Il y a actuellement 112 visiteurs
Samedi 17 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

pc qui bloque • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: pc qui bloque

Message le 16 Jan 2018 09:37

ok je ferai ca ce soir j'amene la fille a nancy FAC et apres au taf ...merci ..cette histoire m'agace un peu..bonne journée ....
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 


Re: pc qui bloque

Message le 18 Jan 2018 08:47

bon j'ai fait chkdsk C: /f /r avant hier mais ce matin il a figé ...j'ai fait une analyse avec mon anti virus rien de ce coté aussi ..possible que firefox quantum le fasse figé? ..alors la :roll: :roll:
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 18 Jan 2018 09:32

Bonjour ,
Fais un autre test de ton disque dur , crystaldisk n'est pas infaillible , i y a quelques utilitaires > ICI < .
Sinon tu peux tenter de réinitialiser Firefox en suivant cette page . Tu risques de perdre quelques données et tes extensions préférées , donc un petite sauvegarde peut te servir .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 25 Jan 2018 18:52

Bonjour ,
Je viens de voir un cas avec une CM Gigabyte ou le problème a été résolu en entrant dans le Bios et paramétrer manuellement la fréquence des rams car elles n'étaient pas vu à leur juste fréquence . Regardes si elles sont bien vues en 1600 Mhz .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 10:46

oui mais le probleme le bios est en anglais je vois ca comment desole d'etre un peu ch... :D ce matin il a fige au debut a la page de bienvenu ...c aleatoire :-?
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 15:57

Bonjour nonox88,
Malgré la grosse suspicion que j'ai sur le disque dur essaies de tester une à une tes barrettes rams avec Memtest une demi heure par barrette devrait suffire .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 16:02

ok ..je dois faire quoi enlever une barrete redemarrer le pc et apres ? ..jai fait avec l'outil de diagnostic de windows pour la memoire il ne me dectecte pas d'erreur ...fiable?
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 18:46

Re ,
Ce n'est apparemment pas logiciel donc c'est matériel si on oublie les rams il nous reste que l'alimentation , donc essayer une autre , même les grandes marques ont quelquefois des soucis ou cas encore plus rare le processeur , on en a eu un il y a peu et c'était le premier que je voyais depuis une quinzaine d'années ou je suis sur de Forums.
Si tu peux testes une autre alimentation c'est moins onéreux et si tu as un second PC ce n'est pas trop dur à démonter .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 21:32

j'en ai un autre pc mais je sais pas si elle est pas moins faible faudrais que je regarde ca ....une question bete une alim peu faire figé le pc sans qu'il s'arrete completement?
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 28 Jan 2018 22:31

Re ,
Une alimentation de mauvaise qualité ou non stable peut abimer sérieusement un appareil et comme je l'aio mis on a vu il n'y pas si longtemps une alimentation de grande marque qui avait des défauts . Un test avec OCCT que tu peux trouver dans cette liste peux déjà t'en dire plus sur les différentes tensions délivrées par l'alimentation .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 29 Jan 2018 10:44

merci pour la liste j'ai essayer occt mais a la fin du test ca met occt a cesse de fonctionné ...vraiment pas de bol ...
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 29 Jan 2018 11:07

Bonjour ,
Est ce que ton appareil a été overclocké ?
Bizarre que si il est d'origine le test ne se fasse pas ou alors l'alimentation est vraiment en cause.
Si tu peux essaies l'autre sinon on passera voir bernard53 dans la rubrique Virus et Sécurité La en préparant sa demande comme expliqué > ICI <. Je pense plus à un problème Hardware mais sait on jamais .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12934
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pc qui bloque

Message le 29 Jan 2018 11:13

overclocké ? je sais pas trop ca que ca veut dire donc je pense pas ..ca rique rien d'essayer l'autre alim si elle est plus faible ? si j'arrive a trouve le temps je ferai ...merci en attendant et desolé de vous embetez avec ca :wink:
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

Re: pc qui bloque

Message le 29 Jan 2018 13:01

Salut Nonox :)

Tu dis pas ce que tu as comme ventirad ou j'ai mal lu ?

J'ai eu le même genre de cas, et c'était le ventirad, qui avait pourtant l'air bien propre comme ça.

En fait, il était bourré de poussière entre les ailettes sur un petit tiers du volume total.

Les températures étaient bonnes en fonctionnement normal, mais ça gelait aléatoirement.

J'ai sorti le ventirad et le compresseur, j'ai remonté et depuis, ça baigne.

Si ça peut aider comme piste ... sinon :

ca rique rien d'essayer l'autre alim si elle est plus faible ?

Non, ça ne risque rien.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26266
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: pc qui bloque

Message le 29 Jan 2018 13:16

slt pac428 j'ai ca comme ventirad ( BE QUIET Ventirad pour processeur BE QUIET Pure Rock) faudrait que j'ouvre et nettoyé? il est garantie jusqu"au 24/02/18
Allez L'OM
Avatar de l'utilisateur
nonox88
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 242
Inscription: 23 Déc 2014 15:55
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire
Bonjour,en voulant accélérer le démarrage de mon pc à la manière windows 7 (fichu windows 10), j'ai donc modifier le nombre de coeur de 1 à 3 et pour la ram j'ai coché la case "maximum" (il ne voulait pas d'une autre valeur appliquée manuellement). Sauf que je lance le redémarrage et surpr ...
Réponses: 21

Message Bureau bloqué
Bonjour Je ne sais pas s'il faut se présenter car nouveau sur le forum?J'essaye de réparer un probleme sur 1 pc HP Envy x86.Le bureau est figé, pas de souris, réseau fermé.J'essaye de piloter avec 1 clavier sur usb, mais j'ai du malpar exemple à ouvrir l'invité de commandes en mode administrateur? ...
Réponses: 9

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message ASUS T101HA. Win10. Complètement bloqué.
Bonjour,J'ai acquis samedi un asus t101ha qui fonctionnait à priori tout à fait correctement. J'ai directement installé un antivirus (Total AV que j'ai remplacé par Avast ce matin ayant plus l'habitude de ce dernier) et n'ai navigué que sur Facebook, 9gag, etc.. bref une utilisation fort simple. J'a ...
Réponses: 1

Message ubuntu 17.04 bloqué
Bonsoir,j'étais sur linux ubuntu 16.04 tou était ok, j'ai vue dans les maj la possibilité de passer à la version 17.04.pc en 32bits.Après le re démarrage je suis bloqué sur un écran avec dans le haut:/dev/sda1: clean, 271144/9912320 files, 2674225/39630336 blocksensuite une série de OK avec des lign ...
Réponses: 2

Message Monde avion bloqué W10
Bonjour à tous,Voilà plusieurs jours que je cherche une solution pour mon problème sans trouver de réponse. Je décide donc de poser ma question. J'étais en train de jouer en ligne sur mon ordinateur quand internet à buger. Je regarde et avec la résolution de problème sa venais apparemment pas de l'o ...
Réponses: 8

Message touche f12 bloqué de l intérieur ( pc portable)
je souhaite désactivé ma touche F12 de mon clavier de pc portable sony vaio qui arréte pas de s auto appuyer merçi de votre aide sa me fait péter les plomb ;(
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.