Il y a actuellement 159 visiteurs
Samedi 26 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

pb pour installer modem USB olitec ADSL V3

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

pb pour installer modem USB olitec ADSL V3

Message le 05 Sep 2003 00:08

http://www.olitec.com/adsl-linux.html

:D salut à tous, j'ai franchis le pas et me voilà aussi dans l'aventure linux !

mais voilà dans le lien ci dessus, olitec explique comment installer son modem sous MANDRAKE 9.0 (oublié de le dire)
j'ai fais tout ce qu'ils disent mais déjà pour décompresser cela ne marche pas alors je suis passé par le décompresseur et pas en mode console, une fois décompressée je suis repassé en mode console et j'ai fais tout ce qu'ils disent et dans l'ordre : tout se passe comme ils annoncent sauf qu'a la fin : le modem ne se lance pas ! :cry:

alors je ne comprend plus... :wink: à l'aide glenux !
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 


Message le 05 Sep 2003 08:41

Est-ce que tu peux etre un peu plus précis sur le moment ou cela diffère (par rapport a leur documentation).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Sep 2003 09:14

pas de PB

en fait je fais tout dans l'ordre mais quand ils annoncent le modem doit clignotait et se charger rien ne se passe !
donc j'ai vérifié tous les drivers sont installés correctement et je suis passé en ROOT, j'ai installé les paquetages manquants ...

et je suis sur que c'est le bon driver c'est excatement mon modem ... :roll:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 05 Sep 2003 09:49

ok

lorsque le modem doit etre en train de clignoter, si tu tapes "ifconfig" qu'est-ce que cela t'affiche ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Sep 2003 12:39

:D j'ai réussi à l'installer : il a clignoté et s'est installé pour de bon !

maintenant, j'ai un autre souci si on peut dire : une fois le modem installé j'ai créé le script comme ils l'expliquent... mais pas en automatique, je te demanderais des explications après, là ils disent qu'il faut lancer mozilla, je l'ai fais, j'ai tapé http://10.0.0.2/ et au lieu d'avoir leur fenetre j'ai un message dsiant que je n'ai pas pu aller sur la page !

alors ma question est comment configurer mozilla pour qu'il me demande les configuration de connexion comme ils le montrent sur la page ?
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 05 Sep 2003 13:37

Pour l'install sous Mandrake 9.1, je pense qu'il faut plutôt aller dans le centre de configuration de Mandrake, rubrique "Réseau & Internet", puis "Configuration de la connexion internet", et là lancer l'assistant de configuration... C'est comme ça que j'ai fait avec mon Sagem F@st 800, et ça a marché tout seul!

@+
Avatar de l'utilisateur
stef_marti
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 773
Inscription: 18 Mar 2003 12:45
Localisation: TOULOUSE
 

Message le 05 Sep 2003 17:46

ok merci stef marti j'essaye ce soir et je vous dit ce qu'il en ai ! :wink:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 06 Sep 2003 10:02

:D je suis content, j'ai réussi à installer mon moden et les drivers en automatique au lancement de linux, de plus, j'ai pu finir l'installation complète de PPPOe comme l'explique olitec !

:o maintenant, comment fais t'on pour se connecter ? :wink:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 06 Sep 2003 10:48

vincentpablo a écrit:demanderais des explications après, là ils disent qu'il faut lancer mozilla, je l'ai fais, j'ai tapé http://10.0.0.2/ et au lieu d'avoir leur fenetre j'ai un message dsiant que je n'ai pas pu aller sur la page !

Quel était ce message ?

P.S: as tu essayé de te connecter sur autre chose que 10.0.0.2 ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 06 Sep 2003 10:54

c'est réglé cela glenux !

maintenant tout marche mais je ne sais pas comment on se connecte
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 07 Sep 2003 00:13

bon alors, j'a recompilé le driver et demander de remettre les paramêtres usine et plantage à la fin de l'enregistrement sur le modem.

j'ai relancé le monstre et miracle je suis sur le net
d'ailleurs ce message je le met depuis mozilla sur linux !

je vais rebooter pour voir si cela marche à chaque fois ! :roll:
--------------------------------------------------------------------------------
bon je met à la suite pour pas faire 2 messages !

alors le fichier startadsl ne marche pas bien car je réussi à avoir internet uniquement en recompilant les drivers à chaque fois en mode console !
et je suis obligé d'aller en ROOT, comment puis je débloquer les droits pour pouvoir me connecter en user simple ? sinon là je suis sur linux encore ça fonctionne mais il faut que je tapes cela à chaque fois :

cd USBADSL
ifconfig hsb0
./dhcpcd hsb0

et en plus avant je dois supprimer manuellement /etc/dhcp/dhcpcd -hsb0.pid

:D voilà mais je suis content quand même d'avoir pu le faire fonctionner ce linux ( avec glenux on a quasiment passé l'après midi aujourdh'ui pour presque rien) compliqué linux !! :wink:
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 07 Sep 2003 08:59

alors le fichier startadsl ne marche pas bien car je réussi à avoir internet uniquement en recompilant les drivers à chaque fois en mode console !
et je suis obligé d'aller en ROOT, comment puis je débloquer les droits pour pouvoir me connecter en user simple ?

Je pense que la meilleure méthode serait d'automatiser la connexion avec le script startadsl que tu m'as envoyé au démarrage (comme prévu dans le tutorial).

Ca serait sympa si tu nous donnait le résultat de
ls -l /etc/rc.d/rc5.d/S*adsl


sinon là je suis sur linux encore ça fonctionne mais il faut que je tapes cela à chaque fois :

cd USBADSL
ifconfig hsb0
./dhcpcd hsb0

C'est exactement le contenu du fichier /root/startadsl ...

et en plus avant je dois supprimer manuellement /etc/dhcp/dhcpcd -hsb0.pid

en fait il faudrait remplacer (dans le script /root/adslstart ) le rm /etc/dhcpc/dhcpcd-hsb0.pid par rm -f /etc/dhcpc/dhcpcd-hsb0.pid.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 07 Sep 2003 11:19

c'est sur que c'est cela de toute façon il n'arrive pas à supprimer le fichier dhcpcd-hsb0.pid au lancement.

je modifie startadsl :wink:

je te tiens au courant !

et pour laisser les droits de connexion chez user ?
cybertout : 11 rubriques !
http://cybertout.hw.tc
Avatar de l'utilisateur
vincentpablo
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 900
Inscription: 05 Jan 2003 16:49
Localisation: sur terre
 

Message le 07 Sep 2003 11:49

je te tiens au courant !
et pour laisser les droits de connexion chez user ?


il y en aurait pas besoin si tu lisais tout :)
Ca serait sympa si tu nous donnait le résultat de
ls -l /etc/rc.d/rc5.d/S*adsl

(ce qui permettrait de vérifier le script lancé au démarrage et de faire en sorte que la connexion soit lancée au démarrage tout seule)

sinon c'est possible avec sudo aussi (installe le package sudo et reviens)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 07 Sep 2003 15:38

Dans le "centre de contrôle Mandrake" + système + DrakXservices : tu peux activer le service adsl en automatique, au démarrage...
Moi, c'est comme ça que je démarre la connexion. Avant je tapais "startadsl" en root, comme toi.
(Bon, je sais, c'est une méthode X-assistée... DSL :wink: )
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9022
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Suivante


Sujets similaires

Message Impossible à installer windows 11
Bonjour ,Je suis dans une impasse et je n'arrive pas à trouver une solution . Je suis connecté à internet avec une carte réseau 10Gb installée sur ma carte mère en pci , donc pas en Ethernet à 2.5Gb directement sur la carte mère . Mon soucis est que pour windows 11 je n'ai pas internet au moment ...
Réponses: 4

Message vmware refuse de s installer
Bonjour,J essaie d installer vmware workstation mais j ai un message d erreur:"ce package d installation n est pas pris en charge par ce type de processeur"J ai bien la virtualisation activée dans le bios!Du coup vers ou chercher?Merci
Réponses: 1

Message [Résolu] version de Linux à installer sur pc Tekneo
Merci pour le retour !Je me permets de basculer le sujet en "résolu". Si tu le souhaites, on peut le remettre en activité.Bonne journée !
Réponses: 10

Message Impossible d'installer win 10 sur nouveau PC
Hello à tous Je viens de recevoir mon pc gamer, et windows 10 refuse de s y installer sur je mette la clé pendant l install ou essaie de sauter cette étape. J ai installé ubuntu pour une partition NTFS clean et recommencé sur cette partition, toujours le meme message d'erreur (voir lien photo).https ...
Réponses: 8

Message windows 11 pret pour etre installer sur update
Salut tout le monde !Voilà depuis ce matin sur mon pc Windows update me signale que windows 11 est prêt pour être installé gratuitement sur update ..... j hésite simple et difficile question que faire ..... si je l'installe et que c'est la catastrophe ! Bon déjà je vais être sans doute "perd ...
Réponses: 3

Message installer joomla
J'ai téléchargé joomla mais je ne sais pas comment faire pour l'installer. Habituellement il y a une application mais je n'en ai pas trouvé. Excusez mon manque de connaissance dans le domaine je débute. Merci
Réponses: 8

Message Comment installer des applis sur tablette Logicom
Bonjour,Si tu veux accéder au Play Store, il te faut un compte gmail.Il existe des magasins d'applications alternatifs. Une recherche avec comme arguments "apk" et "store" te renverra un grand nombre de réponses.Tu peux en essayer plusieurs.Mon avis perso, c'est qu'ils ne sont gl ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron