Il y a actuellement 99 visiteurs
Mardi 06 Décembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

{Reglé] Installation multiboot problème debian 5.0

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

{Reglé] Installation multiboot problème debian 5.0

Message le 17 Mar 2009 23:22

Soir all,

je galère un peu pour mettre en place le multiboot xp / debian...

Voici comment se compose ma config :

P5Q deluxe rev 1.0
1 disque dur 150 go sata pour Windows et ftp
1 dd sata 500 go pour stockage et backup
1 dd ide 200 go pour photos

Sous Windows, la gestion des disques est :
Disque 0 => 200 Go (ide > HDT722520DLAT80)
Disque 1 => 150 Go (sata > WD1500ADFD)
Disque 2 => 500 Go (sata > ST3500320AS)

J'ai crée une partition ext3 de 25 go et 2 go de swap sur le HDD 200 go

Voici les erreurs rencontrées lors du démarrage sous Debian :
mount /dev/sdc7 on /root no such device
mounting /dev on /root/dev failed
mounting /sys on /root/sys failed
pareil pour proc
target filesystem dosen't have /sbin/init


J'ai booté sur un live cd mais après je suis perdu....

Le boot XP fonctionne toujours

J'ai monté sdc7 dans /media/dd au cas ou...

Comment résoudre le problème svp ?

Je suis novice sous Linux...

Cordialement
No comment
eric0279
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 93
Inscription: 05 Avr 2007 23:47
 


Message le 18 Mar 2009 08:01

Avec un livecd, tu lances une console root. Ensuite tu tapes fdisk -l et tu colles le résultat ici, histoire de voir quelles sont tes partitions.

D'autre part, si tu peux aussi coller le contenu de ton /etc/fstab, ce serait bien. En console root, tu fais un cat /etc/fstab pour le lister.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9023
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 18 Mar 2009 12:12

Je ne comprend plus rien lol

Je viens de démarrer le pc, Debian démarre sans problème :( cependant j'ai du re créer mon utilisateur pour ouvrir la session....

Sinon df -hT nous renvoi :arrow: lien retiré


cat /media/dd/etc/fstab
Le montage n'existe plus, dois je quand même le refaire et donner le résultat ?


sinon voici le fichier menu.lst :
lien retiré
No comment
eric0279
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 93
Inscription: 05 Avr 2007 23:47
 

Message le 18 Mar 2009 13:18

eric0279 a écrit:
cat /media/dd/etc/fstab
Le montage n'existe plus, dois je quand même le refaire et donner le résultat ?

Si tout fonctionne, ce n'est plus utile.
Cela dit, ca m'étonne que tu aies du refaire le user. Est-il possible que lors de l'install tu aies fait une partition à part pour le /home et que tu ne l'aies plus monté après coup ?

Actuellement tout est monté sur ton unique partition sdc7. Si c'est ce que tu voulais faire, c'est bien ça fonctionne...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9023
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 18 Mar 2009 13:55

lors de l'installation, j'ai laissé tout par defaut il me semble... ou peut-être que j'ai juste séparé /home... :oops: :oops:

edit: je viens de redémarrer et j'ai le droit à la même erreur qu'au premier sujet...

au démarrage du live cd, j'apperçois > stdin error 0
et d'autres erreurs :
Buffer I/O error on device sr0, logical block 33031

Buffer I/O error on device sr0, logical sector 264248

il y a quelques lignes avec différent numéro de cette erreur...

re edit: cela viendrais de la gravure d'après ce que je trouve mais l'iso a été gravé sur 5 cd différents et j'obtiens toujours pareil avec VSO (erreur à la vérification..) Le md5 a été vérifié avant de lancer la gravure (tester de 4X à 10X selon les cd-r utilisé).

Je viens de tester l'intégralité avec l'utilitaire fournis sur le CD de debian et il ne me rapporte aucune erreur...


Voici le résultat de fdisk -l :

disk /dev/sda: 150.0 GB 150038863360 byes
255 heads, 63 sectors/track, 182241 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disque identifier : 0X4cb64cb5

/dev/sda1 * 1 16966 136279363+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 16967 18241 10241437 f W95 Ext'd (LBA)S
/dev/sda5 16967 18241 10241406 7 HPFS/NTFS

disk /dev/sdb: 500.1 GB 500107862016 byes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disque identifier : 0Xc6471765

/dev/sdb1 * 1 18601 149412501 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb2 18602 60801 338971500 f W95 Ext'd (LBA)S
/dev/sdb5 18602 41677 185357938+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb6 41678 51876 81923436 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb7 51877 60801 71690031 7 HPFS/NTFS


disk /dev/sdc: 200.0 GB 20048565760 byes
255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disque identifier : 0X16e91e3e

/dev/sdc1 1 8273 66452841 7 HPFS/NTFS
/dev/sdc2 8274 24321 128905560 f W95 Ext'd (LBA)S
/dev/sdc5 8274 10185 185357938+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdc6 10186 13373 256075778+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdc7 * 13374 17337 31840798+ 83 Linux
/dev/sdc8 17338 17633 2377588+ 82 Linux/swap
/dev/sdc9 17634 24321 53721328+ 7 HPFS/NTFS


Voilà le fichier fstab :
aufs / aufs rw 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
/dev/sc8 swap swap defaults 0 0


en attendant :

mount /dev/sdc7 /media/dd

puis cat etc/fstab :
Code: Tout sélectionner
proc            /proc   proc   defaults             0 0
/dev/sdc7       /       ext3   errors=remount-no    0 1
/dev/sdc8       none    swap   sw                   0 0
/dev/scd0      /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0      /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0



fsck /dev/sdc7 > clean


fdisk sur sdc7
the number of cylinders for this disk is set to 3960
there is nothing wrong with that, but this is larger than 1024 and could in certain setups cause problem with
1) software taht runs at boot time (old version lilo)
2) booting and partitioning software from other OSs (eg, DOS, DISK, OS/2 FDISK)
Warning : invalide flag 0X0000 of partition table 4 will be corrected by w(rite)


désolé, le message est incomplet mais l'essentiel est mis je pense.
No comment
eric0279
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 93
Inscription: 05 Avr 2007 23:47
 



Sujets similaires

Message [Réglé] SSD M2 lent
Bonjour,J'ai remplacé mon HDD de 1To par un SSD M2 de même capacité (uniquement stockage) sauf que je trouve aucune différence de vitesse entre mon HDD et ce SSD. Est-ce normal ? ai-je oublié une option ou autre dans le bios ?Merci pour vos réponse
Réponses: 12

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 10

Message [Réglé] HDD SSD M2
Bonjour à tous,Je croyais être définitivement tranquille au niveau du bruit de mon DD mais il en a décidé autrement Le bourdonnement se fait de nouveau entendre et cela devient insupportable (basses fréquences) même si ce n'est pas fort, j'ai vraiment l'impression que j'ai un ruche à la place de ...
Réponses: 2

Message Problème de jeux qui freeze
Bonjour à tousJe suis ici pour vous partagé un problème que je n'arrive pas a comprendre et encore moins a réglé. Depuis maintenant 1 mois quand je lance un jeux, n'importe lequel, au bout d'un moment, qui vari entre 1 min et 1h, le jeux freeze. Les freezes dure en moyenne 1 min a 30 min pour les pl ...
Réponses: 0

Message [Réglé] DD SATA bruyant
Bonsoir,Regarde aussi du côté de l'alimentation, on a déjà vu des fils internes trop près des pales et ça fait un petit bruit pas très agréable.Bonne soirée.
Réponses: 20

Message [Réglé] suppression des messages dans gmail
Bonjour, existe t'il une méthode pour supprimer les messages en grands nombre dans Gmail. Par exemple touts les messages d'avant une certaine date ? J'ai essayé notamment avec ceci dans la barre de recherche "before:2018/1/1" mais ça ne fonctionne pas. Merci.
Réponses: 5

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.