Il y a actuellement 93 visiteurs
Jeudi 23 Mars 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

xhtml et css de base :p

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

xhtml et css de base :p

Message le 02 Juin 2009 13:29

Salut,

je suis entrain de lire le tuto du site du zero, je mets ca dans un fichier texte :

<titre>Bienvenue chez moi</titre>

j'enregistre avec extension html (ou htm, j'ai essayé les deux)

j'ouvre ensite avec firefox, et il me met le message dans a page, et non comme titre d'onglet ou de fenetre ...

merci a ceux qui peuvent m'eclairer
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 


Message le 02 Juin 2009 13:35

Ta balise <title> est bien comprise dans la balise <head>, et non dans la balise <body> ?

Exemple :

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Titre</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="index.css" />
   </head>

   <body>

Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 02 Juin 2009 13:39

Bonjour ;)

La balise title correspond au titre de la page.

Pour modifier ce titre, il faut être dans le head et non dans le body.

Je ne vois que cela comme erreur.

Ps: pour l'extension, tu peux laisser les deux. htm était l'ancienne obligation d'extension (limitation à trois caractères).

Edit: ah bah y'a un troll!
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 02 Juin 2009 13:43

je peux etre elu boulet du siecle :/


j'ai mis titre et pas title :oops:

probleme resolu, et wahou les reponses express, merci a vous :D
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 02 Juin 2009 13:46

terriblement a écrit:j'ai mis titre et pas title :oops:


On est tellement dans notre trip qu'on avait pas vu la faute :lol:
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 02 Juin 2009 13:47

Tu peux passer le topic en résolu ? :lol::lol::lol:

Quelle belle synchronisation r@in|b0w !
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 02 Juin 2009 14:09

je pensais le laisser ouvert au cas ou une autre question me viendrait :p
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 02 Juin 2009 16:12

me semble avoir déjà poster une question de ce genre ou... je ne sais plus, bref.

si j'héberge mon site chez free, donc :

http://monsite.free.fr

est ce que je peux acheter un nom de domaine pour avoir

http://monsite.fr

sans que free aille bouder ? :P
je sais pas si on peut faire ca...
pour 12€ par an ca se trouve un nom de domaine ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 02 Juin 2009 16:14

A priori oui, tu peux faire une redirection de l'un sur l'autre, mais je n'en vois pas l'interêt. Toi ce que tu veux, c'est que ton site soit hébergé chez free ? Dans ce cas, pourquoi payer un nom de domaine ?
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 02 Juin 2009 16:16

eh bien je veux l'hébergement gratos, avec une adresse en ".fr" et non ".free.fr"
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 02 Juin 2009 16:19

H3bus a écrit:Toi ce que tu veux, c'est que ton site soit hébergé chez free ? Dans ce cas, pourquoi payer un nom de domaine ?


Carrément.

Tu peux avoir un site sur Free sans être abonné Free... Pourquoi vouloir payer?

A la limite, seul intérêt, l'adresse customisable, sinon rien de plus.

Pour les redirections c'est easy, pas de problème.

En html, une balise refresh pointant sur l'autre site.

Ou, plus simple, en java:

Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
<!-- Redirection
var obj = 'parent.window.location.replace("http://monsite.fr");';
setTimeout(obj,10000);
// -->
</script>


Avec setTimeout en millisecondes si je me souviens bien.

Ps: intéressante la solution en Java quand l'hébergeur met des frames de publicité et qu'on veut une redirection sur page entière.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 02 Juin 2009 16:20

Le problème, c'est que si tu payes un nom de domaine, tu le paieras le même prix, quelle que soit le volume de données que tu stockes dessus. Par conséquent, que tu mettes juste une redirection ou l'ensemble de ton site sur l'hébergeur payant, ça reviendra au même... En plus, tu auras une bien meilleure qualité d'hébergement sur un hébergeur "pro".

€dit : grillé par r|b : quoique, on dit pas tout à fait la même chose...
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 02 Juin 2009 16:31

le nom de domaine n'a rien a voir avec l'hebergement, si ?

dans ma tete il y a l'hebergement pour stocker le site, et le nom de domaine qui redirige, non ?

je pense bien qu'il y a des sociétés qui font les 2 en meme temps, mais c'est peut etre plus cher,non ?

donc RB, d'apres ce que tu me dis, je peux heberger mon site chez free, et avec un simple script, ce dernier sera accessible avec une adresse en ".fr"?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 02 Juin 2009 16:35

terriblement a écrit:donc RB, d'apres ce que tu me dis, je peux heberger mon site chez free, et avec un simple script, ce dernier sera accessible avec une adresse en ".fr"?


Oui, mais il faudra dans tout les cas que tu achètes ce nom de domaine (celui en .fr).

Pour la reditection, tu peux utiliser Java, PHP, ou même le HTML !
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 02 Juin 2009 16:39

ok ok, j'ai donc une partie de ma réponse, je peux héberger chez free tout en ayant une adresse en ".fr", afin d'économiser les frais d'hebergements.

ensuite, il suffit de mettre un script qui redirigera vers la jolie adresse en .fr que j'aurai louée.

ca coute dans les 12€ par an si j'ai bien compris ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Suivante


Sujets similaires

Message Base de données conforme au RGPD
Bonjour à tous, Je suis nouvelle sur le forum, je ne maitrise pas tout ce qui touche aux bases de données, donc j?aurais si possible besoin de quelques conseils et de vos avis !Je compte lancer très bientôt une boutique de vente en ligne dans le secteur de la décoration intérieure. Qui dit site e-co ...
Réponses: 2

Message Apprendre le xhtml/CSS et le PHP/SQL
Salut à tous, Pour ceux qui s'interessent à la création de pages web/site avec une base de connaissance facile à acquérir, la nouvelle version du situduzero est sortie. Les tutos sont faits pour apprendre sans oublis le xhtml/CSS, et assez profondément également le langage php/SQL. Nouveautés depui ...
Réponses: 16

Message Boitier PURE BASE 600 WINDOW ORANGE
Bonsoir à TousVoilà, j'ai changé mon boitier, et j'ai acheté celui citer dans le titre, donc , j'ai monté la confige à l'intérieur, et j'ai ce voyant qui clignote de temps en temps, est-ce que c'est normal ? ( voir capture ). Merci d'avancePS: C'est grave ou pas qu'il clignote ?
Réponses: 4

Message Serveur base de données accès en réseau local
Bonjour, Je suis responsable des plans de recollement là où je travaille. Nous gérons 14 communes (+ de 5000 plans individuels). Et j'aurais souhaité donner un accès optimisé aux plans de branchement à mes collègues pour leurs interventions. Jusqu?à aujourd'hui ils utilisent les bons vieux classeurs ...
Réponses: 7

Message Installation antivirus et moteur filtrage de base
Bonjour.J'essaye d'installer l'antivirus: trend micro security sur mon ordi. A 98% de l'installation: il est écrit: installation incomplète,l'ordinateur n'a pas réussi à faire fonctionner un service dont a besoin le logiciel.Error code: #1603,3002,0xe01a000f. no changes have been made on your comput ...
Réponses: 1

Message Base I5-4690k
Salut ! je me renseigne en ce moment pr aider un pote a monter sa config, et on aimerais contruire autour d'un intel I5-4690k.Un des top proc les moins chers d'apres cette source : http://www.tomshardware.fr/articles/com ... -8-14.htmlJ'ai essentielement besoin de savoir si je peux obtenir une carte ...
Réponses: 5

Message [Résolu] mot de passe pour une base access
Bonjour,Je viens de passer de Access 207 à Access 2013Je n'arrive pas à trouver la procédure pour crypter une base avec un mot de passeLe tutoriel me donne___________________________________________________________________1. Ouvrez la en mode Exclusif.Comment ouvrir une base de données en mode Exclu ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.