Il y a actuellement 75 visiteurs
Dimanche 17 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[xinitrc]probleme fond d'ecrand fluxbox

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[xinitrc]probleme fond d'ecrand fluxbox

Message le 13 Aoû 2003 16:55

voilas mon .xinitrc (comme dans la doc de fluxbox(je croi :roll: ))
Code: Tout sélectionner
#!/bin/sh
fluxbox & wmpid=$!
bsetbg ~/icones/gentoo1280x1024.jpg
wmbiff &
wmxmms &
#wmsmixer -w -s -r 2 -l "rgb:22/AA/FF" &
wmtop -a 4 -U &
wmnd -i eth0 &
wmclockmon &
wmdrawer &
wait $wmpid

quand je demare xinit pour la premiere foix l'image (bsetbg ~/icones/gentoo1280x1024.jpg ) s'affiche puis disparait mais si je quite fluxbox et que je le relance ça fonctionne :-?

comment faire pour que ça fonctionne depuis le premier coup ?
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 


Message le 13 Aoû 2003 19:14

Certains themes de fluxbox contiennent une commande pour changer l'apparence du fond (la root window).

Je te conseille de copier le theme que tu utilise dans ton ~/.fluxbox/styles et vérifier si ce qui correspond à rootCommand: dans ce fichier de theme lance bien la meme commande que toi pour ton fond d'écran...

(Profite en pour renommer le theme a ta facon, et n'oublies pas de modifier le fichier de config de fluxbox en conséquence)


Conseil personnel : Dans ton .xinitrc, définis une variable BGIMA de cette facon :

export BGIMA="/home/gnuprotek/background.jpg"

et dans ton fichier de theme de fluxbox, fais ceci :

rootCommand: bsetbg $BGIMA && Esetroot $BGIMA

Cela te permettra de changer plus facilement ton fond d'écran...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 19:38

ça fonctionne :wink: (merci)

si j'ai bien compris tu crée une variable BGIMA avec le chemin de mon image
que tu affiche avec la commande bsetbg jusque la ça va
c'est apres que ça ce complique :o

ça &&<-- ça sert a quoi
et
ça Esetroot $BGIMA???

tu saurais m'expliquer svp :wink:
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 

Message le 14 Aoû 2003 19:57

gnuprotek a écrit:ça fonctionne :wink: (merci)

si j'ai bien compris tu crée une variable BGIMA avec le chemin de mon image
que tu affiche avec la commande bsetbg jusque la ça va

Impec, le reste c'est rien :)

&&<-- ça sert a quoi

Ca sert de séparateur entre 2 commandes. De plus la deuxieme commande est executée uniquement si la premiere réussi (contrairemetn à ";" qui permet d'executer une commande peu importe leur status a l'arrivée)

ça Esetroot $BGIMA???

c'est l'equivalent de bsetbg pour Enlightenment.
Malheureusement il n'y a pas encore de procédé commun a tous les logiciels sous Xfree pour gérer la transparence dans les applications et je suis obligé d'utiliser les 2 commandes pour etre sur que certaines app afficheront correctement certains trucs...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 20:28

c'et plus claire comme ça :wink:

c'est avec Esetroot qu'on peus avoir un eterm totalement transparent (j'ai lu ça qq part mais je sai plus ou !!!! ou alors je suis totalement hors sujet :o j'arete pas de lire des tutos et je m'enbrouille un peus qq jours de repos ça me ferras du bien 8) ) si c'est ça !!! ça marche aussi avec xterm ?
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 

Message le 14 Aoû 2003 21:13

gnuprotek a écrit:c'et plus claire comme ça :wink:

c'est avec Esetroot qu'on peus avoir un eterm totalement transparent


Oui c'est ca, c'est (entre autres) Eterm qui ne supporte pas bsetbg...


ça marche aussi avec xterm ?
Xterm non, mais Aterm oui,et il bouffe moins de RAM que Eterm...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 14 Aoû 2003 21:21

ok merci :wink:
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 



Sujets similaires

Message Problème RAM remplacement du processeur ?
Bonjour à tous,Voilà j?ai un pc pas tous jeune un HP 8100 élite version slim et je voulais le booster un peu .J?ai donc commendé des barrettes de Ram de plusieurs marque différentes et à chaque goût le PC plante au démarrage .J?ai bien pris le modèle adapté DDR3 1333 MHz j?ai essayé plusieurs config ...
Réponses: 4

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 10

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.