Il y a actuellement 68 visiteurs
Dimanche 21 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

chromium et linux • page 5

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: chromium et linux

Message le 19 Juin 2017 20:58

Si je me souviens bien, à un moment, Adblock a adopté un système de péage (tu payes, je laisse passer tes pubs). Je ne sais pas ce qu'ils ont fait depuis.
Perso, j'utilise uBlock Origin. Je n'ai PRESQUE pas de pubs, mais je ne me balade que sur de l'Internet pépère.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10154
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 20:46

je ne veux pas créer un post juste pour ça ,j'ai installer chromium et firefox avec adblock plus sur les deux pour comparer leurs rapidités .
j'ai un souci juste avec ma boite d'orange ,j'ai ce message avec les deux navigateurs ,alors que j'ai accepté les cookies ?
Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, pour les activer, rendez-vous sur l'Assistance Orange.
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 23:07

Tu as regardé du côté de l'assistance orange ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10154
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 23:28

Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, ... , rendez-vous sur l'Assistance Orange.

Ça m'arrive régulièrement avec la Vache Orange. exemple : http://www.upload-image.fr/FVC

Dans ce cas là, je re-clique sur l'onglet "Mail" et ça disparait. 8) Sinon tu refais la procédure ... :roll:

Pourquoi ? comment ? demande pas. :lol: Orange n'est pas "mint", diraient les Anglais. Image

Linux n'y est pour rien.

++ Ricky ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26239
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 07:11

bonjour
je pense avoir fait ce qu'il fallait pour que ça fonctionne ? :)
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 10:40

:) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26239
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 16:32

Pac428 a écrit: :) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

bonjour
j'avais pas bien lu :oops: la chaleur sans doute :D
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 07:06

bonjour
avec chromium (pas avec firefox) j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande de deverrouiller mon trousseau de connexion ?
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 07:34

Oui. Chromium et Firefox n'utilisent pas le même endroit pour stocker les mots de passe et autres données.
Comme tu as dû installer une ouverture automatique de ta session, sans rentrer de mot de passe, le "trousseau" (keyring) n'est pas débloqué et tu dois le déverrouiller à l'utilisation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10154
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 16:54

bonjour
merci
j'ai rentré ça dans le terminal et plus de fenêtre :)
sudo chmod a-x /usr/bin/gnome-keyring*
sudo killall gnome-keyring-daemon
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 03 Juil 2017 17:26

bonjour
j'ai découvert un autre petit souci ,tout les jours je peux vider téléchargement dans chromium ,le dossier téléchargement et vide ,mais rien a faire les anciens réapparaissent tous les jours ,c'est un fantôme :D
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juil 2017 21:25

Pac428 a écrit::) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

c'est quand même bizarre cette histoire avec orange ,je ne l'avais jamais rencontrer avant ,j'ai le souci avec chromium ,firefox et même avec ma tablette :o
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 00:03

Moi aussi j'ai le souci avec plusieurs ordinateurs et ma tablette. :)

C'est un bug de chez Orange ... je ne vois pas trop comment être plus clair.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26239
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 07:02

bonjour
il laissent comme ça :roll:
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 722
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 09:56

:roll: comme si c'était la première grosse entreprise qui se fout du client gère ses priorités ... :P


++ Ricky et bonne journée.
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26239
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Linux + Windows = usure plus rapide du disque dur
Bonjour,mon ordi vient de tomber en panne ET le disque est mort. Il n'est pas lisible en le connectant dans un boitier externe. On m'a dit que c'était dû au fait d'avoir ces 2 systèmes en même temps qui usait plus le disque. J'aimerai savoir si c'est vrai pour mon prochain ordinateur.Merci de vos pa ...
Réponses: 6

Message Meilleure version linux pour débutant en dual boot avec W7
Bonsoir,J'ai googler "Quelle est la meilleure version de Linux pour débutant ?" et voila la synthèse ci dessous :?BSD :-http://www.commentcamarche.com/faq/1839-bsd-les-divers-systemes-bsdPC-BSDFreeBSD?GNU :-http://frederic.bezies.free.fr/blog/?page_id=15667Distribution pour les débutantsla ...
Réponses: 1

Message o dans e sous linux
salutj'ai un souci je voudrais écrire oeil avec le e dans le o mais je n'y arrive pas, tout ce que j'ai pu trouver sur le net, ne fonctionne pas, par ex alt gr plus le o, ou alt gr maj plus o . merci
Réponses: 9

Message Ordinateur sous Linux très lent
Bonjour, J'ai installé Linux sur mon ordinateur par window avait planté, cependant depuis l'ordinateur est très très lent.Pourriez-vous me dire comment faire pour retrouver la rapidité qu'il avait avant ?Merci beaucoup
Réponses: 10

Message [Réglé] Impossible de supprimer chromium
Bonjour,je suis malheureusement dans le même cas présenté dans ce post.resolu-impossible-supprimer-chromium-vt-83156.htmlChromium est installé sur mon ordinateur et impossible de le supprimer avec mes logiciels habituels (CCcleaner, Adwcleaner...).Pourriez vous m'aidez ? J'ai installer FRST64.exe et ...
Réponses: 5

Message Récupération de données impossible sous toutou linux
Bonjour,Mon ordinateur sous windows 7 ne se lançait plus (bloqué à un écran bleu sans possibilité d'aller dans ma session), j'ai donc cherché sur vos forums s'il était possible de récupérer les données de mes disques durs. J'ai trouvé un tutoriel très bien fait qui proposait d'utiliser toutou linux ...
Réponses: 2

Message Installer Linux sur un HDD ou un SSD ?
Bonjour,Je suis nouveau sur ce forum, je ne sais pas si je pose ma question dans la bonne catégorie, mais si ce n'est pas le cas, je me corrigerais.Bref, mon problème en ce moment, est que je souhaite installer Linux sur ma machine.Donc le problème est-que sur cette machine j'ai un SSD 500GO (Window ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.