Il y a actuellement 38 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

passé a linux mint 18 • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: passé a linux mint 18

Message le 19 Juin 2017 18:46

Eh ben voilà !
Il n'y a pas de petite victoire.

À plus et bonne découverte !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 15:40

bonjour
j'ai deux questions qui concernent les mises a jour ,la première est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
et la deuxième ,est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
sinon comme a chaque fois l'imprimante ne fonctionne pas :cry:
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 17:56

ricky85 a écrit:est ce que je dois utilisé un miroir de dépôt local ?
Comme tu veux.
Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé synaptic, il me semble qu'il y avait un outil pour tester les dépôts et choisir le plus rapide.

ricky85 a écrit:est ce que je dois faire la mise a jour du noyau linux ?
Tu dois, non. Tu peux, oui. Perso, je les fais systématiquement, mais je ne suis pas forcément un exemple.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 18:05

j'avais oublié de joindre l'impression écran système avec :D
la question m'est posé dans la fenêtre de mise a jour pas dans synaptic :D
pour la question sur le noyau c'est parcequ' elle est "classée" 5 alors qu'il n'y a que les mises a jour 1/2/3 qui sont certifiées fiables .
Image
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 20 Juin 2017 18:14

Pour le choix du dépôt, c'est dans Menu --> Paramètres système --> Administration --> Sources de mise à jour. Un clic sur le dépôt actif déclenche l'affichage d'une liste avec un calcul de ping. Tu choisis le plus rapide. Ce sera écrit dans /etc/apt/sources.list et sera utilisé quel que soit le moyen de mise à jour utilisé.

La classification 5, c'est sans doute parce que la mise à jour du noyau modifie le système au plus profond, à sa racine, et qu'une erreur peut se révéler fatale.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 21 Juin 2017 18:01

bonjour
je n'ai pas la même chose , c'est administration/sources de logiciels , j'ai cliqué sur miroir/principal ,ça m'ouvre une fenêtre ,une arborescence apparaît avec sélectionnez un serveur plus rapide ,je clic dessus et j'ai une nouvelle fenêtre avec les serveurs qui se reclassent tout seul ,puis j'ai cliqué sur le premier ,voila :D
pour la mise a jour "5 " je ne la ferais pas , maintenant que tout fonctionne correctement je ne veux pas prendre de risque .
merci :wink:
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 07:43

bonjour
encore un truc qui m'énerve ,je veux surveiller la température du cpu ,j'ai vu un truc qui s'appelle lm-sensors ou un autre ça n'a pas d'importance ,j'ai voulu l'installer il est déjà dans mon pc ,bon ,je fais une recherche dans le menu ,dans rechercher en haut ,pas de réponse ,c'est normal ?
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 11:32

lm-sensors est une application qui permet à ton système de recevoir les informations des sondes de la carte-mère. Son rôle s'arrête là. Elle est intégrée à la plupart des distributions.
Ensuite, il faut transcrire ses informations en langage compréhensible ou les utiliser, par exemple pour réguler la température.

Des explications ici.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 9768
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 24 Juin 2017 12:08

haaaaaaaaaaaaaaaa :D
merci
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: passé a linux mint 18

Message le 02 Juil 2017 08:38

bonjour
après quelques temps d'utilisation de mint 18 ,je n'ai pas découvert de différence avec mint 17 :D
mint 18 sarah /cinnamon/32 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/3Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 600
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message Mot de passe BIOS Perdu
Bonsoir,Voilà j'ai oublié le mot de passe de mon bios... On ma dit qu'il existait un logiciel qui pourrait retrouver le mot de passe... A part enlever la pile et de court-circuité... Mon collègue ma dit qu'il avait eu ce soucis et dans le magasin ou il avait apporté lui a trouvé son mot de passe grâ ...
Réponses: 1

Message Ordinateur sous Linux très lent
Bonjour, J'ai installé Linux sur mon ordinateur par window avait planté, cependant depuis l'ordinateur est très très lent.Pourriez-vous me dire comment faire pour retrouver la rapidité qu'il avait avant ?Merci beaucoup
Réponses: 10

Message mot de passe win
Bonjour,Sur mon pc portable win 10, parfois on me demande le mot de passe windows.Je ne veux pas de mot de passe pour utiliser mon pc.Comment faire.Cdt
Réponses: 14

Message Mot de passe démarrage
Bonjour, Tout d'abord désolé si je ne suis pas dans la bonne section, j'ai parcouru les différents sujets du forum ou l'on parle à peu près du même problème mais sans trouver de solution pour moi, je vous explique...Une amie vient de divorcer et son ex, pour la faire ch*** comme on dit à trouvé très ...
Réponses: 3

Message [Besoin d'avis] Une API pour des mots de passe sécurisés
Salut tous le monde !Je viens aujourd?hui vous faire part de mon projet : Le mot de passe ayant une place importante dans notre quotidien, il est de nos jours malheureusement peu sécurisé, c?est pourquoi j?ai décidé de créer mon webservice : **********En quoi il consiste ? Tout simplement à protéger ...
Réponses: 1

Message Récupération de données impossible sous toutou linux
Bonjour,Mon ordinateur sous windows 7 ne se lançait plus (bloqué à un écran bleu sans possibilité d'aller dans ma session), j'ai donc cherché sur vos forums s'il était possible de récupérer les données de mes disques durs. J'ai trouvé un tutoriel très bien fait qui proposait d'utiliser toutou linux ...
Réponses: 2

Message Installer Linux sur un HDD ou un SSD ?
Bonjour,Je suis nouveau sur ce forum, je ne sais pas si je pose ma question dans la bonne catégorie, mais si ce n'est pas le cas, je me corrigerais.Bref, mon problème en ce moment, est que je souhaite installer Linux sur ma machine.Donc le problème est-que sur cette machine j'ai un SSD 500GO (Window ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.