Il y a actuellement 42 visiteurs
Samedi 21 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Black out écran • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Black out écran

Message le 08 Déc 2017 19:46

Merci du retour.
J'ai déjà un switch acheté sur amzon mais je voulais savoir si la prise HDMI MHL était uniquement réservé à un téléphone.... (pas d'info sur le site fnac).
J'espère en tout cas que le problème vient pas de ma carte graphique et non du port DP de l'écran....
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 


Re: Black out écran

Message le 11 Déc 2017 00:01

Je viens de tomber la dessus ce soir, après une demande de mise à jour de Windows update nommée :
"Advanced Micro Devices - MEDIA"

https://answers.microsoft.com/en-us/win ... bc9?auth=1

...

Qui pourrait expliquer les écrans noirs...
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 11 Déc 2017 09:56

Bonjour ,
Tu peux regarder si tu la vois dans l'historique des mises à jour , si oui tu commences par créer un point de restauration , toujours par prudence ou une autre. tu relèves son N° de KB pour pouvoir la remettre si nécessaire, puis tu la désinstalles.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Black out écran

Message le 15 Déc 2017 20:04

Ok merci des conseils.

W10 a fait une grosse mise à jour recemment qui s'est installée et redémarré seule (habituellement je dois valider au prealable).

De toute façon gigabyte me dira sans doute si le problème vient bien ou non de la carte graphique, même si je doute qu'ils fassent des tests interminables...
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 22 Déc 2017 20:07

Gigabyte m'a fait un retour et n'a trouvé aucun problème. Cela dit, d'après les images envoyées ils ont testés avec 3D Mark. Je pensais qu'ils feraient des tests plus poussés. Le fait est qu'elle semble bien fonctionner. Le problème est donc au niveau logiciel. A moins que le port DP de l'écran soit foutu, mais dans ce cas je n'aurais jamais eu d'image, non ?

1. Peut-être la dernière MAJ de W10 n'arrivait pas à se faire avec une incompatibilité AMD et m'a provoqué les écrans noirs. Après avoir enlevé la carte et désinstallé les pilotes elle s'est faite automatiquement (habituellement, je choisis le moment de redémarrage).

2. J'ai remarqué aussi qu'à un moment j'avais deux sigles AMD dans la barre des tâches (comme si deux logiciels RADEON Settings se lançaient en même temps.

3. J'ai aussi installé des pilotes suggérés par Radeon mais classés comme Optionnels et donc non WQHL... J'ai trouvé ça sur les derniers pilotes disponibles : "Correction d'un problème qui causait un écran noir avec le moniteur FreeSync Samsung CF791." Mon écran est un ACER BX3470 CK mais avec FreeSync...

4. Lorsque je réinstallerai ma carte graphique, dois-je laisser W10 installer les pilotes seuls ou bien est-ce que je dois couper internet pour empêcher cette installation auto et utiliser les pilotes du site AMD ?

Merci par avance de m'aiguiller et de m'aider à trouver le problème.
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 22 Déc 2017 22:09

Bonsoir ,
Avant de remettre ta carte graphique puisque tu peux naviguer avec le chipset incorporé à ton processeur tu te rends sur le site de Gigabyte et tu télécharges le Drivers correspondant à ta carte graphique dans un endroit ou tu es sur de la trouver , le bureau par exemple , puis tu montes ta CG , Windows au redémarrage va voir le nouveau matériel et te proposera d'installer les pilotes , tu le guides ver l'endroit ou tu as mis ceux-ci.
Les constructeurs vendeurs ont parfois des pilotes a leur sauce qui peuvent être légèrement différent que ceux du concepteur de la CG .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Black out écran

Message le 23 Déc 2017 14:11

Windows ne propose pas l'installation mais le fait automatiquement si le pc est branché sur internet.

Par contre, il y a les pilotes Gigabyte et les pilotes AMD. Quelle est la différence ?
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 23 Déc 2017 15:55

Bonjour ,
C'est mis dans ma dernière phrase
routman54 a écrit:Les constructeurs vendeurs ont parfois des pilotes a leur sauce qui peuvent être légèrement différent que ceux du concepteur de la CG .

AMD et Intel sont des fondeurs , ce sont eux qui vont faire le processeur que tu retrouves sur ta CM mais aussi sur les CG , les marques achètent ces processeurs et les accommodent à leur sauce, le refroidissement le design tout ça c'est la marque qui s'en charge.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Black out écran

Message le 24 Déc 2017 01:44

Ok merci du retour, je n'avais pas compris. Je ne connaissais pas cette différence. Donc je télécharge chez Gigabyte mais j'ai l'impression que leurs pilotes sont mis à jours moins régulièrement (http://www.gigabyte.fr/Graphics-Card/GV ... support-dl) que sur le site AMD. Je crois qu'il y a un pilote source (15.20) et le Radeon Settings (17.12). En gros les pilotes affichés dans le gestionnaire de périphérique étaient en 15 et ceux du Radeon Settings (barre des tâches) en 17. Je n'ai jamais réellement compris la différence. D'ailleurs, pourquoi sur cette page Gigabyte propose aussi un "BIOS" (ATI source BIOS) (http://www.gigabyte.fr/Graphics-Card/GV-R938G1-GAMING-4GD#support-dl) ?
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 24 Déc 2017 11:34

Bonjour ,

On remarque souvent qu'au bout d'une année ou deux les maj sont moins nombreuses , ça doit dépendre aussi des marques là je mets à jour ma CG Nvidia qui a près de quatre ans. En général tant que tout marche bien on ne touche pas au Bios , mais certaines marques comme MSI la première année le modifie cinq à six fois, donc il faut quand même les faire .
Comme mis tu vois selon les fabricants cela change et nous on est pas dans leur tête. A force de recherche sur les Forums on connait un peu leur principe ,et quand ils ne mettent plus rien on propose DriversCloud qui est bien pratique pour mettre tout les composants à jour .
Passes de bonnes fêtes.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Black out écran

Message le 28 Déc 2017 14:20

Tout d'abord j'espère que tu as passé de bonnes fêtes !

Il s'agit d'un BIOS proposé à partir de la liste des téléchargements pour la carte graphique (le BIOS de ma carte mère est MSI et est à jour). Il y a donc un BIOS propre à la carte graphique ?
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 28 Déc 2017 15:34

Re ,
Merci , pour moi les fêtes ça été, encore pareil le WE qui arrive.
Non le Bios il n'y a normalement que celui de ta carte mère que l'on modifie . Il y a de gros risques vu ici pour gagner peu .
On trouve un tuto chez CCM c'est là , mais si ça fonctionne comme ça laisse le , peut être qu'une prochaine Maj arrangera la chose .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Black out écran

Message le 29 Déc 2017 03:42

bonjour

essayer d'appui simultané sur ctrl+alt+suppr
et dans le gestionnaire de tâches
onglet applications
faire une nouvelle tâche
taper explorer.exe
ok


Alex Bexe
Fondateur de **********
Dernière édition par diogene le 29 Déc 2017 08:53, édité 1 fois.
Raison: Lien à vocation publicitaire supprimé.
alex-besis
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 29 Déc 2017 03:29
 

Re: Black out écran

Message le 03 Jan 2018 23:04

Tout d'abord, tous mes meilleurs vœux pour 2018 à tous ! Bonheur et santé ! :)

Quelques news :

J'ai reçu la carte graphique de retour de chez gigabyte. Eux n'ont rien trouvé.
J'ai réinstallé la carte après avoir utilisé AMDcleanuputility.
J'ai coupé internet puis installé le pilote 15.20 téléchargé au préalable sur Gigabyte.
Dès le retour d'internet, Windows a fait une mise à jour via Windows Update, supprimé la version AMD 15.20 pour installer la version 17.1.1 du logiciel Radeon (même pas la dernière puisqu'elle date de janvier 2017).

Tout semble fonctionner jusqu'à présent depuis hier soir sans coupure d'écran. Donc : soit il s'agissait du dernier pilote AMD qui causait un bug / soit d'une mise à jour Windows qui a fait bugger et couper l'écran ou je ne sais quoi.

Seul hic, le Radeon Settings ne se lance pas systématiquement automatiquement au démarrage de Windows dans la barre des tâches. Je suis parfois obligé de le lancer manuellement pour qu'il apparaisse. Est-ce important qu'il se lance au démarrage ?
Jope
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 75
Inscription: 09 Oct 2016 19:29
 

Re: Black out écran

Message le 04 Jan 2018 11:04

Bonjour ,
Regardes si tu le vois dans ton gestionnaire de tâche : Ctrl+Alt+Supp , dans ton menu Démarrage si tu veux tu dois pouvoir l'activer , bien que si ça ne change rien il est inutile de bouffer des ressources pour rien .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12657
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] écran pc portable HP
salut les pros j'ai l'écran du pc ( de ma Femme ) qui a des traits fin horizontal qui s'affichent de quoi sa provient écran fatigué ou autre ? merci pour votre réponse
Réponses: 5

Message [Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD3
Bonjour; j'ai monter une nouvelle tour qui fonctionne parfaitement bien avec un écran brancher en VGA. Dès que je branche mon deuxième écran en HDMI sous Windows aucun problème. Après redémarrage écran noir sur les deux, après débranchement de l'écran HDMI et redémarrage tout est normal. Il n'y a qu ...
Réponses: 23

Message Ecran Bleu
Bonsoir à tous,Voilà presque un an que j'ai ce problème et je ne sais vraiment pas quoi faire, starf.Mon pc, à des moments totalement hasardeux, se mets à m'afficher cette écran ( désolé pour la qualitey de l'image)Donc j'explique très rapidement: j'avais win 7, j'suis passer à win 10 à ses débuts p ...
Réponses: 13

Message Ecran PC / PC portable / PS4
Bonjour,Je suis un joueur PS4 (standard), qui joue à un jeu qui s'appelle : Rocket League.Je joue actuellement sur cette TV :http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 32C530.htmRocket League est un jeu qui tourne actuellement à 60 FPS sur une PS4 standard.Néanmoins, je vois une différence entre un ...
Réponses: 1

Message Pc gamer avec aucun affichage à l'écran...
Voila c'est en voulant jouer à Conan Exiles ce matin que ça a commencé à déconner...En fait en plein jeu j'ai eu un bruit super strident, si bien que j'ai tenté la manip " Ctrl + Alt + Suppr " mais cela n'a rien changé.Du coup obligé après plusieurs tentatives d'éteindre le pc de force en ...
Réponses: 7

Message Ecran qui bouge dans tout les sens depuis mise a jours
Bonjours Voilà depuis la mise à jours de windows 10, j'ai mon écran qui bouge dans tout les sens avec des grosse bande noir... Sa le fait pas tout le temps sa apparaît aléatoirement et sa s'arrête après quelque min... J'ai regarde si y avais pas des nouvelle mise a jours pour les pilotes ASUS y a ri ...
Réponses: 2

Message Ecran noir pas de signal en plein jeux
Ça ne peux pas être le jeu en lui-même qui me fait ça car sur 2 jeux à savoir CS GO ou Hitman Absolution ça me fait la même chose , de plus je joue toujours en faible qualité un peu partout dans les réglages.Je vais essayé en mode fenêtré si ça me fait la même chosePour information , après avoir cha ...
Réponses: 25


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.