Il y a actuellement 135 visiteurs
Dimanche 27 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[réglé] IPcop et routeur

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[réglé] IPcop et routeur

Message le 23 Avr 2006 00:11

Bonjour,

Je viens d'installer IPcop 1.4.10 sur un pentiumIII de récup.

Cas n° 1 Voici comment cela fonctionne :

modem ethernet (zone rouge) -cable croisé- PC IPcop -cable croisé- PC 1 (zone verte). Dans ce cas ci, Je peu me connecter via un browser a IPcop et surfer depuis le PC1 sans problèmes.


Cas n° 2 Voici comment je voudrais que cela fonctionne :

modem ethernet (zone rouge) -cable croisé- PC IPcop -cable croisé- routeur -cables droits vers PC 1, PC 2 et PC 3 (zone verte)

Dans le cas n° 2, J'utilise un routeur car je n'ai pas de switch ni de hub. Malheureusement je n arrives pas à ping ni ipcop, ni le modem depuis les 3 pc de la zone verte.

Le modem a l'adresse 192.168.1.1
Le pc IPcop a l'adresse 192.168.0.10
Le routeur a l'adresse 192.168.0.1
Les autres pc sont en DHCP

Toute piste est bienvenue :)
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 


Message le 23 Avr 2006 08:52

Tu dois mettre un cable droit entre ton IPCop et ton routeur
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 11:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 23 Avr 2006 08:53

Est-ce que tu peux mettre ton routeur en mode "bridge" pour qu'il fonctionne comme un switch ?
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1935
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 23 Avr 2006 12:01

Merci pour votre aide,

J ai mis un cable droit. Ca ne fonctionne toujours pas.

Je n ai pas vu de fonction bridge dans l interface du routeur.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 23 Avr 2006 14:26

Je pense qu'il faudrait faire du routage avec le routeur pour que les paquets soient bien transmis aux PCs, mais ça risque de pas être très simple...
Tu n'aurais pas 15-20 euros à mettre un petit switch ?
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1935
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 23 Avr 2006 14:49

Quand tu dis que tu connectes ton IPcop sur le routeur c'est sur la porte WAN de ton routeur ou sur une porte normale?
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 11:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 23 Avr 2006 18:43

Bonjour,

Autre question : As tu bien mis les bonnes passerelles dans chacun des ordinateurs ?
Et si oui donne les nous (pour chacun des ordinateurs).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 23 Avr 2006 19:57

Je connecte IPcop sur la porte wan.

J'ai bien 15 - 20 euros a mettre dans un switch, meme 30 si il faut, mais si il y a moyen avec le routeur, je prefere garder mes sous :D

Les passerelles c'est 255.255.255.0, mais sur les pc en zone verte c'est configuré en automatique.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 23 Avr 2006 20:05

blu a écrit:Je connecte IPcop sur la porte wan.

J'ai bien 15 - 20 euros a mettre dans un switch, meme 30 si il faut, mais si il y a moyen avec le routeur, je prefere garder mes sous :D

Les passerelles c'est 255.255.255.0, mais sur les pc en zone verte c'est configuré en automatique.


255.255.255.0 n'est pas une passerelle mais bien un masque réseau donc si tu as mis ca effectivement cela ne va pas fonctionner.
Est tu bien sûr que c'est la passerelle?
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 11:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 24 Avr 2006 16:57

Gotcha a écrit:Est tu bien sûr que c'est la passerelle?


:oops: heu non pas du tout, j ai vérifié, et c'est bien le masque.

La passerelle n'est pas apparente vu que c'est du dhcp.

Si je fais ipconfig /all, il me donne comme passerelle l'adresse d'IPcop, donc je suppose que c'est bon.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 24 Avr 2006 17:48

Ca doit etre un probleme de config du routeur. Je viens d'essayer avec un hub qu on m a preté et sa fonctionne.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 24 Avr 2006 21:42

C'est pour ça qu'un hub ou un switch serait plus indiqué dans ton cas,
Essaye de le revendre ton routeur ou de l'utiliser autre part. On utilise pas une formule 1 pour faire du rallye :-)
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1935
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 28 Avr 2006 22:31

J'ai commandé un switch, probléme résolu.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 



Sujets similaires

Message [Réglé] DD SATA bruyant
Bonsoir,Regarde aussi du côté de l'alimentation, on a déjà vu des fils internes trop près des pales et ça fait un petit bruit pas très agréable.Bonne soirée.
Réponses: 20

Message repeteur ou routeur wifi
Bonjour,Je souhaiterais savoir ce qui est le mieux pour mon soucis.J'ai une veille maison a étage avec des murs plutot bien epais.Le signal wifi ne passe pas partout:à l'autre de bout de la maison le signal ne passe pas du tout.J'ai actuellement une freebox revolution à l'etage "enfermée" ...
Réponses: 6

Message [Réglé] suppression des messages dans gmail
Bonjour, existe t'il une méthode pour supprimer les messages en grands nombre dans Gmail. Par exemple touts les messages d'avant une certaine date ? J'ai essayé notamment avec ceci dans la barre de recherche "before:2018/1/1" mais ça ne fonctionne pas. Merci.
Réponses: 5

Message [Réglé] MESSAGES D'ERREUR apres l'arrivée sur le bureau
Salut tout le monde Voici les faits : depuis ce matin sans qu'il se soit passer autre chose les jours d'avant sur l'ordinateur portable de mon amie après avoir démarré normalement et être arrivé sur le bureau sur lequel se trouvent les icônes soudain apparait un premier message d'erreur et lorsqu'o ...
Réponses: 18

Message [Réglé] impossible de connecter imprimante en wifi
bonjourj'ai une imprimante hp3639 avec un pc portable hpje n'arrive pas a connecter mon imprimante en wifi mais avec un cable elle fonctionneje ne sais pas comment faire pour activer le wifi de l'imprimantebien sur je n'ai plus la notice
Réponses: 6

Message [Réglé] Un anti viruis à jour est suffisant pour protéger ?
Bonjour, C'est ma première fois sur ce forum. J'ai eu une mésaventure avec mon PC, je ne sais pas vraiment si c'est l??uvre des virus (alors que mon antivirus est à jour). En effet, j'ai préparé certains documents que je dois transmettre à un cabinet d'expert comptable à Paris dans deux semaines. Ma ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.