Il y a actuellement 42 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

chromium et linux • page 4

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: chromium et linux

Message le 15 Juin 2017 19:36

Pas grave, c'est le lanceur dans le menu.

Tu peux tenter la réinstallation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 18:39

bonsoir
j'ai tapé les trois lignes de commande :
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install chromium-browser


ça fonctionne :D
plus qu'a trouver comment mettre chromium en Français :)
dois je taper ceci ? sudo apt-get install chromium-browser-l10n
merci beaucoup pour votre aide :wink:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 18:50

ricky85 a écrit:dois je taper ceci ? sudo apt-get install chromium-browser-l10n
Oui.

Content que tu aies pu y arriver.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 19:47

c'est moi qui suis content de connaître des personnes comme vous ,aussi serviables :wink:
encore une petit bout ,j'ai activé la correction orthographique ,si j'écris par exemple "des mot" ce n'est pas souligner .
ça ne souligne que des "grosses fautes " c'est normal ?

autre chose il existe un truc comme download helper pour télécharger les vidéos dans chromium ?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 20:33

ricky85 a écrit:encore une petit bout ,j'ai activé la correction orthographique ,si j'écris par exemple "des mot" ce n'est pas souligner .
ça ne souligne que des "grosses fautes " c'est normal ?

C'est pas une question de fautes grosses ou maigres. Le correcteur ne se préoccupe pas de la grammaire, il ne corrige que l'orthographe. Il détecte les mots qui n'existent pas et il te suggère d'autres mots qui existent et qui ressemblent. Par exemple, si tu avais écrit "des mauts", il l'aurait signalé.

Les correcteurs des traitements de texte plus évolués savent détecter des erreurs de grammaire (pas toutes, mais il gèrent bien singulier-pluriel).

ricky85 a écrit:autre chose il existe un truc comme download helper pour télécharger les vidéos dans chromium ?
merci
Toutes les extensions pour Chrome sont utilisables avec chromium.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:19

ok merci ,avec firefox les fautes de conjugaison étaient corrigés .
tout a l'heure j'ai installé ublock origin ,j'avais lu que c'était mieux que adblock ,ça a très bien fonctionner lors des premières connexions ,mais la je me retrouve avec des pubs partout ,je l'ai enlevé pour remettre adblock plus :oops:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:28

Hello ! ;)


ricky85 a écrit:tout a l'heure j'ai installé ublock origin ,j'avais lu que c'était mieux que adblock ,ça a très bien fonctionner lors des premières connexions ,mais la je me retrouve avec des pubs partout ,je l'ai enlevé pour remettre adblock plus :oops:



C'est très certainement parce que les filtres de uBlock Origin n'étaient pas à jour (étant donné que tu venais tout juste d'installer l'extension).

Si tu réinstalles uBlock Origin à la place d'AdBlock, rends-toi dans les paramètres de chromium, puis dans Extensions. Sous uBlock Origin, clique sur Options. Rends-toi ensuite dans Liste des filtres, puis clique sur Mettre à jour maintenant.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3798
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:40

impossible de remettre uBlock Origin ,j'ai fait une impression écran système mais il m'est impossible d'heberger !
hostingpics je ne peux pas , zupimages pareil ,noelshack idem ! il y a un problème avec chromium ????
c'était trop beau ,rapide efficace :cry:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:50

Au pire ce n'est pas si grave, si tu es satisfait d'AdBlock, garde-le et laisse tomber uBlock Origin. ;)

++
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3798
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:56

guugues a écrit:Au pire ce n'est pas si grave, si tu es satisfait d'AdBlock, garde-le et laisse tomber uBlock Origin. ;)

++

le souci c'est que je ne peux plus installer ni l'un ni l'autre ,il ne se passe rien quand je clique sur les fenêtres d'installation (sur les sites)
et je ne peux plus non plus héberger d'image ,alors que je viens de réinstaller opera (au cas ou) et ça fonctionne ,je pense qu'il faudrait que je désinstalle entièrement chromium ?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 23:06

Tu fais comme tu veux ! ;)

Pour info, Firefox a été mis à jour (version 54.0) : les soucis de lenteur ont apparemment été résolus. ;)

++
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3798
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juin 2017 09:09

ça fonctionne ce matin ,comprend pas :o
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 18 Juin 2017 18:43

bonjour
en attendant de changer de version de linux ,je navigue toujours :D
je me rend compte d'un truc ,sous firefox avec adblock ,aucune pub mais vraiment aucune
alors qu'avec chromium et adblock plus j'ai des pubs partout , petites mais présentes quand même ,sur ma boite mail ,au milieu des annonces duboncoin !
je pense que lorsque j'arriverais a changer de version de linux je repartirais sur firefox .
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 18 Juin 2017 20:09

Totalement d'accord.
Au quotidien, je n'utilise pratiquement QUE Firefox.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 19 Juin 2017 19:28

bonsoir
bon j'ai la version 54 de firefox mais maintenant j'ai adblock plus ,alors qu' avant j'avais adblock et bien maintenant j'ai des pubs sur leboncoin et sur ma boite d'orange alors que je n'en avais pas ,faut il que j'enlève adblock plus pour le remplacer par adblock ?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Ordinateur sous Linux très lent
Bonjour, J'ai installé Linux sur mon ordinateur par window avait planté, cependant depuis l'ordinateur est très très lent.Pourriez-vous me dire comment faire pour retrouver la rapidité qu'il avait avant ?Merci beaucoup
Réponses: 10

Message [Réglé] Impossible de supprimer chromium
Bonjour,je suis malheureusement dans le même cas présenté dans ce post.resolu-impossible-supprimer-chromium-vt-83156.htmlChromium est installé sur mon ordinateur et impossible de le supprimer avec mes logiciels habituels (CCcleaner, Adwcleaner...).Pourriez vous m'aidez ? J'ai installer FRST64.exe et ...
Réponses: 5

Message Récupération de données impossible sous toutou linux
Bonjour,Mon ordinateur sous windows 7 ne se lançait plus (bloqué à un écran bleu sans possibilité d'aller dans ma session), j'ai donc cherché sur vos forums s'il était possible de récupérer les données de mes disques durs. J'ai trouvé un tutoriel très bien fait qui proposait d'utiliser toutou linux ...
Réponses: 2

Message Installer Linux sur un HDD ou un SSD ?
Bonjour,Je suis nouveau sur ce forum, je ne sais pas si je pose ma question dans la bonne catégorie, mais si ce n'est pas le cas, je me corrigerais.Bref, mon problème en ce moment, est que je souhaite installer Linux sur ma machine.Donc le problème est-que sur cette machine j'ai un SSD 500GO (Window ...
Réponses: 2

Message passé a linux mint 18
bonjour je veux passer a mint 18 ,j'ai tenu quatre ans avec le prédécesseur ,j'ai installé unetbootin mais quand je l'ouvre ,mystère ,je n'avais pas le souvenir que c'était comme ça et en anglais ,il me semble que j'avais juste choisi le mint que j'avais télécharger ,ben la ,y a pas .je ne sais pas ...
Réponses: 24

Message je n arrive plus a redemarrer mon petit ordi sous linux
bonjour j ai un ordi qui tourne sur windows7 d origine et j ai installer un linux en plusnormalement quand je demarre j ai le choix entre ubuntu ou windows 7 , c'est toujours le cas mais par contre ubuntu plante alors que win7 marche encoreil y a marqué kernel offset: disabledend kenel pani-not sync ...
Réponses: 6

Message sauvegarde pour linux sur clé usb
bonjour j'ai commencé a sauvegarder mes données sur des clés (j'en ai trois de 32 gigas ) je les ai formaté en ext4 pour la première (toshiba) pas de souci la clé s'ouvre toute seule ,je préfère vérifier qu'elle s'ouvre bien après ce sera trop tard la deuxième (philips ) c'est impossible ça me met ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.