Il y a actuellement 154 visiteurs
Samedi 26 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème install pilote nvidia Suse pour xgl

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème install pilote nvidia Suse pour xgl

Message le 04 Mar 2008 00:21

Bonjour à tous,

Je suis niveau débutant sur Linux, j'ai installé une OpenSuse 10.2
version 2.6.18.2-34-defaut, j'ai compilé les sources en installant le kermel.

Je souhaite installé xgl, car ça me rendrant bien service en tout que déficient visuel,
Je n'est pas eu encore l'occasion de testé cette inovation technologique.

Ma machine à les caractéristiques :
Packard bell EsyNote SB85-P038W
Processeur Intel Cor Duo 2Ghz
Disque dure SATA 160 Go
Carte Graphique : Nvidia GeForce 6800 m GS
Mémoire vive : 2 GO

Le problème qui se pose, c'est quand je veux installer le pilote de la nvidia.

Déjà ce que je ne comprend pas, c'est que je trouve la référence de ma carte graphique, dans la version OpenSuse 10.1,
alors que moi, j'ai une Suse 10.2. Quel procédrue je dois suivre l'install Opensuse 10.1 ou 10.2?

Je me base sur les recommandations du site Nvidia
http://www.nvidia.fr/object/linux_ [...] 12_fr.html

Et les instructions particulières pour Nvidia Suse
http://www.suse.de/~sndirsch/nvidi [...] HOWTO.html

Donc je suis la procédure j'ajoute le nouveau dépôt avec Yast, en cliquant sur changer le support de l'installation,
ça télécharge bien le pilote, mais quand je veux l'installer.

Je fait rechercher x11-video-nvidiaG01, Yast le trouve bien je coche la case pour l'installer,
ensuite la licence de Nvidia qui s'affiche,
et quand je fait accepter pour installer, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche :

********************************************************************
Impossible d'installer x11-video-nvidiaG01-1-0-9755-1.i586[20080302060304]
Aucun fournisseur de nvidia-gfxG01-kmp définissable pour x11-video-nvidiaG01-1-0-9755-1.i586[20080302060304]

Résolution du conflit :
- Ne pas installer x11-video-nvidiaG01
- Ignorer cette exigence cette fois uniquement
***********************************************************************************

Donc voilà je suis bloquer à cette étape qu'est le problème ? Faudrait-il que je l'install manuellement, ce pilote?
Quelle est la solution adaptée?

Est ce que vous pouvez m'aider ça serai vraiment sympa, je bloc depuis ce week-end dessus.

Je vous remercie pour l'aide que vous aller m'apporter

dav79
dav79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2008 21:45
 


Message le 29 Mar 2008 17:52

Bonjour à tous,

je relance sur le sujet, que j'avais posté il y a quelque temps, je n'ai toujours pas trouvé de mon compté de solution, le compte sur vous, pour que vous m'aidier à trouver mon problème avec l'installation de Xgl avec une carte Nividai sur Opensuse.
Je pense que certainement quelqu'un à déjà eu ce problème, je compte sur votre générosité.

Merci d'avance

dav79
dav79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2008 21:45
 

Message le 30 Mar 2008 13:36

Si tu veux tenter une installation manuelle tu peux. Pour ce faire, il faut suivre à peu près ce principe :
- démarrer le PC, télécharger le driver NVIDIA et le mettre dans ton home par exemple (/home/ton_login). C'est un fichier du style NVIDIA-bla-bla-version.sh
- revenir sur la fenêtre de connexion (se déconnecter)
- basculer sur la première console par ALT+CTRL+F1 et se loguer en root
- tuer le gestionnaire de connexion en faisant un killall kdm (il me semble que c'est kdm sur Suse, sinon killall gdm)
- sauvegarder le fichier xorg.conf par sécurité, en tapant :
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.sauve
- rendre le driver nvidia exécutable par un chmod 744 et lancer l'installation en tapant :
chmod 744 /home/ton_login/NVIDIA-bla-bla.sh
/home/ton_login/NVIDIA-bla-bla.sh

- sur l'installation, si tout se passe correctement, il faut accepter la licence, ne pas chercher de driver précompilé sur le net, compiler ton propre driver, faire la modification automatique du fichier xorg.conf
- si tout s'est passé correctement, tu relances le gestionnaire par kdm

Si qqchose foire tu peux avoir le détail dans un fichier de log sur /var/log/nvidia-installer.log. Quoi qu'il en soit, il faut des paquets pour pouvoir faire la compilation, notamment les kernel-headers, build-essentials et gcc. Mais comme tu as compilé ton kernel il devrait déjà y avoir tout ça sur ton système.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9022
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 9

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1

Message Problème de micro sur Hp Victus - grésillements
Bonjour,J'ai un problème sur mon pc portable Hp Victus (Windows 10). Lorsque je suis sur Skype ou des logiciels similaires, mes interlocuteurs me disent systématiquement que le son a beaucoup de grésillements, ce qui gêne beaucoup la conversation.J'utilise le micro du pc.J'utilise cela souvent pour ...
Réponses: 1

Message problème de caméra dans facebook
Bonjour,J'ai un ami qui un pc portable modèle " HP 15 K078NZ" et depuis quelques jours, il n'arrive plus à contacter ses amis dans "Facebook" car il a toujours ce message "veuillez autoriser le micro, caméra et l'appareil photo" et vous pourrez les désactiver plus tard ...
Réponses: 0

Message [Réglé] problème écran
bonjourquand j'allume mon pc, genre 1 ou 2 minutes après, et c'est aléatoire en fait, l'écran clignote une fois puis les partie blanches normalement deviennent noires (voir photo), en cliquant en bas à droite de la barre des taches 2 fois sur le petit bouton pour afficher le bureau , tout revient à ...
Réponses: 5

Message problème d'envoie avec Thunderbird
Bonjour, dans Thunderbird, sur un pc sous Windows 10 , j'ai ce message d'erreur lorsque j'essaie d'envoyer un message. Une idée sur ce problème svp ? Merci.
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.