Il y a actuellement 56 visiteurs
Lundi 10 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[réglé]Vitesse ventirad A64 Silencer faible

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[réglé]Vitesse ventirad A64 Silencer faible

Message le 19 Fév 2006 11:22

Bonjour.
J'ai acheté un Athlon 64 3000 mobile avec carte mère Asus pour PC.
Etant donné que le proc ne chauffe pas beaucoup, le ventirad tourne entre 900 et 1100 rpm ce qui est très faible voir nul pour le bios de la carte mère.
Message du bios evidemment " cpu fan disabled"
Dans Windows, quand le lance speedfan et OCCT, mon proc monte a 48°/50°, le niveauu d'alerte de speedfan est a 45° et mon ventirad ne monte pas plus que 1300 rpm.
Est ce normal ?
Merci pour toutes réponses.[/quote]
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 


Message le 19 Fév 2006 11:38

:o deja je trouve ca louche , ca chauffe pas un mobile o_O t'es certain de pate thermique ? il faut en mettre que tres peu , un grain de riz ,et l'etaler de facon a avoir qu'une fine couche .
mais ton rad est geré par la cm ? si oui desactive la gestion fan du cpu et voit ce que cela donne , perf et bruit et ensuite ajuste tes besoins avec speedfan si tu veux :wink:
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 

Message le 19 Fév 2006 11:55

J'ai desactivé le cpufan dans le bios et ma t° ne monte pas.
Quand au proc mobile, c'est le magasin qui l'a monté et fait un bidouillage car le ventirad ne touchait pas le proc (pas adapter).
Au fait comment on peut ajouter des impression d'ecran dans un post ?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 19 Fév 2006 11:59

ouiai ba cherche pas ton rad doit pas etre top et peut etre pas en bon contact avec le cpu :cry: c'est pas bon ton histoire la !
si non tu up ton image sur un site
http://www.imageshack.us/ par ex , et ensuite tu insere le lien qu'il te donne soit une miniature si ton image pese trop lourd ou l'image direct dans la balise "Img" en haut :wink:
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 

Message le 19 Fév 2006 12:31

j'ai regardé mon cpu et ventirad et ils ont ajouter un bout de cache en alu (ceux que tu trouves derriere le pc) pour combler l'espace qui manque entre le proc et le ventirad etant donné que la dimension du proc est differente d'un proc normal (pas la meme epaisseur).
Ils ont mis aussi de la pate thermique entre le proc et le bout de cache et entre le bout et le ventirad.
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 19 Fév 2006 13:38

ouiai , bof , ca fait bricolage quand meme :-?
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 

Message le 19 Fév 2006 13:48

ok avec toi mais même bricolage dois je croire le bios concernant la t° du proc ?
Avatar de l'utilisateur
taz68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 39
Inscription: 18 Fév 2006 13:24
Localisation: L'Alsace m'enfin !
 

Message le 19 Fév 2006 14:06

en principe , elle sont bonne sauf exeption de cm reconnu bugger , genre MSI K8n néo2 :roll:
DFI expert - 4000 SD- 2 go RAM- X1900XT
serveur CSS 213.251.154.153:27049
pass : OCB ; venez fraggez FUN
-=[FaTal Err0r]=- RenaTo
Otaner
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 64
Inscription: 12 Fév 2006 01:35
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Problème de lancement de jeu Origin...Help
Bonjour à tous,Voici prêt de 3 semaines que j'ai acheté le jeu Unravel Two et je n'ai jamais réussi à le lancer. Je me suis aussi aperçu que certains autres jeux ne fonctionne pas non plus (NFSMW).J'ai contacter l'assistance EA 7 fois avec 7 interlocuteur différent et 7 solutions différentes qui n'o ...
Réponses: 9

Message [Réglé] heart of the swarm non disponible
Bonsoir, j'ai acheté récemment Wings of liberty et heart of the swarm d'occasion sur le bon coin. j'ai fait le premier Wings of liberty et il n'y a pas eu de problème, par contre lorsque je veux jouer au 2ème heart of the swarm, le jeu ouvre une fenêtre "Battle.net", je lance le jeu et un ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Sata 3.5 vers USB 3.0
Bonsoir,J'aimerais savoir si cela pourrait faire l'affaire pour brancher un disque dur 3.5 pouces vers un USB 3 ou bien alors est-ce juste de mauvaise qualité. C'est pour s'en servir entre 3 et 10 fois par an pendant 1 heure max à chaque fois. Si je demande au vendeur, il va me dire "oui, oui, ...
Réponses: 15

Message [Réglé] Problème ventilateur RGB
Bonjour.J'ai acheté hier un nouveau boitier PC qui prend en charge les ventilateurs RGB ( 4 ventilateurs RGB fournis).Pour commencer, je vous donne ma config comme sa vous aurez toutes les infos.Boitier Spirit of Gamer DeathMatch Series DM10 RGB.MSI X370 Gaming Pro CarbonRyzen 5 16008 Go RAM DDR4 G. ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Problème micro portable
Bonjour,J'ai acheté un pc portable récemment et j'ai un problème avec le micro. Il ne fonctionne pas. Lorsque je vais dans système - son (windows 10), il y a un bruit de fond qui se déclenche. Et lorsque je veux enregistrer un message vocal sur facebook à quelqu'un, il y a un bruit horrible de fond ...
Réponses: 6

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 105

Message [réglé]Vetilateur CG tourne à plein régime
Bonjour à tous,Après une sorti de l'ordinateur en veille, le ventilateur de la CG tourne à plein régime.J'ai installé SpeedFan, je vous met le résultat, mais je ne sais pas comment il fonctionne ...Merci de m'aider à régler ce problème.
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.