Il y a actuellement 55 visiteurs
Mercredi 17 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Quel processeur acheter ? • page 4

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 05 Oct 2017 02:14

j'avoue que je préfère autant garder mon radiateur...
du coup est-ce qu'il y aurait un autre ventilo qui ira bien ou à défaut est-ce que je pourrais enlever celui-la et le mettre dans mon boitier ?
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 


Re: Quel processeur acheter ?

Message le 05 Oct 2017 08:38

Non. Il vaut mieux laisser comme ça en changeant juste un processeur pour l'autre.

La circulation d'air dans le boitier Dell est très optimisée, grâce à plein de pièces

sur mesure, faut pas modifier au risque de tout déséquilibrer.

++ Yevgi ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 05 Oct 2017 18:01

Le problème est que mon ventilo est quasiment toujours à 100% d'où le besoin de le changer...
j'ai essayé de le brancher sur un autre socket mais ça n'a rien changé, d'où la déduction que c'est la sonde ventilo qui soit morte :/
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 05 Oct 2017 22:30

La sonde du ventilo ? Ça ne se fait plus depuis longtemps.

La régulation est plutôt faite par la CM. La prise du ventilo actuel est à trois ou à quatre fiches ?

Si tu regardes le boitier, tu vois bien que tout est bourré là dedans.

Il n'y a pas vraiment la place de mettre un ventilo plus puissant.

C'est pour ça que je parlais d'un autre boitier. Je sais, ce n'est pas drôle. :-?

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 06 Oct 2017 00:08

Drôle ou pas c'est pas la question, par contre si tu me dit que la régularisation du ventilo se fait pas la CM alors j'ai un autre problème :/
Est-ce qu'il y a un moyen de le vérifier? pour savoir d'où viendrait le soucis...

et puis changer de boitier pour un PC DELL c'est un peu la misère de ce que j'ai pu comprendre...
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 06 Oct 2017 11:21

Les ventilateurs régulés par la CM ont trois ou quatre broches et sont branchés sur la CM.

Comme ça tu peux vérifier^^. Les ventilos à sonde, c'est devenu pièces de musée.

Ton seul souci c'est que le PC n'est pas conçu pour jouer, mais pour être le plus compact possible.

C'est pour ça que la chaleur a du mal à s'évacuer malgré toutes les astuces de Dell.

En rajoutant un plus gros processeur tu ne vas rien arranger, c'est sûr.

Après, c'est vrai que les branchements en façade peuvent occasionner une bonne

prise de tête et nécessiter du bricolage, éventuellement quelques soudures.

Prend le temps d'y penser ...

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 06 Oct 2017 13:18

C'est un 5 broches le mien.

En fait le ventilo à commencé à s’emballer y a environ 1 an (un peu plus) mais à l'époque où il marchait bien, j'avais aucun soucis de surchauffe...
J'ai essayé de le brancher sur un autre slot et ça fait pareil...
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 06 Oct 2017 13:57

Est-ce que le radiateur est bien propre et la pâte thermique en bon état ?

C'est un 5 broches le mien.

Ah bon :o Tu pourrais mettre une photo, stp ?

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 09 Oct 2017 11:05

Mon portable a une camera assez moisie et j'ai eu un peu de mal à avoir une photo correcte, mais voila la voici :

https://img11.hostingpics.net/pics/5745665broches.jpg

Et oui ja pâte thermique était refaite y a 2 semaines et j'ai passé un bon coup d'air comprimé dans le ventilo
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 09 Oct 2017 11:14

Salut Yevgi :)

Merci pour la photo, c'est moisi mais c'est clair que c'est du spécifique Dell :-?

la pâte thermique était refaite y a 2 semaines et j'ai passé un bon coup d'air comprimé dans le ventilo

C'est parfait de ce côté, on ne peux pas faire mieux. Image

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 09 Oct 2017 12:23

Du coup je reviens vers la question initiale, est-ce qu'il y a moyen de s'assurer que le problème vienne de la CM ?
parce que si je change de ventilo et j'ai le même problème, c'est un peu useless... autant passer sur du refroidissement liquide...
yevgi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 74
Inscription: 08 Mar 2012 10:30
 

Re: Quel processeur acheter ?

Message le 09 Oct 2017 15:57

Tu parles de changer le ventilateur, OK, mais je ne sais pas ou tu pourras en trouver

un autre avec cette prise à cinq broches que tu as photographié. Sans elle, le ventilo

ne sera pas correctement régulé par la CM à priori. Pareil pour un WaterCooling,

les ventilateurs étant à trois ou quatre broches. Sans parler de l'implantation.

Là on est à la frontière de l'acharnement :-? j'en ai bien peur ...

++ Yevgi ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25700
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Précédente


Sujets similaires

Message Impossible de démarrer le processeur par défaut
Bonjour, j'ai un problème avec mon g3258 depuis que je l'est overclocké , j'arrive plus à démarré le cpu avec les paramètres d'oc d'usine , je tombe sur différent écran bleu lors du démarrage de Windows avec comme code d'erreur : irql_not_less_or_equal & KMODE EXCEPTION NOT HANDLED.Par contre qu ...
Réponses: 6

Message Processeur réparable ?
Bonjour,Mon i5-4670k a un soucis , il démarre puis s'éteint une demi-seconde après.J'ai prit une photos et on peux q'une "pattes" est grillée à ce que je voit.Du coup , je voudrais savoir si il est possible de faire une réparation sur ca ? ou il est bon à jeter ?On peux voir en bas que c'e ...
Réponses: 5

Message quel ventirad acheter ?
Salut à tous.J'ai besoin de changer mon ventirad car il est souvent à fond et n'a pas de réglage via le bios ni câble.Voici les caracs du pc (rapport aida64, s'il manque des infos dites le moi) :Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.19045 (Win7 RTM)C ...
Réponses: 13

Message Quel processeur choisir pour ma carte mère
Bonjour, bonne année J'aimerai changer de processeur pour avoir quelque choses de plus puissant ( gaming ) socket 1150j'ai un Budget de 300? / 350?si je change de processeur , est- ce que je dois avoir windows 10 obligatoirement ? car j'ai vu que certain processeurs fonctionne que avec windows 10 ( ...
Réponses: 8

Message Processeur a 100% et erreur nouveau Processeur
Bonjour, j'ai deux problèmes avec un pc dont voici la config : Système d'exploitation Microsoft Windows Vista? Édition Familiale Premium Service Pack 2 32 bit (build 6.0.6002) Carte mère Asus Acacia 1.02 (BIOS 5.15) Processeur AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+ 3 GHz socket AM2 (x64 Family 15 Model 67 ...
Réponses: 4

Message H1Z1 Problème Processeur
Salutation a tous !Je pose mon probleme en esperant que vous pourrez m'aider.Donc mon probleme est que H1Z1 Kotk ne tourne pas sur mon ordinateurMa config au cas ou même si je l'ai mise dans mes composants sur mon profil MSI GTX 1060 3GB OCIntel Core i5 6500 3.20GhzRAM 2x8Go DDR4 G.Skill____________ ...
Réponses: 7

Message Renouvellement carte mère et processeur. [Ram, Image, alim]
Bonjour, Suite aux conseils avisés provenant de membres de pc-info, j'ai fais l'acquisition d'une carte mère Gigabyte 970A DS3P FX et d'un proco AMD FX 8350.1) Lors du montage, je suis rester coi devant l'alimentation de la carte mère. Effectivement, le connecteur de la cm est un femelle 4 pin tandi ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.