Il y a actuellement 158 visiteurs
Samedi 03 Décembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme Linux mint ecran noir

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Probleme Linux mint ecran noir

Message le 17 Avr 2008 19:58

Bonjour les jeunes
Alors voila j'ai installer Linux mint pour me lancer pour la premiere fois sous linux

Seulement voila au moment de l'installation apres le chargement du noyau, l'écran est devenu noir et plus d'activité du disque dur

J'ai lu qu'il y a des problemes avec les cartes ATI

Du coup j'ai ouvert mon pc retiré mon Asus eax1600 pro pour booter sur ma n vidia 6100 intégrée la pas de soucis il s'installe sans probleme
d'ailleurs je doit dire a peu pres 2 heures pour installer amsn :lol: :lol:

Revenons a nos moutons , je deconnecte et rebranche mon asus ok le choix d'os je lance linux mint, petite barre de chargement verte et hop ecran noir voyant DD restant eteint

alors je sais pas s'il faut que j'installe des pilotes ati avant de la rebrancher, ou s'il y a vraiment un probleme de compatibilité

merci pour vos reponses... bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 


Message le 17 Avr 2008 20:37

Salut,

c'est quelle version de Linux Mint ?

J'ai trouvé les pilotes de ta carte à cette adresse :

http://ati.amd.com/support/drivers/linu ... adeon.html
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 17 Avr 2008 20:48

alors merci pour ta reponse

c'est la 4.0
:D :D

mais c'est normal que ca demarre pas du tout, meme sans pilotes ca devrait non?
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 17 Avr 2008 20:55

sixcoups a écrit:mais c'est normal que ca demarre pas du tout, meme sans pilotes ca devrait non?

J'ai constaté plutôt l'inverse, c'est quand les pilotes propriétaires sont déjà
installés qu'il peut y avoir ce genre de problème.

Mais je peux me tromper. Attendons d'autres avis ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 17 Avr 2008 21:17

Quand tu as l'écran noir, tu peux basculer sur une console par un ALT+CTRL+F1 ou alors le PC s'est éteint ?

Si tu as une console, tu peux te loguer en root et essayer un dpkg-reconfigure xserver-xorg
Je n'arrive pas vraiment à savoir sur quoi est basée la Linux Mint 4.0, mais si c'est Ubuntu et que tu n'as pas d'utilisateur root, tu te logues avec ton utilisateur et tu rajoutes un sudo devant la commande.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9023
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 17 Avr 2008 21:19

ok en attendant des reponses

je voulais dire que je trouve vraiment plaisant de se retrouver dans un milieu vraiment inconnu avec tout a rapprendre!! c'est vraiment intéréssant. me reste a comprendre les compilations les commandes et tout et tout !!

vivement que je puisse demarrer linux sans demonter ma carte graphique lol
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 17 Avr 2008 21:22

ok Casa mais le probleme si qu'il me demande mon login je le met
puis password et la impossible d'entrer le moindre caractere chiffre ou lettre

je vais essayer ce que tu m'as dit

merci
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 18 Avr 2008 14:09

bon je reviens la tete baissée pas de nouveauté meme avec ta commande casa

deja il ne detecte pas ma carte graphique je dois la configurer manuellement mais cela ne fonctionne pas ou alors ( ce qui est plus probable) je n' y parviens pas

donc j'ai relancer sous ma 6100 et essayer d'installer les pilotes de ati rien n'y fait

j'ai la page de chargement la barre verte et hop ecran noir et plus rien
mais le pc ne s'eteint pas

je sais plus trop comment faire , ma carte n'est peut tout simplement pas gérée a j'ai oublier de vous dire qu'elle été aussi HD
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 18 Avr 2008 20:43

sixcoups a écrit:impossible d'entrer le moindre caractere chiffre ou lettre

Si mais c'est normal, ils ne sont pas affichés à l'écran :)
donc j'ai relancer sous ma 6100 et essayer d'installer les pilotes de ati rien n'y fait

C'est à dire ? tu as installé les pilotes ou pas ? tu as suivi les infos sur le site d'ATI, le wiki non officiel ?
http://ati.amd.com/support/drivers/linu ... adeon.html
http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9023
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 18 Avr 2008 23:26

Re,

ça devrait t'intéresser ;) : >ICI<
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 19 Avr 2008 17:32

merci pour vos reponses

Skynet envy est installé d'originr sur ma version j'ai tenter avec lui mais rien n'y fait

Casa oui l'installation s'est bien deroulée, mais au redemarrage toujours rien

je sais plus trop comment faire, en attendant une solution je me suis attelé a l'installation d'ubuntu sur la ps3!! :lol:
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 18:33
Localisation: Sens 89
 



Sujets similaires

Message jeu cars ps3 en écran scindé
Bonjour j'ai acheté le jeu cars 2 pour PS3 mais quand je le lance il est systématiquement en écran scindé et je ne parviens par à me défaire de ça. Les autres jeux du même type fonctionnent correctement sur la PS3... Une idée sur ce problème svp ? Merci.
Réponses: 0

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 10

Message Problème de jeux qui freeze
Bonjour à tousJe suis ici pour vous partagé un problème que je n'arrive pas a comprendre et encore moins a réglé. Depuis maintenant 1 mois quand je lance un jeux, n'importe lequel, au bout d'un moment, qui vari entre 1 min et 1h, le jeux freeze. Les freezes dure en moyenne 1 min a 30 min pour les pl ...
Réponses: 0

Message Quel distribution linux pour remplacer windows
BonjourJe suis un utilisateur de windows depuis plusieurs années maintenant, mais je cherche à me convertir vers une distribution linux, pour des raisons personnelles mais aussi professionnelles.Etant un gros débutant, je cherche une distribution plus semblable à windows, cela me permettra à m'y pre ...
Réponses: 1

Message Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour 2019
Je me permets de reprendre ce magnifique sujet de w0lverineJe vais rajouter quelques liens qui peuvent être utiles...Le Monde du Libre est à vos pieds...Encore un tout petit pas Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour...Message le 14 octobre 2019Pour les systèmes GNU/LinuxCle MultiBootUsb ...
Réponses: 4

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.