Il y a actuellement 110 visiteurs
Samedi 20 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

windows xp et amd powernow

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

windows xp et amd powernow

Message le 04 Juil 2007 22:56

Bonjour à tous, voila j'ai un gros problème sur un portable acer tournant sous xp à la suite d'un changement de carte mère qui avait grillé...

Lors de l'achat je m'etais rendu compte que le processeur (athlon xp mobile 3000+), etait bridé à 796 mhz au lieu des 2ghz qu'il devait atteindre. En cherchant la reponse sur le net j'avais trouvé que le cas etait tres frequent et qu'il fallait installer l'utilitaire powernow d'amd (qui est en fait apparemment un driver processeur amdk7) pour que xp l'utilise vraiment au maximum de ses capacités , j'avais donc fait la manip et cela fonctionnait tres bien, grace à speedswitchxp en plus le processeur adaptait sa vitesse à la tache effectuée.

Mais voilà il y a un mois de ça ma carte mère a grillé et donc le portable a fait un petit tour à l'atelier pour reparation. Je l'ai recuperé avant hier il demarre sans soucis mais comme je m'y attendai il fallait que je reinstalle powernow sinon il bloque à 796 mhz comme lors de l'achat.
Et là surprise, après reinstallation c'est l'ecran bleu à chaque demarrage ! Message d'erreur 0x000000c5 qui apparemment correspond à un mauvais driver, driver pourtant pris sur le site amd, et aussi sur le site acer et destiné à mon type de processeur, et qui est le meme que quand ça fonctionnait sans soucis...

Cela fait deux jours que je suis sur ce problème j'ai tout essayé, y compris des drivers normalement non prevus pour ce processeur (drivers amdk6 et amdk8) et il demarre sans problème avec sauf qu'il est toujours bridé à 796 mhz !! Il n'y a qu'avec le driver qui normalement correspond au processeur que j'ai qu'il plante, c'est ahurissant ! Cela peut il etre du au changement de carte mère qui pourtant logiquement doit etre la meme ?

Je ne sais plus du tout quoi faire, si quelqu'un a une idée ou a deja vecu ce problème je lui serai tres reconnaissant de m'aiguiller car j'aimerai bien pouvoir profiter de la puissance entière du processeur !
thierry-69
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 30 Juin 2007 17:39
Localisation: lyon
 


Message le 05 Juil 2007 14:14

Bonjour.

Je ne sais pas répondre à ta question, mais il m'en vient une : Est-ce qu'à la réparation, ils n'auraient pas profondément transformé ta machine ? Et du coup, les composants ne seraient pas les mêmes.

Bon courage.
Didier
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 05 Juil 2007 16:14

Bonjour, j'ai posé la question et ils m'ont dit qu'ils avaient fait un echange standard de carte mère.... d'ailleurs le bios me dit que c'est bien un athlon xp 3000+ mobile, donc à priori le driver devrait convenir.

De plus quand j'utilise les cd de restauration qui etaient fournis avec la machine quand je l'ai achetée, tout se passe bien, tout est remis d'aplomb et tourne rond (ce qui tendrait à prouver que c'est bien la meme config ?)....mais à 796 mhz ! Comme lors de l'achat en fait, sauf que là je n'arrive pas à reinstaller ce fameux driver.


C'est le mystère complet pour l'instant !
thierry-69
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 30 Juin 2007 17:39
Localisation: lyon
 

Message le 10 Juil 2007 19:05

Problème "contourné" par l'installation et l'utilisation de crystalcpuid... ce qui n'explique pas le soucis d'origine !
thierry-69
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 30 Juin 2007 17:39
Localisation: lyon
 



Sujets similaires

Message Windows 10 qui plante après réinitialisation sur Asus TAICHI
Bonjour à tout les membres.Je viens vers vous désespérer, je vous explique, j?ai donc un Asus taichi 31 de base acheter sous windows 8 puis mise à jour sous windows 10 lorsque c'était possible bon j'avais aucun souci particulier, juste l'ordi ramé etc, j'ai acheter un nouveau pc y a 2 jours un hp en ...
Réponses: 1

Message Problème de démarrage windows 7
Bonjour, je rencontre un soucis de démarrage de windows 7 home sur mon pc portable de marque samsung. Lors du démarrage je me retrouve avec ceci " Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident."Deux possibilité s'offre ...
Réponses: 3

Message Préparation de windows. ....
Bonjours à tous Je possède un medion akoya p5267e sous W10 mais depuis quelques jours (environ 1 semaine) tous les deux jours au démarrage et quand je l?éteint il m'envois sur un fond rose avec écrit 'Préparation de windows, n'éteignez pas l'ordinateur' avec le chargement qui tourne! Et je sent auss ...
Réponses: 4

Message malwarebytes gratuit 3.3.1 et windows defender
salut tout le monde depuis ce matin j'ai ce problème la capture écran vous le montre:
Réponses: 7

Message modifier le fichier install.vbs pour l'ulitisé en windows 7
salut !l'install de cette application marche avec xp et moi j'aimerai bien avec windows 7, à vous les programmeurs !! svp !REP: DOTNETFXREP: MICROSOFT8VS20108VCREDIST8X86REP: PLANCOMPTABLEASSISTANTREP : WINDOWSINSTALLR485FILE : COMPONENTSFILE : DATAFILE : INSTALLFILE : SETUPedition du fichier instal ...
Réponses: 0

Message Existe il windows XP avec driver sata intègré AHCI,IDE,RAID
salut !j'ai besoin d'un cd ou dvd windows xp pack 3 complet avec tous les drivers intègré svp !!
Réponses: 3

Message [Résolu] Windows 10 ne démarre plus !
bonjour à vous toutes et tous,je vous explique mon problème; voilà, après une "soit-disant" optimisation de mon PC ... je ne parviens plus à démarrer W 10; je suis actuellement sous Linux (le PC a un dual boot);Au démarrage quand je choisis Windows 10, j'ai la petite fenêtre bleue, puis la ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.