Il y a actuellement 50 visiteurs
Mercredi 19 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

passé a linux mint 18 • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: passé a linux mint 18

Message le 19 Juin 2017 19:46

Eh ben voilà !
Il n'y a pas de petite victoire.

À plus et bonne découverte !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10126
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 16:40

bonjour
j'ai deux questions qui concernent les mises a jour ,la première est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
et la deuxième ,est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
sinon comme a chaque fois l'imprimante ne fonctionne pas :cry:
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 18:56

ricky85 a écrit:est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
Comme tu veux.
Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé synaptic, il me semble qu'il y avait un outil pour tester les dépôts et choisir le plus rapide.

ricky85 a écrit:est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
Tu dois, non. Tu peux, oui. Perso, je les fais systématiquement, mais je ne suis pas forcément un exemple.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10126
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:05

j'avais oublié de joindre l'impression écran système avec :D
la question m'est posé dans la fenêtre de mise a jour pas dans synaptic :D
pour la question sur le noyau c'est parcequ' elle est "classée" 5 alors qu'il n'y a que les mises a jour 1/2/3 qui sont certifiées fiables .
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 19:14

Pour le choix du dépôt, c'est dans Menu --> Paramètres système --> Administration --> Sources de mise à jour. Un clic sur le dépôt actif déclenche l'affichage d'une liste avec un calcul de ping. Tu choisis le plus rapide. Ce sera écrit dans /etc/apt/sources.list et sera utilisé quel que soit le moyen de mise à jour utilisé.

La classification 5, c'est sans doute parce que la mise à jour du noyau modifie le système au plus profond, à sa racine, et qu'une erreur peut se révéler fatale.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10126
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 21 Juin 2017 19:01

bonjour
je n'ai pas la même chose , c'est administration/sources de logiciels , j'ai cliqué sur miroir/principal ,ça m'ouvre une fenêtre ,une arborescence apparaît avec sélectionnez un serveur plus rapide ,je clic dessus et j'ai une nouvelle fenêtre avec les serveurs qui se reclassent tout seul ,puis j'ai cliqué sur le premier ,voila :D
pour la mise a jour "5 " je ne la ferais pas , maintenant que tout fonctionne correctement je ne veux pas prendre de risque .
merci :wink:
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 08:43

bonjour
encore un truc qui m'énerve ,je veux surveiller la température du cpu ,j'ai vu un truc qui s'appelle lm-sensors ou un autre ça n'a pas d'importance ,j'ai voulu l'installer il est déjà dans mon pc ,bon ,je fais une recherche dans le menu ,dans rechercher en haut ,pas de réponse ,c'est normal ?
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 12:32

lm-sensors est une application qui permet à ton système de recevoir les informations des sondes de la carte-mère. Son rôle s'arrête là. Elle est intégrée à la plupart des distributions.
Ensuite, il faut transcrire ses informations en langage compréhensible ou les utiliser, par exemple pour réguler la température.

Des explications ici.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10126
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 13:08

haaaaaaaaaaaaaaaa :D
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 02 Juil 2017 09:38

bonjour
après quelques temps d'utilisation de mint 18 ,je n'ai pas découvert de différence avec mint 17 :D
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 719
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message Linux + Windows = usure plus rapide du disque dur
Bonjour,mon ordi vient de tomber en panne ET le disque est mort. Il n'est pas lisible en le connectant dans un boitier externe. On m'a dit que c'était dû au fait d'avoir ces 2 systèmes en même temps qui usait plus le disque. J'aimerai savoir si c'est vrai pour mon prochain ordinateur.Merci de vos pa ...
Réponses: 6

Message mint 19 tara
Bonjour je vais bientôt passé de mint 18 sarah a mint 19 tara -> https://www.linuxmint.com/edition.php?id=254déjà je me posais la question de la version, 32 ou 64 bits ?j'ai trouvé ça : http://lea-linux.org/documentations/Tru ... ou_32_bitsdonc j'ai collé ça dans le terminal: grep flags /proc/ ...
Réponses: 50

Message mot de passe windows
Bonjour,Avec win10, au démarrage du pc, on me demande le mot de passe et j'ai le choix entre: home group users , ou mon prénom.J'aimerais avoir aucun mot de passe a indiquer si c'est possible.J'ajoute que lorsque j'ouvre une cession avec mon prénom je connais le mot de passe, alors qu'avec home, je ...
Réponses: 3

Message mot de passe
bonsoir, cela faisait un moment que je n'ai pas utilisé mon pc portable et , aujourd'hui voulant m'en servir, il me demande systématiquement un mot de passe pour ouvrir certain fichier, ouvrir par exemple cleaner, les comptes utilisateurs.... et j'ai essayé tous les mots de passe qui me sont connus ...
Réponses: 3

Message Les aléas du mot de passe
Bonjour,Jules, 81 ans, fait ses début en informatique?.Windows 10 : « Introduisez votre mot de passe. »Nestor : « Chou »Windows 10 : « Désolé, le mot de passe doit contenir au moins 10 caractères. »Nestor : « chou-fleur »Windows 10 : « Désolé, le mot de passe doit contenir au moins 1 chiffre. »Nesto ...
Réponses: 4

Message mot de passe non reconnu au passage 8.1
Incompréhensible.... Un mot de passe utilisé depuis des années...
Réponses: 7

Message Meilleure version linux pour débutant en dual boot avec W7
Bonsoir,J'ai googler "Quelle est la meilleure version de Linux pour débutant ?" et voila la synthèse ci dessous :?BSD :-http://www.commentcamarche.com/faq/1839-bsd-les-divers-systemes-bsdPC-BSDFreeBSD?GNU :-http://frederic.bezies.free.fr/blog/?page_id=15667Distribution pour les débutantsla ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.