Il y a actuellement 56 visiteurs
Jeudi 18 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

disque dur externe WD plus reconnu • page 3

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 17 Aoû 2017 08:25

Hello routman
Merci pour ton aide....ça me semble simple je vais faire ça ce soir car je bosse toute la journée....merci à toi...en espérant que ce soit la solution sinon ce pc vad apprendre à voler et je doute qu'il apprécie le saut de l'ange ! :lol:
Je repasse ici ce soir surement assez tard et donnerais des infos....bonne journée à toi :wink:
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 


Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 17 Aoû 2017 17:06

Hello
finalement je ferais ça demain matin et je vais me faire une soirée pénard pour changer un peu....juste 3 questions:

peut on utiliser une clé de 8GO pour réinstaller windows mais cette clé n'est pas vide?
est il possible de sauver les favoris avant de réinstaller la nouvelle version de w10 ?
concernant la récupération de mes fichiers par photorec,est il possible de mettre le pc en veille car ça fait 5 jours qu'il carbure nuit et jour ? SANS prendre le risque de devoir tout recommencer bien sur... :lol:

Merci et bonne soirée !!
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 17 Aoû 2017 21:14

Bonsoir ,
Non pour rendre ta clé bootable il ne faut que l'installation de ton OS .
Pour tes favoris , tu les trouves : C:\Users\DANIEL\Favorites , tu remplaces DANIEL par le nom de l'utilisateur .
:lol: Tu les mets sur ta clé de 8 Go , puisque tu vas acheter une 4 Go pour faire une clé bootable . :lol:
Pour Photorec , moi je ne tenterai pas même si la dernière ligne du Tuto marque:
Si jamais PhotoRec a été interrompu, lors de son prochain démarrage, il demandera si vous souhaitez reprendre la récupération de donnée.

Tu devais avoir un paquet de fichiers sur ce lecteur .
Bonne soirée .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 10:21

Salu routman
ok bien compris pour la clé :lol:
J'ai failli oublier une question importante (comme toutes les autres d'ailleurs) pour faire ceS manipulations ( récupération du nouveau w10 et installation de w10 sur la clé bootable) faut il la faire à partir du pc malade ou est il possible de la faire à partir d'un autre pc ?
oui j'ai un sacret paquet de films à rattraper,pour l'instant ça fait 116 heures qu'il tourne non-stop,et il m'indique qu'il reste encore 533heures avant d'avoir digérer !! ...mais ce qui m'inquiète le plus c'est le pc par lequel je passe pour pouvoir faire la restauration des fichiers....au début la ram tourner à 14% ,maintenant elle arrete pas d'augmenter de jours en jours et se retrouve à 51% malgré les 16GO de ram que le pc contient.....penses tu que ça puisse etre dommageable pour le pc si je continue à le faire bourlinger comme ça 24/24h ?

Je vais allé acheter une clé de 4GO :lol: et faire ce que tu m'as dit...j'imagine que c'est ma dernière carte que je joue en réinstallant w10 ? :cry:
Merci routman et bonne journée à toi ...une fois ce problème résolu je ne t'embeterais plus rassure toi :wink:
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 13:35

Bonjour ,
Puisque normalement il reprend depuis l'arrêt, coupes le 24 heures mais sans arrêter l'ordinateur .
Comme je te l'ai mis après le choix des langues et la mise à l'heure il va chercher et si il te trouve ton système il te demandera si il Répare ou fait une nouvelle installation , si il veut tu choisis Réparer tu perds moins de documents .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 16:55

RE,
PETITE précision:j'ai télécharge le support (version de windows) sur le pc de mon fils,j'imagine que ça n'a aucune inscidence.. :-?
alors voila ou j'en suis....j'ai téléchargé sur la clé la nouvelle version, j'ai branché la clé, j'ai démarré dessus, suivi la procédure mais au moment ou je clic sur réparer il m'ejecte et me retrouve sur le menu précédent....ça déjà ça ne fonctionne pas....j'ai donc essayé avec installation et là il me dis que je n'ai pas assz d'espace sur le pc (il me laisse quand meme le choix entre 4 partition sur le disque dont la plus grande (28go) mais ou il n'y a encore moins de place qu'avant !! et pourtant je n'ai rien installé du tout !! quand j'ai fait le vide en supprimant tout ce qui pouvait gener il me restait environ 7go et depuis ça n'arrete pas de baisser et pourtant je ne rajoute rien du tout !! comprend pas ce qui se passe !! du coup le gros problème c'est la place sur le disque principale...alors j'ai essayé de le formater mais ça ne fonctionne pas car il me dit que des programmes sont ouvert et il faut les fermer....mais rien n'est ouvert à part le support windows....donc je l'ai virer et ça fonctionne joujours pas....ma question est la suivante: que faire pour trouver de la place sur les 28 go que contient OS"C" à savoir que je n'ai plus rien sur le pc.....qu'es ce qui peut prendre 26go sur ce disque ET qui m'empeche de poursuivre ? en fait je crois bien que si je trouve la solution à cette question je ne serais peut etre plus obligé de réinstaller w10 car à plusieurs reprise j'ai une des échecs due à l'espace disque trop petite....le soucis est donc là !
ps:j'oubliais une petite amélioration,avec le mode sans echec avec réseau j'arrive à avoir la connection alors que hier avec le meme mode je n'avais que le support microsoft
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 18:29

Re ,
Quand tu dis que tu arrives à avoir la connexion an mode sans échec avec prise en charge réseau , cela veut il dire que tu es sur une image de W10 ou pas .
Si oui aller dans Paramètres >> Mise à jour et sécurité >> Récupération >> Réinitialiser ce PC
Si la réinitialisation ne passe pas tu choisis Démarrage avancée et tu démarres sur ta clé , tu ne choisis pas réparer mais faire une installation .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 19:01

sur une image de w10 ??....je comprend pas ta question routman !!
J'ai enlevé la clé
pour faire simple,j'ai enlevé la clé, puis redémarrer le pc en mode sans echec avec activation réseau,et j'arrive donc à me connecter à internet comme si je n'avais aucun problème....mais ça s'arrete là, dés que je veux rajouter une périphérique externe (clé usb ou autre) il ne le reconnais pas,rien ne se passe.
Donc je ne comprend pas ta question d'image de w10!....
J'ai procédé à un nettoyage du disque principale et j'ai gagné 2go de plus.
Pour la suite des étapes dont tu parle (paramètres,mise à jour,récupération ect...) c'est en mode sans echec avec réseau et la clé avec le nouveau w10 connecté ,merci d'etre précis parce que je te suis plus trop ....pour l'instant la clé n'est plus connecté puisque de toute façon ça ne fonctionné ^pas.....donc dis moi à partir de là ce que je dois faire,!...je précise que je n'entre pas dans le bios mais en tapant sur F8 j'arrive sur une page à fond bleu avec différentes possibilités ,de gros onglets ect.....j'avais donc fait la manipulation à partir de là avec la clé bootable,puis j'ai suivi la procédure comme indiqué par windows....je n'utilise pas le bios car en anglais et pas trop clair.Mais l'installation de w10 fonctionne aussi avec cette page à fond bleu et ces onglets apparemment..
encore une précision, quand je clic sur paramètres-puis mise à jour et sécurité le pc refuse la manoeuvre et je n'arrive pas dans les différents paramètres comme windows update,récupération,sauvegarde...
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 20:47

Bonsoir ,
Essaies ce tuto de notre crabe préféré.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 18 Aoû 2017 22:11

J'ai dejà fait cette installation 3 fois,et elle échoue à 30% à chaque fois avec "une érreur s'est produite durant le processus" ou un truc dans le genre....et la méthode d'installation suivante de ton lien est refusé pour manque de place sur le disque dur ou se trouve mon actuel windows...il faudrait que je puisse libérer de la place sur le disque ou est installé w10 actuellement,n'y a t il pas une solution pour ça ?
IL faudrait que je puisse liberer encore 4go POUR pouvoir installer la nouvelle version....et je pourrais y arriver comme indiqué la 2ème méthode de ton lien option avancé "personnalisé " installer uniquement windows....

J'avais aussi penser à installer un nouveau disque dur dans le pc pour y installer la nouvelle version de w10 mais ça pourrait creer des conflicts avec celle déjà installer sur le pc et qui refuse de dégager !!

Sinon y a t il peut etre une solution dans le bios meme ?
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 19 Aoû 2017 20:59

Bonsoir ,
Je sais je ne m'appelle pas Désiré , mais je suis comme tout retraité Surbooké ,j'ai du taf jusqu'à la rentrée entre des rénovations et des déménagements , je pleure après mon bahut , regardes cette manipulation pour mettre en Legacy le temps de l'installation si ça veut bien
Quand le logo ASUS apparait, appuyez sur F8 pour afficher le menu de sélection du boot device du BIOS
Sélectionnez « Enter Setup »
Cliquez sur l’onglet « Security », allez dans la section « Secure Boot Menu », sélectionnez l’item « Secure Boot Control » puis « Disabled »
Cliquez sur l’onglet « Boot »
Sélectionnez l’item « Fast Boot » puis « Disabled »
Sélectionnez l’item « Launch CSM » puis « Enabled »
L’item « Launch PXE OpRom policy » apparait juste en dessous puis sélectionnez « Enabled »
Appuyez sur F10 pour sauver et quitter
Redémarrez l’ordinateur portable
Quand le logo ASUS apparait, appuyez sur F8 pour afficher le menu de sélection du boot device du BIOS
Sélectionnez « Enter Setup »
Cliquez sur l’onglet « Boot », sélectionnez l’item « CD/DVD ROM Drive BBS Priorities » puis « Boot option #1 » et « P1: TSSTcorp CDDVDW SU-228FB »
Appuyez sur F10 pour sauver et quitter
Redémarrez l’ordinateur portable

J'espère que ça arrangera la chose .
Bonne continuation ;
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 20 Aoû 2017 10:21

Hello routman !! :D
Alors voila, tout est arrangé , je suis arrivé à réinstaller w10 et virer l'ancienne version....en fait j'avais pas vu les tous petits onglets qui se situaient tout en bas sur la page de réinstallation...il fallait juste choisir une des partitions,en l'occurence celle de w10 puis formater,ce qui m'a pris.....3 secondes !! :o :o
Puis réinstallation du nouveau bébé,et hop c'est reparti pour un tour !! :lol:
Maintenant que puis je faire avec la version installé sur ma clé de 8go ( :lol: oui 8 car apparemment les clés de 4 ont été banni de la vente ....donc pas vraiment le choix!) me sera elle utile une autre fois en cas de problème majeur ?? dans ce cas je la garderais....??
Maintenant une question, j'aimerai avoir un pc propre avec des logiciels clean....d'aprés ce que tu m'as dit driver booster est à proscrire(perso je l'utilise depuis des années et n'ai jamais eu de soucis avec sauf cette fois mais ça ne veut pas dire que le problème venait de là :-?)....j'utilise aussi avast(gratuis) et Ccleaner(idem) .....pour les mises à jours en tous genre windows update ne suffit il pas ?? sinon tu me proposerais quoi pour les mises à jours ?
A l'état actuel ,et avec dejà quelques mises à jours de windows update,le pc n'a déjà plus que 7go en réserve....la seule chose que j'ai installé pour l'instant c'est google....bonne idée ou pas ??
Je vais lui greffer un nouveau disque dur vierge cette fois ci et neuf de surcroit.
En tous cas je te remercie infiniment pour ton aide routman,sans toi je serais comme le coq qui représente tellement bien notre pays.....les 2 pieds dans la merde !! :wink: .....pauvre France!
Milles merci encore et bon week-end à toi routman :wink: ...je sens que je vais te manquer! :lol: :lol: ...on s'habitue vite à des noeuds noeuds comme moi :P

PS: tu était prof ? de quoi ? ne m'en veus pas routman mais j'ai regardé tes infos perso....je vois que tu utilise une grosse bete de pc.....avec une carte de gamer !!! tu serais joueur défois ?? à quel jeux tu joue (si c'est le cas bien sur!) ...moi je suis aussi joueur,j'ai un disque dur rempli de jeux pour le jour ou j'aurai envie,jeux favori FPS!!....mais moi c'est plutot la PS3 et le jeu BATTLEFIELD 2 en multijoueur...le dernier battlefied est excellent mais en mode multi c'est trés chaud...avec tous ces jeunes trés rapide c'est difficile ! :lol:
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 20 Aoû 2017 13:29

Re ,
Non comme mon surnom le laisse entendre ( je suis pas bon en anglais ça devrait être roadman ) mais je l'ai depuis tellement longtemps que je ne vais pas le modifier , je ne suis qu'un modeste routier à la retraite depuis deux ans , passionné d'informatique depuis vingt ans et autodidacte .
Mon PC , j'ai choisi plus pour que ça dure longtemps et au cas ou quelqu'un qui est joueur passe chez moi avec la CG il y avait des jeux qui n'ont jamais été utilisé . On dit toujours voir plus pour être sûr que le minimum que l'on demandera soit là .
Bon dimanche à toi .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12867
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: disque dur externe WD plus reconnu

Message le 20 Aoû 2017 13:38

Merci
Bon dimanche à toi également.
A un de ces quatres.... :wink:
yvan1806
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 247
Inscription: 08 Aoû 2014 11:11
 

Précédente


Sujets similaires

Message ouvrir une sauvgarde d'un disque dur sous VmWare
Bonjour,comme d'habitude mes problème d'informatique sont résolus à travers des gens de forum,bon cette fois,j'ai une sauvegarde d'un disque dur,elle contient un système d'exploitation windows sous deux partition c et d,je voulais d'ouvrir ce disque dur sous une machine virtuel VMware worsation V12 ...
Réponses: 6

Message manette 360 non reconnu par W7
Salut à tousJe me suis acheté une manette 360 en ligne, pour pouvoir jouer à des jeux tels que Rogue Legacy, sauf que mon W7 ne la reconnais pas :/J'ai même installé Microsoft Xbox 360 accessories et quand je le lance pas, il n'arrive pas à se connecter à la manette (ni même un redémarrage). Est-ce ...
Réponses: 4

Message Disque de stockage D et E qui disparaissent souvent
Bonjour,J'ai un Asus ZENBOOK qui a maintenant 3 ans. Je possède un SSD de 1280 go avec Windows dessus et 2 disques de stockages de 500 go chacun D et E ou je stock tous mes fichiers.Malheureusement depuis quelques mois maintenant, il arrive que j'allume le PC et impossible d'accéder à ces disques ! ...
Réponses: 7

Message Redémarrer PC si disque dur externe branché
Bonjour, Je possède un disque dur externe, Toshiba 1 To. Souvent, j'ai des problèmes d'éjection, j'ai pourtant essayé 20 solutions sur le net mais rien n'y fait. Ma question est la suivante : je sais que c'est mauvais pour le disque de le débrancher sans faire "éjecter en toute sécurité". ...
Réponses: 4

Message Linux + Windows = usure plus rapide du disque dur
Bonjour,mon ordi vient de tomber en panne ET le disque est mort. Il n'est pas lisible en le connectant dans un boitier externe. On m'a dit que c'était dû au fait d'avoir ces 2 systèmes en même temps qui usait plus le disque. J'aimerai savoir si c'est vrai pour mon prochain ordinateur.Merci de vos pa ...
Réponses: 6

Message installer lecteur dvd en boitier externe
Bonjour,j'envisage de changer d'ordi portable.Je viens de voir qu'un certain nombre de modèles n'ont pas de lecteur-graveur de DVD. Est-ce possible de mettre mon lecteur-graveur actuel dans un boitier externe, plutôt que d'en acheter un ?merci d'avance.J'ai un acer 2930z
Réponses: 6

Message Carte son externe ou casque 5.1?
Bonjour.Joueur (très) occasionnel, j'aimerais savoir s'il est possible de raccorder un pc portable sur un système d'enceintes 5.1?Mon portable ne propose que des sorties classiques, casque et micro.Mon bon vieux système Hercules 5.1 est équipé de 3 prises jack pour des sorties de cartes son comme j' ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.