Il y a actuellement 131 visiteurs
Lundi 24 Janvier 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Sarpajal

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
Nom d'utilisateur:
Sarpajal
Groupes:

Contacter Sarpajal

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
07 Nov 2009 11:45
Dernière visite:
25 Sep 2013 18:17
Messages:
28 (0.00% de tous les messages / 0.01 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Composants & Ordinateurs assemblés
(28 Messages / 100.00% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Problème de carte graphique
(27 Messages / 96.43% des messages de l'utilisateur)

Le matériel informatique de Sarpajal

Catégorie Marque Produit
Alimentation COOLER MASTER COOLER MASTER Alimentation PC eXtreme Power Plus RS-460-PCAP-A3 460W
Carte mère Abit Ip-95

Les derniers messages de Sarpajal

Message Problème de carte graphique
Bonjour,
Il y a une quinzaine de jours (lors du changement d'heure), mon écran est devenu tout blanc, puis l'ordi n'a pu redémarrer qu'en mode sans échec, parfois après un écran noir assez long et une sorte de petit bruit de cliquetis, comme si un truc peinait à se mettre en place. J'ai vu qu'en enlevant la carte graphique qui était une geforce 8600gt, et en branchant l'écran sur la CG de la carte mère (une abit IP-95 avec bios ami), je retrouvais une image assez convenable, au moins pour venir ici.

J'ai alors décidé d'acheter une gf 9800 GT Green Edition dont voici les spécifications : http://www.twintech3d.com/products_features.asp?num=265
Le problème est qu'avec cette nouvelle carte, j'ai à nouveau l'écran noir et le bruit de cliquetis.
J'ai fait une réinitialisation du CMOS, rien.
J'ai une alimentation Cooler Master de 460 w.
Le dossier Minidump de windows est vide.
Ce qui est étonnant, c'est que les spécifications parlent de "One 6-pin PCI Express supplementary power connectors" mais comme c'est une green edition, il n'y a pas de connecteur supplémentaire à la CG, le port pci doit suffire. Voici d'ailleurs à quoi ressemble la carte : http://i2.cdscdn.com/pdt/5/G/E/1/f/9295675GE.jpg
Le seul cable fourni avec la carte ressemble à ça : http://img341.imageshack.us/img341/1261 ... 70001k.jpg­ mais je ne vois pas à quoi le connecter (la notice n'en parle pas) et ça n'a pas l'air de relever de l'alim.

Quand je vais dans le bios (avec la carte intégrée dans la CM), je vois qu'on peut démarrer à partir de la carte de base ou de la pci-e. C'est sur carte de base, mais je me dis que si je mets sur pci-e, je risque ne plus pouvoir accéder à aucune image... En tout cas, je dois avoir la version de 2006 de l'amibios mais d'après cette page, il n'y a pas eu de changement particulier pour les ports pci.

Voyez vous donc quelque chose à faire ? Le problème ne semble pas venir de la carte mère vu que tout marche bien quand je suis sur la carte graphique intégrée.

Merci pour votre aide !



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.