://www.noelshack.com/2018-39-3-1537 ... 3008-n.jpgQuelqu'un peut m'aider ? J'ai essayé de toute les manières possibles de réinstaller windows avec les CD fournis avec le PC.Merci d'avance !
Réponses: 7

Message Soucis d'affichage avec une Gygabite GeForce 610
Bonjour j'aimerais changer la carte graphique de mon vieux pc qui commence à me poser un certain nombres de difficultés comme des problèmes d'affichage, des messages d'erreur dés que j'affiche trop de pages sur internet " le pilote d'affichage ne répondait plus et à été récupéré " plusieu ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Acheter un pc ou acheter du matériel pour l'ancien?
Bonjour à toutes et à tous!Je me pose la question suivante : si je veux faire tourner des jeux triples A sur par exemple 3 ~ 4 ans, quelle serait la meilleur solution : acheter un nouveau pc avec tout les composants "à neuf" ou acheter le matériel nécessaire pour le remplacer par le matéri ...
Réponses: 18

Message [Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire
Bonjour,en voulant accélérer le démarrage de mon pc à la manière windows 7 (fichu windows 10), j'ai donc modifier le nombre de coeur de 1 à 3 et pour la ram j'ai coché la case "maximum" (il ne voulait pas d'une autre valeur appliquée manuellement). Sauf que je lance le redémarrage et surpr ...
Réponses: 21

Message [Réglé]Déconnexion inexplicable
Bonjour J'ai des déconnexions tous les 2-3 jours... Cela n'arrive pas à chaque fois. Quand ça le fait, j'ai le net pendant 30 secondes puis coupure... Je dois alors redémarrer le modem pour ravoir ma connexion. Le technicien est déjà passé et m'a dit que le problème venait de chez moi, de ma tour do ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron