Il y a actuellement 123 visiteurs
Samedi 26 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Tearing, Problème OpenGL

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 22:35

Bonjour

pour régler le problème de tearing quand je regarde des videos, sous KDE, je vais dans:

configuration système --->effets de bureau ------>onglet option avancées------>mode d'affichage composite----->passer de OpenGL 2.0 à OpenGL. 3.1 > confirmer > appliquer, et plus de tearing

mais la problème, c'est que ça reste le temps que la session est ouverte, quand je redémarre le pc le problème de tearing est de nouveau la, je retourne dans configuration système, toujours en 3.1, je repasse en 2.0 et le problème de tearing disparait,
3.1---> 2.0----> 3.1----> 2.0, ........ ainsi de suite à chaque redémarrage je change,

Comment évier de faire cette manipulation chaque fois ?

Merci.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 


Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 22:54

Bonjour Vlux, et bienvenue sur le forum.

Est-ce que tu as ce problème quel que soit le player ?

Je ne sais pas quelle carte vidéo tu as, mais est-ce que tu as essayé plusieurs pilotes ?
Accessoirement, quelle distribution ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11948
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 24 Jan 2014 23:53

merci

toujours sur cette fenêtre Effets de bureau:

Image

Il y a pas qu'en mettant OpengL 2.0 ou 3.1 qui règle le problème tearing :

en changeant Syteme Qt
en changeant Méthode de mise à l'echelle

Mais c'est pareil, il faut changer à chaque redémarrage

Le problème est présent quelque soit le lecteur, vlc, mplayer, kaffeine, etc, ............,
pressent également sur les videos en ligne, youtube, daylimotion, .........

Ma carte graphique : Nvidia Geforce Gt520, pilote, nvidia-gfxG03,
Ma distribution: Opensue 13.1, kde

Je n'ai pas essayé avec d'autre pilotes, je sais pas comment faire

Quelqu'un a le même pilote et il n'a pas ce problème.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 25 Jan 2014 10:37

Si c'est une Nvidia peut-être as-tu accès à nvidia-settings sur ta distribution alors, programme qui permet de faire des réglages sur les cartes Nvidia.
Si c'est le cas tu peux peut-être suivre ce post pour régler, sauver et lancer ces mêmes paramètres au démarrage du bureau :
http://wiki.manjaro.org/index.php?title=Configure_NVIDIA_%28non-free%29_settings_and_load_them_on_Startup#Configure_X_Screen_settings_.28OpenGL_Settings.2C_Antialiasing.2C_X_Server_XVideo.29
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9022
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Tearing, Problème OpenGL

Message le 25 Jan 2014 12:22

Merci,
j'ai réglé mon problème en exécutant cette manipe:

en ajoutant cette ligne: export __GL_YIELD="USLEEP" dans le fichier etc/profile
et ca a réglé le problème.

jusqu’à présent, je fessais toutes les modifications en tapant SU dans le terminal
j'ai ajouté cette ligne en tapant SUDO pour la première fois,

il ma été demandé de taper, un mot de passe root's, avec un S a la fin,
j'ai tapé mon mon de passe root et c'est passé,

je voudrais savoir, ai' je bien fait, ou il fallait que je tape mon mot de passe utilisateur ?

j'ai lu quelque part que sudo, évitait de taper son mot de passe root pour plus de sécurité,
hors en tapent mot de passé root, c'est passé, je comprends pas trop.
Vlux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 24 Jan 2014 22:21
 



Sujets similaires

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 9

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1

Message Problème de micro sur Hp Victus - grésillements
Bonjour,J'ai un problème sur mon pc portable Hp Victus (Windows 10). Lorsque je suis sur Skype ou des logiciels similaires, mes interlocuteurs me disent systématiquement que le son a beaucoup de grésillements, ce qui gêne beaucoup la conversation.J'utilise le micro du pc.J'utilise cela souvent pour ...
Réponses: 1

Message problème de caméra dans facebook
Bonjour,J'ai un ami qui un pc portable modèle " HP 15 K078NZ" et depuis quelques jours, il n'arrive plus à contacter ses amis dans "Facebook" car il a toujours ce message "veuillez autoriser le micro, caméra et l'appareil photo" et vous pourrez les désactiver plus tard ...
Réponses: 0

Message [Réglé] problème écran
bonjourquand j'allume mon pc, genre 1 ou 2 minutes après, et c'est aléatoire en fait, l'écran clignote une fois puis les partie blanches normalement deviennent noires (voir photo), en cliquant en bas à droite de la barre des taches 2 fois sur le petit bouton pour afficher le bureau , tout revient à ...
Réponses: 5

Message problème d'envoie avec Thunderbird
Bonjour, dans Thunderbird, sur un pc sous Windows 10 , j'ai ce message d'erreur lorsque j'essaie d'envoyer un message. Une idée sur ce problème svp ? Merci.
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.