Il y a actuellement 67 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

chromium et linux • page 5

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: chromium et linux

Message le 19 Juin 2017 19:58

Si je me souviens bien, à un moment, Adblock a adopté un système de péage (tu payes, je laisse passer tes pubs). Je ne sais pas ce qu'ils ont fait depuis.
Perso, j'utilise uBlock Origin. Je n'ai PRESQUE pas de pubs, mais je ne me balade que sur de l'Internet pépère.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 19:46

je ne veux pas créer un post juste pour ça ,j'ai installer chromium et firefox avec adblock plus sur les deux pour comparer leurs rapidités .
j'ai un souci juste avec ma boite d'orange ,j'ai ce message avec les deux navigateurs ,alors que j'ai accepté les cookies ?
Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, pour les activer, rendez-vous sur l'Assistance Orange.
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 22:07

Tu as regardé du côté de l'assistance orange ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 22:28

Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, ... , rendez-vous sur l'Assistance Orange.

Ça m'arrive régulièrement avec la Vache Orange. exemple : http://www.upload-image.fr/FVC

Dans ce cas là, je re-clique sur l'onglet "Mail" et ça disparait. 8) Sinon tu refais la procédure ... :roll:

Pourquoi ? comment ? demande pas. :lol: Orange n'est pas "mint", diraient les Anglais. Image

Linux n'y est pour rien.

++ Ricky ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25747
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 06:11

bonjour
je pense avoir fait ce qu'il fallait pour que ça fonctionne ? :)
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 09:40

:) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25747
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 15:32

Pac428 a écrit: :) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

bonjour
j'avais pas bien lu :oops: la chaleur sans doute :D
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 06:06

bonjour
avec chromium (pas avec firefox) j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande de deverrouiller mon trousseau de connexion ?
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 06:34

Oui. Chromium et Firefox n'utilisent pas le même endroit pour stocker les mots de passe et autres données.
Comme tu as dû installer une ouverture automatique de ta session, sans rentrer de mot de passe, le "trousseau" (keyring) n'est pas débloqué et tu dois le déverrouiller à l'utilisation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 15:54

bonjour
merci
j'ai rentré ça dans le terminal et plus de fenêtre :)
sudo chmod a-x /usr/bin/gnome-keyring*
sudo killall gnome-keyring-daemon
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 03 Juil 2017 16:26

bonjour
j'ai découvert un autre petit souci ,tout les jours je peux vider téléchargement dans chromium ,le dossier téléchargement et vide ,mais rien a faire les anciens réapparaissent tous les jours ,c'est un fantôme :D
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juil 2017 20:25

Pac428 a écrit::) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

c'est quand même bizarre cette histoire avec orange ,je ne l'avais jamais rencontrer avant ,j'ai le souci avec chromium ,firefox et même avec ma tablette :o
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juil 2017 23:03

Moi aussi j'ai le souci avec plusieurs ordinateurs et ma tablette. :)

C'est un bug de chez Orange ... je ne vois pas trop comment être plus clair.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25747
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 06:02

bonjour
il laissent comme ça :roll:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 08:56

:roll: comme si c'était la première grosse entreprise qui se fout du client gère ses priorités ... :P


++ Ricky et bonne journée.
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25747
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Ordinateur sous Linux très lent
Bonjour, J'ai installé Linux sur mon ordinateur par window avait planté, cependant depuis l'ordinateur est très très lent.Pourriez-vous me dire comment faire pour retrouver la rapidité qu'il avait avant ?Merci beaucoup
Réponses: 10

Message [Réglé] Impossible de supprimer chromium
Bonjour,je suis malheureusement dans le même cas présenté dans ce post.resolu-impossible-supprimer-chromium-vt-83156.htmlChromium est installé sur mon ordinateur et impossible de le supprimer avec mes logiciels habituels (CCcleaner, Adwcleaner...).Pourriez vous m'aidez ? J'ai installer FRST64.exe et ...
Réponses: 5

Message Récupération de données impossible sous toutou linux
Bonjour,Mon ordinateur sous windows 7 ne se lançait plus (bloqué à un écran bleu sans possibilité d'aller dans ma session), j'ai donc cherché sur vos forums s'il était possible de récupérer les données de mes disques durs. J'ai trouvé un tutoriel très bien fait qui proposait d'utiliser toutou linux ...
Réponses: 2

Message Installer Linux sur un HDD ou un SSD ?
Bonjour,Je suis nouveau sur ce forum, je ne sais pas si je pose ma question dans la bonne catégorie, mais si ce n'est pas le cas, je me corrigerais.Bref, mon problème en ce moment, est que je souhaite installer Linux sur ma machine.Donc le problème est-que sur cette machine j'ai un SSD 500GO (Window ...
Réponses: 2

Message passé a linux mint 18
bonjour je veux passer a mint 18 ,j'ai tenu quatre ans avec le prédécesseur ,j'ai installé unetbootin mais quand je l'ouvre ,mystère ,je n'avais pas le souvenir que c'était comme ça et en anglais ,il me semble que j'avais juste choisi le mint que j'avais télécharger ,ben la ,y a pas .je ne sais pas ...
Réponses: 24

Message je n arrive plus a redemarrer mon petit ordi sous linux
bonjour j ai un ordi qui tourne sur windows7 d origine et j ai installer un linux en plusnormalement quand je demarre j ai le choix entre ubuntu ou windows 7 , c'est toujours le cas mais par contre ubuntu plante alors que win7 marche encoreil y a marqué kernel offset: disabledend kenel pani-not sync ...
Réponses: 6

Message sauvegarde pour linux sur clé usb
bonjour j'ai commencé a sauvegarder mes données sur des clés (j'en ai trois de 32 gigas ) je les ai formaté en ext4 pour la première (toshiba) pas de souci la clé s'ouvre toute seule ,je préfère vérifier qu'elle s'ouvre bien après ce sera trop tard la deuxième (philips ) c'est impossible ça me met ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.